Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 37 из 98  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
так я не врач,вам к врачам надо,а назначения как правило индивидуальны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Kosmik писал(а):
Интересует где этим занимаются, кроме как самостоятельно дома? Знаю точно, что в любом санатории, а у нас в городе где? (наверное тоже при каких-нибудь оздоровительных учреждениях)

Пологая 60. Мне там заметно полегчало. До сих пор эффект. Надо снова туда походить, для профилактики и комплекса упражнений для небеременных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Гаечка
А Вы там к кому именно обращались?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка писал(а):
После Аньшаня грыжа стала меньше на 1 см

Ух ты! Прям ушла на 1 см? И мне что-ли на томографию сбегать, после Аньшаня не фотографировалась.
tigra писал(а):
А иглонож это что такое?

Иглонож как слышится, так и выглядит :smile: Сама процедура вот что из себя представляет: врач смотрит снимки, потом прощупывает больные места, когда больной отмечает боль, то врач в том или почти том месте делает пометку крестиком, потом обезболивают эти места, ну и потом сам иглонож, просто им протыкают в отмеченном месте. Я видела всю эту процедуру, но не делала себе.
Может и помогает, но сам весь процесс - :ze_le_ny:
Одной и той же иглой (обеболивание) в несколько мест тыкают, в промежутках между уколами иглу ничем не прикрывают, я сама видела, как она касалась халата врача, а потом он этой иглой дальше уколы делал. Разным людям все-таки иглы меняют, хоть это хорошо.
Кто делал - отмечают заметное облегчение, но не излечение, т.к. весь смысл в отрезании нервных корешков от очагов боли, чтобы потом просто не болело. Как правило, через год-два-три требуется повторный иглонож. Это сами врачи объяснили. Потому мне процедура тогда и не подошла - боли не было, соответственно непонятно, куда колоть и что резать (и слава богу).
verbenaT писал(а):
Насколько я знаю с направлением со стороны не принимают

Меня год назад приняли без направления, но со снимками-диагнозами. Может и повезло конечно...
Но в любом случае, мануолог с грыжей не будет работать. Мне как раз-таки манулог с Пологой и помог диагностировать грыжу. Дудин.

Добавлено спустя 48 секунд:
anetka77
Врач ЛФК Нина Павловна (фамилию все время забываю :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Гаечка писал(а):
Иглонож как слышится, так и выглядит Сама процедура вот что из себя представляет: врач смотрит снимки, потом прощупывает больные места, когда больной отмечает боль, то врач в том или почти том месте делает пометку крестиком, потом обезболивают эти места, ну и потом сам иглонож, просто им протыкают в отмеченном месте. Я видела всю эту процедуру, но не делала себе.
Может и помогает, но сам весь процесс -
Одной и той же иглой (обеболивание) в несколько мест тыкают, в промежутках между уколами иглу ничем не прикрывают, я сама видела, как она касалась халата врача, а потом он этой иглой дальше уколы делал. Разным людям все-таки иглы меняют, хоть это хорошо.
Кто делал - отмечают заметное облегчение, но не излечение, т.к. весь смысл в отрезании нервных корешков от очагов боли, чтобы потом просто не болело.

Афигеть :sh_ok: :sh_ok:
И что, есть желающие? :zvez_ochki:
Т.е. тупо глушат боль (она же сигнал бедствия) и дальше разгуливают, не пытаясь убрать причину? Видимо, я чего-то не понимаю в этом мире.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
:sh_ok: Действительно, боль этож сигнал! Нет боли и не знаешь, что там происходит, в один прекрасный момент ...ттт конечно, яб не решилась наверно. Хотя если после соблюдать все предписания и не кидаться на лыжи, йоги и .тд может и есть резон :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Завтра повтор МРТ, боюсь :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
У родственника больное колено хотел поехать в Китай и сделать (Иглонож). Знакомый врач ревматолог покрутил пальцем у виска сказал что добровольно себя калечить глупо :nel-zya: . Сказал что лучше проводить артроскопию с последующим курсом лечения.

Терапия (Иглонож) возникла в Китае, смысл этого метода – минимальные, легкие проколы-надрезы без боли, без швов, диаметром 0,5 – 1 мм в болевых точках, через эти проколы вводится специальное обезболивающее лекарство и узкий нож-игла, который снимает поражение в костях, суставах, мышцах, улучшает циркуляцию крови и лимфы, улучшает кровообращение в пораженных частях тела, снимает декомпрессию, защемление нерва и т.д.
Но все забывают, что стандарты медицины Китая ниже, чем в России. Этой процедурой было покалечено немало суставов наших соотечественников. Т.к. в большинстве случаев «китайские народные целители» этим действием снимают большую часть хряща :pi_rat: . Какое то время все хорошо. В дальнейшем ждет тросточка или костыли, а в будущем замена сустава (свои вырезанные хрящи то не вернешь :cry_ing: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
:sh_ok: Лучше ЛФК и басейн и спокойный образ жизни раз уже вылезла эта дрянь! хотя так хочется вести активный образ жизни :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Felice писал(а):
Лучше ЛФК и басейн и спокойный образ жизни раз уже вылезла эта дрянь! хотя так хочется вести активный образ жизни :ny_tik:

Не говорите..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Афигеть И что, есть желающие?

полно желающих. Только в большинстве своем это люди в возрасте, с разбитыми напрочь суставами или таким хондрозом, чтолько операция, т.е. толком спасать нечего уже, вот и тянут. В нашей группе был дядечка с убитыми коленками, ему китайцы и иглонож не стали делать - бессмысленно. Сказали так донашивать и протезироваться. Так что... Иглонож в основном - это отсрочка операции. Народ в курсе про это, но т.к. операции не по карману, то хоть жить чтоб полегче было. Вот так :(

ИНГА 2012 писал(а):
через эти проколы вводится специальное обезболивающее лекарство

на той процедуре иглонож, на которой я присутствовала, никаких лекарств не вводили, да и чтобы хрящи срезали тоже незаметно было, стосто протыкали иглоножем определенные точки и все.

Сообщение Добавлено:  
ИНГА 2012 писал(а):
и узкий нож-игла, который снимает поражение в костях, суставах, мышцах,

это как он "снимает поражение"??? Оно или есть, или нет, как можно поражение снять? Воспаление можно снять, сняв боль, но далеко не каждое воспаление может так сняться, и не факт, что заглушив боль, снимешь воспаление... Зато боли не чувствуешь, а что там творится в это время?
Если они такое говорят, то это ерунда полная.
А вот по части заглушить сигнал от нерва - это скорее всего. И это капец...
Боль - это паника организма, болью он показывает что где-то что-то не так. И это "не так" может привести к куче сопутствующих заболеваний, если вовремя не принять меры (да хоть та же операция) а если не чувствуешь боли, а в это время там уже и воспаление развивается, и все мыслимые и немыслимые микроциркуляции нарушаются, сустав продолжает разваливаться (без снабжения, как иначе-то?) а ты бегаешь, все порядок, не болит же... А потом бац и готово... И время упущено.
Чер-те что. Лечение блин. :du_ma_et:
Кстати говоря, я уже писала, что часто иголками добиваются того же результата. Поэтому очень осторожно с восточной медициной надо.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Ну не знаю, не знаю... Покажите мне нашу методику, при которой без операции можно спокойно жить с этой болячкой... Что плохого, что боль снимешь, зато живешь, как человек. Знаешь, что грыжа осталась, бережешься. Если что-то дополнительно вылезет- даст знать. Боль снимается та, которая в данный момент присутствует, а не вообще...
tigra писал(а):
Боль - это паника организма, болью он показывает что где-то что-то не так. И это "не так" может привести к куче сопутствующих заболеваний, если вовремя не принять меры (да хоть та же операция) а если не чувствуешь боли, а в это время там уже и воспаление развивается, и все мыслимые и немыслимые микроциркуляции нарушаются, сустав продолжает разваливаться (без снабжения, как иначе-то?) а ты бегаешь, все порядок, не болит же... А потом бац и готово... И время упущено.

Так сустав и с болью, и без боли разваливается... Ты же знаешь об этом и бережешься. А вот если ухудшение наступит, тут уже снова заболит, вам иглоножом только сегодняшнюю боль снимают. Мне профессор сказал, что мышцу подрезают, видимо, расслабляют, чтоб защемление ушло...
Гаечка писал(а):
Ух ты! Прям ушла на 1 см? И мне что-ли на томографию сбегать, после Аньшаня не фотографировалась.
не знаю, куда она ушла, была 8, стала 7... :du_ma_et:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка писал(а):
не знаю, куда она ушла, была 8, стала 7.

Грыжа 8 см? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Может мм-все же?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
anetka77 писал(а):
Декабристка писал(а):
не знаю, куда она ушла, была 8, стала 7.

Грыжа 8 см? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Может мм-все же?
Ну да, в мм. А я писала, что 8см? :sh_ok: Тьфу-тьфу, не дай бог..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка
Ну Вы написали, что ушел 1 см с 8 на 7 -вот и получается, что в см! :smile:

Сообщение Добавлено:  
anetka77
Исправила, а то накаркаю сама себе...

Сообщение Добавлено:  
задавленный нерв дает онемение ноги .интересно а после иглоножа это онемение проходит или остается,если остается то зачем он нужен? а если проходит то зачем традиционную операцию делать?

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
.интересно а после иглоножа это онемение проходит или остается,если остается то зачем он нужен?

Онемение - это передавливание нерва, причем это уже последняя стадия, часто необратимая.
Если передавливание связано с воспалением, а воспаление вызвано болью - то иглонож теоретически может помочь, т.е. снимает боль, соответсвенно уменьшается воспаление, на нерв не давит, нога не немеет.
Но это настолько думаю редкий случай, это надо довести до такого состояния еще: так терпеть боль, чтобы организм начал нагонять кровь к больному месту... Обычно уже на этом этапе принимают противовоспалительные средства, чтобы снять и боль, и отек.
А иглонож, тупо сняв боль, прерывает сигнал, и получается что организм и не знает, что там проблема...
В общем, это и хорошо, и плохо.
Но хорошо это гораздо меньше, чем плохо.
Мне напрашивается аналогия с наркотическими обезбаливающими: т.е. когда уже пофигу все, лишь бы не болело, тогда можно.

Сообщение Добавлено:  
да после операции вроде чувствительность пальцев на ноге восстановилась полностью,может вовремя успела сдаться нейрохирургу? :pa_la_ch:

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
может вовремя успела сдаться нейрохирургу?

Да.
Нейрохирурги и неврологи когда на операцию отправляют, боятся именно этого. Что чувсвительность пропадает, а потом по истечении некоторого времени нерв вообще перестает передавать сигнал, и это необратимо. Поэтому на операцию отправляют не всегда из-за боли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 37 из 98  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов