VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Ирландский яблочный пай
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=20683
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 10 янв 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Ирландский яблочный пай

Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко.....Верх получается вкусненький-карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.

Фото Дайкири. Рецепт - из открытых источников интернета

Изображение

2 стакана очищенных яблок, тонко порезать
полстакана коричневого сахара (или белого, если нет коричневого)
2 столовые ложки масла

В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.

Тесто:
115 г слив. масла комнатной температуры
1/4 стакана сахара
чайная ложка корицы (не положила - не люблю)
соль
2 взбитых яйца
стакан с четвертью муки
1 чайная ложка разрыхлителя (смешать с мукой и просеять)
четверть стакана молока или кефира

Духовку разогреть до 180 С. Взбивать масло пока не станет воздушным.Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко,постепенно добавить муку и разрыхлитель,соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху,разровнять. Выпекать 45 минут. Дать остыть, перевернуть.

Изображение
Автор:  LLK** [ 10 янв 2008, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, я с тобой прям в ногу зашагала-сегодня яблоки просто карамелизировала (правильно я написала? что-то слово незнакомое получилось)) - короче не доживают у меня фрукты до цукатов))
а вечером сделала пирожки с яблоками, тесто из перемячей взяла)
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2008, 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Маладец! Шире шаг, товарисч!)))))
Автор:  martha*** [ 13 янв 2008, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, взяла карамель отсюда а тесто из майонезной шарлотки. жду сейчас...купила силикон кстати, супер просто, пекла уже гречкину запеканку, хорошо получилось.
Автор:  martha*** [ 13 янв 2008, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

вот так получилась

Изображение
Автор:  Дайкири [ 13 янв 2008, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

martha***

Нин, молодец, силиковоновая долина пополнилась еще одним фанатом!

У тебя типа такой, только с меньшим кол-вом лепестков?

Изображение

Я себе еще для маффинов одну купила. И еще на одну глаз положила :oops:

Изображение
Автор:  martha*** [ 13 янв 2008, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

да, и тоже желтый! маленькую взяла 22, надо было больше. я еще хочу цельную большую сердечком и с дырой для кекса. Так что у кого где силикон, а у нас в духовке!!!
Автор:  Katie* [ 14 янв 2008, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала вчера пирожок, но у меня середина не пропеклась, как-то слиплась :cry: . А так оч.но, особенно верх :lol:
Автор:  Sugary [ 14 янв 2008, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Изображение
Лен, я купила себе такую :) делала в ней уже кексики с изюмом, что ты давала рецептик (которые по типу маффинов) :) делала только один раз и не очень захотели они у меня выскакивать :oops: может просто надо было подождать, чтобы чуть приостыли?
Автор:  Дайкири [ 14 янв 2008, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Да, Тань, у меня тож не всегда хорошо выходят. Мне слветовали дать им как бы отпотеть малость. Но я сейчас пошла по другому пути - купила гофрированные вкладки для маффинов и туда кладу (ну как на покупных мокрых кексах Данкейк или как в Рафаэлло вложены). И тогда все хорошо вылазит.
Такие штуки продаются в Домовиде, тоже Тескомовские, стОят рублей 80 за 100 штук вроде.
Автор:  Sugary [ 14 янв 2008, 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Мне слветовали дать им как бы отпотеть малость

ну может это и правильно :roll: но у меня всего одна такая форма и пока я буду ждать, что они отпотеют... когда ж другие печь :D так цельный день с одними кексиками и буду возиться
Автор:  Дайкири [ 14 янв 2008, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

Поэтому я и купила вкладочки.
Вот только не знаю - в сердечки пойдут они...
Еще совет - вырежи из бумаги для выпечки сердечки на донышко (ну, в свободное время...) - тогда выскочат
Автор:  Дайкири [ 27 авг 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ирландский яблочный пай

Девочка с поваренка сделала по моему рецепту этот пай - повешу фотку

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.