Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Ваше отношение к выборку и покупке молока в Приморском крае?
Всегда покупали только Фермерское и что сейчас покупать не знаю 14%  14%  [ 104 ]
Никогда не покупала Фермерское и всегда знала что это гадость 3%  3%  [ 25 ]
Покупаю (буду покупать) Родимую сторонку 8%  8%  [ 57 ]
Покупаю (буду покупать) Домик в деревне 5%  5%  [ 39 ]
Покупаю (буду покупать) Хорольское 14%  14%  [ 100 ]
Покупаю (буду покупать) Грин Агро 6%  6%  [ 45 ]
Покупаю (буду покупать) Милоградовское 6%  6%  [ 46 ]
Покупаю (буду покупать) Лазовское 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) Фермерское 12%  12%  [ 91 ]
Покупаю (буду покупать) Кировское 2%  2%  [ 14 ]
Покупаю (буду покупать) Артемовское 3%  3%  [ 20 ]
Покупаю (буду покупать) Михайловское 2%  2%  [ 12 ]
Покупаю (буду покупать) Молли Биробиджан 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) только у "бабушки" на рынке 2%  2%  [ 16 ]
Буду покупать только то молоко которое скисает и с небольшим сроком годности 10%  10%  [ 75 ]
Другое 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 731

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Всё эти бактерии.Т


это бактерии у вас неправильные, и делают неправильный йогурт. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
это бактерии у вас неправильные
геномодифицированные штоле?!
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ТМvl

а я не знаю, они ж мне докУментов не предъявляли.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
Сообщений: 57
Откуда: Владивосток, пр. Красного Знамени
У нас на рынке очень много мифов бродит о производителях и продуктов под их торговыми марками.


Последний раз редактировалось Вая 20 июн 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
это бактерии у вас неправильные, и делают неправильный йогурт. :hi_hi_hi:

С глютаматом :ps_ih:
Я так и знала :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 26 окт 2007
Сообщений: 2895
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 501 раз
Наш местный молокозавод тоже закупает вагонами пальмовую муку или чего там из Австралии или Новозеландии. Для чего, интересно :ps_ih:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я тоже удивилась, если в фермерском нет ничего из молока, даже сухого ! Что там тогда похожее на молока?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Имбирный пряник писал(а):
Что там тогда похожее на молока?

Гуашь и глютамат? :du_ma_et:
Я теперь тоже задумалась....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Неле писал(а):
Имбирный пряник писал(а):
Что там тогда похожее на молока?

Гуашь и глютамат? :du_ma_et:
Я теперь тоже задумалась....

+10000 Еще забыли ароматизатор идентичный натуральному со вкусом молока :-) :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 26 окт 2007
Сообщений: 2895
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 501 раз
Нашла неплохую статейку, в том числе, как определить самим в молоке некоторые ненужные составляющие типа муки, борной кислоты крахмала, соды и т.д.

Как выбирать молочную продукцию?
От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус. Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко?

Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти не возможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока готовое восстановленное молоко по составу и калорийности оно почти не чем не выделяется от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.

Нормализованное молоко. На производство молоко попадает от разных поставщиков, процент жирности у молока разный и чтобы получить стандартную жирность молока его нормализуют, обезжиривая или добавляя сливки.

За последние годы у нас почти не осталось натуральных молочных продуктов, ведь спрос превышает предложение в несколько раз, да и производители всегда стремятся удешевить производство. И это привело к тому что в молоке содержится больше растительных жиров чем молочных, что уже говорить о разных добавках.

Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту. Какой вред наносят здоровью такие добавки?

Растительные жиры –производят из кокосового и пальмового масел, они плавятся при температуре 39˚ С. Это приводит к тому что в нашем организме растительные жиры отвердевают и оседают на стенках сосудов, образовывая тромбы. Растительные жиры применяют для того чтобы искусственно увеличить жирность молочных продуктов и молока. По закону для этого производители должны применять сливки, но на заводе считают такую технологию крайне не выгодной и поэтому до необходимой нормы жирности доводят с помощью растительных жиров: кокосового и пальмового масла.

Салициловая, борная кислота, крахмал, сода, мука. Добавляют для того чтобы молоко дольше хранилось. Определить их наличие в молоке можно с помощью небольшого теста. Процедите молоко через бумажный фильтр и капнете чуть – чуть уксусной кислоты или лимонной кислоты, фальсифицированное молоко будет выпускать пузыри, выделиться углекислота. Подкрахмаленное молоко если в него добавить несколько капель йода посинеет, а качественное молоко – пожелтеет.

Законом запрещено добавлять антибиотики в молоко. Но производители не смотря на запреты, все таки добавляют антибиотики в молоко, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Антибиотики еще могут оказаться в молоке от пролеченных животных. Но опять же есть правила по которым, молоко от коровы нельзя брать в течение 10 дней с того времени когда кололи ей лекарства, но этот запрет никто не соблюдает. Если молоко долго не прокисает, скорее всего, в нём содержаться антибиотики.

Приобретая молочную продукцию в супермаркетах, да и любой другой товар, выбирайте тот который находиться в глуби стеллажа. В первых рядах ставиться продукты с истекающим сроком годности.

Чем может быть опасно базарное молоко?

Не всегда хозяйками соблюдаются надлежащие санитарные условия. Молоко остается стерильным только лишь в течении часа – полтора, после того как корову подоили, затем в нем формируются микроорганизмы. Не покупайте молоко, разлитое в пластиковые бутылки, молоко способно быстро поглощать из пластика вредные вещества.

Купить натуральное, качественное молоко можно на рынке там можно его попробовать, у продавца должны быть выводы лабораторной экспертизы.

Очень часто, домашнее молоко разбавляют водой, добавляя муку, мел, крахмал. Определить разбавили молоко или нет, можно следующими способами. Капнете молоко на ноготь, если молоко не растечется, а соберется капелькой то это неразбавленное молоко. А если в молоке есть посторонние добавки то на ногте будет осадок. Есть еще один метод определить разбавлено ли молоко или нет, перемешайте молоко со спиртом в соотношении 1:2 взболтайте, вылейте на тарелку, в неразбавленном молоке должны образоваться хлопья.

Как выбирать молочную продукцию?
Йогурт. Ориентируйтесь на название, настоящий йогурт называется «Йогуртом» и не как иначе, не «Йогуртович» и не «Йогуртер», «Эрмигурт» и т. д.

Масло. Сливочным маслом называется продукт жирностью не менее 82,5%, произведенный из сливок по ГОСТу. Все остальное к маслу не относиться, хоть и на упаковке пишут «Масло коровье».

Сгущенка. Настоящее сгущеное молоко должно состоять, из цельного молока и сахара. Без всяких растительных жиров и сухого и восстановленного молока и называться по ГОСТу «Сгущенное молоко».

Мороженное. Если на упаковке написано «Молочное», «Пломбир», «Сливочное» – это продукт изготовленный на основе молока, но это не значит что молочных жиров содержится 100%. А если написано «мороженное фруктовое, плодово – ягодное», то в продукт входят растительные жиры.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 1028
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 16 раз
hel писал(а):
Нашла неплохую статейку, в том числе, как определить самим в молоке некоторые ненужные составляющие типа муки, борной кислоты крахмала, соды и т.д.

Как выбирать молочную продукцию?
От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус. Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко?

Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти не возможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока готовое восстановленное молоко по составу и калорийности оно почти не чем не выделяется от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.

Нормализованное молоко. На производство молоко попадает от разных поставщиков, процент жирности у молока разный и чтобы получить стандартную жирность молока его нормализуют, обезжиривая или добавляя сливки.

За последние годы у нас почти не осталось натуральных молочных продуктов, ведь спрос превышает предложение в несколько раз, да и производители всегда стремятся удешевить производство. И это привело к тому что в молоке содержится больше растительных жиров чем молочных, что уже говорить о разных добавках.

Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту. Какой вред наносят здоровью такие добавки?

Растительные жиры –производят из кокосового и пальмового масел, они плавятся при температуре 39˚ С. Это приводит к тому что в нашем организме растительные жиры отвердевают и оседают на стенках сосудов, образовывая тромбы. Растительные жиры применяют для того чтобы искусственно увеличить жирность молочных продуктов и молока. По закону для этого производители должны применять сливки, но на заводе считают такую технологию крайне не выгодной и поэтому до необходимой нормы жирности доводят с помощью растительных жиров: кокосового и пальмового масла.

Салициловая, борная кислота, крахмал, сода, мука. Добавляют для того чтобы молоко дольше хранилось. Определить их наличие в молоке можно с помощью небольшого теста. Процедите молоко через бумажный фильтр и капнете чуть – чуть уксусной кислоты или лимонной кислоты, фальсифицированное молоко будет выпускать пузыри, выделиться углекислота. Подкрахмаленное молоко если в него добавить несколько капель йода посинеет, а качественное молоко – пожелтеет.

Законом запрещено добавлять антибиотики в молоко. Но производители не смотря на запреты, все таки добавляют антибиотики в молоко, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Антибиотики еще могут оказаться в молоке от пролеченных животных. Но опять же есть правила по которым, молоко от коровы нельзя брать в течение 10 дней с того времени когда кололи ей лекарства, но этот запрет никто не соблюдает. Если молоко долго не прокисает, скорее всего, в нём содержаться антибиотики.

Приобретая молочную продукцию в супермаркетах, да и любой другой товар, выбирайте тот который находиться в глуби стеллажа. В первых рядах ставиться продукты с истекающим сроком годности.

Чем может быть опасно базарное молоко?

Не всегда хозяйками соблюдаются надлежащие санитарные условия. Молоко остается стерильным только лишь в течении часа – полтора, после того как корову подоили, затем в нем формируются микроорганизмы. Не покупайте молоко, разлитое в пластиковые бутылки, молоко способно быстро поглощать из пластика вредные вещества.

Купить натуральное, качественное молоко можно на рынке там можно его попробовать, у продавца должны быть выводы лабораторной экспертизы.

Очень часто, домашнее молоко разбавляют водой, добавляя муку, мел, крахмал. Определить разбавили молоко или нет, можно следующими способами. Капнете молоко на ноготь, если молоко не растечется, а соберется капелькой то это неразбавленное молоко. А если в молоке есть посторонние добавки то на ногте будет осадок. Есть еще один метод определить разбавлено ли молоко или нет, перемешайте молоко со спиртом в соотношении 1:2 взболтайте, вылейте на тарелку, в неразбавленном молоке должны образоваться хлопья.

Как выбирать молочную продукцию?
Йогурт. Ориентируйтесь на название, настоящий йогурт называется «Йогуртом» и не как иначе, не «Йогуртович» и не «Йогуртер», «Эрмигурт» и т. д.

Масло. Сливочным маслом называется продукт жирностью не менее 82,5%, произведенный из сливок по ГОСТу. Все остальное к маслу не относиться, хоть и на упаковке пишут «Масло коровье».

Сгущенка. Настоящее сгущеное молоко должно состоять, из цельного молока и сахара. Без всяких растительных жиров и сухого и восстановленного молока и называться по ГОСТу «Сгущенное молоко».

Мороженное. Если на упаковке написано «Молочное», «Пломбир», «Сливочное» – это продукт изготовленный на основе молока, но это не значит что молочных жиров содержится 100%. А если написано «мороженное фруктовое, плодово – ягодное», то в продукт входят растительные жиры.

это всё чудесно,а вот как определить наличие растительного жира в молоке?Не написано....Спросила маму,она химик,грит,посмотрю в гостах на работе,посмотрела,раньше молоко было из молока и таких гемороев не было,поговорила там с коллегами,сделали вывод,что только хроматография поможет определить подобное.... :du_ma_et: :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 26 окт 2007
Сообщений: 2895
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 501 раз
Loreena писал(а):
hel писал(а):
Нашла неплохую статейку, в том числе, как определить самим в молоке некоторые ненужные составляющие типа муки, борной кислоты крахмала, соды и т.д.

Как выбирать молочную продукцию?
От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус. Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко?

Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти не возможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока готовое восстановленное молоко по составу и калорийности оно почти не чем не выделяется от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.

Нормализованное молоко. На производство молоко попадает от разных поставщиков, процент жирности у молока разный и чтобы получить стандартную жирность молока его нормализуют, обезжиривая или добавляя сливки.

За последние годы у нас почти не осталось натуральных молочных продуктов, ведь спрос превышает предложение в несколько раз, да и производители всегда стремятся удешевить производство. И это привело к тому что в молоке содержится больше растительных жиров чем молочных, что уже говорить о разных добавках.

Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту. Какой вред наносят здоровью такие добавки?

Растительные жиры –производят из кокосового и пальмового масел, они плавятся при температуре 39˚ С. Это приводит к тому что в нашем организме растительные жиры отвердевают и оседают на стенках сосудов, образовывая тромбы. Растительные жиры применяют для того чтобы искусственно увеличить жирность молочных продуктов и молока. По закону для этого производители должны применять сливки, но на заводе считают такую технологию крайне не выгодной и поэтому до необходимой нормы жирности доводят с помощью растительных жиров: кокосового и пальмового масла.

Салициловая, борная кислота, крахмал, сода, мука. Добавляют для того чтобы молоко дольше хранилось. Определить их наличие в молоке можно с помощью небольшого теста. Процедите молоко через бумажный фильтр и капнете чуть – чуть уксусной кислоты или лимонной кислоты, фальсифицированное молоко будет выпускать пузыри, выделиться углекислота. Подкрахмаленное молоко если в него добавить несколько капель йода посинеет, а качественное молоко – пожелтеет.

Законом запрещено добавлять антибиотики в молоко. Но производители не смотря на запреты, все таки добавляют антибиотики в молоко, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Антибиотики еще могут оказаться в молоке от пролеченных животных. Но опять же есть правила по которым, молоко от коровы нельзя брать в течение 10 дней с того времени когда кололи ей лекарства, но этот запрет никто не соблюдает. Если молоко долго не прокисает, скорее всего, в нём содержаться антибиотики.

Приобретая молочную продукцию в супермаркетах, да и любой другой товар, выбирайте тот который находиться в глуби стеллажа. В первых рядах ставиться продукты с истекающим сроком годности.

Чем может быть опасно базарное молоко?

Не всегда хозяйками соблюдаются надлежащие санитарные условия. Молоко остается стерильным только лишь в течении часа – полтора, после того как корову подоили, затем в нем формируются микроорганизмы. Не покупайте молоко, разлитое в пластиковые бутылки, молоко способно быстро поглощать из пластика вредные вещества.

Купить натуральное, качественное молоко можно на рынке там можно его попробовать, у продавца должны быть выводы лабораторной экспертизы.

Очень часто, домашнее молоко разбавляют водой, добавляя муку, мел, крахмал. Определить разбавили молоко или нет, можно следующими способами. Капнете молоко на ноготь, если молоко не растечется, а соберется капелькой то это неразбавленное молоко. А если в молоке есть посторонние добавки то на ногте будет осадок. Есть еще один метод определить разбавлено ли молоко или нет, перемешайте молоко со спиртом в соотношении 1:2 взболтайте, вылейте на тарелку, в неразбавленном молоке должны образоваться хлопья.

Как выбирать молочную продукцию?
Йогурт. Ориентируйтесь на название, настоящий йогурт называется «Йогуртом» и не как иначе, не «Йогуртович» и не «Йогуртер», «Эрмигурт» и т. д.

Масло. Сливочным маслом называется продукт жирностью не менее 82,5%, произведенный из сливок по ГОСТу. Все остальное к маслу не относиться, хоть и на упаковке пишут «Масло коровье».

Сгущенка. Настоящее сгущеное молоко должно состоять, из цельного молока и сахара. Без всяких растительных жиров и сухого и восстановленного молока и называться по ГОСТу «Сгущенное молоко».

Мороженное. Если на упаковке написано «Молочное», «Пломбир», «Сливочное» – это продукт изготовленный на основе молока, но это не значит что молочных жиров содержится 100%. А если написано «мороженное фруктовое, плодово – ягодное», то в продукт входят растительные жиры.

это всё чудесно,а вот как определить наличие растительного жира в молоке?Не написано....Спросила маму,она химик,грит,посмотрю в гостах на работе,посмотрела,раньше молоко было из молока и таких гемороев не было,поговорила там с коллегами,сделали вывод,что только хроматография поможет определить подобное.... :du_ma_et: :-(


по крайней мере так можно понять, из чего в принципе состоит молочный напиток, который мы покупаем в магазинах

А отсутствие в молоке сливок я как-то лучше переживу, чем отсутствие в молоке молока :-)
Кстате, в долгоиграющем молоке ещё и хорошая порция ацетона есть, помимо естественной составляющей
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
Сообщений: 57
Откуда: Владивосток, пр. Красного Знамени
hel писал(а):
по крайней мере так можно понять, из чего в принципе состоит молочный напиток, который мы покупаем в магазинах


А где можно купить молочный напиток? Подскажите, пожалуйста. Он вообще есть на рынке, вернее его кто-нибудь выпускает последние 3 года?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Ш@лунишка писал(а):
Неле писал(а):
Имбирный пряник писал(а):
Что там тогда похожее на молока?

Гуашь и глютамат? :du_ma_et:
Я теперь тоже задумалась....

+10000 Еще забыли ароматизатор идентичный натуральному со вкусом молока :-) :ps_ih:

Злые вы :hi_hi_hi: человек старался, аж целых два сообщения с запостил, а тут вы со своими бактериями и жутким стебом. :-) ну вот и как в таких условиях людЯм работать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
hel писал(а):
Кстате, в долгоиграющем молоке ещё и хорошая порция ацетона есть
зачем?!
яндекс спросила, он ничего об этом не знает. Расскажите откуда в молоке ацетон?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)



За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
ТМvl писал(а):
Расскажите откуда в молоке ацетон?

Ну,раз там есть глютамат,то ацетон просто обязан быть :-) Такое ж дело...
А то бактерии ни хрена не выживут :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Неле писал(а):
ТМvl писал(а):
Расскажите откуда в молоке ацетон?

Ну,раз там есть глютамат,то ацетон просто обязан быть :-) Такое ж дело...
А то бактерии ни хрена не выживут :-)


http://molokoportal.ru/organolepticheskie-svojstva/
Может про этот ацетон речь, который содержится в настоящем молоке?
Цитата:
Приятный едва уловимый запах (аромат) сырого молока зависит от наличия в нем небольших количеств летучих сернистых и карбо­нильных соединений, жирных кислот и др.

К числу ароматических и вкусовых веществ сырого молока можно отнести небольшое количество диметилсульфида (< 0,01 мг%) и ме- тилсульфида (< 0,001 мг%), ацетона (< 2мг%), диацетила (0,1 мг%), свободных жирных кислот (до 10 мг%), в том числе летучих жирных кислот (до 5 мг%), а также незначительное количество ацетальдегида и других монокарбонильных соединений, карбоновых кислот (пиро — виноградной и молочной), аминосоединений (свободных аминокис­лот, пептидов, аминов, аммиака) и др.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
ТМvl писал(а):
Вая писал(а):
а то как-то странно, животного жира в этом молоке нет, а йогурт из него получается :ps_ih:

для превращения в йогурт не важны животные жиры, нужен молочный сахар, который кушают бактерии

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Loreena
про хромотаграфию не подумала :du_ma_et:
теперь попрошу мужа хорольское проверить :ya_hoo_oo:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
yamagutti писал(а):
для превращения в йогурт не важны животные жиры, нужен молочный сахар, который кушают бактерии


А молочный сахар отдельно от остального молока получить можно или только в комплекте?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
Дашулькина мама
ну есть же сухое безлактазное молоко, значить его как то выделяют наверное :du_ma_et:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]