Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЕРПЕС!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Финка писал(а):
У меня вопрос такой появился. нужно было сделать анализ на герпес (как впрочем и на кучу других инфекций), сделала - анализ на герпес отрицательный, никаких антител нет, ни М, ни G, никаких вобще. Разве такое может быть, если герпес это чуть ли не поголовное бедствие и на каждом интернет-сообществе говорят, что герпес находят чуть ли не у 90% населения земли, а остальные просто недообследованые. Как мне исходя из этого оценивать результат? Может быть, стоит пересдать еще раз в другой лаборатории или такое все-таки возможно? Я просто очень не хочу первый раз заразиться во время беременности например. И еще - антител против токсоплазмоза тоже не нашли. А у меня всю жизнь куча кошек дома. Может быть есть смысл как-то специально заразиться или прививку какую-нибудь сделать?

Да нет, такое может быть. вот например, половой герпес далеко не у всех есть. А герпес на губах вы бы и сами заметили. Если никогда простуда не вскакивала, что значит его нет просто. Это и хорошо с одной стороны, и не очень. Мне объясняли, что в беременность лучше входить имея антитела и к герпесу, и к этому кошачьему вирусу- токсоплазме. Лучше чтобы и цитамегалавирус уже был. Короче, лучше всем заразиться до беременности. Насчет прививок не знаю, от краснухи точно есть, можете привиться, если не болели. Только после прививки еще сколько-то нельзя беременить, да и немножко состояние может быть разбитое. Мою знакомую врач предупреждал, что такая реакция нормальна, но если будет совсем непереносимо, то можно противовирусное что-нибудь принять, все таки вирус занесли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
nusjaja писал(а):
А герпес на губах вы бы и сами заметили. Если никогда простуда не вскакивала, что значит его нет просто.

Не факт. У моей сестры никогда не было герпеса нигде, а антитела есть. Как-то переболела незаметно, и не вылазил никогда.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Мне объясняли, что в беременность лучше входить имея антитела и к герпесу, и к этому кошачьему вирусу- токсоплазме. Лучше чтобы и цитамегалавирус уже был. Короче, лучше всем заразиться до беременности.

да вы что такое говорите :sh_ok: лучше заразиться..
Финка
не слушайте таких советов! нет этого герпеса и др дряни - и хорошо, не факт, что заразитесь когда-нибудь

Сообщение Добавлено:  
bounty_77 писал(а):
nusjaja писал(а):
Мне объясняли, что в беременность лучше входить имея антитела и к герпесу, и к этому кошачьему вирусу- токсоплазме. Лучше чтобы и цитамегалавирус уже был. Короче, лучше всем заразиться до беременности.

да вы что такое говорите :sh_ok: лучше заразиться..
Финка
не слушайте таких советов! нет этого герпеса и др дряни - и хорошо, не факт, что заразитесь когда-нибудь

Это не советы, а констатация фактов. Из двух зол надо выбирать наименьшее. Лучше, чтобы если уже вирус был, то он был до беременности. Вам любой гинеколог скажет, что заражение тем же герпесом или краснухой во время беременности очень не желательно. Даже обострение герпеса во время беременности врачи не любят. Если реально вскакивают пузырьки, особенно на половых органах, то без всяких ацикровиров, виферонов и им прочих не обойтись. по крайней мере мне так объясняли. Поэтому до берменности и сдаем все анализы - чтобы знать, какие вирусы есть, а каких нет. И если потом во время беременности в анализах их найдут, значит заражение было во время беременности , а не до нее, а это не есть хорошо. Тигра, разве не так, вы же знаете все эти тонкости уже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
nusjaja
У меня так и было..очень переживала когда герпес появлялся во время беременности..Врач говорила, не переживайте..у вас уже выработан иммунитет на этот вирус..

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
. Если реально вскакивают пузырьки, особенно на половых органах, то без всяких ацикровиров, виферонов и им прочих не обойтись. по крайней мере мне так объясняли.

А мне объясняли все как раз наоборот. И гинеколог, и эндокринолог, и иммунолог (и не один)
Причем обоснованно. Вот кому хочешь, тому и верь.

Зато неонатологи в один голос мамам поют, что проблемы у новорожденных от герпеса, только вот моментик один - никто ни разу не смог это доказать. Поэтому все их угрозу взяты с потолка, не побоюсь такого сравнения; сама все это проходила.

nusjaja писал(а):
Тигра, разве не так, вы же знаете все эти тонкости уже?

Оооо, дааааа :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Тимурка писал(а):
У меня так и было..очень переживала когда герпес появлялся во время беременности..Врач говорила, не переживайте..у вас уже выработан иммунитет на этот вирус..

а разве бывает иммунитет к этому вирусу? ну такой, чтоб без рецидивов? чтоб вот столько антител выработалось и он совсем не проявлялся?! я такого не слышала, думаю, во время беременности, если уже знаете, что есть такая беда, надо всячески препятствовать вылезанию герпеса, куча средств же есть, у меня в аптечке, таак на всякий пожарный и гель виферон и свечки, но когда уже знаешь о такой проблеме, и беременна, вооружись всем сподручным! и профилактика и не болеть! что только не сделаешь, чтоб на ребеночке твоя болезнь не отразилась!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
mamuLI4KA
Всеми средствами вооружены ..можно сказать по уши!!Просто во время беременности всегда есть опасения..это очевидно..

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
а разве бывает иммунитет к этому вирусу? ну такой, чтоб без рецидивов?

Бывает.
mamuLI4KA писал(а):
что есть такая беда, надо всячески препятствовать вылезанию герпеса,

Все эти чудо-средства, гели и пр. хрень не влияют ни на что, кроме внешних проявлений, как, в свою очередь сам по себе пузырек (если это не в первый раз) ни на что не влияет.
Вся эта "куча средств" не что иное, как честный способ отъема денег у населения (ну, кроме ацикловира, и тот при разовых самопроходящих высыпаниях бесполезен)

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Wild River

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
nusjaja писал(а):
. Если реально вскакивают пузырьки, особенно на половых органах, то без всяких ацикровиров, виферонов и им прочих не обойтись. по крайней мере мне так объясняли.

А мне объясняли все как раз наоборот. И гинеколог, и эндокринолог, и иммунолог (и не один)
Причем обоснованно. Вот кому хочешь, тому и верь.

Зато неонатологи в один голос мамам поют, что проблемы у новорожденных от герпеса, только вот моментик один - никто ни разу не смог это доказать. Поэтому все их угрозу взяты с потолка, не побоюсь такого сравнения; сама все это проходила.

совершенно согласна с вами..
а вообще я врачам уже давно не верю , но... это отдельная история

Сообщение Добавлено:  
Тимурка писал(а):
nusjaja

Да, во время беременности мы вечно переживаем, по поводу и без. но все -таки вирус требует к себе повышенного внимания. Как я поняла, вы и до беременности его носили, правильно, поэтому врач и не паниковала. Когда есть антитела к вирусу - это нормально, главное чтобы они появились до беременности. А вот при всяких простудах, нервах, имунитет снижается, и вирус опять начинает проявляться таким пузырьками. Просто надо следить, чтобы никакие дополнительные вирусы не цеплялись, грипп, например. Еще мне подруга рассказывала, что вирус герпеса и ВПЧ друг друга любят, часто вместе живут, у нее так и было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Тимурка писал(а):
mamuLI4KA
Всеми средствами вооружены ..можно сказать по уши!!Просто во время беременности всегда есть опасения..это очевидно..

молодцы, это и правильно! надо всеми средствами всевозможными защищаться! сам себе соломку не подстелешь, никто этого для тебя и не сделает. Если уж пьем те же витамины во время беременности, фольку, вит.Е, кальций добавляем со временем, мы в основном не для себя стараемся, а для нашего будущего малыша. Я вообще всю беременность так себя оберегала, даже на работу старалась не ходить, как раз в эпидемию гриппа просто просила в консультации за "благодарность" больничные и мне доктор шла на встречу. За что я ей правда очень благодарна. А если и приходилось в общественный транспорт влезть или в магазин выбежать все равно мазалась, tigra :nez-nayu: , гелем вифероновым, и ничего, все ок! я не про герпес сейчас, я вообще про противовирусную защиту. ну может не всем, но кому-то это помогает! мне например, прививка от гриппа не помогла в свое время, сделала и 3 раза за сезон им переболела!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2012
nusjaja писал(а):
Еще мне подруга рассказывала, что вирус герпеса и ВПЧ друг друга любят, часто вместе живут, у нее так и было.

Вирус простого герпеса по разным оценкам есть у 60-95% населения, просто у большинства протекает без внешних симптомов.

mamuLI4KA писал(а):
А если и приходилось в общественный транспорт влезть или в магазин выбежать все равно мазалась, tigra :nez-nayu: , гелем вифероновым, и ничего, все ок! я не про герпес сейчас, я вообще про противовирусную защиту. ну может не всем, но кому-то это помогает! мне например, прививка от гриппа не помогла в свое время, сделала и 3 раза за сезон им переболела!

Виферон - препарт с недоказанной эффективностью и применяется только в СНГ. Прививки от гриппа не гарантируют, что вы не будете болеть, просто намного меньше вероятность, что появятся осложнения, от которых кстати люди и умирают периодически, а не от самого гриппа.

А насчет герпеса - есть много хороших противоврусных препаратов - самый проверенный ацикловир, если использовать препараты на основе него строго по инструкции, то можно надолго избавиться от герпеса. Есть уже и противовирусные препараты 2-го поколения, помогают лучше ацикловира, но не так хорошо изучены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки... прям паникую... у кого был герпес во время беременности? На малыша никак не влияло? Эта бяка на губе вылазит уже 3 или 4 раз за б. :ny_tik: Вот сейчас вылез , но вид имеет непривычный - очень боюсь, прочитала, что вроде на губах бывает только 1 типа вирус (у меня только к 1 антитела, ко 2 нет), обычно скопление малюсеньких пузырьков в 1 месте, а сейчас 4 вулдырика покрупнее и разрозненно друг от друга вылезли... Так боюсь... :cry_ing: У кого-нибудь герпес имел такой вид?

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже часто вылазил и именно во время беременности странно, иммунолог писала "атипичное течение" прсто шишек на губе, без пузырей, и потом шелушился.... Я паниковала, билась башкой о стену и бегала на анализы и озон. На анализы зря совершенно, а вот озон думаю был полезен все-таки, даже с нервной точки зрения - там таких как я беспокойных беременных с герпесом 90 % было, наверное. На ребенке не отразилось: ни нервы, ни герпес.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
У меня тоже часто вылазил и именно во время беременности странно, иммунолог писала "атипичное течение" прсто шишек на губе, без пузырей, и потом шелушился.... Я паниковала, билась башкой о стену и бегала на анализы и озон. На анализы зря совершенно, а вот озон думаю был полезен все-таки, даже с нервной точки зрения - там таких как я беспокойных беременных с герпесом 90 % было, наверное. На ребенке не отразилось: ни нервы, ни герпес.

ох... спасибо... успокаиваете :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Це-це писал(а):
tigra писал(а):

ох... спасибо... успокаиваете :ro_za:

Конечно, не надо паниковать. Мне тоже врач объясняла, что на губе - это герпес 1, на половых органах - герпес 2. Если у вас антител ко 2му нет, то и переживать не надо - герпес на губах достаточно безобидный, даже во время беременности. Просто надо точно знать, что герпес у вас был еще до беременности - это самое важное. короче, думаю, паниковать не надо, мажьтесь чем-нибудь от простуды - вроде виферон можно при беременности, ацикловир наверно можно, но когда часто его используешь- привыкание, у меня по крайней мере так было. Да вообще сейчас столько всего, выбор огромный. Просто если так часто простуда вскакивает, значит имунитет слабый, но это и понятно - во время беременности всегда так. Берегите себя))И не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Це-це
Лерочка, ты чего паникуешь. Правильно тебе девочки пишут у тебя герпес 1 типа, мажь ацикловиром и все будит нормально.
Девочки кому нибудь назначали курс лечения герпеса: панавир ( 5 уколов на весь курс), ликопид, изопреназин, ну и конечно всеми любимый ацикловир? А то мне на 3 месяца такой курс лечения прописали.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja
Затмение
спасибо девочки,дорогие:) я уже начиталась, врачу позвонила, вы отвечаете - все - я успокоилась :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Затмение писал(а):
Це-це
Лерочка, ты чего паникуешь. Правильно тебе девочки пишут у тебя герпес 1 типа, мажь ацикловиром и все будит нормально.
Девочки кому нибудь назначали курс лечения герпеса: панавир ( 5 уколов на весь курс), ликопид, изопреназин, ну и конечно всеми любимый ацикловир? А то мне на 3 месяца такой курс лечения прописали.

Ого сколько всего, а зачем так много - это разве все не одно и тоже? Мне все эти новомодные и супердорогие препараты кажутся всегда аналогами друг друга. Не знаю, насколько необходимо такое дорогое лечение? Это простой герпес так лечить надо? Он просто ведь все равно вылезет как только приболеешь, зачем так постоянно тратится. Да, ацикловир, конечно и старый препарат, по мне не всегда эффективный, но помимо него есть много достойных и не таких дорогих. Это бедняга ты сколько денег за 3 месяца потратишь? а потом если результата не будет, врач спросит - а мужа лечили?)))Нет? А надо было. И снова все по новой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов