Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Хаска писал(а) 29 янв 2017, 15:31:
я беру только сахалинский, курильский там думаю вода похолоднее и наши милые друзья не очень ее любят
Китайский не беру, смысла нет даже деньги тратить

Про китайский речи не вела, беру Камчатский
Вот такой http://rautdv.ru/catalog/moreprodukty/k ... kg_karton/
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Katie* 29 янв 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27362
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2616 раз
Katie* писал(а) 29 янв 2017, 15:37:
Хаска писал(а) 29 янв 2017, 15:31:
я беру только сахалинский, курильский там думаю вода похолоднее и наши милые друзья не очень ее любят
Китайский не беру, смысла нет даже деньги тратить

Про китайский речи не вела, беру Камчатский
Вот такой http://rautdv.ru/catalog/moreprodukty/k ... kg_karton/

А я и не говорю, что вы китайский брали
Просто отметила, что китайский, пусть даже чищенный - выброс денег
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5068
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Сегодня купили кижуч г/к, почитала эту ветку и аппетита при поедании совсем не было, ковыряла кусок, выискивая там кого-нибудь :-)
Как же японцы едят рыбу свежую, сашими, с рыбных рынков?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я сегодня добрая
Аватара пользователя
Имя: Alina
С нами с: 10 ноя 2011
Сообщений: 10077
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1159 раз
Хаска писал(а) 29 янв 2017, 15:31:
В кальмарах никогда не видела, но я беру только сахалинский, курильский там думаю вода похолоднее и наши милые друзья не очень ее любят
Китайский не беру, смысла нет даже деньги тратить
Чищу сама, быстро это на самом деле. На килограмм уходит минут 15 максимум на чистку

Вот и я также.
Кстати, внутренности у кальмара немного напоминают паразитов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
У наших удэгейцев есть такое блюдо - талахонь :ze_le_ny: вот гадость редкостная. Отца моего накормили и коллегу его такой талахонью, так они дней 40 в больнице лежали
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
NUT,
А что это?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Неле,
СКОРЕЕ всего это - рыбу закапывают в землю и она там гниёт какое то время, а потом кушают :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Вероника
С нами с: 05 мар 2014
Сообщений: 3064
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 653 раза
Гугл для слабаков :-) Давайте еще варианты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
MIRNAYA,
Нет,это называется копальхен. И от этого блюда обычный человек скончается - наши ферментные системы не могут справляться с трупными ядами.
Я уже посмотрела - это блюдо из сырой рыбы.
Не надо равнять свои возможности с возможностями людей,веками употребляющих в пищу подобное.

Добавлено спустя 56 секунд:
Бусяка,
Мне интересно,что у NUT было под названием "талахонь".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Неле писал(а) 31 янв 2017, 11:01:
копальхен

короче такая же гадость :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
MIRNAYA,
Они,поди,про наш маянезик то ж самое думают :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
Девочки, про рыбу и паразитов)))
Практически во всей рыбе они есть. НО! К нам на столы она попадает уже после глубокой заморозки (за исключением тех, кому ее приносят мужья-добытчики :smile: ) и заключения (а иногда и не одного) ветеринаров. И заморозка этих самых паразитов практически полностью убивает. Так что рыба, попавшая на наш стол, безопасна и полезна, чего нельзя сказать о искусственно выращенных семге, форели, тилапии, пангасиусе и пр.
Про кальмар - не ленитесь чистить его сами. Это не настолько противно и долго. На производстве, когда им нужно обработать тысячи тонн продукции, шкурку кальмара размачивают в химикатах, она сама растворяется. Поэтому он такой беленький и красивенький, но пользы в нем немного :nez-nayu: Про китайский я вообще молчу, там кальмара процентов 40, остальное вода и химия.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Про японцев и сырую рыбу - к сожалению на экспорт уходит самая лучшая продукция, ибо они готовы платить за качество, и платить хорошо((( Дрифтерную нерку и кижуч у нас даже в период путины днем с огнем не найти....



За это сообщение автора Фрау Шмыгер поблагодарил: Ванина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Неле писал(а) 31 янв 2017, 11:11:
MIRNAYA,
Они,поди,про наш маянезик то ж самое думают :-)

адназаначана :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Emerald* писал(а) 29 янв 2017, 08:57:
, а вот такие как минтай и терпуг ими вообще кишат

:ze_le_ny: только хотела сказать, что стала минтай покупать, рубленные котлетки из него вкусные. на обед себе взяла, сижу смотрю - как их есть теперь

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
NDemon писал(а) 29 янв 2017, 15:06:
Не меньше 10 дней парную рыбу нужно солить.

а соленых и прожаренных червей что можно есть? типа тоже мясо?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Фрау Шмыгер писал(а) 31 янв 2017, 11:17:
Так что рыба, попавшая на наш стол, безопасна и полезна, чего нельзя сказать о искусственно выращенных семге, форели, тилапии, пангасиусе и пр.

а как понять, какая рыба попала на мой стол?
на кальмаре тоже не написано, чей он.беру всегда нечищенный.
чего теперь, одни крабовые палки есть? :ze_va_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Последний раз редактировалось Психея 31 янв 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2016
Сообщений: 4273
Откуда: Владивосток,Кирова :)
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 164 раза
Психея писал(а) 31 янв 2017, 13:45:
а соленых и прожаренных червей что можно есть? типа тоже мясо?

Белок :-) Я сама про червей начала читать,когда котлету рыбную ела :smu:sche_nie: Хотя и знаю про гельминтов и видела их в рыбе,но котлетой чуть не подавилась ;;-)))
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
Психея писал(а) 31 янв 2017, 13:45:
на кальмаре тоже не написано, чей он.беру всегда нечищенный.

Можно у продавца спросить. Они ж с мешка его на витрину выкладывают. Можно у него же запросить документы - декларацию на продукцию.
Психея писал(а) 31 янв 2017, 13:45:
чего теперь, одни крабовые палки есть?

Они тоже с минтая :-) Хотя его там в зависимости от изготовителя его от 30% :ps_ih: :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
и еще про рыбу
от морской рыбы получить паразитоз практически не возможно, т.е. практически ни один из их видов не приживется у человека
тем более когда эти паразиты видны в ней
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.



За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Фрау Шмыгер
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Я как то чистила кальмар, там было много этих самых паразитов,фупля :-(
С тех пор кальмар не покупаю... такое отвращение у меня, как вспомню они там гроздьями висят :sh_ok: , спросила у продавца-что это и как теперь есть кальмар, сказал -просто отчистите их их все :-)
варила я тот кальмар долгооооооооооооо, короче было уже не вкуснаааааа :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7629
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
MIRNAYA писал(а) 31 янв 2017, 14:03:
как вспомню они там гроздьями висят

Не внутренности? У кальмара есть какие-то внутренности очень похожие на червей ...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 1719
Откуда: Из детства
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 73 раза
Я вообще рыбу больше не люблю и не ем. После прочтения всего этого.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]