Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
У меня межпозвонковая грыжа 10лет. Немели руки, сильные боли в период обострения невозможно двигатся - вобщем все прелести защемления нерва. По началу была в панике незнала что с этим делать. Со временем попыталась докопатся до истины отчего все это. Пришла к выводу что грыжа это следствие моего многолетнего остеохондроза. Постоянное напряжение шеи, сприны, мудрый организм пытаясь защитить эти участки откладывал там соли, чтоб укрепить перенапряженные места. Видимо остеохондроз-отложение солей постепннно приводит к тому что выдавливается та самая грыжа. Я пришла к таким выводам. Операцию не захотела, считаю что это на самый крайний вариант. Но нет худа без добра моя грыжа меня дисцыплинировала. В первую очередь занялась остеохондрозом массаж, ходьба по 30-40минут (чтоб пропотеть как следует), ванны, грелки, банки, пластыри. Затем попутно стала укреплять спину и шею (мышечный каркас). Пошла в тренажорку к инструктору которому честно сказала про грыжу (до него от меня отказалось несколько инструкторов -узнав о грыже повертели пальцем у виска) он не испугался, взялся помочь. Но сказал что я должна слушать себя и чувствовать свою правильную нагрузку сама. Начинала с маленьких весов, со временем забыла про грыжу и взяла нагрузку больше чем следовало. Итог неделю пришлось востанавливатся. В тренажорку ходила год (лепила коркас). Сейчас некогда поэтому дома подкачиваю спину и все тело. +беговая дорожка, +китайский массаж раз в месяц. Что такое онемение и боли - забыла, живу полноценной жизнью, стройная, подтянутая, жизнерадостная - спасибо грыже.

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
ИНГА 2012
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, координаторы Вашего инструктора.
Какого размера исходно была Ваша грыжа и какого сейчас по результатам МРТ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ИНГА 2012
Остеохондороз - это не отложение солей.
Отложение солей - это много других заболеваний - подагра, остеоартроз, и др..
Остеохондроз - дистрофическое заболевание позвоночника, сопровождающееся в первую очередь изменениями в межпозвонковых дисках - они расслаисаются, дегидратируются, изменяют высоту и аммортизирующую способность. Т.е. грыжа - это и есть остеохондроз. А вот причиной остеохондроза может быть как раз отложение солей, поскольку причин множество:
Инфекционные заболевания
Ревматоидные болезни
Аутоиммунные нарушения
Аномалии развития позвоночника
Травмы
Статические нарушения
Инволюция («обратное развитие») костной ткани
Эндокринные заболевания
Наследственная предрасположенность
Изменения в мышцах
Существенную роль играет врожденная слабость и снижение тонуса мышц и связок, нетренированность мышечной системы, повышенный вес.

ИНГА 2012 писал(а):
Что такое онемение и боли - забыла, живу полноценной жизнью, стройная, подтянутая, жизнерадостная - спасибо грыже.

А вот тут плюс миллион :smile: фитнес на самом деле может очень серьезно помочь при этом зболевании, и даже остановить течение болезни, в отличие от временных мер типа противовоспалительных, карипазима, и даже операции.
Поскольку если мышечного корсета не, а остеохондроз уже есть - то даже несмотря на операцию грыжа может вылезти снова, а то и на другом диске :-( Движение - жизнь.
Сказала я, развалившись в кресле с чашкой чая...
Да уж, пора за себя браться. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Superwoman
Простите, координаты инструктора дать не могу он все-таки просто инструктор а не врач. За то время что там занималась он при мне не уследил за дамой которая пришла впервые и она неправильно выполняя упражнения себе навредила. Это был не единичный случай :de_vil: .
Моя грыжа по результатам МРТ всего 0,4 см на 0,5 см но болючая «зараза» :ny_tik: . Повторного МРТ я не делаю поскольку не вижу в этом надобности. Думаю никуда она уже не денется :nez-nayu: . Несколько раз делала перерывы в занятиях на месяц и более (думала уже «выздоровела» да и лень было), состояние возвращалось и приходилось начинать с начала.
Смысл не в тренажорном зале и инструкторе. А в понимании того что нужно сделать хороший мышечный каркас. Сейчас я думаю что все-таки рисковала сразу пойдя в тренажорку. Лучше так не делать. Правильней начинать с обычной лечебной физкультуры а потом как мышцы окрепнут переходить к занятиям посерьезней. Знаю по себе, сначала осторожничаешь. Зато потом когда наступает эйфория от того что все хорошо, смотришь на других и хочешь тоже как они… а это ошибка! Нужно понимать что грыжа то никуда не исчезает и есть риск переусердствовать и еще больше себе навредить. Видела здоровых людей неверно рассчитавших свою нагрузку и получивших в итоге проблемы которых до этого не имели.
Если можно мой совет - сначала ЛФК и только потом очень и очень осторожно тренажорка.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Superwoman

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки подскажите где лучше делают мрт, может что изменилось за год?!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Felice писал(а):

присоединяюсь к вопросу.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Привет девочки! Давненько я тут не была! Хочу поделиться тем что имею. К тренерам и тренажоркам нужно отнестись с особой осторожностью, а то можно так натренироваться что прямой путь под нож! тьфу-тьфу! Самое лучшее занятие с такими проблемами это плавание, тем более что в городе много мест для такого занятия, очень хорошо мышцы укрепляет! любой доктор подтвердит! А еще ЙОГА, хоть и кажется что это вялотекущее занатие без нагрузок, а вы вот попробуйте ихние позы да осаны, для этого спинка крепкая нужна и мышцы сильные! У меня хорошая гимнастика есть в виде фильма, Очень хорошая, данные упражнения являются частью комплексного лечения и реабилитации пациентов с меж. позв. грыжами ( это их сайт www.piluiko.com) мне муж на тел. скинул, чтобы комп не занимать и я дома перед сном мин 10-15 позанимаюсь (утром времени нет) так и спится хорошо и утром бодренько!
Еще к мануальщику хожу раз, два в год в качестве профилактики ( работа сидячая спина устает, иногда такое ощущение что мешки таскала, да и ребенка иногда потаскаю 19кг.), а после него как новенькая! руки у него золотые, да и знани на уровне, он не ломает не хрустит позвоночником а аккуратно растягивает, с грыжей можно идти не боятся ( у меня грыжа 0,5мм пятого и протрузия не помню какого) Он кроме спин еще и внутренние органы на место ставит. У меня у мамы почка опущена, она это знала но ему не говорила т.к пришла не с этим. А он помял ее, покрутил и говорит " я вашу почку на место поставил, тяжести не таскать" у нас глаза округлились! :sh_ok: Ребенка я водила к нему, у нее вальгусное плоскостопие (это когда пяточки во внутрь и ножки иксиком) он сказал стопы краской намазать и на бумаге отпечатать, потоп ножки покрутил, потянул оккуратно, дочь встала а ножки то ровно стоят! Он конечно не волшебник, сказал через месяца два три повторим с краской и посмотрим, вдруг стопа не встанет и надо будет повторить. Но визуально уже видно изменения!!! Так что через время повторим самой интересно, не хочется чтобы доча с кривыми ножками ходила! :smu:sche_nie:
О сколько написала! Так-что кому интересно пишите, с радостью поделюсь информацией, лиж-бы вы были здоровы и ваши спинки не болели!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
пчела13
Если не сложно-скиньте, пожалуйста, координаты мануальщика! А то я уже у двоих побывала-один еще хуже сделал, а вторая похоже только деньги выкачивает :cry_ing: .
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
пчела13
и мне можно координаты-у мужа грыжа диска,очень актуально.Основное лечение прошел,но к мануалу идти боится,вот если б проверенного...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
пчела13
И мне координаты мануального можно в личку? Со стопами очень бы хотелось, т.к нам все стельки только прописывают, а толку нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
и мне можно координаты,маме очень надо

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд:
пчела 13
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2011
пчела 13
Можно пожалуйста тоже мануала в личку, если не получится, то на verbena.2010@mail.ru
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2008
Девочки, всё внимательно прочитала, но не нашла комментарий, чтобы кому-то сделали операцию, вставили титановый диск и после этого рожали???7 Есть такие люди?
Собираюсь в этом году забеременеть, а тут с прошлой осени началось со спиной, в итоге КТ=протрузия 4,5 мм, лечилась, кололась, мануалы - вроде прошло, всё нормально. Но я сама хореограф, нагрузки побольше, чем у других, конечно, по-возможности, берегу себя, но сейчас снова прострел и уже более мощный((((, снова МОВАЛИС+мельгама+терафлекс, но это всё на время. Неделю назад сделала МРТ=та же протрузия, но показывает 4 мм. В ДВОМЦ была у нейрохирурга Якименко, сказал - операцию делай (мол вовремя пришла), стоит имплант 150 тысяч, сама операция по квоте- бесплатная. Что делать не знаю(((? Как беременность нормально выносить......по мануальщикам походить или оперироваться уже. Сейчас могу стоять и лежать, сидеть долго невозможно - крестец ноет, болит и в левую ногу всё отдает.... вот блин(((
Решила с форумом посоветоваться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
У меня пластик стоит,вроде обещали что моей тканью обрастет и будет роднее родного....4 года,полет нормальный и в аэропорту не звенююююю. Делала в краевой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2008
и родила после этого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
dancemama писал(а):

Нереально...
Настолько у всех по-разному.
Кто-то с 10 мм грыжей живет и не знает о ней, пока позвонки разваливаться не начнут, а кому-то 4 мм жить не дают. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Осенняя писал(а):
Felice писал(а):

присоединяюсь к вопросу.

Неужели никто не посоветует?! :ny_tik: Нужно сделать МРТ, незнаю куда идти, до этого КТ делала в Асклепии. Сейчас невролог сказал сделать МРТ, на мой вопрос "Где?" сказала, что лучше всего за зарей вроде (название не запомнила), дал телефон. Можешь говорит в железнодорожной сделать. А я незнаю, начала болеть спина в середине, немеет пах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
нет,но врач дал добро на все кроме парашута :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Felice писал(а):
Осенняя писал(а):
Felice писал(а):

присоединяюсь к вопросу.

Неужели никто не посоветует?! :ny_tik: Нужно сделать МРТ, незнаю куда идти, до этого КТ делала в Асклепии. Сейчас невролог сказал сделать МРТ, на мой вопрос "Где?" сказала, что лучше всего за зарей вроде (название не запомнила), дал телефон. Можешь говорит в железнодорожной сделать. А я незнаю, начала болеть спина в середине, немеет пах.

Грамотные врачи МРТ в больнице ДВНЦ - это как раз за Зарей. У меня тетя невролог, работает в ж/д больнице тоже отправила в ДВНЦ.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
dancemama писал(а):
Девочки, всё внимательно прочитала, но не нашла комментарий, чтобы кому-то сделали операцию, вставили титановый диск и после этого рожали???7 Есть такие люди?
Собираюсь в этом году забеременеть, а тут с прошлой осени началось со спиной, в итоге КТ=протрузия 4,5 мм, лечилась, кололась, мануалы - вроде прошло, всё нормально. Но я сама хореограф, нагрузки побольше, чем у других, конечно, по-возможности, берегу себя, но сейчас снова прострел и уже более мощный((((, снова МОВАЛИС+мельгама+терафлекс, но это всё на время. Неделю назад сделала МРТ=та же протрузия, но показывает 4 мм. В ДВОМЦ была у нейрохирурга Якименко, сказал - операцию делай (мол вовремя пришла), стоит имплант 150 тысяч, сама операция по квоте- бесплатная. Что делать не знаю(((? Как беременность нормально выносить......по мануальщикам походить или оперироваться уже. Сейчас могу стоять и лежать, сидеть долго невозможно - крестец ноет, болит и в левую ногу всё отдает.... вот блин(((

Протрузия - это еще/пока не грыжа. Непонятно зачем делать операцию? Нейрохирургам лишь бы влезть, а что будет дальше - не их проблемы! ИМХО: операция - это самое последнее (особенно нейрохирургия во Владивостоке), что можно всегда успеть, сначала всевозможная консервативная терапия. Особенно ДО родов!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2011
Мы мужу делали МРТ в декабре 2011 в краевой, цена там была 3500, в ДВНЦ - 3000 - пояснично-крестцовый отдел. Предпочли краевую т.к ему по полису ДМС там эта диагностика бесплатно. А в ДВНЦ тогда МРТ делали по субботам, что очень удобно для работающих, кому сложно отпрашиваться. Делали для подтверждения диагноза. Подтвердился - грыжа 0.6 мм. Прошли несколько врачей - претензий к снимку ни у кого небыло. Были даже у московского нейрохирурга - зав. отд. восстан. лечения после операций по поводу грыж госпиталя им. Бурденко. он приезжал сюда и 3 дня консультировал на базе "Оды". Инфу случайно нашла в инете на новостном портале. Записались - попали. За 20 мин. разговора - 2500. По его словам операция не нужна , после нее очень часто осложнения, а для нас выход один - карипазим электрофорезом. Почитала про него - они же его разработали, они же его и тулят как панацею. Но он не безобидный, при передозе растворяет кости, поэтому только электрофорез с малыми дозами препарата. Пока не делали - пытаюсь найти физиокабинет, где с ним уже работали. Не хочется ставить эксперименты на муже. МОжет кто-то делал? Где? Каков эффект?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов