VeropryanikКакие органы... Все.
Ослабляется иммунная система, а это может ударить по чему угодно.
Идут метаболические нарушения, уровень других гормонов тоже пляшет (мастопатия привет, и это только например) хроническая усталость, а это плохая работа ЦНС... В переводе на человеческий, голова тупеет, медленно и верно. Вам мало?
В общем-то у меня это всё с детства, кроме мастопатии (она лет с 25, но сейчас что-то обострилась). Я даже учиться не могла, еле школу кончила. Не потому что даун, а из-за хронической усталости и отсутствия памяти. Просто нам в детстве никто гормонов не мерил, и все как-то обходились без них. Да и я дотянула почти до сорока без гормонов, и намерена тянуть дальше. Повышенный холестерин? Да у кого он не повышен, если человек полный? С этим тоже живут. Иммунитет у меня был на нулевой отметке тоже с самого детства, всю жизнь "то понос - то золотуха". Иными словами, болеть мне не привыкать.
Интересует, чего ждать от организма, если ТТГ перейдёт за 20, 30, 50?.. Что будет происходить с самочувствием?..
Все симптомы гипотиреоза, описанные в сети, настолько неспецифичны, что их можно приписать любому заболеванию. Хотелось бы услышать правду от тех, кто всё это пережил, а не запугивания медиков... Некоторых симптомов у меня ещё нет. Например, аппетит у меня отменный. ) Температура тоже почти в норме. Вообще сейчас у меня только мастопатия и тахикардия. Ну, и постоянно что-то простудное, грипп, орви, тонзиллит, кашель... Справляюсь, в принципе.
Цитата:
у нас есть достижение современной медицины: таблетки.
Вот тут я с Вами не соглашусь. Весь мой жизненный опыт доказывал, что от пилюль вреда больше, чем пользы. А как можно пить что-то постоянно, если нет прямой угрозы для жизни - я вообще не понимаю. Тироксин же не выводится из организма, сажает сердце, разрушает суставы, привыкание вызывает. Я видела людей после 20 лет приёма... С кардиостимуляторами. Но это уже - личный выбор каждого, брать на себя риски или нет.
А микседема (истинная форма гипотиреоза), как я выяснила, встречается нечасто. Может, мне повезёт не попасть в эти 4%... ;) но к прогрессирующей недостаточности щитовидки надо, конечно, как-то приспособиться. Всё-таки надвигается старость. ) В идеале бы переехать в тёплые края, к морю, летом ведь ТТГ чуть пониже, обеспечить максимально спокойный образ жизни, без нагрузок и стрессов... Когда энергии мало - её надо экономить.
