Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Увеличина ли щитовидка?
Да 57%  57%  [ 130 ]
Нет 43%  43%  [ 100 ]
Всего голосов : 230

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидная железа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
беременность могла повлиять. а когда грудью кормишь, т4 требуется больше, щитовидка может не справляться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
tigra
Спасибо за ответ, Сегодня сдала анализы в Юнилабе, через два дня будут готовы... и потом к эндокринологу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Лилуся писал(а):
Я вот сегодня обнаружила... как будто у меня ком в горле, и глотать так... чувствительно. Прочитав весь пост, поняла, что надо сдавать Т4, ТТГ и Узи.

хорошую тему я начала.... самое интересное, что глотать до сих пор некомфортно (давно не была на УЗИ :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ) НО гормоны еще тогда, когда УЖЕ были проблемы с нею, в порядке были..... а еще у меня нашли узел при идеальных гормонах.... мне кажется, все таки, что наше нервное здоровье не маловажную роль играет при щитовидке....... короче, девочки, меньше нервничать, пить успакоительное!!!!!!)))))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
ДИВО, у меня и у моей мамы идеальные гормоны при значительных проблемах с щитовидкой :nez-nayu: А у знакомой, наоборот, УЗИ идеально, а с гормонами непонятно что, один зашкаливает, а другой на нуле, практически.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну и что, у меня тоже по узи почти все ок, а не работает, с гормонами атас. Узлов нет :nez-nayu:
Причины-то разные у всех.
Лежала с девочкой в рд, у нее вообще половину щитовидки удалили, а с гормонами все ок, и беременность прошла без препаратов.
А у меня вроде и щитовидка целая, а тироксина уже 125. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Лилуся писал(а):
Девочки как у Вас всех дела с щитовидкой???

Рассказываю про себя: после операции прошло 1,5 года. Чувствовать стала себя значительно лучше. Гормоны конечно пью каждый день - уже как зубы почистить )) - на автомате тобишь. Узи каждые 6 мес делаю и также гормоны сдаю - пока все нормуль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IVASHKA писал(а):
Лилуся писал(а):
Девочки как у Вас всех дела с щитовидкой???

Рассказываю про себя: после операции прошло 1,5 года. Чувствовать стала себя значительно лучше. Гормоны конечно пью каждый день - уже как зубы почистить )) - на автомате тобишь. Узи каждые 6 мес делаю и также гормоны сдаю - пока все нормуль.

А по каким причинам у Вас была операция?

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
А по каким причинам у Вас была операция?

Щитовидка почти в 3 раза была увеличина и множественные узлы - самый большой сгрецкий орех, остальные мелкие. Всего 9 штук кажется было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Огого.... у меня два обнаружили... на обоих долях, по полтора см в диаметре. Но что то мне врач на узи не понравилась.... сидела и говорила, оборудование плохое... точно рассмотреть не могу....вроде бы узлы..., а вроде бы и нет... такое ощущение, что она щитовидку в первый раз смотрела... хочу еще к другому врачу сходить. IVASHKA
Вы их ощущали? А сильно было у вас щитовидку заметно? У меня видно... припухлость.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
IVASHKA
А узлы можно вылечить? Что бы они ушли? А то страшно... как то...

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
IVASHKA Вы их ощущали? А сильно было у вас щитовидку заметно? У меня видно... припухлость.

А узлы можно вылечить? Что бы они ушли? А то страшно... как то...

Да, где большой узел видна на шее припухлость была.
На счет лечения даж не знаю - у меня не прошли. Хотя я народными средствами лечилась (травы у травника на луговой покупала и настойку на пчелах пила), еще крем какой-то выписывали мазать (тоже не помог). У меня всё-это дело нашли когда я бер была. И потом я еще до 1,3 ребенка кормила и только потом оперировалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IVASHKA
А у меня нашли.... когда малышу 1,1 было.... но думаю... все намного раньше началось.... во время беременности сдавала кровь на анализы.... в том числе и гормоны... все вроде в норме было..., а вот узи не делала... так что ложно говорить....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
узлы вылечить НЕЛЬЗЯ! их либо наблюдают (если нет динамики роста), либо удаляют.... и обязатедбно надо сдавать щипок (после операции) на онкологию... мне самой ооочень страшно... давно на УЗИ не была, надо опять провериться....

Сообщение Добавлено:  
ДИВО писал(а):
и обязательно надо сдавать щипок (после операции) на онкологию... мне самой ооочень страшно... давно на УЗИ не была, надо опять провериться....

Валя, не бойся - всё нормуль будет. Обследоваться лучше своевременно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ДИВО писал(а):
узлы вылечить НЕЛЬЗЯ! их либо наблюдают (если нет динамики роста), либо удаляют.... и обязатедбно надо сдавать щипок (после операции) на онкологию... мне самой ооочень страшно... давно на УЗИ не была, надо опять провериться....

Расстроилась я................ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
IVASHKA писал(а):
ДИВО писал(а):
и обязательно надо сдавать щипок (после операции) на онкологию... мне самой ооочень страшно... давно на УЗИ не была, надо опять провериться....

Валя, не бойся - всё нормуль будет. Обследоваться лучше своевременно.
согласна с тобой))) надо... страшно еще и от осознания наследвственности - у бабули удалили её всю - 7 узлов и 1 киста....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ДИВО писал(а):
страшно еще и от осознания наследвственности

У меня ни у кого из родственников такой беды нет.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, а где вы делали узи именно паращитовидной железы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosmik писал(а):
паращитовидной железы?

это одно и тоже что и щитовидная железа? Я делала в Дальзаводской больнице по направлению врача.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне 26 лет, до беременности, проблем по гинекологии и с щитовидкой ни когда не было. После рождения ребенка, на 4-й месяц, обратила внимания, что появились прыщи на лбу (раньше прыщей не было, даже когда было половое созревание) и стали выпадать волосы, все списала на после родовой период. Во время беременности пила "Йодомарин 200" , как прописала гинеколог , по 1-й таблетки. Так же во время и после беременности пила витамины "Витрум"( который содержит йод). Когда ребенку исполнился 1 год, я обратила внимания, что не могу сбросить лишних 10 кг, так же стала замечать за собой, что я стала, какая то нервная и злая, часто плачу. Что все время хочу спать, хотя уже полностью вошла в новый режим дня... ( до этого списывала все на то, что маленький ребенок и вечный недосып.. из-за кормления грудью по ночам, старалась спать с ребенком... когда он спит, тогда и я.) Так же стала обращать внимание, что у меня как будто опухают веки, как будто наваливаются на глаза. Не за долго до 1года и одного месяца, малыша, утром отчетливо ощутила ком в горле. Зашла в интенет, и поняла, по своим признакам, что у меня проблемы с щитовидкой. Записалась на прием к эндокринологу. Прошла Узи щитовидной железы, ( не утешительно: обе доли увеличены, структура рыхлая, на обоих долях есть узлы.) Так же сдала кровь а гормоны. ТТГ был 12,8, Т4- в норме, антитела более 500. После этих анализов поставили диагноз: Хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Сказала, прекращать грудное вскармливание и назначили мне только "ЭУТИРОКС", 2 недели по 25 мкг, и далее по 37,5 мкг и "Йодомарин" по 1-й таблетки. Через четыре недели сдать опять ТТГ и Т4,. С ГВ , свернулась за 5 дней. Прошел 1 месяц, я поправилась на 3 кг. ( + к уже имеющимся лишним 10, хотя соблюдаю диету, все вареное, растительное масло исключила. Утром овсянка с чайной ложкой меда, на воде, в обед куриный суп, на ужин рыба и овощи ) Сдала ТТГ - 3,93, и Т4 -12,2. Месячные пришли через месяц, как отлучила от груди. Сейчас жду следующих, чтобы начать прием ОК. До беременности 5-6 лет принимала Ярину- весила 58 кг, сейчас после беременности и родов 71 кг.) Может уже появились более усовершенствованные противозачаточные?
Врач мне ни прописала ни каких успокоительных. Хотя, чувствую, что я на взводе..... понимаю, что на таблетках на всю жизнь.... :cry_ing:
Сейчас нахожусь в декрете, постоянно на взводе... раздражает все и все. Муж уже ждет не дождется когда я на работу выйду.... достала его... в конец....
Девочки, расскажите, как вы живете с этим.
- Какие таблетки пьете, дозы?
- Как боретесь с лишним весом, может особое меню?
- Какими оральными контрацептивами пользуетесь, которые не влияют на фон гормонов?
-Принимаете ли успокоительные, какие?
- Понимают ли ваши "причуды, психи, слезы" близкие?
-Может какая то нетрадиционная медицина есть?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Девушка, мне тоже 26 лет. Полгода назад. Когда я была беременна вторым ребенком, у меня выявили сахарный диабет.
Вас страшит вся жизнь на таблетках? Как вам вся жизнь на уколах?:):):)
На каждый прием пищи я вынуждена делать укол.
Как минимум 2 раза в день делаю контроль сахара в крови, это кровь из пальца когда берется.
Тонна ограничений по жизни.
Сначала я думала что не выдержу, это все..
А вы знаете, ничего особенного. Да, появились новые неудобства в жизни, но ... Ну случилось вот так, ну ничего уже не изменишь. Убиваться из за этого всю жизнь глупо. Просто принять новый образ жизни стоит Спокойно. Тем более это всего лишь таблетки.
Про лишний вес поговорите с врачем. Может вам и не стоит прямо сейчас начинать с ним бороться.
Ищите врача, который вам все подробно объяснит.

За это сообщение автора Былинка поблагодарил: Лилуся

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов