Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дробление камней в почках
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Медунок писал(а):
Девочки, кто-нибудь сдавал камни на анализ? Где у нас такое делают и скалько стоит? На днях вышел камушек 0,7 в ширину и 1 см в длину. Я до сих пор под впечатлением, на узи ставили 0,4см. Месяц выходил, было 5 колик, 3 сильные и 2 терпимые, это я думаю он по мочеточнику шел, а потом застрял в мочеиспускательном канале, уже хотела сдаваться врачам после праздников, а он наконец сам вышел. Вот хочу на анализ сдать, а то у меня еще 2 в левой и 1 в правой почке :-(

В конце 2013 года загремела в тыщу с коликой. Кучка камней вышла у меня но это мелочи в равно еще размеры приличные. Врач уролог с тыщи порекомендовала сдать камень геологам на анализ чтобы уточнить состав камня.
Ниже контакты (сама не ездила, на днях сдала мочу показало что уратные соли, до этого все соли были в норме)
Александр Александрович 8-914-690-26-24
столетие 159 ДВГИ 231-71-32

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Изображение эт мои :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Anna-SkaZka
:sh_ok: ого сколько у вас камней. Хотя чего удивляюсь у меня один как ваших три вышел, и еще 2 шт в левой и один в правой, это то что по узи увидели, а так хз что там :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
У меня свежие новости, вчера была у Вольных И.Ю. на приеме. Рассказала про диагностику камня, он сказал что у нас в городе и в крае не делаеют нужной диагностики. А то что делают геологи не совсем то что нужно т.к. медицинский спектр камней гораздо шире. Как то так.

И еще может кому понадобится, в РЖД очень серьезно подарожала цена за 1 койко-день. , т.е одни сутки нахождения в урологии сейчас стоит 2532 руб. ИМХО капец как дорого!

если сравнивать в мае 2013 года цена была около 800 руб, в октябре 2013 я лежала за около 1300 руб.

Сейчас я и рада бы лечь туда еще раз, но платить 25-26 тыщ только за лежание там очень дорого на мой взгляд. Хотя что уж там говорить здоровье оно вообще дорогое... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Барбимама писал(а):
Как раз оксалатные камни растворяются, главное пить соответствующие препараты и щелочную минеральную воду.

оксалатные камни практически не поддаются растворению. они очень плотные и твердые, а если камни смешанного типа тут сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Девочки,где лучше сделать узи?боюсь идти куда попало..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Яорхидея писал(а) 01 апр 2014, 16:30:
Девочки,где лучше сделать узи?боюсь идти куда попало..

Да узи то думаю можно сделать в любой клинике, где хорошая аппаратура.
А то мне делали еще в поликлинике муниципальной - так вообще сказали, что у меня ничего нет и я почечную колику исполняю :-), хотя был огромный камень в почке + гидронефроз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
В феврале свекровь дробила камни в мед центре ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
А никто не делала обзорную и внутривенную урогрофию?не могу найти где делают...уже и тему отдельную завела,никто не отвечает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
ну вот и не прошло и полгода после ДЛТ..вчера сделала узи в обеих почках мелкие конкременты...их много...планирую через месяц съездить к Марингосу (у него делала ДЛТ), а вот думаю что попить то этот месяц...пила Роватинекс до этого...как видно, что эффекта нет от него совсем...вообщем расстроена очень :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Яорхидея
по идее в любой поликлинике, где есть рентген и отделение дневного стационара, чтобы медсестра ввела контраст в вену.
Я делала в своей поликлинике на Береговой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, сегодня сталкнулась с коликой. Дикие боли. По скорой увезли в тысячку. Сделали узи, все ок, явных камней песка нет. Анализы тоже в норме. Сказали, что может быть песчинка какая.. нифига себе песчинка, такие боли с рвотой... в общем прописали мне цестон, ношпу. Читаю инструкцию, цестон не рекомендуют при ГВ. Читаю в интернете, написано можно при ГВ. Кто-нибудь пил его при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Хочу поделиться нашим опытом по поводу дробления. У мужа внезапно случился приступ дикой боли, я сразу заподозрила почечную колику, вызвала скорую. Пока скорая тащилась к нам ,ему становилось все хуже. Я позвонила им и спросила чем ему помочь, ответ супер!- дайте ему 2 таблеточки ношпы... Естественно что при начавшейся рвоте это просто бесполезно. В общем скорая приехала через час, везти его в больницу они не хотели- мол сейчас сделаем укол и все отпустит, пойдете в поликлинику к местному врачу. Глядя на скорчившегося от боли мужа мне с трудом верилось что он сможет дойти до какой-то поликлиники и мы фактически заставили отвезти его в тыщу. Там сделали УЗИ, взяли анализы и обнаружили камень в мочеточнике 7 мм. Доктор сказал что в вашем конкретном случае мы можем предложить только полостную операцию или какой-то катетер для отведения через него мочи на время, а там... чего-то непонятное... Либо вы поедете в Цетр материнства, или в ЖД, или на русский в ДВФУ и за 50-80 тыс его раздробите. В общем, хоть у меня в заначке было всего-то 50 тыщ, выбор был сделан в пользу дробления, так как резать бок от позвоночника до пупа и потом долго восстанавливаться после операции вообще не улыбалось. В общем, целый день мы мотались по больницам. В материнстве доктор посмотрел результаты обследования + ещё сказал сделать снимок и записал через 3 дня на операцию, т.к. мы "удачно" попали на выходные. 3 дня мы страшно боялись повторения колики, исправно пили лекарства, боль на второй день повторилась, но не на столько сильная, все-равно пришлось колоть обезболивающее.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Для ультразвукового дробления пришлось как для любой операции сдавать кучу анализов и ЭКГ, но благо за деньги сейчас все делают быстро. В день операции его очень долго оформляли, докапывались до каждого анализа, какая-то занудная попалась медсестра, или кто она там... надо было не пить, не есть. Операция длилась около часа, моментами было больно даже под анестезией. После этого ДЛТ или литотрипсии муж долго отсыпался, так действует наркоз. На следующий день его выписали после повторного обследования, назначили лекарства и контроль. Всё это нам обошлось в 40 тыщ операция, плюс анализы и лекарства, короче все 50. Но при разных камнях и их расположении цена разная, некоторые дробят неоднократно. В общем, все люди индивидуальны и проходит у всех по-разному. Доктор понравился, его зовут Сергей Александрович Смольников.

За это сообщение автора katel поблагодарил: Nestory*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2014
Ой девочки не знаю очень сложно это все и никуда не денешся, дело в том что и камни разные бывают по структуре своей, один легко разбивается и выходит, больно конечно но надо терпеть а другие какието маслянистые с теми труднее они не дробятся...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2011
Так и есть. Врачи определяют что с ними делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
да давно в эту тему никто не писал. но может кто откликнется. у свекрови камни в почках, идти в больницу боится, боится наркоза. пока скорая не заберет, так и будет мучиться. в общем мне нужно понимание, куда ее силком везти, как делают дробление (наркоз или нет). может кто посоветует конкретного врача.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2014
Всем добрый день! Хочу поделиться информацией по дроблению камней в почках. 3 недели назад моего мужа увезла скорая с диагнозом почечная колика. После узи был поставлен гидронефроз правой почки. (прошу прощение за написание медицинских терминов)... 2 недели в тысячекойке в урологии ему капали капельницы пытаясь опустить камень. В результате из другой почки пошли еще 2 камня. (размеры разные: 1 см, 0,8 см, 0,4 см. Думали дробить общего наркоза в больнице железнодорожников. Там 2 доктора ведут консультации только по понедельникам с 11.00 до 15.00. Знакомая дробила там камень (оксолат), удалось только с 3 раза! 8 дней провела в больнице железнодорожников. Операция стоила 35000 вместе с палатой на 8 дней. У моего мужа ураты, а это значит, что структура мягче. Врач-уролог из 1000-ки после КАТО (контраста) сказал, что дробление нам не подходит в больнице ж/дорожников, т.к. рядом проходит какой-то важный сосуд (?), поэтому нужен способ только путем введения внутрь. В итоге мы оказались 21.04.17 г. на приеме у врача Нагорного в медцентре "Примамед" в Доме молодежи (Иллюзионе). 22.04.17. мужу сделали дробление проблемного камня, (камень раздробился с 1 раза) 23.04.17 я забрала его домой. Доктора прописал ему курс лекарств, и препарат "Блемарен", сказал, что нужно пить 40 дней и оставшиеся 2 камешка растворятся. Операция обошлась нам 35000 рублей (сутки в палате 4800 рублей, входят в эту стоимость, питание тоже). Аппарат самый новый в городе и дробит в проблемных местах. Когда мужа увезли на скорой, я начала метаться по сайтам и нашла очень старые отзывы по дроблениям камней, надеюсь, что моя информация окажется полезной. (Р.S. 15 лет назад мы уже проходили дробление у Марингоса В.Б. в больнице ДВОМЦ, с первого раза не получилось, наркоз был ужасный, но специалист отличный. Муж пролежал неделю, заплатили 23000 рублей по тем деньгам, в этот раз не было времени его искать) Здоровья всем!

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
В дополнение хочу сказать, что дробят камни еще в Центре материнства и детства (но там вставляют стенд (?) и потом после дробления ходишь с ним. Также дробят на о.Русский, но вроде ценник там "заоблачный"

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Анализы, которые нам дали из 1000-ки не приняли к операции в Примамеде - у них свои...Заплатили 2000 рублей за необходимые анализы. Поэтому, не теряйте время зря - где оперируетесь, там и сдавайте. Теперь, кажется, всё...

За это сообщение автора Скубейка поблагодарили: 2 AlexxNestory*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Всем здравствуйте! Увидела на сайте мед. центра Здоровье рекламу процедуры дробления камней. Подскажите, кто-нибудь обращался к ним за этой процедурой? Как там и сколько?
И ещё тут писали про лапароскопические операции на почках.. Кто-нибудь нашел в городе такие?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2017
Здравствуйте. Меня зовут Валерий. Родился в 1950 году. Живу в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край). В 2016 году в краевой клинической больнице No1 мне делали операцию по дроблению камня в почке. Операция была эндоскопической т.е. делали прокол в почку заводили туда Литотриптер и ультразвуком дробили камень 20мм. Осколки отдали мне.
Хочу поделиться впечатлениями и ощущениями процесса.
Камень был в лоханке правой почки (флотирующий) т.е.плавающий. В лежачем положении почка не болела. Стоило только встать и походить минут 15 - 20 как начинались боли. Камень подплывал к мочеточнику, затыкал его и почка начинала увеличиваться сдавливая соседние органы, потому что правая почка особенно близко расположена к печени, желчным протока и т.д...
По началу болел правый бок и я обращался к разным платным врачам которые лечили мне и печень и желчь и всё другое уже даже не помню что ещё. Ничего не помогало. Обратился к инфекционисту и он осмотрев и прощупав меня, посоветовал сходить к урологу который и обнаружил у меня камень. А до него я проходил УЗИ в платной поликлинике где мне сказали что в почках всего лишь песочек. Вот и верь платным врачам! А они ведь ставят диагнозы, и за каждое посещение берут денежки. Уролог предложил полостную операцию потому что аппарата по дроблению у нас в городе не оказалось. Есть только аппарат по удалению камня в мочеточнике. Полостная операция для меня была бы тяжела поскольку у меня ещё и фибрилляция предсердий, поэтому пришлось отказаться и попросить направление в краевую поликлинику. Поликлиника находиться на территории больницы. В направлении указаны адрес и телефоны по которым осуществляется запись на приём. Вам назовут фамилию врача, дату и время когда Вы должны будете туда явиться.
Приехать на приём мне назначили через месяц после обращения. После приезда, краевой врач назначил кучу анализов которые я должен был пройти в своём городе. Я их прошёл и приехал второй раз. Посмотрев результаты анализов, врач назначил ещё компьютерную томографию и радиоизотопный анализ на который мне пришлось приехать в краевую поликлинику через два месяца. Такая у них очередь. В итоге пришлось трижды ездить в Краснодар и сдавать множество анализов по месту проживания (включая компьютерную томографию) на которые ушло три месяца. Всё это время я жил с болями в почке и в край ездил под уколами Кеторола и Диклофенака. На третий раз меня положили в больницу и сказали что завтра в 12 часов будут делать операцию и чтобы меня к ней готовили. Подготовка это бритьё и три клизьмы до чистой воды.
Ужинать, завтракать и пить воду запретили. Сказали что перед операцией нужно надеть на ноги компрессионные чулки. Хорошо что супруга знала что они будут нужны и дала мне их заранее. За час до операции ко мне в палату зашел анестезиолог, пообщался со мной и сказал сестре сделать успокаивающий укол чтобы не бояться операции. Я и так её не боялся, но на всякий случай сделали. Кстати бояться нечего. Операция абсолютно безболезненна. Меня заставили раздеться на голо, одеть компрессионные чулки, обернули простынкой и на кресле каталке повезли на операцию. В операционной оказалось три или четыре стола. На них оперировали других людей. Посадили меня на стол, намазали спину гелем и сделали в позвоночник укол. По ощущению как укус комара. После укола началось онемение ног и всей нижней части тела. Ощущение интересное. Рукой притрагиваетесь к бедру, чувствуете горячее тело, но как будь то не своё. Такие уколы делают женщинам на родах. Уложили меня на спину подняв ноги кверху на опоры. Завесили тело простынёй. На правую руку одели мешочек для измерения давления. На область сердца и кончики пальцев прицепили какие-то датчики. На лицо прикрепили маску. Когда началась сама операция я не почувствовал. Всё вертел головой пытаясь что-нибудь подсмотреть в рядом стоящих мониторах, но они были отключены.
