Хрустящая картофельная корочка, прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы.

4 ст. ложки растительного масла
1 мелкая луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска итп.) - у меня нерка 2 больших куска
1 ч. ложка соли
1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится.

Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите.

Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.

3. Посыпьте рыбу солью (можно замариновать на ночь).

Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги или пакет. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.

4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.

5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку. Есть лучше сразу, пока сочное и горячее.
