Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псориаз
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
У меня такой вопрос ко всем "коллегам" по болячке. У кого псориатический артрит? Как ставили диагноз? Какие у вас симптомы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я точно не знаю, какая именно у меня форма. А псориаз может быть вообще без какой либо формы? Солнце в принципе идет мне на пользу. Я перепробовала довольно ольшое количество различных средств от псора, но не могу сказать, что хоть одно из них помогатет на все 100%.[/quote]
Псориаз, как известно, не болезнь, а следствие. Все, что мы мажем сверху-только облегчает течение болезни, которая сидит внутри. На 100% ,наврядли, что поможет ( я говорю о разного рода болтушках, кремах, жидкостях и т.д.). У меня псориаз уже 26 лет. В разные периоды жизни проявляется по-разному. Кое-какие формулы я для себя четко определила, а все равно в поиске.
Мне в кожвендиспансере поставили диагноз "зима-лето" так:
-Летом солнце, море помогает?
-Да.
-Новых высыпаний летом нет?
-Нет.
-Поздравляю! У вас зимняя форма. Летникам гораздо хуже! Солнце, море ни-ни.
Случился этот диагноз 20 лет назад. Заморачиваться не стала.
Мне ещё очень хорошо помогает диета.Когда идут арбузы август-сентябрь, 5 дней ем только арбуз и пью много воды. Выхожу из диеты аккуратно. Листовая зелень, запеченые овощи и т. д. Если держусь дальше на жестком приеме пищи, кожа дольше остается чистой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
LadyD
LadyD писал(а):
Кстати, а что лучше солярий или солнце?

одно и то же... по крайней мере для меня... когда зимой совсем прижмет, хожу...

LadyD писал(а):
У меня тоже есть бляшки на голове + длинные волосы, это очень неудобно.

какие шампуни пробовали?

жерминаль
жерминаль писал(а):
У кого псориатический артрит?

вроде как этот артрит - возрастная болячка...

Soloveika
Soloveika писал(а):
Мне ещё очень хорошо помогает диета.

счастливый человек!... в моей семье такая форма, которая не зависит от диеты...
кстати!... отлично помогает голодание!... но это уж совсем экстремально... голоданием лечился мой родственник, у которого по псору инвалидность была... помогло... где-то год хорошо ему было...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Darling) Возраст тут совсем ни при чем к сожалению....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Darling) писал(а):
LadyD
LadyD писал(а):
Кстати, а что лучше солярий или солнце?

одно и то же... по крайней мере для меня... когда зимой совсем прижмет, хожу...

Спасибо! Наверное и я все-таки как-нибудь соберусь в солярий. Попробую, а вдруг будет хороший результат)

LadyD писал(а):
У меня тоже есть бляшки на голове + длинные волосы, это очень неудобно.

какие шампуни пробовали?
сесдерма

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите, пожалуйста, кто как справляется с зудом, чешете ли вы бляшки? Последнее время он у меня обострился, наверное потому что лето, пыль и жарко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Soloveika
Soloveika писал(а):
счастливый человек!... в моей семье такая форма, которая не зависит от диеты...
кстати!... отлично помогает голодание!... но это уж совсем экстремально... голоданием лечился мой родственник, у которого по псору инвалидность была... помогло... где-то год хорошо ему было...

А разве существует такая форма, которая не зависит от диеты? Мне кажется, в любом случае при псориазе есть продукты, которые нельзя и которые можно. На счет голодания, здесь мнения расходятся. И голова может кружится, и постоянная усталость и недомогание... Я не уверена, что выдержу так. Лучше посидеть на оздоровительной диете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LadyD
LadyD писал(а):
А разве существует такая форма, которая не зависит от диеты?

скажем так, если и есть какая-то зависимость проявлений моего псора от продуктов, то я ее за все эти годы не обнаружила....
LadyD писал(а):
На счет голодания, здесь мнения расходятся. И голова может кружится, и постоянная усталость и недомогание...

я сама, своими глазами видела - ушло все... но это оооооочень тяжело.... и только для тех случаев, когда терять нечего....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну мне кажется здоровое питание всегда хорошо влияет на организм. Но это здорово, что у вас так и вам можно кушать все, что вы захотите :smile: В моем случае обострения на продукты - это нормлаьное явление. Поэтому приходится сидеть на диете и приучать себя к тому, что возможно такая диета будет у меня еще долго. Я смирилась с тем, что не могу съесть много любимых продуктов, но я-то знаю ради чего я это делаю, поэтому полка держусь молодцом)

На счет голодания, я думаю, оно действительно помогает, но это тяжело. Не каждый выдержит, это уж точно. Тем более, если человек занимается физическим трудом (как и умственным в принцыпе), ему нужно хоть что-то кушать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LadyD
LadyD писал(а):
На счет голодания, я думаю, оно действительно помогает, но это тяжело. Не каждый выдержит, это уж точно.

лечебное голодание проводится в больнице при полном контроле врачей... а самому, дома, как мне кажется, неоправданный риск...

LadyD писал(а):
Поэтому приходится сидеть на диете и приучать себя к тому, что возможно такая диета будет у меня еще долго. Я смирилась с тем, что не могу съесть много любимых продуктов, но я-то знаю ради чего я это делаю, поэтому полка держусь молодцом)

привыкнуть можно ко всему.... я уже лет 20 моюсь без мочалки)... не пользуюсь скрабом)... и совсем не страдаю...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Darling) писал(а):
LadyD
лечебное голодание проводится в больнице при полном контроле врачей... а самому, дома, как мне кажется, неоправданный риск...

Действительно неоправданный риск, но многие люди, больные псориазом, увлекаются голоданием и даже имеют неплохие результаты. Но у меня врядли такое получится, так как еждневно я трачу очень много энергии и мне обязательно нужно что-нибудь съесть.

Darling) писал(а):
LadyD
привыкнуть можно ко всему.... я уже лет 20 моюсь без мочалки)... не пользуюсь скрабом)... и совсем не страдаю...

Со временем ко всему привыкаешь, и к хорошему, и к плохому) я уже привыкла к многим вещам, связанным с псором: того нельзя, этого нельзя... Я просто знаю, ради чего я это делаю, и знаю, что все будет хорошо.

Последний раз редактировалось LadyD 07 авг 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
LadyD писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто как справляется с зудом, чешете ли вы бляшки?

а как с ним справишься...чешем да и всё тут :)-(: .....
вот помню было мне лет 12(псор у меня лет с 9) и я просыпалась и простынь потом стряхивала,а с неё как снег чешуйки сыпались :ps_ih: ...вот это был зуд...и вообще мне эта болячка всю жизнь сломала :a_g_a: ...замуж я вышла за первого встречного грубо говоря потому что не могла подпустить к себе никого даже обняться или руку под футболку сунуть :no: ...вся в бляшках была а 15 лет назад не было столько лекарств как сейчас было 2 мази салидоловая и салициловая,а они не помогали,в общем трагедия для меня была а не болезнь :ny_tik: ,...ой чего это я расчувствовалась :cry_ing: ...извиняюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлянка
ууу(((... какая у вас история печальная!....
у меня в семье псориаз не у меня одной... так что с детства я к нему относилась спокойно и предполагала, что это может кому-то не нравиться, но не более того...
мужу своему я долго не говорила, все ждала, когда спросит... где-то с полгода... потом, это был 2000 год, я с дуру первый и последний в жизни раз решила воспользоваться скрабом для тела.... и когда я, понятное дело, покрылась сантиметровой коркой, решила эту проблему с мужем обсудить.... он все выслушал, сказал "ааа... а я думал, что это аллергия"... и все...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я тоже псориаз наблюдаю с детства,у бабушки,потом у себя и отношусь к этой болячке спокойно.Раздражают,правда,некоторые со своим:"Ойойой,бедная девочка!"А чего я бедная?Никаких страшных заболеваний нет.Когда вижу,что человек обращает внимание на болячку,говорю только одно - не заразно.И все =)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Невеста Капитана
Невеста Капитана писал(а):
Когда вижу,что человек обращает внимание на болячку,говорю только одно - не заразно.И все =)

я тоже так поступаю... кому не нравится - пусть переходят на другую сторону улицы))))... кстати, воспитанный человек никогда и не спросит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
В основном спрашивают,типа,это аллергия такая?или чтооооо?0-0 )))))
Или я уже так привыкла,но вообще не обращаю внимания ,даже когда у других людей какие-нибудь кожные болячки,не отталкивает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светлянка писал(а):
а как с ним справишься...чешем да и всё тут :)-(: .....
вот помню было мне лет 12(псор у меня лет с 9) и я просыпалась и простынь потом стряхивала,а с неё как снег чешуйки сыпались :ps_ih: ...вот это был зуд...и вообще мне эта болячка всю жизнь сломала :a_g_a: ...замуж я вышла за первого встречного грубо говоря потому что не могла подпустить к себе никого даже обняться или руку под футболку сунуть :no: ...вся в бляшках была а 15 лет назад не было столько лекарств как сейчас было 2 мази салидоловая и салициловая,а они не помогали,в общем трагедия для меня была а не болезнь :ny_tik: ,...ой чего это я расчувствовалась :cry_ing: ...извиняюсь :smu:sche_nie:

Сочувствую вам, но держитесь! Нельзя так переживать, псориаз обостряется от этого, а за ним и зуд усиливается.
Я по себе заметила, что зуд очень реагирует на мое настроение, поэтому лучше с этим не шутить. Псориах тут всем жизнь поломал. Я вот, например, хорошую любимую работу бросила. Сейчас очень жалею, но потерянное уже не вернуть.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Darling) писал(а):
Светлянка
ууу(((... какая у вас история печальная!....
у меня в семье псориаз не у меня одной... так что с детства я к нему относилась спокойно и предполагала, что это может кому-то не нравиться, но не более того...
мужу своему я долго не говорила, все ждала, когда спросит... где-то с полгода... потом, это был 2000 год, я с дуру первый и последний в жизни раз решила воспользоваться скрабом для тела.... и когда я, понятное дело, покрылась сантиметровой коркой, решила эту проблему с мужем обсудить.... он все выслушал, сказал "ааа... а я думал, что это аллергия"... и все...

Отлично, что у вас такой муж :smile: Значит любит вас не только за внешнюю, но и за внутреннюю красоту))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Невеста Капитана писал(а):
В основном спрашивают,типа,это аллергия такая?или чтооооо?0-0 )))))
Или я уже так привыкла,но вообще не обращаю внимания ,даже когда у других людей какие-нибудь кожные болячки,не отталкивает

Это хорошо, что не обращаете. Я вот только недавно дала себе такую установку - не вестись на взгляды окружающих. Пусть думают себе, что хотят. У меня все тело в бляшках, так что же мне теперь на улицу не выходить? :ny_tik: Вот только в транспорте, где куча народу и все рядом друг с другом стоят, очень тяжело в этом плане. Люди стараются ге стоять возле тебя. Зато пространства больше :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LadyD
LadyD писал(а):
Вот только в транспорте, где куча народу и все рядом друг с другом стоят, очень тяжело в этом плане.

вот вы придумали из-за чего расстраиваться!...
у вас своя личная многолетняя война с псором, что вам эти взгляды окружающих?... сами же все знаете про псор и расстройства...

объяснять и делиться, как мне кажется, имеет смысл только с самыми близкими...
мне одна мадам на работе заявила "лечиться надо! с детьми же работаете!"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки с 8 лет страдала,правда нейродермитом, они похоже,мне помогла китайская мазь. И больше у меня нет этого заболевание 4 года

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
В чистоводное постоянно ездила,мазали мазями родители,нечего не помогало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анталия
наше заболевание обусловлено генетически... оно не вылечивается....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов