Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЕРПЕС!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Начнем с того что такие вещи вообще не проходят, а находятся в стадии неполной ремиссии, а с понижением иммунитета снова проявляются. С иммунной системой мы то разобрались...Вопрос задала тем, кто с этим сталкивался, чем можно убрать высыпания и зуд.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ди@н@* писал(а):
Anna Boss
Фамвир почитайте инструкцию.

почитаем, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Anna Boss писал(а):
Начнем с того что такие вещи вообще не проходят, а находятся в стадии неполной ремиссии, а с понижением иммунитета снова проявляются. С иммунной системой мы то разобрались...Вопрос задала тем, кто с этим сталкивался, чем можно убрать высыпания и зуд.

Мне как то подсказали способ убрать зуд - приложить ватку с настойкой валерьянки, мол и высыпания остановит и виркс убьет. Но я, если, честно, ничего сверхлечебного от этой валерьянки не почувствовала, только по моему сожгла все вокруг, потом еще в 2 раза дольше заживало все(( С тех пор я всякие народные способы обхожу стороной, а как только появилось покалывание и зуд, сразу мажу противогерпесной помадкой (ее всегда в сумке ношу), а потом иду в аптеку за более серьезным "оружием" против герпеса. Обычно покупаю что то с ацикловирои или виферон гель, наношу на пораженную область часто, чтобы новых высыпаний не появилось. Как правило, постепенно зуд сам проходит, как только вирус гибнет. Если же высыпания очень обширные, то бегу к врачу, мне в таких случаях назначают ацикловир в таблетках, иммуномодуляторы, экстракт эхинацеи и курс поливитаминов. Еще очень важно правильно питаться, чтобы высыпания зажили быстрее: я исключаю из пищи все кислое, соленое, все , что может раздражать слизистую, и по совету доктора налегаю на молочные продукты. Но как ни крути неделю это лечение длится, не меньше....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Anna Boss писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ди@н@* писал(а):
Anna Boss
Фамвир почитайте инструкцию.

почитаем, спасибо.

Да-да-да, как только иммунитет дает небольшой сбой, сразу герпес во всех причинных местах и вылазеет. Лечить надо обязательно. Только под наблюдением врача, там же и анализы надо брать, до и после лечения. И не модным ПЦР - методом, а нужно кровь смотреть на антитела. Там же одни говорят об обострении, а другие о хроническом заболевании. Так доктор объясняла на одном сайте. Вообще против вируса нужно использовать противовирусные средства :smile: А вот какие именно - лучше доктор посоветует, только не откатный доктор, который действительно стоящее средство посоветует, а не то, к которому уже все привыкли, постоянно смазывая губки при герпесе на губах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
nusjaja
А что вам даст кровь с антителами до, во время и после обострения? Ну повысится тито и что? анализы лечить?

Заголовок сообщения: Герпес???
Сообщение Добавлено:  
Странная ситуация была у меня во время беременности. Я никогда в своей детской, а потом и взрослой жизни ни разу не болела такой болезнью, как герпес (ни вирусным, ни генитальным). Хотя в моей семье мама и брат часто ходили с волдырями на губах (с герпесом), особенно когда начинались периоды частых простуд у людей. Даже после их поцелуев, заболевание у меня не появлялось. Самое же удивительное для меня было то, что я во время беременности после сдачи анализов на разные болезни (торч-инфекции), в том числе и герпес, обнаружила странную вещь. У меня анализ на герпес оказался положительный, причем я беременна, и это не очень приятная новость! Врач меня отправил пересдавать анализ на герпес, что бы узнать нужно мне его лечить или нет. И результат анализа оказался отрицательным. Лучше бы ничего не сдавала, так как эти анализы меня просто привели в ярость, и толка от них никакого! Кто же мне сможет объяснить, разве такое бывает? Как же это возможно, что у человека никогда не было герпеса, а анализ крови его показывает? Виды герпеса, конечно же бывают разные, но я точно помню, что я герпесом не болела. Разве что ветрянка? В детстве я переболела ей точно. Ветрянка является одной из разновидностей герпеса? Может, это она виновата?

За это сообщение автора Сахар поблагодарил: Загадка

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
nusjaja
А что вам даст кровь с антителами до, во время и после обострения? Ну повысится тито и что? анализы лечить?

Как что даст? Там же четко видно, острая фаза или нет. И не анализы лечить надо, а герпес. Вот смотрите, вот повысился титр тех антител, которые за хронический герпес отвечают - значит хорошо, обострение спадает. А если наоборот - растут антитела, которые отсрую фазу показывают, значит лечение недостаточно (если оно вообще проводится), а если не проводится, то лечить надо. Другой вопрос, что Вам ПЦП покажет, ну есть вирус, но он же всю жизнь может быть, его же не круглые сутки на протяжении жизни лечить будете? Или я что-то не понимаю?

Заголовок сообщения: Re: Герпес???
Сообщение Добавлено:  
Человек может быть носителем этого вируса и не знать об этом, ведь вирус проявляется только тогда, когда ослабевают защитные функции организма. Если даже после поцелуев мамы у Вас не проявлялся герпес, то Вашему иммунитету можно только позавидовать!! Завидую и я, так как мне достаточно было только увидеть человека с герпесом, чтобы тоже стать счастливой обладательницей пузырей на губах))) Возбудителем ветрянки тоже является герпес, вот может как раз это анализ крови и показал. Не переживайте, самое страшное - это заразиться герпесом во время беременности, в этом случае существует вероятность проникновения вируса через плаценту в организм ребенка, существенно возрастает риск выкидыша и развития пороков((( Более утешительные прогнозы для тех женщин, которые болели герпесом или являлись носительницами вируса еще до беременности. У такой категории женщин малыши находятся под защитой материнских антител. А анализы, как я понимаю, у Вас хорошие, так что переживать не стоит. Такое уж это время, беременность, гоняют по анализам различным, что очень нервирует будущую мамочку. Но Вам нужно набраться терпения, оставаться спокойной ради здоровья малыша! будьте здоровы!

Сообщение Добавлено:  
nusjaja
А где у нас пцром герпес анализируют? просто любопытно.
Я не говорю, что анализы совсем сдавать не надо, их достаточно сдать один раз, при каждом обострении это бессмысленная процедура. И еще. Что за чудо-антитела, которые показывают " острую фазу" герпеса?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Ну а почему бы и нет? Бывает и такое. Мы просто когда впервые сталкиваемся с вирусом герпеса - а обычно это случается в раннем возрасте - как раз это могло быть и в то время, когда вас мама с братом с герпесом на губах целовали, - мы не всегда сразу им заболеваем. Обычно вирус сидит себе спокойно в клетках и никак себя не проявляет. Но стоит немного упасть иммунитету, как сразу он начинает размножаться и проявлять себя более активно. Естественно, если у вас от природы хороший иммунитет, и даже в течение всей жизни когда вы болели чем-то вроде орви или орз, иммунитет у вас не падал ниже той грани, за которой обычно активизируется вирус герпеса, то никаких признаков заболеваний у вас не было и быть не могло. НО антитела к нему все равно вырабатывались. Поэтому не расстраивайтесь, все хорошо, иммунитет к нему у вас есть, на здоровье ребенка это никакого влияния не окажет.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA, я в принципе и знала, что человек может быть либо носителем герпеса, либо заболевшим этой болезнью. То, что он никак у меня не проявлялся (только в анализе), даже странно. Ведь в детстве у меня все равно были случаи, когда иммунитет "падал" и ни один раз. Помню лечение антибиотиками и герпес ни после него, ни во время, тогда не появился. Хотя раньше не было таких анализов, как сейчас и мы много тогда не знали.
Финка, то, что я заразилась им от мамы или брата из-за поцелуя в том глубоком детстве, как-то не совсем мне в это верится? Слава богу, что присутствие герпеса, которое показывал мой анализ, никак не повлияло на мою беременность. А может ли быть такое, что это просто ошибка в анализе? На этот, конечно, вопрос никто правдивого ответа дать уже просто не сможет.
Думаю, что на сегодняшний день иммунитет у всех ослабленный и у меня не исключение. Это получается, что мне в своей жизни все-таки еще придется встретится с герпесом? Это я просто носитель и можно его не лечить. И ребенку же я его не передала? А то запуталась уже в этом герпесе.
А может мы про разные герпесы разговариваем. В больнице у меня брали анализ на общий герпес или на определенную разновидность? На этот вопрос уже и ответа, наверное не найдешь?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
nusjaja
А где у нас пцром герпес анализируют? просто любопытно.
Я не говорю, что анализы совсем сдавать не надо, их достаточно сдать один раз, при каждом обострении это бессмысленная процедура. И еще. Что за чудо-антитела, которые показывают " острую фазу" герпеса?

Не поверите, но в любой лаборатории есть такая услуга, тот же юнилаб и авиценна. Всегда можно исследовать герпес в мазке ПЦРкой. Вы никогда не встречали такого анализа, может потому что не так часто обращаетесь в лабароторию. Но это и хорошо, значит нет повода, или же ваша политика - один раз проверился и хватит - работает. А насчет, чудо-антител, как вы говорите, можете погуглить и почитать о них, исследуются при помощи ИФА, все в тех же лабораториях. Именно про острую фазу говорят вот эти
Anti-HSV-1 Ig M (вирус простого герпеса)
Краткая характеристика теста:
Маркер раннего иммунного ответа при первичном инфицировании, реактивации латентной или персистирующей инфекции HSV-1
Подготовка к анализу:
Кровь желательно сдавать натощак. Ограничений по времени и месту сдачи нет. Красная пробирка для сыворотки.
Факторы влияющие на результат:
Возможно возникновение ложноположительных реакций — при соматических и инфекционных заболеваниях, сопровождающихся обширными деструктивными процессами (цирроз печени, туберкулёз, онкология и т. п.), аутоиммунных заболеваниях (наличие ревматоидного фактора IgM и других аутоантител), антифосфолипидном синдроме, беременности. Ложноотрицательная реакция возможна в период «серологического окна», у иммуносупрессированных лиц, а также с индивидуальными особенностями иммунной системы человека и жизнедеятельности возбудителя (низкая иммуногенность). Возможность ложноположительной или ложноотрицательной реакции оценивается врачом.
Информация эта с сайта одной из перечисленных лабораторий.

Сообщение Добавлено:  
антитела, которые m, бывают один раз, при первичном заражения, потом будут всегда g в разных титрах. Моя политика....:-) знали бы вы, сколько я денег в лаборатории отнесла... пока не поняла, что это бессмысленная информация.
Есть смысл в этих анализах, когда герпес опоясывающий, или непрерывно рецидивирующий на протяжении какого-то продолжительного периода... но это редко бывает на самом деле. В основном болячки заживают в течение недели, и рецидив бывает не на пустом месте, а при переохлаждении, опыт и т.п. смысла носиться с анализами нет. Кстати, герпес в мазке смотрят перед родами, вот это нужная процедура, хоть и горячо нелюбимый пцр. А вообще могу посоветовать (основываясь опять же, на собственном опыте) меньше читать и-нет про герпес, а пообщаться хоть раз с иммунологом (ту же Суховей тут советовали) не в режиме жалоба-назначение. Потому что эту дрянь лечением можно спровоцировать запросто.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
антитела, которые m, бывают один раз, при первичном заражения, потом будут всегда g в разных титрах. Моя политика....:-) знали бы вы, сколько я денег в лаборатории отнесла... пока не поняла, что это бессмысленная информация.
Есть смысл в этих анализах, когда герпес опоясывающий, или непрерывно рецидивирующий на протяжении какого-то продолжительного периода... но это редко бывает на самом деле. В основном болячки заживают в течение недели, и рецидив бывает не на пустом месте, а при переохлаждении, опыт и т.п. смысла носиться с анализами нет. Кстати, герпес в мазке смотрят перед родами, вот это нужная процедура, хоть и горячо нелюбимый пцр. А вообще могу посоветовать (основываясь опять же, на собственном опыте) меньше читать и-нет про герпес, а пообщаться хоть раз с иммунологом (ту же Суховей тут советовали) не в режиме жалоба-назначение. Потому что эту дрянь лечением можно спровоцировать запросто.

Не совсем вас понимаю - сперва Вам интересно, где же такие анализы делают, теперь оказывается вы сами в лабораториях часто бываете, так зачем же тогда такие вопросы задавать на форуме? Просто я ведь тоже не с потолка это беру. Мне доктор все подробно рассказал. И антитела М есть, их всегда можно увидеть при обострении. И про роды я спрашивала - вы правы, нужно мазочек брать, но и кровь надо смотреть. А насчет иммунолога - я консультировалась, правда не с Ваши доктором, но полезную для меня информацию узнала, и теперь знаю, что даже простая бактериальная инфекция может спровоцировать обострение, а не лечение.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
И антитела М есть, их всегда можно увидеть при обострении.

Были времена, сдавала каждое (!) обострение и после него через две недели. Ни разу не видели m. собственно и иммунолог сказала наконец, с какого перепугу я бегаю в лабораторию и собираю результаты пачками, которые никому не нужны. И что m антитела будут только при первом заражении или у людей с серьезным иммунодефицитом (вич и т.п.).
nusjaja писал(а):
даже простая бактериальная инфекция

:du_ma_et: Вот уж не знала, что бактериальная инфекция бывает простой.
А лечение может спровоцировать обострение, МОЖЕТ! Не будите лихо, пока оно тихо - это про герпес.
И ацикловир потреблять при каждом обострении тоже смысла нет, если болячка и без него проходит, иммунологи все как один говорят - лечение - местное, симптоматическое, зато почитатешь и-нетовские статейки - волосы дыбом, человечество, инфицированное герпесом на 90 (или около того) как минимум, вымереть уже должно было давно. А уж рожать так и вообще противопоказано.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
спасибо девочки, все проходит...пропил Кагоцел (на фоне простудных заболеваний появляется эта гадость) а еще теперь курс трепанга на меду проходит что бы иммунитет поддержать в холодную зиму. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки...может быть такое? ..иногда бывают высыпания генитального герпеса..Пошла сдала анализ мазка у нет такого слова! на Вирус простого герпеса 1 и 2 типа..Анализ показал не обнаружено в мазке.. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Тимурка
А гинеколог подтвердил что эти высыпания именно герпес? Может другое что то..
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Ди@н@*
да!.во время беременности тож иногда высыпало..я его как облупленного знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Так это отлично, если в мазке нет. Так и должно быть. А вот если находят - вот это уже засада.
Антитела по-любому будут.

Сообщение Добавлено:  
Тимурка
а кровь на антитела сдавали? или только мазок сделали? а сейчас как, эти пузырьки ведут себя как герпес? мне кажется, чтоб там не было в анализе, ведь ПЦРки на 2% неточность допускают, а то и больше, надо лечить. Все таки такая штука неприятная этот герпес, а тем более если он генитальный. Значит иммунитет совсем ослаблен. Надо плюс к тому, что вам гинеколог назначит, еще и витамины добавить, которые иммунитет повышают, типа витамина С. А что вам назначили? противовирусные какие? а иммуномодуляторы в схеме есть? Сама помню, как лечила цитомегаловирус, протекал, как простуда, просто слабость ужасная, хорошо, что доктор опытная, подсказала, что есть разновидность герпеса, если нет самого герпеса на ЦМВ надо обследоваться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов