Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 5 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35След.

Ваше отношение к выборку и покупке молока в Приморском крае?
Всегда покупали только Фермерское и что сейчас покупать не знаю 14%  14%  [ 104 ]
Никогда не покупала Фермерское и всегда знала что это гадость 3%  3%  [ 25 ]
Покупаю (буду покупать) Родимую сторонку 8%  8%  [ 57 ]
Покупаю (буду покупать) Домик в деревне 5%  5%  [ 39 ]
Покупаю (буду покупать) Хорольское 14%  14%  [ 100 ]
Покупаю (буду покупать) Грин Агро 6%  6%  [ 45 ]
Покупаю (буду покупать) Милоградовское 6%  6%  [ 46 ]
Покупаю (буду покупать) Лазовское 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) Фермерское 12%  12%  [ 91 ]
Покупаю (буду покупать) Кировское 2%  2%  [ 14 ]
Покупаю (буду покупать) Артемовское 3%  3%  [ 20 ]
Покупаю (буду покупать) Михайловское 2%  2%  [ 12 ]
Покупаю (буду покупать) Молли Биробиджан 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) только у "бабушки" на рынке 2%  2%  [ 16 ]
Буду покупать только то молоко которое скисает и с небольшим сроком годности 10%  10%  [ 75 ]
Другое 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 731

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я думаю крупные хозяйства проверяются. Молокозаводы сырье покупают в крупных. Существует специальная норма антибиотика в молоке. Превышаться она не должна. Одно дело добавлять антибиотик другое растительные жиры. Растительные жиры не представляют опасности для здоровья, а лишь понижают стоимость продукта. И думаю так делают многие производители молока длительного хранения, просто фермерское как одно из самых продаваемых решили убрать с арены.
Я думаю производитель выделяет из сырья сливки( для производства других продуктов) обезжиривая молоко. А потом доводит до нужной жирности растительными жирами. Мне так кажется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Как в анекдоте :-) : типа сами умные - вот и придумайте почему...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Имбирный пряник писал(а):
Существует специальная норма антибиотика в молоке. Превышаться она не должна. Одно дело добавлять антибиотик другое растительные жиры. Растительные жиры не представляют опасности для здоровья, а лишь понижают стоимость продукта.

:sh_ok: Вы меня простите, но ни в одном ГОСТе по производству молока нет даже намека на возможность использования антибиотиков и растительных жиров.
Цитата:
2.2 Для выработки молока питьевого пастеризованного и топленого и напитка молочного пастеризованного применяют:
- молоко коровье сырое не ниже  сорта, удовлетворяющее требованиям действующих нормативных правовых актов Российской Федерации;
- сливки сырье по ТУ 9811-152-04610209;
- сливки питьевые пастеризованные по ТУ 9222-366-00419785;
- молоко сухое по ГОСТ Р 52791 (для напитка молочного);
- сливки сухие высшего сорта по ГОСТ 1349;
- масло сладкосливочное несоленое по ГОСТ 37, ГОСТ Р 52253;
- пахту, получаемую при производстве сладкосливочного масла, по ОСТ 10 287;
- воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074 (для напитка молочного).

А если же они все таки присутствуют, то в соответствии с действующим законодательством состав продукта должен быть указан на упаковке.

Сообщение Добавлено:  
7_tanya
Да я сейчас читаю. Аб не должно быть нисколько. Даже ничтожных доз.

Цитата:
Татьяна Куликова. Откуда вообще антибиотики попадают в молоко? Коров лечат, и от этого никуда не деться. Также делается профилактика заболеваний животных. И используемые для этих целей препараты попадают в молоко. По санитарным правилам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. Людям его потреблять нельзя! Ведь это совершенно не нужные нам антибиотики. Попадая в наш организм они делают нашу микрофлору невосприимчивой (резистентной) к данному виду антибиотиков. Иногда этих антибиотиков бывает такое количество, что они просто могут погубить нашу микрофлору. Начинаются проблемы: аллергии, дисбактериозы... В общем, молоко это должно утилизироваться.
Но при общем недостатке молока, когда крупные производители скупают буквально все подряд, фермеры просто разбавляют молоко от нормальных коров молоком с антибиотиками. Да, концентрация стала меньше, но антибиотики никуда не делись. К счастью для потребителя, из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам. Значит, в кисломолочном продукте антибиотиков быть не может!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Про жиры

Цитата:
Сейчас заметна тенденция добавлять в молочные продукты растительные жиры. Особенно в творожные продукты. Это делается для снижения себестоимости. Добавляют кокосовое, пальмовое масло, и продукт получается дешевле для производителя, чем, допустим, тот, куда добавляют для повышения жирности сливки. Пока нельзя сказать – плохо это или хорошо. Вопрос до конца еще даже не исследован. Поэтому потребитель должен сам решать, употреблять или нет такие продукты. Но вся проблема в том, что производители не информируют потребителя, что в продукт добавлены растительные жиры.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Во блин а мы фермерское и лазовскок брали, нам вкусно было...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Принцесса писал(а):
А я фермерское попробовала раз и :ze_le_ny: , мы все лето пьем домашнее молоко- это не имеет вкуса настоящего молока. Да и не прокисло оно у меня за неделю, лишь горьким стало. Больше никогда его не берем.

