VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Азу по-татарски
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=137&t=146546
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Азу по-татарски

Азу без картошки - только мясо, овощи и соус

Изображение

700 г говядины
1 большая луковица
3 большиx помидора (брала из банки без шкурки, но можно и натюрэль)
1 ст. л. томатной пасты
3 средних соленых огурца
щепотка молотого лаврового листа
или 2 целых листика
100-150 мл бульона или горячей воды
сахар (если очень кислые помидоры)
соль, перец

петрушка
чеснок

1. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см. 2. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
3. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в толстодонную кастрюлю или мультю - я в мульте делала). Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
4. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса. Я тушила 2 часа.
5. Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар.
7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.
8. Мясо посыпать петрушкой с чесноком.

Замечательный соус - густой, а аромат какой.
Автор:  Коша [ 12 мар 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

в мульте на ручном режиме 2 часа тушить? или на говядине?
Автор:  МАО [ 12 мар 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

какая оперативная :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2011, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

Коша

у меня нет режима "говядина" :du_ma_et:
У меня Панасоник - тушила на режиме Тушение
Автор:  Коша [ 12 мар 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

а, понятно, у меня Лэндлайф - мультискороварка. ок, значит там меньше надо по времени :a_g_a:
а азу с картошкой есть рецепт?
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2011, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

ну просто минут за 40 до конца положить картошку :a_g_a:
Автор:  Мата Хари [ 14 мар 2011, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

Очень вкусно!!!
Даже мои, хот и томат не любят, все съели
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2011, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

Ага, там как таковой томат и не чувствуется - смешивается с мясным соком гармонично :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2011, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

Кстати, свинину так сделала - сказали, что фигня :ne_vi_del:
Автор:  Мата Хари [ 14 мар 2011, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

Дайкири писал(а):
Кстати, свинину так сделала - сказали, что фигня :ne_vi_del:

ну вот и хорошо что предупредила. Свинину так не буду готовить....
Автор:  Дайкири [ 14 фев 2020, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Азу по-татарски

Давно тема не обновлялась

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.