Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Пенелопа писал(а):
mam-Anya писал(а):
и все же даже у самой счастливой мамы бывают моменты дипрессняка и усталости

+1000
счастливые мамы - тоже люди, а не роботы

Только хотела написать эту фразу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
мама Олега
да просто как почитаешь, что нормальные счастливые мамы - это те, которые имеют домработницу с няней в помощь и которые никогда не при каких обстоятельствах не устают :%)
вот бы посмотреть на такую диковинку (это я про "не устают")
А все остальные - несчастные и обездоленные мамашки, которым ничего не светит в этой жизни :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
mam-Anya писал(а):
Lesic* писал(а):
вот кот писал(а):
бороться с депрессией нада . Счастливые мамы не устают .

золотые слова

и все же даже у самой счастливой мамы бывают моменты дипрессняка и усталости

ну так пост о том и был, что бороться прежде всего надо с ДЕПРЕССИЕЙ! То, что она бывает, к сожалению, - никто и не спорит :mrgreen:
А насчет борьбы с усталостью - мое мнение такое - лучше не доводить себя в принципе до этой усталости. Делайте домашние дела понемножку, с перерывами, но каждый день. И не надо бросаться в уборку на пол дня, а потом оставшиеся пол дня в готовку и что-то еще. Проанализируйте свои дела - возможно, что-то сделать именно сейчас нет необходимости :wink:
Нет сил - сделайте самое главное - ну у кого что - у меня например главное, это чтобы к вечеру для мужа ужин был ну и в течении дня для ребенка разумеется. ВСЕ! Остально я могу не делать ничего, если не хочу. Это уонечно не говорит о том, что у меня дома бардак и грязь - просто я делаю все по желанию, а не потому что надо :) Возможно мне конечно с мужем просто повезло, чо ни разу за все годы совместной жизни я не слышала фраз типа: почему дома не убрано :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Lesic* писал(а):
А насчет борьбы с усталостью - мое мнение такое - лучше не доводить себя в принципе до этой усталости. Делайте домашние дела понемножку, с перерывами, но каждый день

Согласна
Я вот тоже сделала переоценку после того, как стала постоянно уставать: с работы прибежать, с дитем поиграть, кушать наварить, убраться и потом оставалось сил только дойти до кровати.
Сейчас не заморачиваюсь и почти все время посвящаю совместному времяпровождению с дитем и мужем и хоть 20 мин просто полежать в потолок поплевать :D . Готовкой занимаюсь не каждый день, а просто стараюсь наготовить побольше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Главное - это покой и гармония в себе. Когда сын был маленький муж помогал по мере возможности, ночью вставали вдвоем он гладил и стирал а я сына кормила и укладывала. Чтоб сильно не уставать на один сон днем ложилась с ребенком спать. Домашние дела дробила, сегодня одно завтра другое. Так потихоньку и выросли. :smile: Теперь сын в садике а я на работе, уборку всегда делаю в пятницу , чтоб выходные посвятить сыну и мужу.

Возмутило высказывание Нанны о помощницах и нянях, у кого то действительно нет средств на это, поэтому столь однозначное высказывание считаю здесь не уместным.

Дети - это радость жизни и поэтому мы женщины, дающие этой радости жизнь, можем всё, главное поверить в себя! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Я супрадин купила - повелась на рекламу. такая гадость. прилив сил не чувствую

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2008
Купила в магазине Пространство света на Первой речке релаксирующую музыку "Восход солнца", а если ее слушать в наушниках и в массажном кресле- то это полный улет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
А мне хорошо помогает снять усталость ванна, с различными успокаивающими солями и пенками. :good: Советую вам дневной сон, хотя бы пол часа, очень прибавляет силы.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2009
А мне, как ни странно, помогает зарядка. Это м.б. йога, дыхательная зарядка, любой другой диск. Давно заметила, если делаю упражнения регулярно, то и день проходит спокойнее, и сделать успеваю всего больше, и настроение " не скачет". И не обязательно делать что-то долгое и сложное, самое главное с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
А я нашла замечательную няню на несколько часов в день. По деньгам не обременительно выходит (для нас). И доча не успевает соскучиться, и я могу по дому спокойно что-то сделать, и в магазины спокойно сходить, или просто поспать, если доне ночью не спалось.

Заголовок сообщения: хочу все время спать
Сообщение Добавлено:  
Что делать? Сплю по 6-7 часов, иногда меньше. Проверялась у различных врачей, все в пределах нормы. Гормональный уровень щитовидки низкий, но в допустимой норме. Витамины не помогают, да и не все подходят, так как аллергик я. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? От кофе еще больше засыпаю. Просыпаюсь только ближе к вечеру. В итоге работаю менее эффективно, чем требуется.

Заголовок сообщения: Re: хочу все время спать
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
blondy-candy
здоровый сон - 8 часов.
мне именно столько нужно, чтобы нормально выспаться ;)
мне кажется, Вы мало спите :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
blondy-candy
здоровый сон - 8 часов.
мне именно столько нужно, чтобы нормально выспаться ;)
мне кажется, Вы мало спите :unknown:

Я с удовольствием бы побольше поспала. Но последний курс учебы, преддипломная практика и так далее. Плюс работа. Но ведь есть люди, которые живут в таком режиме и чувствуют себя не так печально. Может есть какие-то витамины специальные? Пропила биовиталь, но что-то не пошло.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
blondy-candy
а может быть нужно устроить себе небольшой отпуск, хотя бы на три предстоящих выходных дня:) много сна и еще больше позитивных моментов, желательно со сменой привычной картинки перед глазами:) новые впечатления должны придать сил :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Я бы посоветовала хотя бы два дня в неделю высыпаться от души. Не каждый же день учеба/работа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Я один день в неделю позволяю себе отоспаться. Я тоже постоянно спать хочу. Зеваю всегда. Но кофе мне помогает. Ещё очень хорошо помогают витамины Макровит. Там группа В, работоспособность поднимают супер! И стоя 60 руб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2007
AmalGam писал(а):
blondy-candy
а может быть нужно устроить себе небольшой отпуск, хотя бы на три предстоящих выходных дня:) много сна и еще больше позитивных моментов, желательно со сменой привычной картинки перед глазами:) новые впечатления должны придать сил :wink:

Испробовано на себе - мне не помогает! Я приходила к 8-30 на работу, с утра еще ничего, а вот к обеду и после - просто вырубалась на столе :o У меня прям голова кружилась и глаза закатывались - так спать хотелось. Не помоглали ни кофе, ни сигареты, ни всяческие редбуллы, ни витамины, ни "лечь пораньше поспать", ни "вообще 2 выходных проспать" и т.п. Зато часикам к 16, когда все нормальные люди уже домой собираться начинают - у меня работун, хоть лес вали! Когда ребенка родила - такая же ерунда (ну это у всех, я думаю) иногда утром он проснется, я его на руки возьму, прикачиваю, а сама думаю - как бы не выронить его, потому как даже сон начинает сниться.

Сообщение Добавлено:  
Актриса писал(а):
AmalGam писал(а):
blondy-candy

Испробовано на себе - мне не помогает! Я приходила к 8-30 на работу, с утра еще ничего, а вот к обеду и после - просто вырубалась на столе :o У меня прям голова кружилась и глаза закатывались - так спать хотелось. Не помоглали ни кофе, ни сигареты, ни всяческие редбуллы, ни витамины, ни "лечь пораньше поспать", ни "вообще 2 выходных проспать" и т.п. Зато часикам к 16, когда все нормальные люди уже домой собираться начинают - у меня работун, хоть лес вали! Когда ребенка родила - такая же ерунда (ну это у всех, я думаю) иногда утром он проснется, я его на руки возьму, прикачиваю, а сама думаю - как бы не выронить его, потому как даже сон начинает сниться.

Вот аналогичная ситуация у меня. Были праздники, отдохнула от души. А на следующий день опять двадцать пять. В воскресенье я всегда отдыхаю, святой день для меня. А в понедельник хожу вся сонная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2009
Попробуйте элеутерококк попить. Только в первой половине дня, а то потом ночью не уснёте

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
blondy-candy
Я тоже постоянно хочу спать, ложусь в 22-30, встаю в 7-00, получается сплю 8,5 часов, а мне не хватает!!!
Мне лучше лечь в 2 ночи и встать в 11, просто, я сова :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов