Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Про очередь
Ходила позавчера в онкодиспансер, приехала в 6.30, маленькая очередь, в 7.20 уже вышла оттуда (запись на вечер), сейчас народу не очень много, холодно наверное

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
подскажите, кто в курсе
у нас разве операции по онкозаболеваниям платные? и препараты?
свекровь мою прооперировали - ЗНО мочевого пузыря - дайте, пажалста, 21 тысячу р.
потом онколог - без результатов МРТ ни смотреть, ни назначать ничего не буду. сделали - еще 9 тысяч.
назначил лечение, лекарства, говорит, платные, но вы их не найдете, поэтому покупайте.
как пенсионеру лечиться с такими-то условиями?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Психея
Операции бесплатные, а вот с препаратами бесплатными напряженка :-(
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Операцию и МРТ делали в Питере, бесплатно, но там академия военная, а в ней военным и семьям их бесплатно...

А по поводу лекарств.... не знаю, смотря какие там назначили... в нашей ситуации после операции слетела формула крови, белок вообще упал напрочь, поэтому препараты для поднятия уровня белка покупали. А в онкоцентре тут никакой платы не просили за лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Психея
Лекарства для онкобольных бесплатные, мы сейчас через 1,5 года только узнали об этом. Узнали случайно, поменялся ведущий онколог и выписывая рецепт на лекарство говорит поедите в вашу аптеку встанете на очередь может и будет в наличии. Пауза.... ,спрашиваем-можно подробней что за аптека и где она находится, онколог -Ну как же аптека для онкобольных для инвалидов и др. категорий, на Светланской находится.
Поехали туда, отдали рецепт,всли на очередь, через две недели на месяц получили лекарство

Вывод все как всегда утаивается, не понятно за чем и в чьих интересах

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
подскажите, кто в курсе
у нас разве операции по онкозаболеваниям платные? и препараты?
свекровь мою прооперировали - ЗНО мочевого пузыря - дайте, пажалста, 21 тысячу р.
потом онколог - без результатов МРТ ни смотреть, ни назначать ничего не буду. сделали - еще 9 тысяч.
назначил лечение, лекарства, говорит, платные, но вы их не найдете, поэтому покупайте.
как пенсионеру лечиться с такими-то условиями?

на каком основании деньги за операцию просят? договор о платных услугах вообще-то ДО операции заключается. или просто взятку вымогают?

одинокому пенсионеру в этой ситуации, конечно, не то что лечиться - жить не захочется... именно на это есть любящие родственники - поддержать и морально и материально :a_g_a: а по-другому никак...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
она и заключила до. на мои предложения пойти поговорить с врачом - отказалась. говорит, мне под нож к нему ложиться, я боюсь осложнять отношения. я хоть и настаивала. и даже приехала - буквально не пустила.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея
ну... я бы могла сказать, что странная у вас мамо - как договор заключать, так сама, а как платить, так сын с невесткой (правильно я поняла?)...

но ведь больной человек, который хочет жить ':roll:'

могу сказать, что мы в краевой гинекологии тоже не стали упираться рогом и заплатили до операции за шовный материал (в нужной аптеке), хотя могли бы неплохо съэкономить. жизнь показала, что ссориться с врачами именно в нашем случае было бы самоубийством :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
не-не - она сама платила

Добавлено спустя 1 минуту:
Психея писал(а):
дайте, пажалста, 21 тысячу р.

это в смысле - в больнице ей так сказали

Сообщение Добавлено:  
Психея
эх, писано-переписано про это, в т.ч. и уголовные дела.
вовсю пользуются отсутствием выбора :-(

бесплатные хорошие лекарства теоретически выбить можно (сужу по своей приятельнице), но практически это подвиг Геракла, удается единицам.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Верса
поделитесь, пожалуйста, в личку какие лекарства выбивала ваша приятельница и как.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SORGY
а почему в личку? :) я тоже хочу знать как

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Психея
ну может человеку неудобно :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
SORGY
я два года назад выбивала лекарство, называется "герцептин". Сколько я прошла чтоб его получить! И слезами и наглостью, практически жила в департаменте здравоохранения (каждый день ездила туда, как на работу), и на приеме у Дарькина была (только не сама, мама ходила). Сейчас самой не вериться. Наверное второй раз так не смогла бы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жанн@
а в департаменте к кому обращались? письменно? требовали что? есть какие-то документы, на основании которых положены эт лекарства. на что ссылаться?
извините, что столько вопросов. просто, чую, предстоит все это мне

Сообщение Добавлено:  
SORGY
Психея
девочки, встречусь с нею, узнаю поподробнее. уж не обессудьте, по телефону такое не обсуждается.

универсальный совет - погуглите "Онкофорум" и "Русмедсервер" для начала - врага нужно знать в лицо. и там, кстати, очень много информации по правовым вопросам - что и почему нам должны.

п.с. если время не терпит, лучше делать срочно и платно, чем не спешить в расчете на бесплатное... а время, к сожалению, не терпит почти всегда

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
Верса
:-( начать то платно - это однозначно. Но 1 млн в год мы просто не потянем (такую примерно сумму озвучили врачи)

Сообщение Добавлено:  
SORGY
ещё существуют фонды типа Адвиты или Общества Китайского летчика, которые помогают собрать деньги...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Верса писал(а):
п.с. если время не терпит, лучше делать срочно и платно, чем не спешить в расчете на бесплатное... а время, к сожалению, не терпит почти всегда

В том то и дело, что платно не всегда возможно. Я тоже начинала покупать препараты, когда были перебои с финансированием: сначала это был "Золадекс" и стоил он 10000 рублей (укол 1 раз в месяц), потом стала покупать "Кселоду", она стоила уже 30000 рублей. А когда дело дошло до "герцептина", который стоил 120000рублей на 1 курс, а колоть его надо было целый год, это уже моя семья не потянула. Вот тогда и начались мои хождения, которые к счастью закончились положительно. Тот кто может позволить себе лечиться этим препаратом за свой счет, не лечиться в наших больницах :-(

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
SORGY писал(а):
Верса
:-( начать то платно - это однозначно. Но 1 млн в год мы просто не потянем (такую примерно сумму озвучили врачи)

Лечение нельзя начинать, пока у Вас в запасе не будет препарата хотя бы на 3 курса. Потому что там определенная схема лечения, и если делается большой перерыв, то нужно все начинать сначала.

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Психея писал(а):
Жанн@
а в департаменте к кому обращались? письменно? требовали что? есть какие-то документы, на основании которых положены эт лекарства. на что ссылаться?
извините, что столько вопросов. просто, чую, предстоит все это мне

Сначала Вам необходимо письменное подтверждение доктора, что этот препарат Вам необходим. У меня была гистология, по которой было видно что мне необходимо было продолжить лечиться герцептином. НО, ни один доктор не хотел брать на себя ответственность в назначении дорогостоящего лечения. В то время, на выделенные деньги больнице было выгодно купить дохрена дешевых препаратов и пытаться лечить ими 50 человек, чем назначить 1 дорогостой непонятно кому. Мой хирург (дай бог ему здоровья), показал мне список тех счастливчиков, их было 5 человек, и рассказал чьи они родственники. Я ходила по замкнутому кругу: да, препарат хороший, но дорогой, финансирования нет, да это и не панацея. Вас же пролечили химиотерапией, лучевой терапией, прооперировали, что же вы еще хотите. Я умоляла написать заключение, что мне необходимо продолжить лечение герцептином, но ни онколог в поликлинике, ни заведующая не брали на себя ответственность за назначение дорогостоя. Но мир не без добрых людей, на до мной сжалилась доктор-химиотерапевт в дневном стационаре и пригласила меня на консультацию к Киселевой Светлане Матвеевне. Она на тот момент уже не работала, а только консультировала. Так вот только она не побоялась дать мне такое заключение, под которым потом подписались и химиотерапевты (только потом жаловались, что руководство не одобрило их поступок). Ну а дальше я пошла с этим заключением к онкологу в поликлинику, мне расписали лечение, но предупредили что денег на препарат все равно нет. И начались мои хождения уже в департаменте здравоохранения. Но это уже другая история.

За это сообщение автора Жанн@ поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Девочки, не кидайте тапочками...
столкнулась с такой инфой...и не верится как-то..и
http://www.liveinternet.ru/users/fljuida/post208386564/

Выздоравливайте!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов