Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Gmen! Я поняла, что у вашего отца рак легкого? и он ездил по квоте? Хотелось бы понять, чем отличается обследование по квоте и если приехал по собственному желанию? Мы с мужем тоже были в Блохина с раком легкого вернулись две недели назад. Консультировали ли вас радиологи по применению Кибер -ножа?
Какую схему ХТ вам назначили? Ваш врач был Маринов Д.Т.?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Девочки, я вот не понимаю, как-то определяют что курсов химиотеотерапии достаточно, или есть каккой-то минимум для каждого заболевания? У меня маме при поступлении сразу сказали что с её заболеванием курсов будет 6 (с оговоркой-если выдержит организм). Прошла уже 3 курса никаких анализов, кроме контроля показателей крови, не назначают :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Нисса
Отвечу вам из некоторого своего понимания - эти курсы вам говорят на глазок :-(
Нисса писал(а):
Прошла уже 3 курса никаких анализов, кроме контроля показателей крови, не назначают :ny_tik:

Понимаете, вот я об этом как раз несколько страниц назад и говорила. Оценить вашу маму объективно можно только после обследования - а ей наверное даже ПЭТ-КТ не делали? Вы никуда не выезжали с этим обследованием?
Скажу за себя - перед облучением в Корее полностью проверили (ПЭТ-КТ обязателен и это основное обследование), при выписке в рекомендациях - ПЭТ-КТ через 1-2 года, КТ шеи и КТ грудной клетки через 3 месяца выслать. В процессе облучения анализ крови за 1,5 месяца сдала 3 раза и плюс кровь на онкомаркеры при выписке.
ПЭТ-КТ - не роскошь импортная,хотя и дорогостоящее мероприятие, а современный стандарт, которого мы пока лишены.

Сообщение Добавлено:  
Нисса
вообще-то как раз в середине курса должны бы назначить обследование - УЗИ, МРТ, маркеры (если для вашей мамы это показательно). проверить, как реагирует болезнь на ХТ.
но вы же понимаете, что медицина у нас бесплатная...

подойдите к врачу, спросите сами, что нужно, когда будут делать.
если есть возможность - обследуйте маму платно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Золотой стандарт- контроль после 2 курсов ХТ.
Пример: назначили ХТ и контроль после 4 курсов.
Вариант 1 : После 2 ХТ прошли КТ (легкие) сами, результат - динамика положительная, далее прошли КТ после еще 2 курсов, в общей сложности после четырех. Что имеем: при сравнении кт до прохождения лечения с КТ после 2 курса- диманика положительная, при сравнении КТ после 2 курса с КТ после 4 курса- без изменений. Данная схема ХТ отработала только 2 курса.
Вариант 2 (как прописали в КПОД и как было бы если бы мы не прошли КТ после 2 курса) при сравнении КТ до прохождения ХТ, и КТ после 4 курса - динамика положительная.Но на каком этапе ХТ перестала работать неизвестно.
Что имеем: По второму варианту, т.е не проходя КТ после 2 курса, лечение остается то же еще как минимум еще 2курса по той же схеме ХТ, что в лучшем варианте , наносило бы только вред организму и ни чего больше, а в худшем могло пойти прогрессирование + вред организму.
По первому варианту( как сказали в ПКОД -это ваша самодеятельность) и все же пришлось им прописать другую схему ХТ.
Делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
Lezze писал(а):
Делайте выводы.

вывод - обследоваться самим.
квоту на КТ надо ещё получить... потом дождаться очереди... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 4 раза
Lezze писал(а):
у вашего отца рак легкого? и он ездил по квоте? Хотелось бы понять, чем отличается обследование по квоте и если приехал по собственному желанию? Мы с мужем тоже были в Блохина с раком легкого вернулись две недели назад. Консультировали ли вас радиологи по применению Кибер -ножа? Какую схему ХТ вам назначили? Ваш врач был Маринов Д.Т.?

да, рак легкого. какая именно форма, видимо так никто и не сказал, насколько я понимаю - для этого надо получить и изучить раковые клетки.
ездил по квоте, в Блохина и Томске сказали что можно только так. вроде бы всё должны были (и мы надеемся что так и есть) сделать в лучшем виде и полном объеме, насколько это возможно в нашей стране. насколько они реально пытались помочь в нашем случае, трудно сказать.
на все эти вопросы мне ответить затруднительно, отец живет в Приморье а я в Новосибирске, по телефону не очень удобно распросы такие устраивать, тем более что отец сутками напролет страдает от болей (болеутоляющие уже не помогают) и от одышки, опухоль сдавила бронхи и пищевод.
чем я еще ему помочь могу, я не знаю... там есть родственники, они ему помогают непосредственно, они в курсе подробностей как именно будет проходить лечение, какие именно врачи его ведут и т.д., а мне такая информация ничего не даст...
всё что мне доступно теперь - короткие звонки отцу, поддержка близких, возможность дать совет и выговориться...
и конечно - верить в лучшее!
верить надо обязательно, особенно больному. лучше к нему относиться не как к больному, а как к выздоравливающему. чувствуете разницу?
есть еще прием самовнушения. суть его в утверждении чего-либо. применительно к больным это выглядит примерно так: каждый день по несколько минут надо говорить какое-либо утверждение, оно должно быть достаточно простым и ясным, например таким: "с каждым днем мне становится всё лучше и лучше". это работает вне зависимости от веры в то что говоришь, мозг эти слова принимает как должное, давая организму необходимую энергию и резервы на излечение.

беда в том, что после Москвы отец похоже и сам перестал верить и бороться, вот что хуже всего. человеку не поможешь, пока он сам этого не захочет...

про кибер-нож я не слышал, сейчас посмотрю в нете. в Москве сказали просто: никаких хирургических вмешательств, в том числе лазеров, только ХТ

надеюсь, у вас ситуация лучше? есть надежда? какие планы?

Последний раз редактировалось Gmen 26 апр 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Gmen писал(а):
отец сутками напролет страдает от болей (болеутоляющие уже не помогают) и от одышки, опухоль сдавила бронхи и пищевод

ох...
у нас в онкополиклинике есть врач по фамилии Денеж, он занимается именно противоболевой терапией, не лечением. здесь про него тоже писали.
ваши родственники знают про него?

обезболивание онкобольных - это очень сложный процесс, обычные участковые терапевты с ним не справляются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
у нас в онкополиклинике есть врач по фамилии Денеж, он занимается именно противоболевой терапией

да, я слышал о нем, он один на весь край http://www.primorye24.ru/news/kolonki/2 ... silii.html

вот еще пара ссылок в тему: http://unlain.livejournal.com/156401.html
http://www.democrator.ru/problem/10478/docs#

отец сейчас готовится к ХТ, залечивает язву желудка, еще пара дней осталось.

Последний раз редактировалось Gmen 26 апр 2013, 16:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Gmen
вы слышали, а ваши родные к нему обращались по поводу папы?
человек не должен страдать от боли
если хотите, есть такой ресурс Онкофорум, можно зайти и посмотреть любую тему М.А.Вайсмана в разделе Хоспис.
вы просто поймете, что боль снимается не одним-единственным пластырем или уколом наркотика.
в течение суток по часам назначаются различные препараты, большинство из них можно купить в любой аптеке без рецепта. надо просто знать, что и как применять. и от чего больному не станет хуже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Верса писал(а):
подойдите к врачу, спросите сами, что нужно, когда будут делать.если есть возможность - обследуйте маму платно.
Мама у меня живет в другом городе, врачи там как-то неохотно общаются с родственниками больных, что уж говорить о пациентах, ответ один-Все делается как положенно при вашем заболевании...
Moulin Rouge писал(а):
Понимаете, вот я об этом как раз несколько страниц назад и говорила. Оценить вашу маму объективно можно только после обследования - а ей наверное даже ПЭТ-КТ не делали? Вы никуда не выезжали с этим обследованием?

Конечно, ПЭТ-КТ ей никто не делал, вот сейчас думаем как бы вывести её в Хабаровск, проблема в том, что мама категорически не хочет ехать лечиться в другой город, где нет никого из родных... Считает что лечение везде всё одинаковое..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
у нас в онкополиклинике есть врач по фамилии Денеж, он занимается именно противоболевой терапией

в понедельник отец к нему идет впервые, платные услуги

http://www.onkodoktor.ru/lechenie-raka-legkih
хз, на сайте Блохинском куча вариантов лечения и операций, совершенно безвыходных вариантов не наблюдаю. как минимум - они могут существенно улучшить качество жизни, как максимум - существенно продлить жизнь. конечно почти всё это стоит больших денег, отцу наверняка предлагали, он мог и отказаться, попробуй у него выясни...
а может, и не предлагали, различные причины могут быть. вот протонная терапия доступна 1% нуждающимся, очереди очевидно слишком длинные

кибер-нож здесь же стоит 250000
http://www.onkodoktor.ru/lechenie-kiber-nozhom

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 7 раз
Gmen.
Химия терапию еще надо правильно капать, а наши вообще не могут это делать. Муж мой три года переодически лечится и проверяется мы в РОНЦ им. Блохина. Там капают сутками и сразу с противорвотными. Он на себе там не ощутил все прелести химии, хотя делали и высокодозную перед транстлонтацией костного мозга. И пришлось ему тут доделать химию. И что тут было!!! Врачи стационара не могли смешать даже лекарство, хотя в е было нам счет и рекомендовано.
РS : и тут он очутился все прелести химии лежал пластом неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
Цыля, как я вас понимаю. Мы нашли медсестру частным образом и капались дома под своим контролем, правда это уже герцептин моно шел, а все назначения нам делают в Сингапуре, да и препараты от туда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://www.onkodoktor.ru/lechenie-kiber-nozhom этот сайт не есть НИИ Блохина, посмотрите на их адрес. Такие же посредники есть по адресу каширское шоссе 23 и у них тоже есть сайт под громким названием...Нии Блохина находится только на каширском шоссе 24 и ни где больше филиалов нет, данные сайты, а он не один это даже не клиники , а не большие кабинеты, где вам предложат лечение в Германии, в московских частных клиниках и в самом Блохина. Это посредники -проводники. Система такая вы платите им деньги. а они ведут вас , например в нии Блохина.Водят по кабинетам и записывают на исследования, но быстрее и качественнее лечение и обследование от этого не будет. Они так же пишут , что возможна Томотерапия и Кибер нож, так вот Томотерапии в Блохина нет и нет ее в Москве, только в Снежинске. По поводу кибер-ножа есть только в Нии Бурденко( по квотам) но только голова, в блохина тоже есть. Само оборудование находится в радиологическом отделении НИИ в Ромашке(так называется пристройка к башни центра), НО это комерческое оборудование, только монтируется,на данный момент могут проводить облучение только по не движущимся мишеням, по движущимся обещают в мае. Цена 347000 одна укладка с планированием, каждая последующая 70000. Обычно требуется от 1 до 5 укладок. Квот нет . Опыт облучения кибер ножом только в пределах стажировки за рубежом. Кому интересно, есть их телефон.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lezze писал(а):
http://www.onkodoktor.ru/lechenie-kiber-nozhom этот сайт не есть НИИ Блохина, посмотрите на их адрес. Такие же посредники есть по адресу каширское шоссе 23 и у них тоже есть сайт под громким названием...

так и есть, уже разобрался. это мошенники, к ним нет смысла обращаться, даже ради призрачной надежды на чудо
но сайт информативный, теорию интересно почитать

спасибо за подсказку с сайтом http://www.oncoforum.ru, очень много информации, здесь можно получить консультации классных специалистолв бесплатно, хотя и не быстро и не гарантированно. но, что бы получить помощь, надо как следует подготовиться, собрать ответы на вопросы:
1. Точная информация по диагнозу (как доказан, как лечили).
2. Все последние методы исследования (клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ).
3. Возраст, вес, сознание, физическая активность, сопутствующие заболевания, аллергические реакции, давление, пульс.
4. Где болит, куда отдает? Характер боли (давит, ноет, жжёт или др.).
5. Что, кроме боли, беспокоит (одышка, запоры, нарушение мочеиспускания или др.)? Все жалобы подробно.
6. Название обезболивающего препарата, его разовая дозировка, на сколько % и на сколько времени уменьшает боль?
7. Какие препараты получает вообще (название, дозировка, эффект)?
8. Место проживания.

вот для примера, как люди отвечают: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=89294 http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=89080

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/consultant/pak-robert
Gmen, посмотрите инфо на этом сайте относительно российской клиники с возможностями лечения при помощи аппарата томотерапии в Воронеже: http://www.oncoclinic.su/tomoterapiia/
Лечение методом протонного облучения проводят в Национальном Онкологическом центре Южной Кореи
Клиника в Корее где используют брахиотерапию - Korea University Guro Hospital.

За это сообщение автора Роберт Пак поблагодарил: Gmen

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gmen, на форуме http://www.oncoforum.ru М.А. Вайсман по обезбаливанию, при условии полного изложения симптоматики консультирует адекватно, т.е. думая. В Новосибирске применяют такой метод, как фотодинамическая терапия ,это не дорого и относительно безвредно. потому что это не лучи. но не всем подходит. Если у отца идет прогрессирование ,срочно делайте химиотерапию, я думаю для первой линии ХТ ему назначили препарат платины, это остановит прогрес. и уменьшит боли. НО обязательно на фоне ХТ принимайте сопутствующие и поддерживающие меры, что бы не упали показатели крови и не вылезли другие побочки. Врачи об этом не говорят и ни чего не предлагают. Что могу вам посоветовать по собственному опыту:
Я списывалась с НИИ иммунололии в Новосибирске, был рекомендован препарат Глутоксим, применять как в инструкции. На протяжении 4 курсов ХТ кровь была в полном порядке, далее магний и селен обязательно для вывода всей гадости, кишечник тоже надо поддерживать это - пробиотики и пребиотики , в приморье продается в аптеках Нормофлорины "Б " и "Л" . Не дорого и эффективно. Печень поддерживаем, семя расторопши размолоть на кафемолке и чайная ложка во время еды, препараты платины бьют по почкам, поэтому сдавайте анализв мочи и крови , обязательно смотрите креатинин.Не покупайте за не реальные деньги всякие грибы и.т.д., все это развод. Заваривайте шиповник, туда же можно корень солодки, подорожник , березовые почки. Чистотел только с осторожность он ядовит, но очень эффективен. Семя льна размолоть залить кипятком. Сок свеклы и моркови, выжать на соковыжималке, свеклу отстоять в холодильнике часа 2. Сейчас выша задача поднять иммунитет, т.к. ХТ его начнет убивать. Пересмотрите питание , ни каких химических продуктов, сахара и белой муки. Если есть время почитайте здесь forum.health.mail.ru/topic.html?fid=48&tid=6067&pg=0 , там 40 страниц , начните по порядку,на разводки троллей не ведитесь, к сожалению их достаточно в этой сфере. т.к. очень прибыльно. Пораженный орган не наш, но принцип лечения и поддержки организма одинаков. Форумчане списанные врачами с 4 стадией живут и работают, главное правильно вести борьбу с этой заразой , а иногда и с врачами, которые не хотят думать .

За это сообщение автора Lezze поблагодарили: 2 GmenЦыля

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 7 раз
В РОНЦ им. Блохина всегда желудок при лечении "прикрывают" онезом и паритетом 20 мг, а также советуют во время химии убирать из рациона фрукты т к на них очень много микроорганизмов как бы мы их не мыли.

За это сообщение автора Цыля поблагодарил: Gmen

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
хочу предложить книгу Платинского Л.В. "Вам назначена химиотерапия", в свое время очень много толковых советов из неё помогли
http://www.medlib.ws/onkologiya/971-vam ... apija.html
это не реклама, это для нас с вами))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов