Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 3246
Откуда: Город что у моря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 261 раз
olbarbi
olbarbi писал(а):
Там все зеленное, тухлое, перемороженнон.


:ze_le_ny: Вот поэтому я покупаю только парное мясо...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2011
Сообщений: 5073
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 269 раз
Лайм
Лайм писал(а):
Ратимир кончился много лет назад

Вы много знаете про эту компанию? Развал ратимира начался, когда погиб руководитель компании, а не из-за
Лайм писал(а):
когда перестали возить мясо контрабандой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Синфусо писал(а):
olbarbi
olbarbi писал(а):
Там все зеленное, тухлое, перемороженнон.


:ze_le_ny: Вот поэтому я покупаю только парное мясо...

ну это совсем не гарантия качества - они так несвежее мясо облагораживают...
Даи готовить из свежины не есть хорошо, поэтому я перешла на хорошее импортное мясо - аргентинское, новозеландское, американское из Раута


Последний раз редактировалось МАО 30 май 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Первый и последний раз беру домашний фарш"Надежда" -старое сало, воняло на всю квартиру. Бе...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
МАО писал(а):
Даи готовить из свежины не есть хорошо

аргументы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Никея писал(а):
МАО писал(а):
Даи готовить из свежины не есть хорошо

аргументы?

тоже интересно :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
девочки, попробую найти грамотное изложение, но вообще, мясо должно минимум 10 дней "вызреть" в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, происходит процесс ферментации, и именно тогда мясо приобретает вкус, насыщенность.Поверьте, стэйки приготовленные из свежей говядины и из хорошего мяса правильной заморзки даже сравнивать нельзя. Раньше сама покупала только свежину, сейчас очень - очень редко, и только рёбра на шашлык, либо надпочечную вырезку


Последний раз редактировалось МАО 30 май 2011, 16:12, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 3246
Откуда: Город что у моря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 261 раз
МАО
Я всегда у одной и той же женщины беру, вряд ли постоянных клиентов обманывают :rolleyes: Надеюсь, что нет :smu:sche_nie:
Да и запах свежего мяса отличается
А про готовить из свежего мяса нехорошо - не знала, интересно чем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3829
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 514 раз
Из аргументов про свеженину скорее всего: гельминты, да болезнетворные бактерии (мясо надо, ну очень долго жарить), да и бог его знает чем тут у нас кормят скотину (всяко не лучше чем заграницей) и как где разделывают мясо.
Я так вообще свежак никогда не беру, т.к. не очень безопасно, дорого, да и не всегда созревшее продают. Предпочитаю импорт. Выбираю тщательно на рынках (базах), тухлятину ешё не разу не покупала.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а):
А про готовить из свежего мяса нехорошо - не знала, интересно чем?

наверное в первую очередь из-за вкусовых качеств :ne_vi_del:
ой, не туды написала...


Последний раз редактировалось Wild River 30 май 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Мне тоже мясник сказал , что мясо только что убитого животного есть нельзя, сказал, пусть полежит ночь в холодильнике, раньше этого не знала, а кто разбирается, тоже подтвердили этот факт, единственное, кровь можно сразу жарить


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
МАО
слишком часто последнее время из ваших постов слышаться рекламные оды о рауте, а сейчас вы ещё говорите, что свежина-это плохо :du_ma_et:
МАО писал(а):
на хорошее импортное мясо - аргентинское, новозеландское

даже не знаю, что меня может заставить отказаться от свежины приобретаемой у проверенного фермера в честь импортной заморозки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3829
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 514 раз
milita.ri писал(а):
пусть полежит ночь в холодильнике

Самый минимальный срок для созревания мяса это 4-5 часов после окоченения (это при условии что температура окр. воздуха будет 37 градусов), а сама стадия окоченения при 0 градусов свинина до 12 ч, а говядина до 24 ч.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 3246
Откуда: Город что у моря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 261 раз
У меня мясо всегда лежит ночь в холодильнике, потом идет в морозилку, часть на готовку сразу... :hi_hi_hi: Но и у продавца оно же несколько часов лежит :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Русь Матушка!
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 74 раза
СВЕКОЛКА писал(а):
Выбираю тщательно на рынках (базах), тухлятину ешё не разу не покупала.



На рынок, да и любой прилавок поступает мясо из этих контейнеров (Аргентина, Австралия, Китай и прочее), естественно "тухлятину" маскируют...
Да ни куда нам от этого не дется, если только завести свое хозяйство :du_ma_et: И то, весь корм геномодифициров))) :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4338
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 168 раз
Последнее время я тоже стала покупать только хорошее импортное мясо. Долго искали хорошее. Нашли в ассортименте всегда все есть и домой привозят, да и цены оптовые это вообще радует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 1342
Откуда: Русь Матушка!
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 74 раза
Девочки, расскажу вам случай про морскую салянку с кальмаром, с синей фольгой которая,типа наша!! так вот, ем как-то, ем...не смотрю что в рот кладу, и чувствую попробуй еще раз! что-то залетело, достаю а там 5 см кусок металла заостренного, весом наверное грамм 20...Я давай сразу звонить, ругаться..как так :de_vil:
А мне в ответ начальник этого производства: "Да, у нас такие случаи часто, плохо промываются, что видим, вылавливаем, что-то нет, и сети, и ножи, и камни....Мы конечно стараемся...." и бла-бла.."Но мы вам можем заметить если хотите".
Это было на работе, и несовсем было удобно звонить в отдел ЗПП, заниматься претензиями...
После этого смотреть на нее не могу... :ze_le_ny: Так ведь можно и зуб надломить и язык с горлом порезать, и прочее.....
Даже где-то кусок этот остался, найду, фотку выложу


Последний раз редактировалось heyday 30 май 2011, 15:28, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Никея писал(а):
МАО
слишком часто последнее время из ваших постов слышаться рекламные оды о рауте, а сейчас вы ещё говорите, что свежина-это плохо :du_ma_et:
МАО писал(а):
на хорошее импортное мясо - аргентинское, новозеландское

даже не знаю, что меня может заставить отказаться от свежины приобретаемой у проверенного фермера в честь импортной заморозки

поверьте, я Раут рекламирую совершенно бескорыстно :-)
и я тоже когда-то только свежину покупала, а вот отказалась же
вот немного о правильных стейках
http://life-spb.livejournal.com/48513.html

1. Покупайте дорогое мясо – это 80% успеха. Если мясо хорошее, никаких чудес не потребуется. Нужно будет только постараться его не испортить
2. В говядине предпочтительнее тонкий и толстый край, филейная вырезка. В ягненке – корейка. В свинине – шея, нога или лопатка
3. Не верьте в миф о парном мясе. Хорошее мясо должно «вызреть» - после забоя его в течение 14 - 28 дней подвергают ферментации, чтобы волокна разошлись и мясо стало мягче. Дома это можно сделать, если убрать мясо в холодильник при t° 0 и постоянно работающем вентиляторе
4. Никогда не храните мясо с кровью – она портится первой
5. Режьте мясо крупными кусками, корейку непременно в две кости. Так сочнее.
6. Маринад – уксус, лимон или кефир нужен только для жесткого мяса, чтобы его слегка размягчить. Хорошее дорогое мясо можно готовить без маринада
7. Не солите и не перчите мясо заранее. Соль вытягивает влагу, и готовое блюдо может оказаться слишком сухим. Посолить можно прямо на огне и даже после
8. Идеальная среда для приготовления мяса - печь хоспер на древесном угле, газовый бойлер или духовой шкаф. Жар, идущий со всех сторон, создает давление внутри куска, и вся влага сгоняется к центру
9. Если мясо приходится жарить на сковороде, его непременно нужно «закрыть» – сначала зажарить с двух сторон корочку и уже после этого аккуратно доводить до готовности. Иначе жар от сковороды просто выдавит влагу наверх, на верхней стороне появятся капли сока – мясо начнет «потеть»
10. Готовя шашлык на открытом огне, ни в коем случае нельзя заливать угли водой. Мясной сок должен капать на угли и возвращаться назад легким дымком, пропитывая мясо аппетитным ароматом костра
11. Оптимальная степень прожарки для хорошего проверенного мяса – чуть-чуть с кровью. Купив продукт у случайного продавца, рисковать не стоит
12. Когда стейк доведен до нужной готовности, ему нужно только дать немного «отдохнуть», чтобы сок равномерно разошелся по мясу. У правильного стейка на разрезе прожаренный краешек и ровного цвета середина.


http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/9242/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
а вот очень подробно о выдержке мяса, с картинками и аргументами :smile:
http://foodformood.ru/2010/10/dry-aged-stea/
и ещё, очень интересно
http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html
Пойду, наверно, тему про мясо открою :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2009
Сообщений: 882
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 28 раз
olbarbi писал(а):
Девочки, расскажу вам случай про морскую салянку с кальмаром, с синей фольгой которая,типа наша!! так вот, ем как-то, ем...не смотрю что в рот кладу, и чувствую попробуй еще раз! что-то залетело, достаю а там 5 см кусок металла заостренного, весом наверное грамм 20...Я давай сразу звонить, ругаться..как так :de_vil:
А мне в ответ начальник этого производства: "Да, у нас такие случаи часто, плохо промываются, что видим, вылавливаем, что-то нет, и сети, и ножи, и камни....Мы конечно стараемся...." и бла-бла.."Но мы вам можем заметить если хотите".
Это было на работе, и несовсем было удобно звонить в отдел ЗПП, заниматься претензиями...
После этого смотреть на нее не могу... :ze_le_ny: Так ведь можно и зуб надломить и язык с горлом порезать, и прочее.....
Даже где-то кусок этот остался, найду, фотку выложу

Мне эта салянка не нравиться, её когда ешь сразу появляется чувство, что не съедобное это , кальмар особенно жесткий как резина. Покупаю всегда Уссурийскую в зелёной упаковке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]