Хасаночка писал(а):
получается в ПКОД запись за месяц. нас записали на 25.08 на прием к онкологу. Потом надо будет еще делать биопсию и ждать результат. Остается надеяться, что до этого времени отец продержится без болей. Сегодня врач наш онколог опять подтвердил, что это уже все. Надеяться не на что.
значит так..
как дело было у нас.
мы сразу пошли и в КОД и к врачу который обезбаливанием занимается Денеж его фамилия - он по средам кстати бесплатно принимат в код.
онколог поставил диагноз по результатам томограммы и биопсии, которые у нас уже были на руках. и то и другое делали платно заранее.
Денеж не только выписал схему обезбаливания но и побеседовал с папой, он оказывает и психологическую помошь небольшую.
все это сделали в один день, далее уже я пошла в поликлинику.
конечно мне попалась замечательная врач - Конуркина. Только благодаря ей за 2 недели мы оформили инвалидность 1 группы (поверьте, чудеса бывают - просто врач сдлла быстро свою работу, совершенно только за свою зарплату и совершенно просто так) и все лекарства - и по части онкологии и по обезболиванию почти сразу начали получать бесплатно.
Пожалуйста выясните вопрос по инвалидности - раз вам ставят такой диагноз значит должны и инвалидность помочь оформить. Если вам не попадутся такие Люди как мне - значит надо пробивать, орать, ходить и т.п. - ваш папа и вы имеете право на это, т.к. он - тяжело больной человек ,а вы за ним ухаживаете - вам позволено оать, врываться в кабинеты без очереди ,и.т.п ,если вежливых просьб не будут понимать. Сначала конечно просто проявите вежливую настойчивость - мне ее хватило.
Мое мнение - что вам надо просто срочненько делать Томограмму, биопсию хоть где и быстренько к онкологу. А он уже дасть и направление на комиссию поинвалидности и диагноз врзумителнее скажет..
По лекарствам - когда выписывают наркосодержащие препараты, схема у меня была такая.
1)Вызываем или я сама еду к Денежу (ему кстати мы просто звонили регулярно). Он выписывает бумажку с назначением и его печатью.
2) вызываем врача - терапевта из поликлиники на дом. Он осматиривает больного, пишет рез-т в карту.
3) на след день после вызова врача с утра еду я к зав. терапевтическим отделением. В моей поликлинике это две абсолютно адекватные и понимающие женщины, спасибо им огромное от души. Карта таких больных находятся у них в кабинеет. Они таких как я приглашали САМИ без очереди. ДА, мне вслед неслось от очередных бог знает что и выслушала я за полгода дофига всего ,но мысль что отец без очередного укола полезет на стену ....... вобщем всем же не объяснишь...... короче выписка лекарства - часа полтора. за это время выбегаешь из кабинета бежишь за льготным рецептом, потом из кабинета выбегает зав. отделением, бежит за наркобланком, потом с бланками и рецептами бежишь к председателю комиссии (там тоже очередь и мнение людей о тебе такое же, когда ты влетаешь в кабинет без очереди), потом опять к заведующей, потом уже только в кассу печать поставить и только потом в аптеку за льготным лекарством.
4) пустые ампулы и использованные или неиспользованные пластыри сдаются то же заведующей. Если не дай бог пререрасход (вместо 4 ампул укололи 5) - очень желательно расписать в какой именно день укололи лишнее и почему. У были приколы - запутались мы с пластырем этим ,его раз в 3 дня клеят, мы его раньше на день заменили.. нас пожурили ,но вошли в положение. просто надо адекватно все объяснять.
кстати пластырь дюрогезик папе не подошел - у него на него была очень неадекватная реакция и заменили его в итоге уколами наркотика.. ..