Хм. Не прокисало, верно...
Кароч не будем больше брать магазинное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
девочки а бабушкин кувшин это чей молокозавод?мы его покупаем.

Сообщение Добавлено:  
Поэтому потребитель должен сам решать, употреблять или нет такие продукты. Но вся проблема в том, что производители не информируют потребителя, что в продукт добавлены растительные жиры.

Вот об этом и речь, почему меня обманывают, дурят, нет такого слова за мои деньги и пытаются прикрыться происками конкурентов. Это касается всех производителей, а не только тех, кому посвящена данная тема.
Пока нельзя сказать – плохо это или хорошо. Вопрос до конца еще даже не исследован.

Это тоже самое, если врач предложит выпить таблетку, но при этом вы не будете знать останетесь ли живы после употребления, ну просто вам не сказали. А потом, ой извините, я не знал о последствиях.

Последний раз редактировалось 7_tanya 03 май 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки а почему в опросе напротив михайловского молока стоит вопрос? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
а вообще немного не по теме,но вот тут все так против этой бадяжки из-за состава.а ведь в дет.смесях во всех (!) присутствует и пальмовое,и кокосовое масла (и иные аналоги,братья растительных жиров). и тут как то все кормят своих деток

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Я какой-то время покупала Фермерское, потом пару раз попалось горькое. Не прокисшее, а именно горькое. Перешла на Лазовское, тоже недолго его пили :ze_le_ny: Мама моя, кстати, с первого глотка сказала, что это не молоко, а она знает толк в молоке :-)
Сейчас покупаю Зеленые листья или Бабушкин кувшинчик.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
и почему в опросе нет биробиджанского Молли?

Сообщение Добавлено:  
Рея
Конкретно я, говорю о том, что производители не указывают, что в составе есть растительные жиры, иначе этот продукт надо бы называть молочный напиток, а не молоко.
Что касается детских смесей не нужно забывать, что педиатры всего мира говорят, что самое лучшее питание для новорожденного это грудное молоко. И на баночках с молочной смесью обязательно указывают наличие в составе растительных жиров, т.е. нас предупредили, а далее мы сами принимаем решение кормить ли ребенка смесью, или стараться сохранить грудное вскармливание. Ведь все знают, что бывают периоды, когда молока вырабатывается меньше и мамочка просто переводит ребенка на смесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
7_tanya
:a_g_a: нет мне просто интересны мнения :-)
про молоко полностью согласна
кстати на смеси дети очень растут сильно (недавно такая тендеция пошла). мне даже врач так сказала. и критерии уже иные по параметрам у них

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
mon amour писал(а):
Девочки а почему в опросе напротив михайловского молока стоит вопрос? :du_ma_et:

это я не знала точно есть ли такое и как называется :hi_hi_hi: сегодня увидела в Кашелке есть :a_g_a:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
mon amour писал(а):

это я не знала точно есть ли такое и как называется :hi_hi_hi: сегодня увидела в Кашелке есть :a_g_a:

у него нет названия как такового, просто ООО Михайловский молокозавод, беру тоже в Кашелке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 371 раз
наверно в нашей стране никогда никакие правила работать не будут :-( столько разговоров по принятию регламента на молоко было :de_vil: обидно...

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Всегда берем молоко и кефир не длительного хранения - 5-7 суток, это как правило Чугуевская, Арсеньевская или Биробиджанская (Молли) продукция. У последних очень люблю йогурты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Обычно беру Хорольское, либо Домик в деревне
Фермерское и Лазовское к счастью никогда не брала

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Добавила вариант Молли Биробиджан (извиняюсь если неверно написала), желающие могут переголосовать
сама на пробу сегодня купила 3 упаковки: Грин Агро, Михайловское и Молли..вечером буду тестировать :rolleyes:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
Добавила вариант Молли Биробиджан (извиняюсь если неверно написала), желающие могут переголосовать
сама на пробу сегодня купила 3 упаковки: Грин Агро, Михайловское и Молли..вечером буду тестировать :rolleyes:

поделитесь потом ощущениями :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 5 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов