Имя: Ирина С нами с: 16 ноя 2008 Сообщений: 3968 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:174 раза
меня 5 лет назад привезли с подозрением на свинной грипп в инфекцию. положили 4 человека с непонятно чем в одну палату. Закрыли и через окошечко только еду давали. Всем одни и те же лекарства. Через три дня свинной грипп только у меня подтвердился . Доктор сказал , что сезонный грипп опасней. И таких как я , больше пол больницы лежит и ни у одного пневмония не подтвердилась. Хотя там пипец как пугали журналисты. А в СМИ говорили , 51 человек на весь приморский край.
Имя: Маша С нами с: 17 июн 2009 Сообщений: 403 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:16 раз
Судя по фото, там ни о каких комбезах - скафандрах речи нет. Фартуки резиновые только вроде? Конечно уссурийск! Мы же впереди планеты- вон и по бесплатной всеобщей диспансеризации на первом месте
да прикольненько так мед.брат внес свой вклад в борьбу с эболой ))) , в России ж не было случаев заражения а теперь вот есть !!! Ну раз ты такой активный чё на Донбасс не поехал??? там тоже медпомощь нужна
Прикольненького мало. Российские специалисты еще в августе летали. Или вы думаете они там в африке сами справятся?
В министерстве здравоохранения РФ заявили, что у россиянина, который был госпитализирован на Дальнем Востоке, симптомов лихорадки Эболы нет.
"Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.
Как отметил собеседник агентства, каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у него не выявлено.
По словам Салагая, мужчина госпитализирован в инфекционную больницу Уссурийска для более глубокого исследования, пробы для оперативного исследования направлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирск, ожидается, что результаты исследований станут известны в воскресенье вечером.
Пресс-секретарь Минздрава заверил, что все необходимые санитарно-эпидемиологические меры проведены в полном объеме.
Кроме того, в Приморском управлении Роспотребнадзора сообщали, что самолет был обработан дезинфицирующими средствами, а остальные пассажиры и экипаж заполнили специальные документы на предмет дальнейшего местонахождения для медицинского наблюдения по месту жительства.
Как сообщалось, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. На сайте администрации Приморского края сообщалось, что, по предварительной информации, пациент - сотрудник "Красного Креста", работавший недавно в Африке.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке от вспышки лихорадки Эболы пострадали более 22 тысячи человек, из них почти 9 тысячи умерли.
Наибольшее число инфицированных и погибших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Единичные случаи заболевания также были выявлены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года.
У пассажира авиарейса из Москвы во Владивосток SU 1702, пожаловавшегося на температуру, нет явных признаков заболевания, вызванного вирусом Эбола. Об этом «Приморской газете» сообщили в Департаменте общественных связей ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». - У пассажира зафиксировано только повышение температуры – общий симптом для сотен разных болезней, поэтому опасений по поводу присутствия вируса Эбола практически нет, - добавили в компании. Напомним, 1 февраля пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на вирусную инфекцию. По предварительной информации пациент - сотрудник «Красного Креста», работавший недавно в Африке. Как рассказали «Приморской газете» в «Аэрофлоте», во время полета этот пассажир пожаловался бортпроводникам на повышение температуры. - Известно, что он работал медбратом в африканской миссии «Красного Креста», поэтому и возникло опасение, что пассажир может быть инфицирован вирусом Эбола, - уточнили в компании. - Бортпроводники немедленно изолировали обратившегося за помощью гражданина и раздали всем пассажирам марлевые повязки. После посадки больной был передан врачам скорой помощи. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора. Пассажира увезли в инфекционную больницу Уссурийска для обследования. Анализы отправлены в Новосибирск в специальную лабораторию для экспертного анализа на наличие вирусной инфекции. Отметим, что для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую болезнь сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. В России еще не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола.
Имя: Маша С нами с: 17 июн 2009 Сообщений: 403 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:16 раз
Раз он в самолете уже сознание терял, у него все это началось еще в Москве точно, только там спровадили побыстрее - они же обязаны проверять темпер ? Тем более приехавших из Африки сто процентов отслеживают.
С нами с: 16 ноя 2008 Сообщений: 11816 Откуда: Шилкинская Благодарил (а):834 раза Поблагодарили:334 раза
А кто-нибудь знает, какие профилактические мероприятия актуальны или все бесполезно. Надеюсь парень поправится. Представляю как сейчас переживает его семья.
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..
Судя по фото, там ни о каких комбезах - скафандрах речи нет. Фартуки резиновые только вроде? Конечно уссурийск! Мы же впереди планеты- вон и по бесплатной всеобщей диспансеризации на первом месте
Я думаю по другим причинам его доставили в Уссурийск, город не большой, не жалко в случае чего.
Scary Sgt кто бы сомневался, что нам так скажут)))
а что Вы хотите услышать? Что он погибает от внутренних кровотечений, предворительно облевав всех пассажирова самолета, сотрудников Роспотребнадзора и персонал Уссурийской инфекционной больницы? С каких пор повышение t тела является стопроцентным доказательством лихорадки Эбола? Мне кажется, все возможные риски учли, даже перестраховавшись.
С нами с: 03 май 2007 Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а):927 раз Поблагодарили:1416 раз
Anna-Maria а с чего вы решили, что МЫ хотим это услышать? для чего тогда брали анализы и отправили в Новосибирск? что бы через пару часов без анализа сказать, что эболы у мужчины нет?
Anna-Maria а с чего вы решили, что МЫ хотим это услышать? для чего тогда брали анализы и отправили в Новосибирск? что бы через пару часов без анализа сказать, что эболы у мужчины нет?
Сказали, что "симптомов лихорадки нет" Симптомы лихорадки-это ровно то, что я описала. О результатах анализов никто не говорит.
Я думаю по другим причинам его доставили в Уссурийск, город не большой, не жалко в случае чего.
Не жалко кого?! Население города?! а что ЛЭ воздушно-капельным стала передаваться?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1