VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Азу по-татарски https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=146546 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 12 мар 2011, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Азу по-татарски |
Азу без картошки - только мясо, овощи и соус ![]() 700 г говядины 1 большая луковица 3 большиx помидора (брала из банки без шкурки, но можно и натюрэль) 1 ст. л. томатной пасты 3 средних соленых огурца щепотка молотого лаврового листа или 2 целых листика 100-150 мл бульона или горячей воды сахар (если очень кислые помидоры) соль, перец петрушка чеснок 1. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см. 2. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы. 3. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в толстодонную кастрюлю или мультю - я в мульте делала). Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить. 4. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса. Я тушила 2 часа. 5. Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар. 7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой. 8. Мясо посыпать петрушкой с чесноком. Замечательный соус - густой, а аромат какой. |
Автор: | Коша [ 12 мар 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
в мульте на ручном режиме 2 часа тушить? или на говядине? |
Автор: | МАО [ 12 мар 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
какая оперативная ![]() |
Автор: | Дайкири [ 12 мар 2011, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
Коша у меня нет режима "говядина" ![]() У меня Панасоник - тушила на режиме Тушение |
Автор: | Коша [ 12 мар 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
а, понятно, у меня Лэндлайф - мультискороварка. ок, значит там меньше надо по времени ![]() а азу с картошкой есть рецепт? |
Автор: | Дайкири [ 12 мар 2011, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
ну просто минут за 40 до конца положить картошку ![]() |
Автор: | Мата Хари [ 14 мар 2011, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
Очень вкусно!!! Даже мои, хот и томат не любят, все съели |
Автор: | Дайкири [ 14 мар 2011, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
Ага, там как таковой томат и не чувствуется - смешивается с мясным соком гармонично ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 мар 2011, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
Кстати, свинину так сделала - сказали, что фигня ![]() |
Автор: | Мата Хари [ 14 мар 2011, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
Дайкири писал(а): Кстати, свинину так сделала - сказали, что фигня ![]() ну вот и хорошо что предупредила. Свинину так не буду готовить.... |
Автор: | Дайкири [ 14 фев 2020, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Азу по-татарски |
Давно тема не обновлялась ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |