Хожу с пластинами и стержнями уже 12 лет
помня о чудном предмете - мочеприемник, в простонародье "утка", вытаскивать ничего не хочу
шрамы - это да! Они огромные и некрасивые, но я уже давно привыкла и не гружусь ими вообще. Они даже загорать у меня в этом году начали
по поводу - удалять или нет - 12 лет назад мне такие врачи как Лузянин и Костев сказали, что вообще положено через год-два, но если не беспокоят, то можно не грузиться этим вопросом сильно. Удалять нужно будет обязательно в случае начала процесса отторжения. Я испытала после 9 месяцев ношения одной из пластин подобное- сильно заболела нога, опухла, была горячая и прямо вообще сильно больно было. Через два дня пластинк вынули и заменили на новую, какую то швейцарскую. В моем случае по-другому нельзя было, ибо отсутсвовали фрагменты кости, а мозоль за 9 мес не сформировался у меня полностью. С тех пор так и хожу. Как человек-робот
по поводу заживления - очень хорошо помогает мумие, но обязательно посоветуйтесь с врачом, там есть противопоказания; также очень хороши аминокислоты, они есть в аптеках, это как пищевая добавка или спортивное питание, названий много, ну и конечно, кальций
я вам советую сдать кровь - есть какой то анализ на усвояемость кальция в организме ( я не помню как он называется, в любой лаборатории знают его) и подобрать себе кальций. У меня случилось так, что подошел только кальций сандоз ( это кальций производства Швейцарии - шипучие таблетки)и потом еще кальций я покупала за границей - caltrate кажется так пишется. Позже на американских сайтах увидела что он #1 в Америке; ну и еще не забывайте про коллаген - это тоже пищевая добавка ( в идеале-если сможете заказать в Сингапуре, я вам напишу какой фирмы), проверено на себе
и еще холодцы кушайте, заливное опять же из осетра
а еще лучше, сходите на консультацию к Костеву во вторую травму в 1000-коечную. Лучше его - никто не скажет.
Удачи! Выздоравливайте