БеСка* писал(а):
блин,не могу вас читать,но надо, тк тоже коснулось такое горе,как эта болезнь....папулю про оперирывали в начале марта,пока вроде в норме..опухоль 1 ст,но химию не делали...все в один голос говорили не надо...постоянно на узи ездим(раз в месяц) печень смотрим,тк кишечник удаляли прям под ней родимой...а у него какие то боли стали появляться под правой лопаткой..капец!врачи на печень грешат(((не могу уболтать его приехать на полное обследование..вот как пнуть его?
а подскажите,пожалуйста,где оперировали Вашего папу и как прошел постоперационный период?Что было надо,какие препараты и материалы?Маму вчера планово госпитализировали в Краевую в проктологическое отделение,аденокарценома осложненная в толстом кишечнике,держится молодцом,я так там поневоле разревелась (гормоны наэрна беременные,прям против воли слезы лились).Диагностировали 1 ст.,сказали,что хорошо,что рано обнаружили,может обойдемся без ХТ.Для нас это все внове (как и для многих,столкнувшихся с подобным).У мамы после еды обычно боли начинались,как пища начинала проходить по кишечнику и травмировать.Думали,что поджелудка,лечили ее.Гастроэнтеролог нащупала что-то в кишечнике и отправила на иригографию (которую можно было и не делать,хватило бы и колоноскопии,которую в дальнейшем сделали 2 раза),два раза делали биопсию,один раз в ПКДЦ,делали почти 2 недели,то ли взяли мало материала,толи безглазые ,короч,ничо не обнаружили,проктолог предположил,что может это туберккулез,но дал направление в ЖД больницу на еще одну колоноскопию(бесплатно,кстати, к какому-то своему знакомому работающему там специалисту),матерясь на спецов,делающих биопсию в ПКДЦ.В ЖД больнице посоветовали сдать материал на биопсию в медунивер,те буквально за три дня все сделали и вынесли неутешительный диагноз,.Больше всего пугает послеоперационный период....Даж не знаю,к кому пойти да договорится ,чтоб прооперировали побыстрее,уже и маме хочется какой-нибудь определенности.Щас проходит дополнительно анализы,берут кровь,была на экг и узи,завтра на фгдс,в понедельник вроде еще что-то планируют делать...Мама хочет на выходных домой съездить хоть помыться нормально,да начать подкупать что надо в послеоперационный период.Лежит в палате на 7 чел,и завтра (кажется) она там будет единственная непрооперированная...Смотрит на тех,кто послеоперационный период переживает и постепенно начинает пугаться.Про себя я вобще молчу,настраиваю и настраиваюсь на лучшее....Как-то сумбурно написала,заранее извиняюсь,если непонятно кому что будет...О плохом и не хочется думать.....