Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 638 ]  Страница 1 из 32  1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косточки на ногах
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
В области больших пальцев косточки практически с детства, лет с 12 точно. До недавнего времени почти не мешали, ну разве что обувь было сложно подобрать. Сейчас стали болеть. Знаю, что их можно удалить. В связи с этим, вопрос - где у нас это делают, ну и может кто что знает про саму операцию и пр. :?:

Заголовок сообщения: Re: Косточки на ногах
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Ladis
моя сослуживицы делала в 1000-коечной года 3 назад, операция проблемная в каком плане-во-первых нужно делать ОБЕ ноги, но не сразу! :shock: поэтому она на больничном была ок 3 месяцев если не больше, потом сильно болели ноги, немного отекали, только низкий каблук, но вообщем она довольна. :) И стоило это удовольствие не дешево..да и еще-есть противопоказания-я точно не могу сказать-врач точно скажет-варикоз и по-моему лишний вес, врач ее гонял, типа худей! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
didoha
А в 1000-коечную ее кто направил? К кому она обращалась первоначально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Ladis
я подробностей не знаю, сейчас я в декрете, мы с ней редко созваниваемся, помню, что консультировалась она тож в 1000, и говорила, что занимаются этим там врачи- отец и сын.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
y menya toze zytkie kostochki. davno ese mam yznavala pro operaciu toze skazali chto ochen slozno vse. tak i lechu narodnimi receptami. vernee temi kotorie rasskazal mou manyalshik.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Tanushka*, а что за народные средства? Мне лет 5 назад на тренировке очень хорошо приложились на палец левой ноги. С тех пор очень болит, я сразу физиопроцедуры делала, уже не помню какие, но возможность была - работала в санатории, и лазер и УВЧ... вроде затихло, а после родов опять началось, особенно на погоду. И смотрю, что уже сильно выпирает. Прикладываю алое настоенный на водке компресс на всю ночь, ненадолго легчает. У всей семьи по женской линии проблемы с этими косточками. Очень не хочу такого, обувь со своим размером в 35 маломерки и так сложно подобрать :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa
У меня 36 размер обуви, но учитывая эти косточки, подбирать замучаешься. В общем надоели они, хотелось бы избавиться. А может кто народные рецепты порекомендует проверенные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 78 раз
v obshem nyzno kazdiu den v techenii 2 nedel po vecheram delat vannochky iz morskou soli. posle etogo mazat kostochki yodom. tipa kyrs takou. mozno chashe delat. realno pomogaet. kostochki perestaut bolet i ne yvelichivautsa. esli ne lenitsa i delat postoyanno - daze menshe stanovyatsa. yod ix kak to to li razmyagchaet to li chtoto takoe.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
У меня тож косточки. На правой ноге периодически беспокоит. Слышла про йод, даже мазала, но болеть перестает и я не мажу. Ходила к врачу, направили на снимок(так и не сделала :oops: ), назначили кальций, еще че то, уже не помню. Каблук не ношу, узкую обувь тож проблематично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У меня как-то вылезла на одной ноге :( но от того, что я как-то криво стала ногу ставить, потому что когда я подложила стельки профилактические, она ушла...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Petra
А что за стельки, где брали?

Сообщение Добавлено:  
Ladis а у меня свекровь мазала их соком Золотого уса (народное название одного комнатного растения), говорит, что помогает.

Сообщение Добавлено:  
про йод я тоже слышала, даже давали рецепт какой-то :roll: точно уже не помню, типа 10 таблеток стрептоцита растворить в 5% бутыльке йода (маленьком) и этим делать компрессы. Чесно пыталась, но результата не почувствовала. Реально боль снимает компресс, как я уже писала, алоэ настоенного на водке. Прикладываю прямо очень мокрую вату, сверху целофан и все герметично заклеиваю на всю ночь. Утром кожа прямо вся жамканная, но боль уходит. На работе приходится бегать на каблуках, и весь эффект через пару дней проходит... :( Если начались такие проблемки, действительно, это уже профилактика на всю жизнь должна быть - и удобная обувь на низком каблуке, и физиопроцедуры и всяки помозяки. Еще мама говорит, что хирурги прописывают какую-то стельку, точнее пробку, которую ставят между пальцами. С ней рекомендуется все время спать и даже ходить, чтобы большой палец не уходил в сторону, таким образом не образуя эту самую шишку...
фигню какую-то написала... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ladis
да продают такие либо лечебные, либо профилактические. Лучше в спец магаз сходить, типаОртомеда. И вставка между пальцами тоже грят помогает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
О, больная тема :cry: Эти ужасные косточки - результат поперечного плоскостопия, как-то в мед.журнале попалась целая подробная и интересная статья про это. Вот типа такой: "Вальгусная деформация первого пальца стопы.
Вальгусная деформация большого пальца (Hallux Valgus), является одной из самых распространенных деформаций стопы. Деформация происходит при прогрессировании поперечного плоскостопия из-за смещения головки первой плюсневой кости кнутри. Большой палец смещается в сторону остальных четырех пальцев. Вальгусная деформация большого пальца приводит к воспалению в области суставной сумки, с болезненностью по внутренней поверхности большого пальца. Деформация переднего отдела стопы причиняет большие беспокойства и вызывает нарушение ходьбы.
Данная патология, в основном, встречается у женщин. Причиной развития искривления пальцев лежит врожденная слабость соединительно ткани. Развитию деформации способствует: длительное ношение тесной модельной обуви на высоком каблуке и узким носком, неправильно подобранная обувь. Негативное постоянное влияние такой обуви приводит к прогрессированию поперечного плоскостопия, которое, как правило, лежит в основе таких деформаций стопы.
Лечение.

На начальных стадиях деформации облегчение приносят теплые ванночки для ног. Лучшим способом избавиться от боли, вызываемой данной деформацией – это ношение рациональной, правильно подобранной обуви. Людям, страдающим деформацией переднего отдела стопы, рекомендуется носить обувь с просторным носком. Для профилактики прогрессирования деформации и для комфортного ощущения стопы рекомендуются специальные ортопедические супинаторы, с полноценной выкладкой продольного и поперечного сводов. При выраженных, стойких деформациях переднего отдела стопы, возникает необходимость в оперативном лечении." :shock: :shock: :shock: Ну и там еще много чего было написано.
Мама дорогая... в очередной раз самой стало страшно :cry:
У меня эти косточки стали расти лет с 15, наверное. И, конечно, если б тогда были бы такие возможности как теперь, то на ранней стадии можно было бы остановить их рост, но сейчас уже не сделать ничего, только поддерживающие манипуляции типа специальных стелек и силиконовых распорок между пальцами (я покупала такие в Ортомеде на Молодежной, поносила их какое-то время и забросила :roll: ), всякие йодовые примочки и т.п., если болят, ну и если уж совсем нет сил терпеть, то на операцию. Я периодически начинаю мечтать об этом, но как почитаю об этих операциях, насколько они сложные, болезненные и восстановительный период после них очень долгий и тяжелый :( :( :( В общем, приходя в очередной раз в обувной магазин, постою у полок возле той обуви, какую мне так хотелось бы купить, но увы... Уже целый моральный и психологический комплекс у меня из-за всего этого, но на операцию... не знаю, где-нибудь в Москве я решилась бы, а у нас... все же нет :(
Знаю, что делают эти операции и в Краевой больнице, по крайней мере несколько лет назад мама моей подруги делала там у хирурга-ортопеда Кузнецова, если не ошибаюсь. И я видела эти ноги после операции, кошмар :!: Очень долго не ходить нормально нельзя, ни обувь нормальную обуть. В общем, если нет в запасе нескольких свободных месяцев, чтоб все сделать и восстановиться, то и мечтать нечего ИМХО. И еще, по операциям. Есть такая, когда эту косточку просто типа отрезают что-ли (я не врач, может объясняю тупо и упрощенно, простите плиз) это более щадящий и простой вариант, но в этом случае все может повториться. И другая операция, это когда вся стопа, каждая косточка перебирается и складывается заново. Во как!
Но недаром говорится, что надеждой жив человек :D И я тож надеюсь... на что-то... :)

Сообщение Добавлено:  
Elza, спасибо за статью и мысли! Подчерпнула про ортомед на молодежной :) наверное, стОит все таки купить хотябы силиконовую пробку или стельку, пока шишка не выросла до одурения :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ага, тоже съездить хочу в Ортомед. Вдруг и впрямь поможет... :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
:!: Чтобы не болела и не росла косточка у большого пальца на ноге, надо наносить на нее йодную сетку и смазывать мазью.
Мазь готовится так: взять 50-граммовую граненую стопочку, поместить в нее желательно свежее яйцо с белой скорлупой, чтобы оно стояло на дне. Залить его 70-процентной уксусной эссенцией доверху и поставить в темное место до полного растворения яйца - недели на две. Когда яйцо растворится, оболочку выбросить, а содержимое в стаканчике перемешать, добавить одну столовую ложку с верхом перетопленного свиного сала (продается в магазинах топленый свиной жир) или вазелина, можно сливочного масла и 10 г аптечного скипидара или скипидарной мази. Все тщательно перемешать. Чередуйте: день - сетка, день -мазь.

:!: Смешать по 1 части 3-процентного йода и сока лимона, добавить 2 таблетки растолченного в порошок аспирина, перемешать. Наложить кашицу на ватку и положить ее на косточку, хорошо закрыть чем-нибудь теплым, а сверху - пленкой. Делать 3 дня подряд, затем неделя перерыв. От 5-% йода будут ожоги. Учтите это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Покупала я силиконовые распорочки, которые между большими пальцами вставляются, не помогло.
У моей бабушки тоже были шишки большие на больших пальцах, она мазала их каждый вечер сидя перед телевизором мазями различными от больных суставов, названий очень много в любых аптеках, почитайте анотации, те которые от солей помогают избавляться и т.д. Она мазь вмассажировала круговыми движениями минут по 5 каждую ногу, несколько месяцев. Косточки ушли!!!
Я все тоже порываюсь последовать ее примеру, но мне не хватит усидчивости.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем за рецептики и отклики. Попробую сама мазь изготовить. А скипидар точно продается в аптеке?
Йодом я и так мажу каждый вечер.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 638 ]  Страница 1 из 32  1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов