Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 282 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сухая мозоль
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
у меня такая же беда была, тоже ничего не помогало около года. Избавилась при помощи Суперчистотела. Вначале мзоль почернел, а потом вывалился.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2006
выжигала (прикладывала) на ватной полочке уксусную кислоту

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Domino писал(а):
вот другой ответ :smile: я избавилась следующим способом. вечером распариваете стопу - без фанатизма, чтоб кожа размягчилась, в тазике или когда в ванне купаетесь - без разницы. потом трете хорошо пемзой или очень тоненько срезаете мертвую кожу бритвочкой, она такая мягкая становится, вот то, что мягкое - убираете, то что под ним твердое - не трогаете, в общем, по ощущениям смотрите. потом это место хорошо мажете соком чистотела (я рвала свежий и хранила в холодильнике, потом стебельки ломала и выступившим соком мазала. на след день процедуру повторяете. у меня это заняло пару недель, но мозоль прошел бесследно. сок чистотела который в аптеке продается, наверное, тоже подойдет.
мне этот рецепт подсказал травник - до этого тоже полгода не знала как избавиться :-)

этот способ мне помогает, а уксусную кислоту что-то страшно прикладывать

Сообщение Добавлено:  
я делаю так - распариваю, лишнее пемзой оттираю и сверху жирнючим кремом или салом, можно под пленку и в носок, утром снять, пятки молодеют на глазах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
murena писал(а):
я делаю так - распариваю, лишнее пемзой оттираю и сверху жирнючим кремом или салом, можно под пленку и в носок, утром снять, пятки молодеют на глазах

ну это когда просто мозольки - чтоб кожу обновить. а сухой мозоль - это немножко другое, его выжечь надо.

Сообщение Добавлено:  
ааа, ясно, такие бывают у стариков, отец бритвой срезал после ванны бабушке, помню было очень страшно, когда наблюдала за этими манипуляциями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
murena писал(а):
ааа, ясно, такие бывают у стариков, отец бритвой срезал после ванны бабушке, помню было очень страшно, когда наблюдала за этими манипуляциями

:sh_ok: не только у стариков, у меня во вполне цветущем возрасте был - лет в 16 :-)
фиг его знает откуда эта бяка берется - как и бородавки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
murena писал(а):

Не дай Бог еще в старости этим страдать :sh_ok: , когда уже нет возможности сесть, задрав ногу к самому носу :-)

Сообщение Добавлено:  
Domino, извини, это я про то что видела, то рассказала
Irysja, не говори, да в старости много чего неприятного происходит и мозоль это не самая худшая из них

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
я увлажняющим кремом мазала, брала тот который с несколькими восками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
у меня была живая мазоль с корнем все время росла болела сильно ходила к врачу сказал проще вырезать лечить долго. Вырезали там такой корень был что сама бы точно не вывела.Больше не появлялись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
Если еще актуально. У меня 2 года назад была подошвенная бородавка, причем, я о ней не знала месяцев 6. Очень болела нога (пятка-подошва), но ничего не было видно. Ходила на носочке. Когда обратилась в клинику (Гамарника-косметология) сразу сказали-подошвенная бородавка. Лечение: прижигание жидким азотом 1 раз в 3 дня. После 3-его прижигания вылезли 4 точки, а после 6-го обметало другую ногу. Через 1,5 месяца прижиганий бородавки вылезли наружу и уже не доставляли такой острой боли. Ещё через месяц все отвалились в ванной. Вышли с шипами. Причем шип похож на рыболовный крючок. Далее тщательная гигиена и индивидуальная обувь. Подцепила в Китае в сауне. Болячка заразная. Провокация-ранки и трещенки на подошве, сниженный иммунитет. Более меня эта проблема не беспокоила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
У меня есть такой рецепт от шпоры. Она меня 10 лет мучила переодически. У меня его мама делала и я, так вот сам рецепт: Берете луковую шелуху по размеру пятки, ложите в банку, заливаете уксусом-Эсенцией 70%, настаиваете 10 дней.
Потом, ногу где не будет лежать шелуха, густо смазать вазилинам или чем другим, чтоб не растеклось.Одеваете пакет, фиксируете и спите ночь. Способ, как мне сказали мои девченки-конечно -варварский. Но меня они на обеих ногах были. Они конечно не растворились, но уже 4 года не болят! Кстати, кожа с пяток слезет.и они будут как у младенца. Только чтоб ночью шелуха не сползла, а то химический ожог будет. В принципе можно и день проходить и следить за этим. кому как нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2011
Изображений: 10
Благодарил (а): 222 раза
Когда я была маленькая лет 10 мне было и шептали и что только не делали, я оч мучалась и мама моя взяла и прижгла сигаретой (было больно зато все прошло...). Потом лет в 19 опять такая хрень была, я долго ходила к дерматологу...они мне долго прижигали лазером пяточку моя бедную прям до мяса, я ходила хромала, месяцев 8 я мучалась, кучу времени и денег и все бесполезно... Потом сходила к иммунологу - (потому что когда шпоры или шпицы или бородавки появляются - щначит какой то сбой в иммунитете) она мне выписала ЛАВОМАКС (он иммуностимулятор) и у меня она прошла!!!!!!!!!!!!!Слава Богу!!!!!!!!!!!!! Но обязательно проконсультируйтесь с доктором!!!!!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2010
девчонки, а как называется х..нь такого типа:
у меня она вылезла лет в 11 после того,как я продолжительное время походила в узкой обуви. итак, эта мерзость, лишающая меня возможности носить почти всю красивую обувь, пылящуюся в коробках ( тк покупаю,а надеть могу только на левую ногу) находится между мизинцем и безымянным пальцем ноги. на внутренней стороне первой фаланги (той,которая от стопы растет) и похожа на сухую мозоль,но у нее есть стержень. а несколько лет назад у нее соседка появилась-вот только не могу понятьсо стержнем или нет-между пальцев. и они теперь трутся друг об друга. чего я только не пробовала- и щипчиками выстригала( до конца все равно не получалось ни разу) и на педикюре высверливала( ненавязчивое облегчение, особенно когда во вьетнамках ходишь), и пластыри клеила- нифига.....
может, кто страдал и избавился от этого монстра? а то самая удобная обувь-носки.. :cry_ing: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анна-ева писал(а):
а то самая удобная обувь-носки..

Бедненькая, сходи к дерматологу - пусть соскоб возьмут... :-( а там видно будет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elena K писал(а):
у меня была живая мазоль с корнем все время росла болела сильно ходила к врачу сказал проще вырезать лечить долго. Вырезали там такой корень был что сама бы точно не вывела.Больше не появлялись.

Где вырезали? Мне чистотел помог. На одной ноге совсем прошла мозоль, на второй еще борюсь с ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2010
Diana725
А при чем тут дерматолог? Я знаю, есть доктор, как зовется не вспомню , именно он такой проблемой занимается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анна-ева
дерматологи занимаются этими вопросами и проблемами, я к дерматологу ходила...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Да, именно дерматологи, верно говорите. Сходить можно в кожвен на Гамарника, там у них очень грамотные специалисты. И, там же и соскоб можно сдать, если врач скажет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 282 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов