Natasha8 писал(а):
А как их делают?
их привозят на завод в огромных цистернах, замоченные в рассоле со всякой химией (консервантами) чтоб они не портились - т.к. свежак из-за границы не привезешь, а делают обычно из китайских, вьетнамских и т.д., и с полей тоже особо не привезешь - очень быстро гнить начинают.
потом вымачивают от этого рассола пару дней.
т.к. они становятся после этого мягкими и вялыми, их замачивают опять с добавлением какого-то вещества, чтоб придать им консистенцию хрустящих.
потом уже замачивают в рассоле с уксусом и добавками всякими и консервируют.
вот в общих чертах как-то так
причем в передаче показывали все этапы производства и выглядело это ужасно - огромные баки с рассолами, многоступенчатая процедура. от бедных огурцов после таких водных процедур уже мало что остается.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Elen4ik писал(а):
Domino писал(а):
но нет остроты пикантной.
Вот именно она мне и нужна. Хоть сама солить начинай
ага. это из за отсутствия уксуса - раньше они вкуснее были, везде была уксусная кислота в составе, а сейчас все практически добавляют какой-то регулятор кислотности, а он вообще никакой вкус дает.
неужели так на уксусе экономят
