Расскажу и я свою историю... Примерно лет 6 назад в районе ключицы, ближе к шее, появилась родинка. Жила и не парилась с ней, но уже в 2014 году стала мне она не нравиться на вид, поменяла форму, стали неровные края и по размерам выросла. Задумалась, что надо бы сходить проконсультироваться. Долго решала, ещё и ребенок маленький на руках, искала поводы не идти. Да ещё все друзья и родные отговаривали даже думать, её удалять. Но всё таки пошла в кожвен на гамарника, показать дерматологу, на что та посмотрев, сказала, я бы на вашем месте её не трогала, а то уберёте и вдруг раковая. На этом я и успокоилась, летом её заклеивала пластырем, старалась не загорать. (к слову о загаре... в период универа, молодая-глупая пролежала под палящим солнцем не намазовшись защитой, ну и соответсвенно обгорела до фиолетового состояния. Неделю не вставала с постели, потом шматами слазила кожа. Именно с тех пор у меня и стали появляться веснушки, пятна и родинки, а после рождения ребетенка и вовсе стала пятнистым оленем). Собственно о злополучной родинке...Закончилось лето 2014, намучилась эту родинку заклеивать, ну не всю же жизнь я так буду заклеивать! Опять прокралась идея её показать кому надо и удалить. Реализовать задуманное смогла только весной 2015 (тяжело болел ребенок и было не до родинки) И снова столкнулась с тем, что все отговаривают её удалять. А мне стрёмно! оно стала больше и на таком видном месте. Стала в интернете искать специалиста и наткнулась на владмаме на отзывы и данные Кулика В. В. Записалась к нему. Кабинет очень приятный, всё напряжение проходит... На приёме оказалось, что это не родинка, а пигментный невус, и растёт он вглубь кожи. Сфотографировал её, нахмурил взляд, по шёрстке не погладил, за то что столько времени это растила. Всё сказал в открытую!

Валерий Витальевич сделал обезболивающий укол и удалил невус. Отправили на гистологию. Сказать что, дырка большая, ничего не сказать!

Заживает потихоньку... Через полторы недели позвонил онколог и сказал, что раковых клеток нет, но в любом случае хорошо, что удалили! К осени пойду ещё к нему удалять мелкие родинки. Итог, уж слишком долго я металась, боялась её удалять, а ведь всё, могло бы быть, не так удачно... Очень много у нас баек ходит, удалишь родинку и скоропостижно умрёшь. Поэтому девушки! руки в ноги и бегом проверять-удалять различные новообразования!

п.с. Написала это не для того, чтобы слушать нравоучения (мозги на место уже встали), а для того, чтобы мой опыт, может кому то помог...