Lezze писал(а):
у вашего отца рак легкого? и он ездил по квоте? Хотелось бы понять, чем отличается обследование по квоте и если приехал по собственному желанию? Мы с мужем тоже были в Блохина с раком легкого вернулись две недели назад. Консультировали ли вас радиологи по применению Кибер -ножа? Какую схему ХТ вам назначили? Ваш врач был Маринов Д.Т.?
да, рак легкого. какая именно форма, видимо так никто и не сказал, насколько я понимаю - для этого надо получить и изучить раковые клетки.
ездил по квоте, в Блохина и Томске сказали что можно только так. вроде бы всё должны были (и мы надеемся что так и есть) сделать в лучшем виде и полном объеме, насколько это возможно в нашей стране. насколько они реально пытались помочь в нашем случае, трудно сказать.
на все эти вопросы мне ответить затруднительно, отец живет в Приморье а я в Новосибирске, по телефону не очень удобно распросы такие устраивать, тем более что отец сутками напролет страдает от болей (болеутоляющие уже не помогают) и от одышки, опухоль сдавила бронхи и пищевод.
чем я еще ему помочь могу, я не знаю... там есть родственники, они ему помогают непосредственно, они в курсе подробностей как именно будет проходить лечение, какие именно врачи его ведут и т.д., а мне такая информация ничего не даст...
всё что мне доступно теперь - короткие звонки отцу, поддержка близких, возможность дать совет и выговориться...
и конечно - верить в лучшее!
верить надо обязательно, особенно больному. лучше к нему относиться не как к больному, а как к выздоравливающему. чувствуете разницу?
есть еще прием самовнушения. суть его в утверждении чего-либо. применительно к больным это выглядит примерно так: каждый день по несколько минут надо говорить какое-либо утверждение, оно должно быть достаточно простым и ясным, например таким: "с каждым днем мне становится всё лучше и лучше". это работает вне зависимости от веры в то что говоришь, мозг эти слова принимает как должное, давая организму необходимую энергию и резервы на излечение.
беда в том, что после Москвы отец похоже и сам перестал верить и бороться, вот что хуже всего. человеку не поможешь, пока он сам этого не захочет...
про кибер-нож я не слышал, сейчас посмотрю в нете. в Москве сказали просто: никаких хирургических вмешательств, в том числе лазеров, только ХТ
надеюсь, у вас ситуация лучше? есть надежда? какие планы?