ИНГА 2012 писал(а):
anetka77 писал(а):
Вот и у меня так же.
Как вам это явление мануальный терапевт обьясняет? мой сказал что это нормально, но что-то сомнительно

У меня то же самое во время курса, т.е. с шеи боль уходит (но у меня еще грыжи нет, есть небольшие изменения остеохондрозные, и болит,Ю когда зажимаются мышцы, т.е. это другая природа боли) и переползает в поясницу, например. Потом убирает напряжение с поясницы, начинает массаж, через три дня ногу в тазу заклинивает.... Подремонтирует, курс пройду, массаж, все нормально, и через месяц я опять приползаю с неповорачивающейся головой

вердикт один: чеши в спортзал, пока пресс и спину не сделаешь жизнеспособными, так и будешь заклиниваться. Ремонтируют конечно, но каждый прием на физкультуру посылают.
При грыже боль идет уже от сдавления грыжей корешка, это гораздо больнее, но и здесь лечение направлено на снятие воспаление, снижение напряженности в районе грыжи (вот тут как раз мануал только может работать, т.е. не с грыжей, а с мышцами, если они напряжены и приводят к дополнительному сдавливанию диска; ну и иппликатор в ту же область, т..е. расслабление и восстановление микроциркуляции, нормального кровоснабжения, поскольку когда болит, организм наоборот, поступление крови в область боли ограничивает, и получается заколдованный круг )
ну и дальше только мышечный корсет, никакие мануалы, иппликаторы, чудо-китайцы, иголки и пр. чудеса вам мышцы нарастить не помогут.
Бывает, что не помогают противоспалительные и ЛФК, и болит так... ну что там описывать, многие по себе знают. Тогда уже решают вопрос по операции, особенно если идет онемение пальце и пр. тревожные симптомы.