Natasha8 писал(а):
СинфусоА на Главпродукте тоже ГОСТ

Я вчера по первому про всякие консервы-котлеты правду смотрела - уже ГОСТ ранее обсуждался - так вот если тотже Главпродукт пишет ГОСТ на лицевой стороне, это еще не значит, что произведен по госту - надо внимательно смотреть обратную сторону, и ГОСТ там также должен быть сторого определенный с определенными цифрами. А надпись на лицевой стороне упаковки ГОСТ вообще ничего не гарантирует - внимательно надо изучать обратную сторону. Там была как раз тушенка по Главпродукт на лицевой стороне ГОСТ написано, на самом деле по ТУ -в 500 гр банке - кусочков отдаленно похожих на мясо было на 80 гр.

То, что по ТУ делают - это вообще мрак - это каждое предприятие может разработать свои технические условия - например, в этой программе ставили эксперимент: на лицевой стороне пишут "Котлеты из мяса молодых бычков", а на обратной стороне ТУ такое-то, состав: вода, растительные волокна, ароматизаторы, стабилизаторы - мяса вообще нет ни грамма. Положили на прилавок - народ расхватал за 5 минут, никто даже не прочитал, что в котлетах мяса нет. И это законно, ТУ разарботано, состав написан мелко - смотри не хочу!!! Я вообще в шоке, щас все буду тщательно читать, что написано.