Через несколько минут меня перевернули на левый бок. Никаких прикосновений к телу я не чувствовал. Слышал только потрескивание, звук похожий на проскакивание искры в автомобильной свече да изредка накачивался воздухом мешочек для измерения давления. На протяжение всей операции находился не во сне, а в полудрёме. Очень приятное, комфортное состояние. Через некоторое время с меня сняли все датчики и весь этот стол вместе со мной покатили в реанимацию. В реанимации я находился минут пять. Зашли проверили что я уже не в полудрёме и покатили меня в палату, переложили на койку. В палате я посмотрел на часы. Операция заняла всего 40 минут. Ноги ещё были "чужими". Минут через 15 - 20 начали двигаться пальцы на ногах потом постепенно чувствительность пришла в норму. Дальше обнаружил две трубочки соединённые с прозрачными мешочками. Одна шла из почки другая из "мужского достоинства" (МД). Разрешили обильно пить воду. Мешочки висели на крючках прикреплённых к кровати и потихонечку наполнялись жидкостью с кровью. Это считается нормой. На следующий день принесли обед, а к вечеру я уже поднялся с постели и пробовал ходить. Болей не было до самого вечера, но перед сном стало болеть, но не сильно и я попросил на ночь сделать обезболивающий укол. На следующий день я уже самостоятельно ходил в столовую вместе с этими мешками и чувствовал себя хорошо. Ещё через сутки сняли трубку из "МД". Я поинтересовался у сестры для чего её ставят? Она сказала что "утку" в урологических отделениях сейчас не дают, а вместо неё в мочевой пузырь вводят катетер, на конце которого наполняется водой шарик чтобы катетер не выпадал при ходьбе. Когда его снимают, воду из шарика выпускают. Кстати этот самый шарик доставляет некоторое неудобство при мочеиспускании. Приходиться напрягаться. С трубкой из почки пришлось ходить трое суток пока не прекратился отток крови, и жидкость приобрела светло-жёлтый оттенок. Трубка эта с мешочком ни каких неудобств не причиняет за исключением того что его приходиться носить с собой. В дальнейшем меня врач научил его правильно носить на груди перекинув трубку через шею. Ещё через сутки когда цвет жидкости стал нормальным врач, сказал пережать трубку и перевязать её. А ещё через сутки её сняли. Процесс снятия трубки немного чувствителен, но я перед этим попросил укол обезболивающего и даже ничего не почувствовал. Освободившись от всех трубок почувствовал себя отлично и ждал выписки. Мне продолжали делать уколы, капельницы и давать таблетки. Выписали меня через десять дней после операции. Два выходных ещё помешали, а так бы раньше. В палате со мной лежал парень лет тридцати. Ему дробили без контактным способом. К операции (как меня) его не готовили. Трубок и катетеров ему не ставили. Дня три он ходил на дробление. Везде гулял, читал книгу и т. д. Я у него поинтересовался что он чувствовал на операции? Говорит что вообще ничего. Положили на стол с полукруглым вырезом. Снизу подвели что-то. Врач находился в соседнем помещении за стеклом. В процессе чувствовал только лёгкие похлопывания будь то бы рукой по телу. Кровь правда у него при мочеиспускании была, но болей не было. Камень у него был 10 мм в левой почке. Вот и всё чем я хотел бы поделиться с вами. ‌

Желаю всем здоровья!
С уважением -- Валерий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Подниму тему. Хочу пойти дробить камень. К кому обратиться? У меня один 15мм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
soechka,
Мы за пол года обошли кучу клиник. Сделали все таки в железке у доктора Вольных И.Ю.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Если дорожите временем идите сразу туда.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов