Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Lezze писал(а):
Верса
Мы тоже получили МРТ по квоте в центре на Светланской , но там нам сказали, что за контраст нужно доплатить 3600. Вы тоже доплачивали?

да, контраст за плату (не знаю почему), но нам не понадобился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Рина11 писал(а):
Moulin Rouge, скажите, а что такое томотерапия?

И там есть переводчики?

Переводчики есть.
Томотерапия (Tomo Therapy) - самый последний, эффективный, наиболее безопасный способ облучения опухолей (разновидность лучевой терапии при онкологии). Принцип такой - на компьютерной томограмме выделяют зону облучения и лучи находят только заданный контур, при этом здоровые ткани рядом практически не страдают. Мой сеанс длится около 15 минут всего: 1 - снимается КТ за 3 мин, 2 - облучение длится около 5 минут. И ВСЁ.
Установка последнего поколения Tomotherapy Hi Art - для корейцев не роскошь (в Корее государство оплачивает 90 или 95 % мед. расходов, я спрашивала), а для нас,россиян, это заоблачная мечта. Знаю, что ее стоимость 9,5 млн. долларов (такие деньги в 2012 году собирал Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ). Таких облучателей в России практически нет (ну или 1-2) поэтому мы, россияне, приморцы, лишены некоторых принятых в развитых странах протоколов лечения.

Подробнее о томотерапии (простите, но скопировала с источника в инете):

Система TomoTherapy (томотерапия) - новое слово в лучевой терапии.

Томо- означает «тонкий срез», терапия-лечение. По форме аппарат напоминает КТ (компьютерную томографию), состоит из интенсивно модулированной радиотерапии и дистанционно-лучевой терапии под визуальным контролем.

Установка лучевой терапии TomoTherapy – это новая методика лечения злокачественных опухолей. Установка TomoTherapy производства американской компании TomoTherapy, Inc, г. Мэдисон, сочетает в единой системе новейшие формы модулирования интенсивности дозы, точность компьютерной томографии и передовые технологии планирования облучения.

Система радиотерапии TomoTherapy создана на основе новейших технологий и нового подхода в радиотерапии, по которому во главу ставится точность визуализации и планирования терапии. TomoTherapy создавалась разработчиками компании с чистого листа, без оглядки на уже существующие радиотерапевтическое оборудование, что позволило избежать ограничений, преследующих традиционные системы.

Принципиально новый эффективный способ лечения онкологических заболеваний основывается на совмещение спирального томографа с кругового охвата 360° с бинарным много лепестковым коллиматором (MLC) для терапии с регулируемой интенсивностью излучения (IMRT). Встроенное устройство визуализации определяет и проверяет локализацию опухолевой ткани, которую затем подвергают высокоточному облучению по соответствующей схеме, при этом воздействие на чувствительные здоровые ткани остается незначительным.

Высокая эффективность системы обусловлена прежде всего тем, что она полностью удовлетворяет потребностям лучевой терапии с регулируемой интенсивностью /корректировкой по изображениям и системой адаптативного планирования Adaptive Planning.

TomoTherapy (томотерапия) – это идеальное решение для сегодняшней лучевой терапии, которое будет актуально и в будущем. Поэтому можно считать TomoTherapy воплощает потребности и желания специалистов по лечению онкологических заболеваний.

С помощью системы TomoTherapy HI-ART специалисты центра лучевой терапии имеют возможность:

создавать десятки тысяч мелких, мощных и точных лучей радиации для облучения труднодоступных опухолей;
направлять радиоактивное излучение с высочайшей точностью на опухоли, используя встроенный компьютерный томограф для определения формы и положения опухоли за секунды до начала облучения;
зачастую значительно снижать воздействие радиоактивного излучения на смежные с опухолью здоровые ткани.

Традиционные установки лучевой терапии облучают опухоль под несколькими углами. Система лучевой терапии “TomoTherapy HI-ART” позволяет проводить ротационное облучение. Встроенный компьютерный томограф помогает определить изменения в местоположении опухоли и ее размере с момента предыдущего сеанса облучения, что позволяет онкологу спланировать облучение таким образом, чтобы нанести наименьший вред мускульным тканям, позвоночнику, легким и другим чувствительным к радиации органам.

Если Вы уже получили максимальную дозу облучения при лечении традиционной лучевой терапией или опухоль находится в труднодоступном месте, система лучевой терапии TomoTherapy HI-ART может открыть новые возможности для лучевой терапии опухолей.

Система лучевой терапии TomoTherapy HI-ART предназначена для лечения всех видов и форм опухолей, включая такие сложные виды терапии, как опухоли головы и шеи, облучение всего костного мозга (без изменения положения пациента), облучение нескольких опухолевых узлов или метастазов одновременно.

В июле 2003 г. лечение с использованием TomoTherapy HI-ART прошел первый пациент. Сегодня сотни людей начинают лечение с применением этой системы в больницах, клиниках и онкологических центрах во всем мире.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 2 ПальмушаТета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
Moulin Rouge огромное спасибо, нашла важное для себя

Moulin Rouge писал(а):
Если Вы уже получили максимальную дозу облучения при лечении традиционной лучевой терапией

это оставляет возможность для лечения при рецидиве, если что, т-т-т!!!)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рина 11

Не за что, будьте здоровы вы и ваши близкие.Буду очень рада, если эта информация поможет кому-то принять решение о дальнейшем лечении и обследовании. На самом деле съездить в Корею не страшно.Если нужны будут помощь с контактами(мой вариант) или другая информация (про дорогу или фотографии самой больницы - палата, этажи, отделение томотерапии) все расскажу и покажу. Кстати, в этой больнице кажется 13 отделений по лечению рака - я лежала в отделении опухолей головы и шеи.
Мне во Владивостоке удалили опухоль без облучения - просто ни МРТ (сделанное в ПКДЦ), ни биопсия, ни УЗИ не показали злокачественность образования. И только в процессе операции хирург понял, что у образования имеются признаки злокачественности, и уже иммуногистохимия (анализ вырезанной опухоли) показал рак(стадия Т2). Потом я обратилась к главному онкологу края, где на приеме мне честно врач сказала, что мне обязательно нужен ПЭТ-КТ и лучевая терапия, но на ДВ я нигде этого пройти не смогу, Москва далеко и там очереди. Со словами "ты молодая, тебе еще детей поднимать" меня благословили на эту поездку. Что сказать про наш онкодиспансер? - cами понимаете, оборудование допотопное, старое, никаких современных технологий облучения, а над нашей химиотерапией в Корее смеются. Мне это рассказывали переводчики, что у корейских профессоров глаза округляются от этих названий... Такими препаратами там не лечат уже давным-давно.
По зарубежному стандарту лечения я должна была вначале пройти курс лучевой терапии (томотерапии), а потом удалить опухоль и железу полностью - и ВСЁ и ЗАБЫТЬ СЛОВО РАК НАВСЕГДА. Но мы же в России :-( Вот если бы был ПЭТ-КТ сделан до операции (там однозначно опухоль бы распознали). Поэтому во время операции мне убрали опухоль и максимум здоровых тканей рядом, но при этом остаток железы оставили. На основании обследования корейский профессор вначале планировал повторную операцию, но проведя консилиум с радиологами (которые обследовали и результаты были чистые), мне назначили томотерапию.
Простите, если я утомила вас своим рассказом...

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 3 puzikРина11Тета

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз
Moulin Rouge писал(а):
Такими препаратами там не лечат уже давным-давно.

А наши онкологи утверждают, что протокол лечения одинаков везде. Только более щадящие препараты для лечения за границей.. :du_ma_et: Ну, диагностика, понятно, мы отдыхаем, по сравнению со многими зарубежными клиниками. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/consultant/pak-robert
Moulin Rouge, признаков злокачественности клеток более двадцати, наличие только одного из этих признаков не дает основания делать вывод о злокачественности процесса. Поэтому возникают ситуации когда российские специалисты порой допускают ошибки при диагностике из-за отсутствия опыта. Это касается в том числе анализа результатов обследования на современной аппаратуре. Вот почему корейских специалистов порой не интересуют описание снимков проведенное российскими докторами, для них важнее содержание самих снимков.
Тот вид лечения, который Вы сейчас проходите применяется в других клиниках в Корее, в частности в клинике Гиль при университете Гачон в Инчоне. Цена примерно такая же. Но как и в любом методе лечения существуют ситуации при которых, к сожалению, его нельзя применить.
Вам выздоровления и удачи, которая уверен будет Вам сопутствовать. Вы очень настойчивый и терпеливый человек, прошли столь сложный период в российской клинике и смогли добиться такого результата, щедро делясь своим опытом. Это дорогого стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Komandirsha писал(а):
Moulin Rouge писал(а):
Такими препаратами там не лечат уже давным-давно.

А наши онкологи утверждают, что протокол лечения одинаков везде. Только более щадящие препараты для лечения за границей.. :du_ma_et: Ну, диагностика, понятно, мы отдыхаем, по сравнению со многими зарубежными клиниками. :ne_vi_del:

Наши онкологи могут утверждать все, что угодно, им очень важно сохранить свое профессиональное лицо. От одного корейца, контактирующего долго в российских медицинских кругах, я услышала такой вопрос: "Почему ваши врачи, когда не могут пациенту гарантировать излечение и здоровье, не говорят ему о том, что где-то ему все же смогут помочь ?". Парадокс, а ведь точно. Значительное число наших онкопациентов даже не представляют возможностей современной онкодиагностики и лечения.
Почему мы, пациенты, должны где-то тут шепотом на форуме сами узнавать про ПЭТ-КТ, томотерапию и все остальное, сами решать ехать-не ехать (ради хохмы спросите своего онколога про ПЭТ-КТ кто-нибудь и отпишитесь). Почему врачи не говорят об этом открыто, мы ведь с вами имеем право на информацию? Это наш осознанный выбор - позволить себе лучшее лечение или нет.
Лично я как пациент, не хочу ежедневно просыпаться с одной только мыслью в голове, что у меня рак. И своим близким я такого не позволю в жизни. Я хочу бороться, покажите мне путь и я его осилю.
Протокол лечения подразумевает как раз использование всего спектра современных методов и технологий борьбы с раком. Говорить, что нас лечат на уровне не приходится.

Добавлено спустя 59 минут 35 секунд:
pak robert
Не готова к баталиям о признаках злокачественности опухолей :smile: Поверьте, исследованием моей опухоли занимались лучшие диагносты края, а не рядовой лаборант онкодиспансера. Действительно, биопсия у нас не всегда способна показать злокачественное образование.
Вы правы, корейцы так и говорят, в России снимки делать умеют, а описывать нет. По части читают-не читают описания - при поступлении в клинику необходимо иметь подробную выписку из истории болезни, ее читают. Но обследовать начинают с нуля.
Мою иммуногистохимию (описание вырезанной опухоли) они прочли очень внимательно, и стекла пересматривать отказались. Именно на основании этого описания, по ряду признаков, мне настоятельно была рекомендована томотерапия.
Про томотерапию я сама писала, что она есть во многих корейских клиниках, занимающихся лечением рака. Просто я сделала выбор в сторону удешевления курса лечения, вот и все. А то, что этот метод в каких-то частных случаях не применим - вы могли бы корректно умолчать. Сказали , а зачем? - Чтобы люди не обольщались или как? Я пытаюсь понять вашу логику. В конце концов система Tomotherapy Hi Art - это только один из вариантов современной достаточно безопасной лучевой терапии, вообще же установок для облучения сейчас достаточно много, они все разного типа и принципа действия, каждая со своему эффективная, и выбор способа облучения и его целесообразность относятся к компетенции радиолога.

А вообще, мне показалось, что я вас задела чуток. Уж больно я разрекламировала свою поездку. Я понимаю, что вы лицо заинтересованное.

Сообщение Добавлено:  
Консультант

Moulin Rouge, никто не застрахован от ошибок, профессор или рядовой лаборант. По логике понятно кто чаще, но это есть. Другой вопрос, что цена этих ошибок слишком дорога. И если уж продолжать тему логики относительно моего акцента, то логика проста. Подробно объясняю, чтобы исключить некий тайный смысл несуществующего в моих словах и пожеланиях. Взаимоотношения между больным и врачом в Корее, скорее напоминают схему "учитель-ученик", в которой врач-учитель, а больной - ученик. Не от хорошей жизни, связанной с мучительными предыдущими историями поиска правды в российских клиниках, осведомленные о новейших методах лечения, больные предлагают здесь провести им ту или иную методику, порой настаивая на этом. При этом нарушается привычная для корейского врача устоявшаяся схема взаимоотношений и сводится к смене распределения ролей. К сожалению, еще раз повторюсь, данный метод не всегда является вариантом выбора для специалиста корейской клиники. Методика определяется после проведенного тщательного обследования и чаще всего коллегиально. Своим выделенным абзацем Вы это и подтверждаете, что этот метод "один из вариантов".
В остальном про "задела чуток" и прочее, то Вам показалось. В свою очередь мне показалось, что Вас задели мои слова пожеланий скорого выздоровления и восхищения Вами. Нет? Учитывая Вашу болезненность восприятия, сочту необходимым промолчать об этом в этот раз. Извините если что не так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
Moulin Rouge
Здравствуйте! то же ищу отзывы о томотерапии для мужа, в интернете реальных отзывов нет. И вот ваше сообщение очень порадовало. Могли бы вы поделиться информацией: какая турфирма вас отправляла, какая примерная стоимость обследования перед томотерапией, всем показано это лечение или есть какие то ограничения? Можно на почту forristar.1@mail.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lezze
Здравствуйте, отвечу здесь и в личку. Я уже почти закончила курс томотерапии. К сожалению, я не врач и не могу вам рассказать, при каких видах опухолей показана томотерапия. Есть в Корее другие установки для облучения, новые и достаточно эффективные.
Но я кое-что отметила для себя, мы ведь говорим о мужчинах - перед каждой процедурой я должна расписаться в графике, поэтому вижу пациентов до меня и после меня - отделение Head and Neck(голова-шея), и после меня трое пациентов (мужчины) где написано prostate - я так понимаю мужчины проходят лечение по поводу злокачественных опухолей в простате :smu:sche_nie:

Своей больницей не нарадуюсь, и все русские, кто попадает сюда, испытывают крайне положительные эмоции. Новые люди приезжают каждую неделю по 1-2 человека, о больнице известно очень мало, ее находят чудом в интернете и не нарадуются уже находясь в ней. Больница Хвасун известна лечением онкологии (80% пациентов) и ортопедией (входит в 5 лучших клиник Ю. Кореи по лечению 6 основных видов рака и лучшая больница за пределами столицы - персонал больницы этим очень гордится) , на базе больницы действует региональная скорая помощь, есть еще направления. Сам университет и огромная клиника общего профиля находится в Кванджу - город с 15 минутах езды от Хвасуна.
К русским пациентам я захожу в гости, мы все друг другу рады, делимся впечатлениями и положительными эмоциями. Пока все истории с хорошим концом.Мы все в один голос удивляемся, почему про эту клинику никто у нас совсем не знает.
Четыре дня назад приехали две женщины из Находки - по поводу обследования и операции рака молочной железы. Эту больницу одна из них нашла в интернете случайно (были у них мысли и в Пусан ехать), уже там на месте день за днем они не скрывали своей радости буквально от всего - уровень диагностики, палата, обращение и отношение медперсонала, да много чего, что приятно шокирует русского неприхотливого пациента. Они специально ехали к профессору Юну - очень известный в Корее доктор-маммолог, глава Ассоциации маммологов Ю.Кореи или даже Азии. Услышав истории и прогнозы этих женщин в России, я была в шоке от того, как легко у нас обращаются с постановкой диагноза и как просто попасть на операцию, даже если в ней не совсем нуждаешься.
Так вот одной женщине в операции было отказано после тщательного обследования, так как новообразования не подтвердились,а ощущения и изменения связаны с возрастной перестройкой организма ( в общем). А ее во Владивостоке уже поставили в очередь на операцию, какие-то полипы в протоках удалять ( с ее слов). А вторая женщина ехала перепуганная с раком 3 стадии (такой диагноз поставил Апанасевич на основании одного какого-то снимка, при этом взял недостаточное количество материала для биопсии и результата так и не было - и это все платно). Сказал, что пусть пройдет химию, облучение и потом на операцию. Потом она появилась в онкодиспансере или онкополиклинике, где ей сказали, да мы вас возьмем через месяц на операцию (про химию и облучение уже ни слова). Так здесь эта женщина была полностью обследована (ПЭТ-КТ в том числе), профессор Юн (очень приятный и деликатный врач) искренне удивился диагнозу российского врача-Апанасевича , никакой 3 стадии ей не поставили, метастазов нет, да, есть злокачественная опухоль около 2 см, но ее и рядом лимфоузел уже удалили (на 3-4 день пребывания в клинике), при этом грудь женщине оставили. Профессор перед операцией ее успокоил, что сделает все аккуратно и грудь совсем не будет отличаться в размерах. Я видела ее счастливое лицо, прошло 2 дня после операции. Пока еще профессор не сказал, каким будет дальнейшее лечение, ждут результатов гистологии. Но у человека появилась уверенность, улыбка на лице, она смогла успокоить мужа и всех родных, появилась гарантия, что все будет дальше хорошо. Именно за это нужно ехать и платить. Мое личное мнение.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 5 LezzepuzikПальмушаВанинаТета

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, Moulin Rouge, за подробный ответ. Через месяц будем работать в этом направлении, первоначальная опухоль в легком. Сейчас вылетаем в Москву в Бурденко на Кибер -нож ( мтс в головной мозг), туда летим , потому что по квоте бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lezze
От всей души желаю вам и вашему мужу удачной операции, все обязательно будет хорошо, кибер-нож одна из самых последних, бескровных и очень эффективных технологий, немного читала об этом, потому что у меня опухоль на слюнной железе около уха и в худшем сценарии я предполагала вариант такой операции и даже клинику искала с этим профилем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Девочки, мы прошли ПЭТ в Хабаровске. Родители находятся в культурном шоке от центра, от обслуживания, отношения, не хотят во Владивосток ехать, опять на хамов врачей нарываться. В Хабаровске все проходят ПЭТ бесплатно по направлениям, все были удивлены почему мы на платной основе, люди с Сахалина приезжают говорят без проблем направления дают. У нас мама всех зав, зам и т.д. оббегала ничего не получилось, пришлось на платной основе. Ну да ладно главное прошли, скоро будут результаты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Саймик
И сколько стоит ПЭТ в Хабаровске?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Саймик
пожалуйста, напишите подробнее - как записывались, сколько времени потратили на поездку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Баклан
Цена 13тысяч

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Верса
Сначала звонили по телефону , долго не могли дозвониться, друг на друга все перекладывали, потом дозвонились до нужного человека, запись где-то за 3 недели. Вообщем вчера вечером родители сели на поезд, утром были в Хабаровске, сегодня вечером едут обратно.
Телефоны у мамы все, могу завтра узнать как приедут.

За это сообщение автора Саймик поблагодарили: 3 БакланВерсаЦыля

Сообщение Добавлено:  
Консультант

Саймик писал(а):
мы прошли ПЭТ в Хабаровске.

Очень хорошая новость. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Саймик
похоже, что всё достаточно просто и бюджетно...

очень хочется верить, что само обследование сравнимо, допустим, с Кореей - оборудование, специалисты...

Сообщение Добавлено:  
Консультант

Верса писал(а):
оборудование, специалисты...
Москва не сразу....Поток пациентов огромный, практики будет достаточно, важно, что наконец всё заработало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
Саймик, а аппарат ПЭТ там сейчас работает каким шагом: 16 срезовый или 64 срезовый? Какой изотоп вводили? И вам делали ПЭТ+КТ ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов