Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Ваше отношение к выборку и покупке молока в Приморском крае?
Всегда покупали только Фермерское и что сейчас покупать не знаю 14%  14%  [ 104 ]
Никогда не покупала Фермерское и всегда знала что это гадость 3%  3%  [ 25 ]
Покупаю (буду покупать) Родимую сторонку 8%  8%  [ 57 ]
Покупаю (буду покупать) Домик в деревне 5%  5%  [ 39 ]
Покупаю (буду покупать) Хорольское 14%  14%  [ 100 ]
Покупаю (буду покупать) Грин Агро 6%  6%  [ 45 ]
Покупаю (буду покупать) Милоградовское 6%  6%  [ 46 ]
Покупаю (буду покупать) Лазовское 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) Фермерское 12%  12%  [ 91 ]
Покупаю (буду покупать) Кировское 2%  2%  [ 14 ]
Покупаю (буду покупать) Артемовское 3%  3%  [ 20 ]
Покупаю (буду покупать) Михайловское 2%  2%  [ 12 ]
Покупаю (буду покупать) Молли Биробиджан 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) только у "бабушки" на рынке 2%  2%  [ 16 ]
Буду покупать только то молоко которое скисает и с небольшим сроком годности 10%  10%  [ 75 ]
Другое 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 731

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Дашулькина мама писал(а):
[quote Там такой сыр, для меня вкуснее ничего нет, похож на адыгейский но совершенно не соленый, а даже слегка сладковатый, нежный, нежирный, вкуснотища. Но есть его можно только свежим. В холодильнике на третий день умирает, скорее всего химии там никакой нет. В город его почти не возят, там весь съедают. :-)

Ну,вот...Расстроили только :ny_tik: Я сыр люблю просто без памяти,а как я до вкуснятины этой доберусь?! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Там такой сыр, для меня вкуснее ничего нет, похож на адыгейский но совершенно не соленый, а даже слегка сладковатый, нежный, нежирный, вкуснотища.

Мне Чугуевский нравится адыгейский. Вкусный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Мне Чугуевский нравится адыгейский. Вкусный.

+1
То же его покупаю, очень вкусный )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
кукочка74 писал(а):
Вот интересно сказали что уберут с продажи это самое молоко про которое создали даже конференцию :du_ma_et: а оно как продавалось так и продается вчера в Михайловском преспокойненько на витрине ждало покупателя :nez-nayu:

Ну, видимо партию фальсификата убрали с продажи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Вая писал(а):
кукочка74 писал(а):
Вот интересно сказали что уберут с продажи это самое молоко про которое создали даже конференцию :du_ma_et: а оно как продавалось так и продается вчера в Михайловском преспокойненько на витрине ждало покупателя :nez-nayu:

Ну, видимо партию фальсификата убрали с продажи.

Да ничеего не убирали, ни единого пакета. Я слежу за этой ситуацией с самого первого дня. Когда про это узнала, тут же в этот же день спросила у администратора Реми, изымалась ли продукция, она ответила впервые слышит об этом. И я уверена, что и в др. магазинах никакого изъятия не было :ps_ih: Так что вся эта история не больше чем шумиха созданная конкурентами.

Сообщение Добавлено:  
Точно! Как покупала "Фермерское" так и покупаю.Никакого ограничения продаж небыло :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
liyamag2010
да! сегодня открыла пакет Фермерского 3,2% - а оно силосом пахнет.... и откуда спрашивается у такого молока, судя по проверкам, такой настоящий запах ? :-)

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а):
liyamag2010
да! сегодня открыла пакет Фермерского 3,2% - а оно силосом пахнет.... и откуда спрашивается у такого молока, судя по проверкам, такой настоящий запах ? :-)

ШО?!?!?!ОПЯТЬ?!?!?! :sh_ok: Меня от Хорольского с души воротило от его "натуральности",а теперь еще и это?!?!?! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а):
liyamag2010

Расскажите горожанам, как пахнет силос???? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ш@лунишка писал(а):
Да ничеего не убирали, ни единого пакета. Я слежу за этой ситуацией с самого первого дня. Когда про это узнала, тут же в этот же день спросила у администратора Реми, изымалась ли продукция, она ответила впервы

история не закончена. Вот недавно опять об этом говорили, причем присутствовали и Роспотребнадзор и прочие.
Ш@лунишка писал(а):
И я уверена, что и в др. магазинах никакого изъятия не было :ps_ih: Так что вся эта история не больше чем шумиха созданная конкурентами.

Интересно, а кто конкуренты? Может быть, полунищие сельских фермы, которые и в город-то на рынок еле пробились и то удалось это только в последние 2 года (очевидно, не без поддержки администрации края). А так сидели на своих локальных рынках. Кто этот самый конкурент, который вдруг решил с чего-то проявить интерес к подобным делам?

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Kote'ka писал(а):
сегодня открыла пакет Фермерского 3,2% - а оно силосом пахнет.... и откуда спрашивается у такого молока, судя по проверкам, такой настоящий запах ? :-)

Видно, какая-то очередная супердобавка, ароматизатор

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Kote'ka писал(а):
liyamag2010

Расскажите горожанам, как пахнет силос???? :-)

Запах у силоса "незабываемый" :ze_le_ny: Ни с чем не перепутаешь! :hi_hi_hi: Как будто в молоко добавили стухшего сена,заквашеного с солью-"приятнейший" аромат,резкий и натуральный! :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А если к этому добавить запашок навоза(как в Хорольском было),так и вовсе полнейшее АСЮСЕНИЕ,шо попал на ферму... :ti_pa:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: Жар-птица

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
liyamag2010 писал(а):
А если к этому добавить запашок навоза(как в Хорольском было),так и вовсе полнейшее АСЮСЕНИЕ,шо попал на ферму... :ti_pa:

а в Хорольском (если о "Зеленых листья" речь)откуда может быть навоз? У них нет своей фермы, так же как и у хладокомбината в Амурской области. Эти заводы работают на так называемом закупе сырья. Это не те производители, которые имеют собственную сырьевую базу, т.е. собственных коров.

Сообщение Добавлено:  
Вая
в Хороле закупают молоко у населения, там много коров!

Добавлено спустя 53 секунды:
liyamag2010 писал(а):
Kote'ka писал(а):
liyamag2010

ШО?!?!?!ОПЯТЬ?!?!?! :sh_ok: Меня от Хорольского с души воротило от его "натуральности",а теперь еще и это?!?!?! :shout:

по крайней мере мне первый раз за все время попадается такое молоко, один раз попалось очень жирное, вот как сливки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вая писал(а):
Видно, какая-то очередная супердобавка, ароматизатор

думаете? мне так не кажется..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 18 раз
ley писал(а):
И отдельно хочу сказать про крестьянское хозяйство Бархатное. Брала пока только их сметану. Девочки, это нечто!!! :co_ol: Я после этого поняла, что до этого момента никогда не ела настоящую сметану! Она не кислая, а какая-то сладко-сливочная, просто фантастика. Попробуйте. Единственный минус - срок годности всего 3 дня.. а, ну и цена конечно - в 2 раза дороже всех остальных марок сметаны. Я сначала взяла ее абсолютно случайно, чтоб печень в ней потушить, цену не посмотрела. На кассе конечно припухла :)-(: А когда уже дома открыла и попробовала, то дрожащими руками выкладывала ее в печень, так жалко было

Продукция к/х "Бархатное" действительно очень вкусная и натуральная. У меня родители в Партизанске живут, а Бархатное расположено в деревне рядом. Родители всегда покупают их творог, сметану, молоко, кефир, масло сливочное. Все очень вкусное, я сама с удовольствием ем, когда в гости приезжаю (сметану могу просто так ложкой есть :smu:sche_nie: ) Кстати, сыр Адыгейский у них тоже очень вкусный. Жаль, что к нас в городе не найдешь, видела в Гипере на дальпрессе такой сыр и все :-(
А как-то покупала у нас сыр Адыгейский производства Артемовский молокозавод, так он горчил :-( не знаю, с чем это связано :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Lolita_vl писал(а):
Артемовский молокозавод,

мне не понравилась продукция, брала кефир, сметану, творог...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kote'ka писал(а):
в Хороле закупают молоко у населения, там много коров!

Много коров у нас в крае нет по определению. У населения они тоже стали редкостью. На всякий случай цифры дам для убедительности: в 1989 году в крае доили 125 тыс. коров. сейчас официально 7 183 головы. Вот лично у меня родственники в деревне 10 лет тому назад все держали держали коров, некоторые по 2 головы. Сегодня не один не держит. Кто тесно связан с селом, могут подтвердить, это тенденция не первый год - села тихо сдают. Такого изобилия коров, как раньше, там и близко нет у населения.

Но тут есть еще одна проблема. Молоко от частников при массовом сборе по определению не может быть качественным. Хозяйки у коров разные, не все даже на пастбища пускают летом животных (чтобы не платить пастуху). Их животные целыми днями бродят где попало, часто по помойкам. И это на фоне того, что у частников ситуация со здоровьем животных, как правило, малоконтролируемая санитарными службами, если не сказать больше. Конечно, хороших, заботливых хозяек коров больше. Но, когда собирают молоко сборщики, они его сливают в одну тару. И там все перемешивается. Все болезни, инфекции, заразы.

Но закуп бывает не только у населения. У нас есть фермы, которые не имеют перерабатывающей линии. Вот они по контрактам поставляют молоко на молокозаводы. Но их тоже мало. Да и потом это, как правило, мало выгодные для ферм продажи. Экономически выжить им сложно. Выживают ведь на переработке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
еще скупают молоко за копейки, а продают в разы дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
я вчера в холодильник заглянула. молоко "родимая сторонка" в тетрапаке 0,5 л стояло открытым в холодильнике месяц (!). Понюхала - ничем не пахнет. Попробовала, а от вкуса молока не осталось и следа. это горькая безвкусная жидкость. Аж рот прополоскала после этого - так противно было. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вая
у нас в камень-Рыболове много родственников, раньше часто туда ездили, в том числе просто покупаться на Ханке. Наши держат коров, и они сами рассказывали, что приезжают с Хорольского молокозавода с бочками и принимают молоко. Цену точно не скажу, но помню что копеешное. В этом году в силу некоторых обстоятельств там не была.. но я думаю, что за год ситуация кардинально поменяться не может.. Конечно я думаю, что их молоко не 100% натуральное, но часть настоящего молока в нем присутствует!

Добавлено спустя 24 секунды:
kapa mauria
я бы даже не пробовала :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kote'ka писал(а):
думаете? мне так не кажется..

Его же перерабатывают для длительного хранения. После такой переработки оно не может быть таким же, как то молоко, которое в деревне из-под коровы только что принесли. Я не говорю о том, что его везли довольно далеко, возможно приехав сюда, оно не в тот же день попало в торговлю и т.д. У наших сельских производителей даже при более легкой переработке молоко с малым сроком хранения не имеет таких запахов.

А вообще, если в молоке есть какой-то запах помимо молока, тут скорее надо насторожиться, а не восторгаться. Я так думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kote'ka писал(а):
у нас в камень-Рыболове много родственников

Надо же.... и у меня именно там же много родственников.

Я разве сказала, что не закупают? Конечно, закупают. Просто коров мало сейчас. Летом получше с надоями. А зимой?

Сообщение Добавлено:  
Вая писал(а):
А вообще, если в молоке есть какой-то запах помимо молока, тут скорее надо насторожиться, а не восторгаться.

я не восторгаюсь, я его даже пить не стала. У родителей на улице женщина коров держит, мы у нее молоко не берем именно из-за запаха. Почему так - неизвестно, по многие берут и им нравится.. Там уж точно 100% натуральное!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов