Финка писал(а):
У меня вопрос такой появился. нужно было сделать анализ на герпес (как впрочем и на кучу других инфекций), сделала - анализ на герпес отрицательный, никаких антител нет, ни М, ни G, никаких вобще. Разве такое может быть, если герпес это чуть ли не поголовное бедствие и на каждом интернет-сообществе говорят, что герпес находят чуть ли не у 90% населения земли, а остальные просто недообследованые. Как мне исходя из этого оценивать результат? Может быть, стоит пересдать еще раз в другой лаборатории или такое все-таки возможно? Я просто очень не хочу первый раз заразиться во время беременности например. И еще - антител против токсоплазмоза тоже не нашли. А у меня всю жизнь куча кошек дома. Может быть есть смысл как-то специально заразиться или прививку какую-нибудь сделать?
Да нет, такое может быть. вот например, половой герпес далеко не у всех есть. А герпес на губах вы бы и сами заметили. Если никогда простуда не вскакивала, что значит его нет просто. Это и хорошо с одной стороны, и не очень. Мне объясняли, что в беременность лучше входить имея антитела и к герпесу, и к этому кошачьему вирусу- токсоплазме. Лучше чтобы и цитамегалавирус уже был. Короче, лучше всем заразиться до беременности. Насчет прививок не знаю, от краснухи точно есть, можете привиться, если не болели. Только после прививки еще сколько-то нельзя беременить, да и немножко состояние может быть разбитое. Мою знакомую врач предупреждал, что такая реакция нормальна, но если будет совсем непереносимо, то можно противовирусное что-нибудь принять, все таки вирус занесли.