Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родинки, папилломы и их удаление.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Предыдущая тема с ответами доктора по удалению родинок и папиллом здесь:
Родинки, папилломы и их удаление. Кулик- 1 сообщение.
8 908 44 233 71 Валерий Витальевич Кулик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, кто-нибудь в Онкологии на Русской удалял родинки? Не знаю куда лучше идти к Кулик или на Русскую. Начиталась, запугала себя настолько, что все мои родинки мне кажутся страшными, хочу сходить на консультацию. Всегда считала , что родинки трогать нельзя и мнение об этом двоякое. Вроде и надо, а вроде страшно.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Nastus
А на Русскую вы к кому собрались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а) 30 май 2015, 00:09:
Nastus
А на Русскую вы к кому собрались?

на консультацию к онкологу, а к кому именно не знаю ,вот и спрашиваю может кто был у кого

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Nastus
Если речь идет о стационаре - то У Кулика :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
спасибо! я не знала, что он и там прием ведет.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Nastus
Насколько я поняла, там он консультирует в частном порядке, но не удаляет. Но я не уверена.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Nastus

Вот хорошая статья о родинках http://www.sitemedical.ru/content/%D0%B ... 0%B0%D1%85
Опасно ли удалять родинки и все ли родинки нужно удалять - отрывок из статьи
Ответы на вопросы об удалении родинок
Опасно ли удалять родинки? Может ли это вызвать рак? Какие родинки нельзя удалять?

Многие люди, которые хотели бы удалить одну или несколько из своих родинок, опасаются, что из-за удаления, ткани, оставшиеся на месте родинки, превратятся в рак. В подобных ситуациях люди интересуются, какие родинки «лучше не трогать»?

На этот вопрос можно ответить следующим образом: с точки зрения развития рака, удаление родинок совершенно безопасно. В настоящий момент не существует никаких научных данных, которые бы указывали на то, что удаление родинки тем или иным способом может способствовать ее превращению в рак.

Таким образом, если вы хотели бы удалить одну из ваших родинок или вам советует это врач, вы можете сделать это без всяких опасений. Не существует родинок, которые нельзя удалять. Любую родинку можно удалить.

Сами по себе операции по удалению родинок не опасны и только в исключительно редких случаях вызывают серьезные осложнения (например, из-за аллергии на обезболивающее вещество).

Какие родинки нужно удалять?

Если родинка вас не беспокоила, но врач определил, что внешне она похожа на рак - ее нужно удалить.

Проблема некоторых родинок заключается в том, что даже после самого тщательного осмотра их невозможно отличить от рака.

В подобных случаях, врач может только удалить родинку и после операции отправить ее ткани на гистологический анализ, который поможет окончательно определить является ли родинка раком или нет.

17
Почему обязательно удалять всю родинку, а нельзя взять ее маленький кусочек для анализа?

В случае некоторых болезней врачи действительно берут для гистологического анализа только небольшой фрагмент тканей. Это называется биопсией.

В случае родинок, частичное удаление крайне нежелательно из-за того, что в области откуда был взят образец тканей, родинка может изменить свою структуру и стать очень похожей на рак. В таком случае в будущем у врачей не будет никакой возможности отличить ее от настоящей меланомы и правильно составить лечение.

Для того чтобы избежать этой проблемы, врачи рекомендуют своим пациентам полностью удалять подозрительные родинки.

Нужно ли удалять все подозрительные родинки?

Некоторые люди напуганные возможностью развития рака интересуются можно и нужно ли удалить все родинки и поможет ли это устранить вероятность развития рака?

На этот вопрос можно ответить следующим образом: в связи с тем, что рак кожи (меланома) чаще развивается из нормальных тканей кожи, чем из родинок, удаление всех родинок не может полностью устранить вероятность появления рака. По этой причине, врачи дерматологи крайне редко рекомендуют удалять все родинки и вместо этого составляют для своих пациентов программу повторных визитов во время которых они могут отслеживать поведение родинок и удалять родинки представляющие наибольший риск.

За это сообщение автора Klappa поблагодарили: 4 angel-500IrizkaMarishaCNastus

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
моя на пузе коркой покрылась :-ok-: а под грудью еще дырка, но уже не клею. долго заживают 3 недели прошло, но и дырки здоровые были.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 35 раз
У меня месяц прошел, мажу контратубексом (дома валялся). Маленькая на ноге еще красная, хотя корочка раньше всех отпала. Маленькая на груди уже бледная. Большие меня пока не радуют))) В общем, это такой процесс, где надо набраться терпения и ждать. Все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Интересно, а летом можно удалять? :du_ma_et:
Могу ошибаться, но вроде летом не рекомендуют операции проводить, плохо заживает... Хотя, у нас такое лето((
До осени с ума сойду :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Tango5 писал(а) 27 май 2015, 00:02:
Аспен писал(а) 26 май 2015, 23:58:
Tango5
Ну и мне также сказал :du_ma_et: Типа, в июне приходите еще показаться

ага)) завтра в СЭМ к косметологу иду, покажу ей и рубцы, может присоветует чего, отпишу, честно говоря теперь думаю только время и ну возможно шлифовка в будущем, просто неэтично все это, он предупреждал бы хоть, раздеться дома стыдно :smu:sche_nie:

Тоже остался рубец после удаления, консультировались в Корее, врач сказал, что шлифовка не показана, просто выброшенные деньги:((. Может надо было ещё в пару клиник сходить. Во Владивостоке делали два раза укол дипроспана. После первого укола шрам (был выпуклым) провалился ниже уровня кожи. После второго вроде выровнялся (тьфу-тьфу). Через 1,5 года краснота ушла, но шрамик виден, конечно. Отпишитесь, пожалуйста, если кто делал шлифовку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 31 май 2015, 12:06:
а летом можно удалять?

можно. в прошлой теме есть ответы доктора, по этому поводу сказал, что нет идеального времени года для удаления. летом жарко, зимой одежды много и тп. не дословно, но смысл этот.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Клеопатра Тарасовна
Если переживаете, сходите по полису в кожвен (можно через интернет записаться). Проконсультируетесь хотя бы бесплатно.
Удаление там тоже платное.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Knosya писал(а) 31 май 2015, 12:24:
Tango5 писал(а) 27 май 2015, 00:02:
Аспен писал(а) 26 май 2015, 23:58:
Tango5
Ну и мне также сказал :du_ma_et: Типа, в июне приходите еще показаться

ага)) завтра в СЭМ к косметологу иду, покажу ей и рубцы, может присоветует чего, отпишу, честно говоря теперь думаю только время и ну возможно шлифовка в будущем, просто неэтично все это, он предупреждал бы хоть, раздеться дома стыдно :smu:sche_nie:

Тоже остался рубец после удаления, консультировались в Корее, врач сказал, что шлифовка не показана, просто выброшенные деньги:((. Может надо было ещё в пару клиник сходить. Во Владивостоке делали два раза укол дипроспана. После первого укола шрам (был выпуклым) провалился ниже уровня кожи. После второго вроде выровнялся (тьфу-тьфу). Через 1,5 года краснота ушла, но шрамик виден, конечно. Отпишитесь, пожалуйста, если кто делал шлифовку.

Тож самое косметолог сказала((( как я расстроена не передать, просто изуродовал тело россыпью шрамов синюшных((( а тело оно одно знаете ли :cry_ing: Собирающимся на удаление! Изучите вопрос склонности к келлоидам для начала! Думаю у Кулика это не единичные случаи, должен был предоставить инфо всю о противопоказан яз и дать время на размышление! Девочки будьте аккуратны и берегите себя!
Перерыла весь интернет как люди годами пытаются бороться с рубками безуспешно(( из того что нашла и буду пробовать: гели кело-кот, ферменкол и уколы кенолог.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
Tango5
Я, наверное, не то представляю....
У Вас образовались именно келлоидные рубцы? Как они выглядят? Я лет 15 назад видела у знакомого - такой вздутый неровный шрам...У вас такие вздутые кругляши чтоли на месте родинок?
У меня просто пятна остались, когда отпали болячки - сине-красные пятна и впадинки...Я считаю, что в течении полугода-года цвет уйдёт, останутся светлые впадинки...Не?
Скиньте фото - что у Вас получилось там! Может мне тоже уже надо переживать и что-то предпринимать, а я сижу жду, пока всё пройдёт!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
angel-500 писал(а) 31 май 2015, 16:55:
Tango5
Я, наверное, не то представляю....
У Вас образовались именно келлоидные рубцы? Как они выглядят? Я лет 15 назад видела у знакомого - такой вздутый неровный шрам...У вас такие вздутые кругляши чтоли на месте родинок?
У меня просто пятна остались, когда отпали болячки - сине-красные пятна и впадинки...Я считаю, что в течении полугода-года цвет уйдёт, останутся светлые впадинки...Не?
Скиньте фото - что у Вас получилось там! Может мне тоже уже надо переживать и что-то предпринимать, а я сижу жду, пока всё пройдёт!

Отправила в личку, они сине красные выпуклые и и периодически зудят

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
На фотографиях у Вас не видно, что они выпуклые...Так-то у меня все такие яркие, только ещё по размеру в разы больше...Но вот то, что чешутся...
И всё же, Вы ещё, наверное, больше себя накручиваете...Время-то мало прошло с конца марта...Девочки же вон писали, что через пол года бледно-розовые, через год просто бледные...Может будут проходить и бледнеть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
angel-500 писал(а) 31 май 2015, 17:34:
На фотографиях у Вас не видно, что они выпуклые...Так-то у меня все такие яркие, только ещё по размеру в разы больше...Но вот то, что чешутся...
И всё же, Вы ещё, наверное, больше себя накручиваете...Время-то мало прошло с конца марта...Девочки же вон писали, что через пол года бледно-розовые, через год просто бледные...Может будут проходить и бледнеть?

Ваши слова да Господу в уши) я только за) но как говорится куй железо пока горячо, буду работать с ними пока свежие и возможно что то сделать) просто предостерегаю других) а то, что келлоиды, косметолог подтвердила((

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Tango5 писал(а) 31 май 2015, 16:33:
Изучите вопрос склонности к келлоидам для начала!

Еще б знать, как эта склонность проявляется :ps_ih:

angel-500 писал(а) 31 май 2015, 16:55:
У вас такие вздутые кругляши чтоли на месте родинок?

Ну вот у меня, наверное, то же, что у Tango5 :-( Хуже всего то, что из-за зуда и повышенной чувствительности в этом месте, в голову всякая фигня лезет ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Зудят как раз келлоидные рубцы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов