жерминаль писал(а):
LadyD А вы тридермом мазались хоть раз? Если нет, то лучше сначала им, вы снизите внешние проявления, некоторые бляшки могут совсем уйти. Мазать не менее трех раз в день и не меньше двух месяцев точно. А уж потом прополисом растворенным в небольшом количестве спирта. Нет, совсем не жёг.
Тридермом пользовалась и некоторое время даже помогало, а потом как-то нет... Мне посоветовали заменить более дорогим препаратом (к сожалению, не помню название), но и он не помог. На счет, прополиса, обязательно попробую и отпишу о результатах.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Darling) писал(а):
LadyDLadyD писал(а):
А какие могут быть изменения???
если не ошибаюсь, эта болезнь называется псориатический артрит....
LadyD писал(а):
Наверное моя ситуация намного сложнее, чем ваша - у меня бляшки по всему телу и в большом количестве
а солнце вам как?... кожные проявления проще всего снять именно загаром... погодка сейчас не очень - сходите в солярий раза 3... лучше станет после первого же визита...
меня бляшки на теле не волнуют, ну есть и есть... моя основная проблема - волосистая часть головы....

псориатический артрит??? я читала о нем и очень надеюсь, что в моем случае до него дело не дойдет
Я ездила на дачу и там загорала. Улучшения вроде как есть, по крайней мере, новые бляшки перестали появляться, но тяжело сказать, от чего именно результат. Возможно от лечения в целом. Кстати, а что лучше солярий или солнце?
У меня тоже есть бляшки на голове + длинные волосы, это очень неудобно.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Soloveika писал(а):
LadyDА вам какую форму ставят зимнюю или летнюю? При летней загорать ни-ни.
У меня зимняя, мне проще, очень помагает море и солнце. И я, вроде, писала выше. Мазь дипросалик, если мажу в течении недели каждый день, снимает покраснения. Но это мои помогайки. Вам придется пробовать и искать самой, все индивидуально.
Я точно не знаю, какая именно у меня форма. А псориаз может быть вообще без какой либо формы? Солнце в принципе идет мне на пользу. Я перепробовала довольно ольшое количество различных средств от псора, но не могу сказать, что хоть одно из них помогатет на все 100%.