Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 13 из 102  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онкозаболевания-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Сайт для записи в краевой онкодиспансер http://oncoprim.ru/news/75.html
https://onco.docaplus.com/docaplus/regi ... .php?fr=in
8-800-100-01-91 горячая линия для онкобольных и их родственников
О страховке Онкология. Страховка
Моральные и правовые аспекты при проведении патолого-анатомического исследования Патологоанатомическая экспертиза
Лечение онкологии в Корее- Лечение онкологии в Корее

Реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов [РКИ]
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx
Инструкция по поиску клинических исследований:
http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=310

Последний раз редактировалось G-Lo 16 апр 2015, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 2 FenechKALila

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания-3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Fialka-nezabudka писал(а) 27 авг 2015, 17:54:
Девочки кто записывался через интернет, когда запись выкидывают в какой день?

я не поняла, что это в определенный день. дважды заходила , чтоб записаться и просто смотрела свободное время по докторам. Время свободное было через примерно 1,5 недели. В эти разы по 2 свободных времени было у нужного мне доктора (можно выбрать было)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Fialka-nezabudka писал(а) 27 авг 2015, 17:54:
кто записывался через интернет,

Сейчас подумала: а запись куда Вас интересует? А то я уже однажды с интернетовской записью опростоволосилась (интересовал Хабаровск, а я про диспансер написала :-) )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я пришла сегодня в диспансер ...терминал не работает...попросила талончик в регистратуре - не дали...сказали записывайтесь заранее.....я пошла к кабинету врача там всего три человека...заняла очередь как повторно и прошла :-ok-: .....в регистратуре потом сказала чтож они так делают....людей почти не было а талончики не дают :de_vil: ...дурдом прям :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2014
Благодарил (а): 25 раз
В онкодиснансе надо просто к Петуховой все занято:(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
я была в обед сегодня....народу почти не было....наверное после тайфуна :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
FenechKA
В диспансере выдают решение ВК. С ним - к участковому терапевту, он выписывает направление (форма №088/у-06) и направляет к узким специалистам (по РМЖ, например, это были невролог и хирург, плюс анализы. Если есть анализы не позднее месячной давности, выписки из стационара - лучше их сразу предоставить терапевту).
Если надо поскорее, а участковый тянет, обращайтесь сразу к зав. глав врача по лечебной работе, обычно идут навстречу, помогают.
С оформленным и заверенным направлением - в МСЭК, плюс паспорт, СНИЛС, копия трудовой книжки.
После МСЭК с выданной справкой - в ПФ и ФСС для оформления пенсии и льгот.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: FenechKA

Сообщение Добавлено:  
под спойлером много букв про бесплатную химиотерапию в стационарах и не только.
Катерина Гордеева обсудила с российскими врачами, к чему приведут ограничения госзакупок иностранной медицинской техники и другие проявления патриотизма в медицине.
Напротив меня сидит хорошо одетый мужчина средних лет. Яркий шарф поверх пиджака намекает, что человек он сразу и деловой, и творческий. Собеседник сам назначил встречу после того, как на телеканале «Дождь» я довольно резко высказалась о планируемом ограничении закупок импортных лекарственных препаратов в нашей стране. Он — совладелец большой отечественной фармкомпании, громко заявляющей о себе как на рынке лекарственных препаратов, так и в коридорах законодательной и исполнительной власти. Мужчина в пиджаке и ярком шарфе отпивает минеральную воду из стакана (кажется, не потому, что хочет пить, а для паузы).
–Поймите, — говорит он, — сейчас время поддерживать нас. Я, например, горжусь тем, что имею отношение к законодательным проектам, ограничивающим влияние западной «фармы» на наш рынок. Они душат нас. И вы, как журналист, тоже должны встать на нашу сторону. И врачи вот эти, которые вставляют нам палки в колеса, тоже должны осознать свою ответственность.
Я тоже отпиваю воду из стакана:
– Вы имеете в виду в том числе и серьезные медицинские препараты? Например, химиотерапию, да?
Мужчина кивает.
– У вашей компании есть какие-то оригинальные разработки? На вас действительно долгие годы работает армия ученых, придумавшая хоть одну оригинальную формулу? — спрашиваю я.
Мужчина усмехается:
– Все формулы в наше время образованному человеку легко понять. Мы же ездим по международным конференциям, где представляют новые разработки. Подобрать формулу знающему человеку ничего не стоит.
– Но будет ли она чистой? Будут ли все ингредиенты подобраны так же и в таких же пропорциях, как в том препарате, с которого вы «сняли» формулу? — не сдаюсь я. — И неужели вы хотите сказать, что у вас есть для качественных препаратов, например, качественные отечественные субстанции? И вы ничего не делаете из сырья импортного, например, китайского?.
Мужчина снова пьет воду и смотрит на меня разочаровано.
– Вы ничего не понимаете. Пройдет 15–20 лет, и нынешние меры помогут российской «фарме» встать на ноги. А другие меры, которые предпринимает правительство (они касаются ограничений закупок импортного медоборудования), помогут «подняться» производству. Вы что, совсем не думаете о будущем страны?

Я спрашиваю, а как же все те сегодняшние пациенты, например, онкобольные, что могут умереть от нехватки качественных европейских препаратов и, как следствие, неверно проведенного лечения. А как же новорожденные, инвалиды, сердечники и многие другие, кто не проживет не то что эти 15–20 лет, но и год без нормального квалифицированного лечения, возможностей для реабилитации и ухода. И как же, в конце концов, быть с анализами, уровень точности которых, по словам врачей, и так катастрофически падает из-за того, что клиники, экономя, закупают для европейских лабораторных комплексов неоригинальное дешевое сырье, а совсем скоро, согласно новому проекту Постановления Правительства, сами эти комплексы должны будут производиться в России, где до сих пор никто ничего такого не производил? Мы с мужчиной ссоримся. Идею способствовать распространению информации о достижениях его фармкомпании и превосходстве произведенных этой фармкомпанией препаратов над зарубежными аналогами я не поддерживаю.
25% снижения дозы! При многих заболеваниях это просто обессмысливает лечение
Твитнуть эту цитату Чуть позже доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Алексей Масчан упомянет в интервью продукцию, производимую отечественной фармкомпанией, принадлежащей коллегам моего собеседника: «Мы проверяли этот химиопрепарат, сравнивая его с импортным аналогом. Оказалось, что в отечественном куча примесей, которых нет в импортном. А еще в отечественном оказалось на 25% меньше самого химиопрепарата, чем в импортном. 25% снижения дозы! При многих заболеваниях это просто обессмысливает лечение».
«Проблема, по большому счету, не в том, что кто-то решил «расчистить дорогу» отечественным производителям, и все государственные лечебные учреждения явочным порядком переходят на российские лекарства, — говорит доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением Института рентгенорадиологии Ольга Желудкова, — а в том, что ни один из новых российских препаратов, которые сейчас попадают к нам в клиники, не прошел международного исследования, не получил компетентную экспертную оценку медицинского сообщества как в России, так и за рубежом. Из-за этого мы имеем непредвиденные осложнения, которые связаны не с ходом болезни (а у нас трудные пациенты), а с побочным действием лекарств, о которых доктора не были предупреждены. Да о них просто никто не знал! И это может иметь и уже имеет тяжелые последствия. Как для больных, так и для врачей».
Экономически выгодный рецептВ выборе между лечением успешным и доступным руки у большинства докторов государственных медучреждений связаны. С одной стороны, президент страны Владимир Путин еще седьмого мая 2012 года поручил Правительству в течение шести лет (то есть к 2018 году) довести объем производства отечественных стратегически значимых и жизненно необходимых лекарств до 90%. С другой — общий экономический кризис и заранее объявленное (и воплощенное в жизнь) Минздравом сокращение расходов не оставляет выбора. На условиях анонимности один из онкологов Центральной клинической больницы говорит:
Первыми в нашей стране падут онкобольные
«У нас уже полгода нет европейских химиопрепаратов. Это у нас, в ЦКБ, где, в общем-то, непростые люди лечатся. У нас уже полгода из импортного — только дженерики. К Новому году и они кончатся, поверьте мне на слово. И тогда мы будем лечить граждан отечественными лекарствами. И, можно сказать, это будет эксперимент на живых людях. Результат его вполне предсказуем: первыми в нашей стране падут онкобольные».
На языке официальных прогнозов будущее выглядит более оптимистично: по подсчетам Минпромторга, если прямо сейчас ввести дополнительный приоритет и преференции при госзакупках в пользу отечественных фармпроизводителей, то доля российских компаний уже к 2015 году может вырасти до 35%.

Пока проект Постановления об ограничениях госзакупок иностранных лекарств остается проектом, сокращение доли импортных лекарств в арсенале государственных больниц — результат действия исключительно экономических рычагов: на дорогие заграничные лекарства, какими бы они ни были хорошими, нет денег. Но Минпромторг не теряет времени. Проект постановления Минпромторга «Третий лишний», ограничивающего допуск к государственным и муниципальным закупкам иностранных препаратов, устанавливает, что с первого января 2016 года упаковка готового продукта уже не сможет считаться достаточным уровнем локализации производства. Это значит, что и сама упаковка, и то, что внутри, должно быть произведено в России. Вопрос о том, хватит ли компетенции у отечественных фармпроизводителей, в постановлении не ставится и не обсуждается: хватит.
мы довольно сомнительным образом помогаем отечественной «фарме» встать на ноги ценой жизни пациентов
Твитнуть эту цитату «Но, понимаете, происходит еще и подмена понятий, — говорит профессор Алексей Масчан. — Никакого собственного производства лекарств в России нет. На 99% это работа с сырьем, получаемым из Индии, Китая, Мексики и Аргентины. А наши планы по импортозамещению ставят в невыгодное положение, прежде всего, хорошего отечественного производителя — «новую русскую фарму», которая ответственна и отвечает за то, что делает. Ведь перед тем, как запаковать и приклеить отечественное название, ответственные производители (на Западе также) производят очень качественную очистку препарата, проверяют на точность соблюдения формулы и контролируют этот процесс, а это дорого. Технологический процесс всегда удорожает лекарство. А торги выигрывать будет тот, кто просто упаковывает сырье без всякой очистки, потому что их предложение будет дешевле! Таких плохих производителей, которые хотят под флагом импортозамещения продавать неисследованные и плохо очищенные лекарства, очень много».
«И выходит, что с одной стороны, нас убеждают в том, что все эти запреты помогут российской «фарме» встать на ноги, — рассуждает онколог-гематолог Европейского медицинского центра Михаил Ласков, — а с другой, миру неизвестны такие случаи, чтобы фармацевтическая компания выросла и стала действительно успешной в отсутствии конкуретной среды. И сейчас перед клиниками стоит вопрос: либо закупить российские дженерики, чтобы хватило всем пациентам, либо купить качественное и дорогое за границей, но тогда на всех совершенно точно не хватит. Политического решения о том, что на лекарствах (то есть людях) в нашей стране не экономят, как не было, так и нет. И в итоге мы довольно сомнительным образом помогаем отечественной фарме встать на ноги ценой жизни пациентов».
отсюда http://takiedela.ru/2015/08/import-substitution/

За это сообщение автора Верса поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
То же звонили по поводу ПЭТ(увидела рекламу на тв)- в колцентре ни кто ни чего не знает. Девочки, вопрос- при онкологии грибы можно есть? :smu:sche_nie: . Ни когда об этом не задумывались, а сегодня знакомая сказала, что ей врач запретил. Мол при онкологии противопоказаны они. Мама у меня соленые после капельниц любит. В инете много инфы. Чему верить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Про грибы первый раз слышу. Мне сказали есть все что лезет, только бы не терять вес, вес терять нельзя!

Сообщение Добавлено:  
Либи
Нам рекомендовали супчики и отвары грибные, т.к. в грибах большое содержание белка, витаминов разных групп и др.полезности, но не сами грибы

Сообщение Добавлено:  
Либи
когда-то читала, что грибы не рекомендуются для детского и диетического питания, потому что это достаточно "тяжелая" пища, по составу и перевариваемости типа как волосы или ногти. на истину не претендую, но запомнила для себя.

так что как обычно - дело в дозе.
съесть кусочек можно, но есть только грибы :no: лучше не надо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Да уж, не готова я ценой своего здоровья поддерживать российские фармкомпании. Пройдя 6 курсов ХТ обнаружить ухудшение состояния. Вопрос: чем меня лечили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Направление сегодня дали на ПЭТ в Хабаровск. С первого раза. Прям удивили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
КошкаМэ
Кто оказался так смел? :-)

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ
ух повезло! кто дал?

Сообщение Добавлено:  
Жанн@
MIRNAYA
Дала Крутилина. При мне еще подписывали у заведующей от нее же один человек и от какого-то врача с 1 этажа (забыла фамилию).

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарил: Жанн@

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ
от Краснова наверное

Сообщение Добавлено:  
Сначала давать не хотела, настаивала на обследовании тут (КТ, рентген и прочее) и в случае подозрений Хабаровск.
Стала заполнять документы, я даже возразить не успела. Писала-расспрашивала, в итоге говорит: "Дадим вам направление, но попозже. После обследования. А то они с нас требуют". Я говорю: "Хорошо, обследуюсь. Только я записана на 1 октября. Успею же?" Смотрю, а она уже на ПЭТ выписывает направление.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В итоге дала мне еще направление на обследование в поликлинике. Я тут же вышла, позвонила в Хабаровск, они мне подтвердили, что им достаточно моих выписок с карты (операция, химия, лучи, узи и подобное). Ни свежая кровь, ни рентген им не нужны.

Последний раз редактировалось КошкаМэ 28 авг 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ
Хоть это и не повод поздравлять, конечно же, но все равно - поздравляю, что вам дали, таки, это направление :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Верса писал(а) 28 авг 2015, 12:19:
когда-то читала, что грибы не рекомендуются для детского и диетического питания, потому что это достаточно "тяжелая" пища,

до 3-х лет детям нельзя грибы! с 3-12 лет.врачи не рекомендуют,а в обще грибы ещё мало изучены это организм живущий сам по себе и питается не всегда полезными веществами поэтому с виду съедобный гриб может удерживать в себе вредные вещества,это касается лесных грибов.А вот грибы шиитаке обладают лечебными свойствами.

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ
По какому телефону дозвонились?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 13 из 102  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов