Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 45 из 98  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
anetka77 писал(а):
Я теперь категорически против игл! Они не лечат, они только убивают нервные окончания, поэтому и болеть перестают.

Я такое подозревала и слышала, но о реальном случае вреда впервые читаю. Спасибо что написали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
anetka77
Вот и я сижу и думаю к кому бы мне сходить, боли достали, работа у меня сидячая и для меня прям пытка на работе.
У нас в Находке врятли врача хорошего можно найти. А Вы с Владивостока? Поделитесь контактами своего врача, может я как во Влад поеду так и к врачу заодно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Len4ek
Написала Вам в личку.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами писал(а):
ну прям жути нагоняете! прибъет когда-сами к хирургу поползете

Увы иногда без хирурга ну ни как не обойтись, я уже не зарекаюсь. Если будет необходимо, пойду на операцию. Рассматривала сначала Сингапур, потом Новосибирск теперь понимаю что главное не страна и город а сам врач который делает операцию. Остановилась на родном Владивостоке и хирурга уже приметила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
я не буду никому расписывать, как в каком количестве и в каких случаях применять йогу. Сам я 28 лет занимаюсь восточными единоборствами, закончил институт физической культуры, имею так же среднее медицинское образование, работаю в МЧС России. То есть, мой опыт, знания и квалификация позволяют мне судить о том, что такое грыжа и как с ней обращаться. Спорить не буду, мне все равно, думайте что хотите. Скажу только одно - межпозвоночная грыжа у ВСЕХ людей есть в той или иной степени, появляется в зрелом возрасте, но может случиться и ранее, просто молодой организм и молодой позвоночник еще гибок, эластичен и выдерживает большие нагрузки, как гибкое молодое деревце - принцип дзю-до. А вот более крепкие деревья в бурю ломаются. Так и здесь - после 30 межпозвоночные диски теряют свою эластичность и поехало... Грыжа - наша расплата за прямохождение. Тут кто-то писал про чистую воду. Так вот, это - непременное условия профилактики грыж, не менее литра в день надо ввыпивать.

Йога, уважаемые, это не березка, йога - это просто лежа на животе поднимать голову вверх и вправо-влево. А не в позу лотоса сразу или там майюрасана...

Сообщение Добавлено:  
anetka77
А Вы к ней приезжаете со снимками и заключением МРТ?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Лива
Я считаю, что операция это самая крайняя мера. Ведь ни кто не дает гарантии, что после операции все будет :-ok-: и велика вероятность новой грыжи на другом диске

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 56 раз
хасами писал(а):
ну прям жути нагоняете! прибъет когда-сами к хирургу поползете(в прямом смысле слова),без лишних увещеваний,просто выбор нынче есть-у нас или за границу,вопрос времени и цены :-)

Вот меня и " прибило" , приползла , а точнее пришла скрюченная к Шепелеву с 10 мм грыжей и уползла же от него))))
Девочки писать не люблю безумно, сидела писала всю свою историю, а она пропала ((( Поэтому коротко, несколько врачей сказали только операция, один знакомый врач сказал, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ОПЕРАЦИЮ НЕ ДЕЛАТЬ, даже с моей огромной грыжей, с моей скрюченной спиной, с моими болями. У меня еще плюс одна грыжа 4 мм ( протрузия так называют врачи грыжи до шести мм), т. е я делаю операцию, убираю одну грыжу, у меня вторая вывалится(((( или как Шепелев сказал - рука хирурга дернется и Вы инвалид(((
Что- то я опять много писать стала. Тот врач который сказал не делать операцию, он и посоветовал центр Бубновского или доктора Банга ( кто читал ветку сначала знает о нем).
О центре Бубновского я много прочитала - там два варианта
- поможет
- или увезут из него на операционный стол ( случается , но редко )
Короче, меня лечил доктор Банг . Сейчас еще рано говорит об итогах, мне скоро выходить на работу , а работа у меня не легкая..все может вернуться на круги своя. Банг не советовал мне работать, слишком рано((( буду надеяться , что все будет хорошо..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ОнрА писал(а):
а точнее пришла скрюченная к Шепелеву с 10 мм грыжей и уползла же от него))))

ОнрА
Так вы операцию у него сделали или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, операцию не делала. Поехала домой думать..

Сообщение Добавлено:  
ОнрА
Сколько по времени лечились? Как происходит сам процесс?

Сообщение Добавлено:  
девочки хелп,капельницы не помогают:-(ногу не отпускает:-(сказали дклать блокаду...что это такое?нерв убивается..?а какие последствия?там же недалеко спинной мозг...
кто делал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Два курс по 10 дней с перерывом в 10 дней. Нужно лежать все десять дней. Первый курс я даже из дома не выходила, вставала только в туалет и к холодильнику. Что делает, почитайте ветку сначала - девочки писали.
А принцип лечения снять мышечный спазм ( пишу своими словами свое понимание этой проблемы - грыжа когда начинает вылазит, мышцы спины пытаются не допустить этого и сжимаются, грыжа вылезла- мышцы сжались и все и ни туда и не сюда. Начинают расслаблять мышцы, они по - тихоньку отпускают позвоночник, он встает на свое место, грыжа заходит туда откуда вылезла ( большие грыжи сразу и полностью не уйдут конечно)). Ну а дальше укрепляем мышцы спины ( чтобы мышечный корсет держал позвоночник и не давал ни чему вываливаться))))), ведем здоровый образ жизни и не делаем резких движений, помня о проблеме))).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
блокада-это лекарственная инъекция в место локализации боли...должен делать опытный врач...если еще боитесь,значит не сильно болит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами писал(а):
...если еще боитесь,значит не сильно болит

:a_g_a: когда совсем плохо то на операцию уже идти не боишься :-( .
Anzhela5
Вам нужно успокоится и поменьше нервничать, паника только усугубит всё. Возможно у вас не так всё плохо, как вы сами себе накрутили. На форуме никто не сможет вас проконсультировать настолько хорошо, насколько это может сделать хороший и грамотный специалист, врач. Сделают вам блокаду и начинайте обход по врачам (со снимками и описанием МРТ).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Anzhela5 писал(а):
девочки хелп,капельницы не помогают:-(ногу не отпускает:-(сказали дклать блокаду...что это такое?нерв убивается..?а какие последствия?там же недалеко спинной мозг...
кто делал?

Я сейчас лежу в краевой больнице. До Даляня не доехала, было очень плохо, и врач сказала не ехать пока а полежать у них. Делают уколы, блокады - уколы в копчик, пускают лекарство прямо по позвоночнику, и еще мне колят и разбивают шишки в мышцах прямо на пояснице. Выхожу из кабинета - почти теряя сознание от страха. НО спустя 3 дня мне стало гораздо легче, я уже давно не спала так хорошо.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
девочки я знаю что вы не консультируете:-)но я хочу услышать поддержку:-)
спксибо мои дорогие

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
кто делал?

Есть блокады которые делают нейрохирурги, они глубже, иголки стучат о позвонки...( это такой у врачей наверное юмор... :ps_ih: ) и есть блокады которые делают неврологи... Они мышечные и толк от них не большой....
Смысл есть сделать курс блокад через день 10 штук. В Корее блокады делают, как и положено под рентгеном , у нас на глаз...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Смысл блокад, убрать воспаление, отек и соответственно боль...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Len4ek
Len4ek писал(а):
anetka77
А Вы к ней приезжаете со снимками и заключением МРТ?

Я к ней пришла с МРТ спины и рентгеном шеи. А мужа просто привела, без снимков.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Большой Папа писал(а):
я не буду никому расписывать, как в каком количестве и в каких случаях применять йогу.

Большой Папа, я Вас поддерживаю в утверждении, что при грыже можно и нужно заниматься йогой! Мне невролог рекомендовала физическую нагрузку и именно йогу, пару месяцев позанималась в группе с инструктором - забыла напрочь о своей проблеме! Сейчас у нас в городе никто йогу не ведет... занимаюсь дома, по DVD диску. Хотелось бы все-таки (если не затруднит Вас :smu:sche_nie: ) услышать Ваши рекомендации по поводу занятий йогой при грыже L5-S1 и протрузии L4-L5. Можно ли делать скрутки, какие асаны наиболее эффективны, а какие противопоказаны.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
ОнрА писал(а):
грыжа заходит туда откуда вылезла ( большие грыжи сразу и полностью не уйдут конечно)

Хочу Вас огорчить, ОнрА, грыжа не может зайти обратно, грыжа - это выпадение пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска с разрывом фиброзной оболочки, иными словами, "запихать" все это обратно, к огромному сожалению всех нас, просто невозможно :-( .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Я не люблю каждому отвечать, цитаты там и все такое. Да и время позднее, простите...
Итак, начну с самого начала. Спину подорвал лет после 30, когда таскал тяжести - разгружал вагоны, надо было зарабатывать, в общем, в порту надорвался. Далее года два не знал, что надорвал, как потом во время одной из тренировок проводил бросок - и опа... левая нога частично онемела, пошли боли, особенно при хотьбе...друг-медик повел к невропатологу, то поставил блокаду. Блокада - это инъекции, которые снимают опухоль и болевые ощущения уходят, но проблема - межпозвоночная грыжа - остается.
Мне повезло, я занимаюсь ушу, у меня хороший тренер, посоветовал мне съездить в Китай и там меня поставили на ноги.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я не буду рассказывать, как именно меня вылечили, ибо все равно это ехать в Китай надо, впрочем, можно и в Приморье поискать, наверняка китайцы практикуют.
Вкратце так: сначала иглоукалывание, 8-10 сеансов, снимает очаг воспаления и перераспределяет лимфоток ибо позвоночник после 30 как бы костянеет, межпозвоночные диски становятся менее эластичными. Дело в том, что в межпозвоночном диске отсутствует сеть кровеносных сосудов, а питание диска осуществляется за счет пропитывания через окружающие позвонок ткани. И, кстати, питательные вещества более активно поступают в диск в тот момент, когда в нем происходят колебания давления, иными словами, когда вы двигаетесь.
Так вот, есть три способа поддержать позвоночник - рефлексотерапия - те же иголки, физкультура и физические упражнения, а так же закачивание спины. Если закачать спину, то питательнеые вещества вы будете получать от мышц, которые прилегают к позвоночнику, плюс мышечный каркас будет более жестко и надежно удерживать вашу спинку и ваш позвоночник.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Идем дальше.
Суть методики, вытянувший меня из двух грыж - больше 5 мм. - была проста. Сперва, конечно, блокада, иголки. Потом перерыв недели две, никаких тяжестей, легкая утренняя зарядка. Потом занятия тай-цзы-цюань и массаж на вибростенде. Это когда тебя растягивают от ног до шеи и при этом на полотне, на котором тебя тянут, идут вибрации. Ну это если бы включить вибромассажер большой мощности и на нем тянуться. Прикольная штука.
В общем, года на три я про боли в спине забыл и если бы не тренировался, то забыл бы совсем. Однако иногда появляются не боли, а ощущения, что немного отдает в ногу, но здесь как раз и помогает йога и ушу.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Ifa писал(а):
Большой Папа, я Вас поддерживаю в утверждении, что при грыже можно и нужно заниматься йогой! Мне невролог рекомендовала физическую нагрузку и именно йогу, пару месяцев позанималась в группе с инструктором - забыла напрочь о своей проблеме! Сейчас у нас в городе никто йогу не ведет... занимаюсь дома, по DVD диску. Хотелось бы все-таки (если не затруднит Вас ) услышать Ваши рекомендации по поводу занятий йогой при грыже L5-S1 и протрузии L4-L5. Можно ли делать скрутки, какие асаны наиболее эффективны, а какие противопоказаны.

Итак, я сразу категорически заявляю - нельзя давать советы вот так, на глаз, без снимка, МРТ и анамнеза. Размер грыж - не главное, главное - направление, если рядом нерв - то и небольшая грыжа вызовет дикие боли. Поэтому прежде чем приступать к упражнению - любому - надо ориентироваться на свое самочувствие и рекомендации врача, а так же специалиста ЛФК.

Лично я порекомендовал бы начать не с йоги, а с ушу. Простейшая начальная форма тай-цзы-цюань поможет Вам, во-первых, ощутить свое тело, почувствовать, нет ли болей или неудобства, во-вторых, научиться плавно и ПРАВИЛЬНО двигаться, держать спинку прямо, в-третьих, научиться правильно дыщать, а главное - обеспечить позвоночник регулярным притоком крови, наладить лимфоток и вообще, питать себя энергией. Нет, не Солнца или там Божества - Вашей энергией. Если продвинетесь, то может, придете и к цигун, но это более сложная форма.

А что касается йоги, то вот Вам видеоуроки, если они Вам подойдут. Йога - это сначала простейшие движения, простейшие скрутки, просто их надо правильно, последовательно и плавно делать. Лично от меня - простейший комплекс упражнений по утрам, вот видеоуроки от Сергея Бадюка, известного мастера единоборств.

За это сообщение автора Большой Папа поблагодарил: Ifa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 45 из 98  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов