Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атерома. Липома.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Подниму тему. Нужно вырезать липому дельтовидной мышцы. Так поняла, что в стационаре. Кто-нибудь сталкивался с такой липомой? Ну или посоветуйте, пожалуйста, хирурга, хорошо удаляющего липомы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Kioko
Насколько я понимаю липома не спаяна с окружающими тканями, это доброкачественное образование, развивающееся из жировой ткани. А мышца тогда при чем? И стационар нужен по полису разве что, если платно, то пришел-удалил и домой:))
Я свою атерому удалила таки у Птух, мне понравилось, довольна:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МаЗайка
Вот и я не могу понять. На снимках она находится чуть выше дельтовидной мышцы, но не под кожей, а в более глубоких слоях. Мышечная (межмышечная) она очень редкая. До неё ещё добраться надо. Диагноз мне рентгенолог писала. Сказала, что в стационаре удалять надо. Птух в онкологии удаляла по полису или в примамеде платно? Завтра еду к Гончарову в онкологию, послушаю, что он скажет. Хотелось бы по полису удалить.

http://www.doctor-eskin.ru/lipome.php
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Статья про липомы хорошая. http://www.womenclub.ru/womenillness/1761.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
Я у Птух платно удаляла в Приммамеде, так как нет возможности в стационаре лежать 8 суток, деть маленький. У меня атерома была достаточно большая см 5 и на лице, обошлось недорого.
Думаю, если удалять по полису, то выбора врача все равно не будет или лично договариваться и все равно платить.
В онкодиспансере я была, меня по полису отправили в хирургию.
Это не их профиль, если по полису, то идете в поликлинику к хирургу, тот дает направление в стационар, мне давали в больницу рыбаков. Ложитесь и режете.
Я сходила в челюстно-лицевую хирургию, по полису на консультацию:))) там молоденький доктор, красочно мне описал всю операцию и 8 суток стационара - 3 дня на подготовку к операции, т.е. взять кровь и прочие анализы, потом операция мин 30 и потом 5 дней наблюдения, типа курс антибиотиков, а ну и шрам чуть больше атеромы см 6, то есть от уха и до рта практически (атерома у меня на щеке была)... я поржала, подумала и решила, что абы к кому, типа этого молодого мальчика, по полису не хочу. Вот и пошла к Птух. Сходила еще к Шапкину на консультацию. Но резать решила у Птух.
За 30 мин удалили, 3 дня антибиотики пропила и дважды сходила на перевязку, шрамчик см 1,5 и все.
В общем в который раз убедилась, что бесплатная медицина у нас это нечто:)))) Только кучу времени потратила на хождения:))

У Вас видимо липома где-то в межмышечной клетчатке получается. Статья неплохая но такого как там пишут у нас по полису я не нашла:))
"Раньше в ходе операции пациенту делали большой надрез, равный по размеру липоме. В настоящее время чаще используются малоинвазивные операции, которые не требуют проведения общего наркоза и послеоперационной госпитализации больного. Удаленную липому направляют затем на гистологическое исследование. Как вариант может применяться липосакция липом с помощью липоаспиратора. Но важно понимать, что в ходе вмешательства может возникнуть необходимость проведения стандартной операции и большого разреза, из-за анатомического строения липомы или особенностей ее расположения. При этом методе необходима госпитализация больного на один - два дня после операции. Малоинвазивное удаление доброкачественной опухоли производится через маленький надрез, и результаты операции контролируются затем с помощью эндоскопа. При липосакции же контроль проведенного удаления не производится. Все это требует высокой квалификации врача для правильного определения того или иного метода удаления липомы и строго индивидуального подхода, на основе полученных результатов диагностики".
Сходите в онкологию, напишите, что Вам там скажут, интересно:)
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 15 мар 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МаЗайка
Спасибо за ответ! :ro_za: Была сегодня у хирурга-онколога. Говорит, что мою липому резать не надо и она никак не является причиной моих болей в плече. Отправил меня на УЗИ, но липому на ней не нашли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
О, пока я дописывала, уже ответили:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
почитала тут всех. вот пару дней назад на шее сзади у основания роста волос обнаружила тоже мешочек круглой формы выпуклой. не знаю что это, но вероятно липома. многие тут пишут, что она не беспокоит, но у меня болит, если трогаешь. удалять не хочу, не хочу шрамов. а может кто нибудь знает как удалить с помощью мази какой нибудь?) заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
intergayka
Вперёд на узи или к врачу, а потом на узи. Не советую чем либо мазать, пока не удостоверитесь, что это.
Если болит, значит там есть нервные окончания.
Мое личное мнение — однозначно к врачу с результатом узи и не откладывать.

Последний раз редактировалось Кристофер 25 мар 2013, 23:40, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Лучше сделать узи этого образования, чтоб убедиться в его природе

Добавлено спустя 39 секунд:
О как мы одновременно :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мою липому увидели на МРТ. На УЗИ искали минут 15, так и не нашли. Её там не видно. :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
intergayka
Посоветовала бы к онкологу всё же обратиться.

Сообщение Добавлено:  
девочки на спине под лопаткой это липома?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Anzhela5 писал(а):
девочки на спине под лопаткой это липома?

тут врач и узи подскажет. Может быть запросто что-то другое.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Kioko
А вы где узи делали, что они её не нашли?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Assya
В онкологии. Там специалисты по опухолям.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо большое девочки за совет! Было и сплыло как говорится) осталось чуть, но не болит, не беспокоит. Ничем не мазала, само прошло. что это было, сама не поняла!)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Посоветуйте, может знает кто...вообщем на щеке рядышком две шутки образовались, а во время беременности стали по 1 см каждая и вижу, что растут дальше :-( Хочу их удалить без шрамов, здесь вычитала, что к Кулик В.В. можно обратиться по этому вопросу. А с чего начать и где стоимость узнать можно? Совсем я в растерянности... :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 19 раз
хочу тему поднять, у меня атерома на лице, пошла в клинику Юцковских, мне насчитали за меленькую атерому 10300 + куча анализов (как к операции).. это действительно столько стоит? может кто то посоветует куда обратиться, да и хочется чтобы аккуратненько было..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! У меня липома (наверно) на ноге в паху. Уже года 3, не беспокоит, только уродует. Хочу вырезать, можно платно. Только прошу, подскажите у кого и где можно это сделать, чтобы сохранить эстетику и при этом грамотно (чтобы снова не наросло)? Чтобы остался незаметный разрез? Читала, что лазером кто-то где-то удалял. Но не поняла, где и у кого конкретно. Помогите советом!
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нонна1290
Какой Кулик? Который родинки удаляет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kyzik
Цены везде разные, нужно ходить узнавать:)) Зависит от клиники, конкретного врача и размера. По поводу анализов не знаю, но я никаких анализов не сдавала, удаляла в Приммамеде дважды.
Девочки, лазером удаляют маленькие атеромы, примерно до 0,5 см. Это мне объясняли в онкологическом диспансере. И шрам все равно останется.
Изучала этот вопрос, так как атерома на лице у меня была. Сделала вывод, что способ удаления не особо влияет на размер шрама и эстетику, важнее чтобы врач был граммотный и "аккуратный". Читала, что атеромы все таки лучше рЭзать, больше вероятности удалить ее полностью и не возникнет рецидива:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 19 раз
МаЗайка писал(а) 18 июл 2014, 04:11:
kyzik
Цены везде разные, нужно ходить узнавать:)) Зависит от клиники, конкретного врача и размера. По поводу анализов не знаю, но я никаких анализов не сдавала, удаляла в Приммамеде дважды.
Девочки, лазером удаляют маленькие атеромы, примерно до 0,5 см. Это мне объясняли в онкологическом диспансере. И шрам все равно останется.
Изучала этот вопрос, так как атерома на лице у меня была. Сделала вывод, что способ удаления не особо влияет на размер шрама и эстетику, важнее чтобы врач был граммотный и "аккуратный". Читала, что атеромы все таки лучше рЭзать, больше вероятности удалить ее полностью и не возникнет рецидива:))

Спасибо, а в примамеде у кого удаляли? тоже склоняюсь туда пойти и если не секрет сколько заплатили)))просто цена в 10300 меня немного удивила, хочу понять это действительно столько стоит..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов