Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: онко заболевания.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Анет писал(а):
из жизни врачи у нас злые.информацию приходится послову вытягивать.хорошо что я смогла сама найти нужную мне информацию в интернете,а многие и этого незнают...разговаривала с женщиной пришедшей на очередную ХТ .ее тошнит рвет есть не может..ей даже не сказали что надо пить противорвотное
еще один пример -онко поликлиника .утро.многие приезжают с края.бабулька на вахте ходит и на всех рыкает что не там прошел не там встал...
для меня жутко когда врач может спокойно сказать что вам жить осталось два понедельника.........

Я столкнулась только с замечательными врачами и медсестрами. Медсестры с противорвотными уколами обязательно в палату заглядывали утром и вечером, когда я домой уходила, давали с собой ампулу, говорили, делать обязательно. И от врачей ничего плохого не слышала, все объясняют, у меня соседка была совсем плохая, с ней зав. отделением при мне разговаривала, ну очень тактично.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Муха** писал(а):
народ, а не подскажете у нас делают в городе
1) Остеосцинтиграфию
2) трансторакальную (через грудную стенку) биопсию под контролем УЗИ?

а в онкополиклинике не делают платно?
знаю что очередь просто на узи(бесплатно) у них была по записи в декабре-на апрель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Анет
и все-таки нельзя опускать руки, и другим надо писать и говорить только позитив. Со мной тетя лежала в палате, у нее была 4 стадия, ведро воды в организме, но такого оптимиста я еще не видела. Смеясь рассказывала, как поехала с мужем на рыбалку и перед этим сдала кровь, тромбоциты были ниже плинтуса и вместо рыбалки пришлось ехать переливать кровь. Вобщем после 8 химий она выписалась под наблюдение. Эта женщина для меня пример.
Хотя конечно бывает и страшно и всяко, но тем не менее радуюсь жизни, каждому дню. У меня двое детей 2 года и 5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Анет писал(а):
а в онкополиклинике не делают платно?

что именно делают? в какой онкоклинике?
в КОДе не делают ни остеосцинтиграфию, ни тем более биопсию. ни платно ни бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
знаю что очередь просто на узи(бесплатно) у них была по записи в декабре-на апрель

это я тоже знаю, спасибо. узи нам не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Муха**
если еще нужна информация могу позвонить сегодня знакомой моей подруги,она в зав.радиологии,они должны знать где можно это сделать

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
если еще нужна информация могу позвонить сегодня знакомой моей подруги,она в зав.радиологии,они должны знать где можно это сделать

спасибо, узнайте пожалуйста.
сегодня идем на прием очередной, спршу еще у врача, но мне кажется что он скажет - мол не надо вам это..
а посоветовали московские врачи сделать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Муха**
Позвонила,пишу что узнала остеосцинтиграфию костей правильно- у нас в городе ни где не делают, по второму трансторакальную (через грудную стенку) биопсию под контролем УЗИ- делают в 1000, сначала идете на прием в КОД,далее они направляют на это,т.к. я сказала что вам рекомендуют московские врачи,меня поняли так что у вас есть направление/рекомендиции с Москвы от врачей, а так на месте ведущий врач на свое усмотрение направит если посчитает нужным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Читала, читала, но мимо такого пройти не смогла :de_vil:
Анет писал(а):
рак на первой второй стадии не определяется,на третьей четвертой не лечится
так вот это, простите меня, мало соответствует действительности :de_vil: . Я не врач, но когда сама столкнулась с этой проблемой, перечитала очень много информации, рак на первой и второй стадии диагностируется - это 100% и лечится тоже в разных стадиях, все зависит от вида этого заболевания, его локализации, распростарнения и т.д., очень много факторв. Даже сами врачи не скажут со стопроцентной уверенностью о результате, они говорят только о прогнозах.
Анет писал(а):
из жизни врачи у нас злые.информацию приходится послову вытягивать.хорошо что я смогла сама найти нужную мне информацию в интернете,а многие и этого незнают...разговаривала с женщиной пришедшей на очередную ХТ .ее тошнит рвет есть не может..ей даже не сказали что надо пить противорвотное
еще один пример -онко поликлиника .утро.многие приезжают с края.бабулька на вахте ходит и на всех рыкает что не там прошел не там встал...
для меня жутко когда врач может спокойно сказать что вам жить осталось два понедельника.........

А врачи разные бывают, вот я например столкнулась с совершенно нормальным отношением к себе и в поликлинике и в гинекологическом отделении. медсестры так вообще, им памятник ставить надо за терпение и понимание. А вот пациенты, особенно в поликлинике, это вообще..... без коментариев, особенно те кто в возрасте.

И еще хотела добавить, мы сами ответственны за свое здоровье, а не какой-нибудь терапевт в поликлинике, не зря ведь везде говорят о ежегодном медосмотре.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Всем, всем кто столкнулся сам с этим заболеванием или родственники, желаю, сил терпения и много много веры!!!!! Это трудно, поэтому дай вам Бог пройти такие испытания!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
про узи в КОД-500р и она ваша без очереди

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
у меня была онкология в 2004 году ...были симптомы , кровило - пошла выяснять , делали кольпоскопию, потом был тяжелый разговор с врачом ... и далее - в Тысячекоечную послали в гинекологию, там под наркозом иссечение делали , устанавливали степень (стадию) , а пока устанавливали - это не быстро , я бегала как оглашенная по врачам - проверяла от и до свой организм , анализы крови и тд. Потом , пошла в радиологию вставать в очередь ... много чего Вам пройди надо будет , но ...не отчаивайтесь ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Девочки,давайте выкладывать инфу по врачам.кто к кому обращался и вас устроило.был момент,искали,пошли на о бум. очеь мало информации о владивостокских онкологах

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Анет писал(а):
рак на первой второй стадии не определяется,на третьей четвертой не лечится :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Последний раз редактировалось Valerka 18 фев 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Valerka
просто 4 стадия - это опухоль прорастает близлежащие органы и ткани, имеются регионарные и отдаленные метастазы - теоретически это невозможно вылечить, можно только приостановить. Про веру и оптимизм согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Valerka писал(а):
Анет писал(а):
рак на первой второй стадии не определяется,на третьей четвертой не лечится :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Не говорите того о чем точно нет сведений, меня вылечели на 4ой стадии!!!! Все очень индивидуально! Но главное это вера и оптимизм родных и близких!!!!

Стадии рака.

1 стадия рака - повреждение ДНК такими внешними факторами, как ультрафиолетовое излучение, радиоактивность или химические вещества, может стать причиной неконтролируемого деления клетки и появления атипичных клеток. На первой стадиии рака излечение его возможно в 95 - 100% больных.

2 стадия рака - прорастание, т. е. неконтролируемое размножение атипичных клеток, что приводит к формированию скоплений клеток, из которых развивается опухоль. На второй стадии положительное лечение возможно у 75 % больных.

3 стадия рака - метастазирование, когда раковые клетки имеют тенденцию к быстрому делению и перемещению по организму с током крови или лимфы. На третьей стадии существует возможность вылечить приблизительно 30 % больных.

4 стадия рака - рецидивирование. Поскольку новые раковые опухоли возникают в других органах тела, их становится трудно удалить хирургическим путем, четвертая стадия рака - это уже очень тяжелый больной, часто лечение на этой стадии бывает уже не возможным, что приводит к смертельному исходу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Анет
Для чего эта информация?! Для чего процентная статистика?! Для того, чтобы у кого 3-4 стадия оптимизма поубавилось?... НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Не понимаю вообще смысла написанных Вами описаний стадий! Вы знаете, а жить-то хочется всем - и у кого первая стадия, и не первая!!!

Сообщение Добавлено:  
Mariika
Очень-очень хочу вас поддержать, главное - это уверенность и спокойствие!!!! Надеятся надо на лучшее, сейчас вы для мужа вашего самая серьезная опора.
У нас был такой случай, заболела бабушка, двоюродная, поставили ей диагноз рак 3я стадия, врачи сказали мы то вырежем все, но вы готовтесь, не больше года ей осталось, ее сын столько вложил сил, чтобы бабушку выходить и когда они через год на диспансеризацию поехали, врач сильно удивился, что она жива. И жила после операции и лечения, в частном доме, огород садила, вот сердце только не выдержало.
Так что надо надеется и верить!!!!
Обязательно в церкви закажите сорокоуст о здравии, в трех храмах перед праздниками церковными.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Trifoli писал(а):
Mariika
Очень-очень хочу вас поддержать, главное - это уверенность и спокойствие!!!! Надеятся надо на лучшее, сейчас вы для мужа вашего самая серьезная опора.
Так что надо надеется и верить!!!!
Обязательно в церкви закажите сорокоуст о здравии, в трех храмах перед праздниками церковными.

Спасибо за слова поддержки! Я его поддерживаю и не смотря на то, что бывают трудные моменты, мы не перестаем радоваться и наслаждаться жизнью!
В церковь обязательно схожу! Мы верим! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки тссссс не ругаться! Только позитив

Давайте поговорим о новшествах с выдачей карты на руки,столкнулись с следующим. Ранее карту и направление на химию выдавали пациенту на руки ,т.е. КОД далее в 1000. Перед 5 химей в КОД сказали что сейчас по их внутреннему распоряжению карта не выдается,дали просто направление,а в 1000 в ругань без карты не будем делать химию. Все же химию сделали,ходили в КОД под роспись карту не выдают только копию отсняли

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов