Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 16 из 98  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Lenusechka писал(а):
StAtUs
ни во время беременности, ни во время родов грыжа о себе знать не давала :smile: главное, не нагружать спину (ну это и в обычной неберенной жизни все делают, у кого такой диагноз) после родов первое время постоянно носила корсет на всякий случай и сейчас стараюсь не забывать, так как доча тяжелеет, а с ним поднятие тяжестей деликатнее проходит

У меня есть специальный карсет, но сейчас нет возможности его носить, животик не позволяет. Хотела бы уточнить, а бандаж такую же функцию выполняет или это все-таки разные вещи?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
StAtUs
во время Б я носила бандаж на последних сроках, реально снижает нагрузку на спину и животик легче носить... забыла про это написать :smile: у меня был бандаж, который ленточный и используется во время Б и после... но после, я предпочла корсет, который покупала когда грыжу лечила... у него площадь обхвата больше и спина фиксируется более жестко...
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за полезный совет :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2009
Привет девочки,можно присоединится, я сейчас на 9 месяце бер. у меня тоже есть протрузия, и по профессии невролог. Так вот грыжа от протрузии отличается не размерами а целостностью связок, 7 мм это большая грыжа, и показания к операции определяются ни чем иным как наличием симптоматики то есть наличием болевого синдрома, корешкового,, мышечно-тонического компонента. А еще насколько я знаю сейчас нейрохирурги берутся крайне редко за операции, и только после отрицательного результата после проведенных консервативных мероприятий типа капельницы, таблетки ЛФК физиопроцедуры и так далее.То есть изначально необходимо обратится к неврологу и если там вам не помогут и определят показания к оперативному лечению тогда к нейрохирургу. И вы совершенно правы что после операций могут быть осложнения гораздо выраженней чем само заболевание. Блин вот еще диск не вытекает это хрящевая ткань. Только без обид. Еще очень странно что никто не говорит о ЛФК, дело в том что как с грыжей так и с протрузией можно жить всю жизнь но без обострений при правильном образе жизни. А вот для нас беременяшек очень полезно делать упражнения , только их надо разрабатывать индивидуально для каждой женщины. И делать регулярно, конечно все мы люди и мне тоже лень это делать но приходится а то как прижмет потом встать не могу. А ведь на сайте есть нейрохирург почему вы не задаете ему вопросы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Nadia2177, я как раз на ЛФК упор и делаю - это единственный мне кажеться выход. ЛФК для беременных это конечно было бы интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Nadia2177
Очень хорошо что появился специалист :good: Вы наконец то написали нормальным языком то, что я знаю :smile: т.к. в терминах не сильна.
Про то, что грыжа не вытекает... Ну может быть я неправильно выразилась, то там ведь есть хрящ, которы рвется и мягкое содержимое выползает в спиномозговой канал :oops: ну конечно я не медик и не могу нормальными словами обяснить, но суть такая... Это ведь грыжа, верно? Которая ну никак не может превратиться в протрузию, если только чудо; карипазим чудом не считаю.
Про упражнения на мышцы спины пишу в кажом сообщении, почему вы говорите что ничего не пишут про ЛФК? Для спинострадальцев она необходима как воздух.
Цитата:
дело в том что как с грыжей так и с протрузией можно жить всю жизнь но без обострений при правильном образе жизни
да постоянно говорю, сама видела штангистов (не профессионалов конечно) с протрузией и даже нехилым болевым синдромом в начале тренировок, кстати только спортзалом человек вылечился. Еще знаю товарища, буквально приполз в спортзал... 10 лет назад, занимается, сейчас болит конечно часто но терпимо и с этим можно жить не оперируясь. Как-то так... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да конечно грыжа в протрузию перейти не может, но дело в том, не хотелось бы никого обижать, но на моей практике довольно часто По данным КТ пишут протрузия а на самом деле грыжа и наоборот, Для детального обследования делают прицельную КТ, но направление должен дать врач, только он точно определяет локализацию процесса и указывает на направлении. А вот МРТ при всех своих преимуществах больше показан для других органов или если вам необходимо сделать весь отдел(шейный или грудной, поясничный). А вообще хороший нейрохирург читает КТ не хуже чем рентгенолог плюс у него есть больше познаний в симптоматике, поэтому прежде чем лечится необходимо правильно обследоватся. А вот еще карипазим это препарат в который входит папаин и химопапаин, он улучшает обмен веществ именно вхрящевой ткани, но никак не действует на костную ткань.А вот огромное колличество физиопроцедур думаю не каждый может выдержать, и бесследно не проходит для оранизма. Да препарат старый, когда то был под другим названием и с наличием других компонентов, сейчас его отчистили и стали выпускать.А с чего вы взяли что его разработали не русские, нам на кафедре говорили что это наш препарат, может у вас более детальная информация. У врачей нет однозначного мнения на его счет, лично я назначала его небольшому количеству пациентов, но отследить какой эффект положительный и отрицательный не могу, так после чего необходимо проводить повторно КТ не у всех остаются средства после лечения. А вот Маслихин действительно очень хороший нейрохирург, да и краевой нейрохирурги неплохие, лишний раз резать не будут. Есть такой журнал для врачей "Русский медицинский журнал" там можно более подробно узнать о заболевании, написано очень доступно, много статей.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
улучшает обмен веществ именно вхрящевой ткани, но никак не действует на костную ткань
Я не сама это выдумала, мне говорил нейрохирург, с большой практикой. О том, что это препарат мягко говоря не российского изобретения, говорили многои врачи, детальной информацией естественно не обладаю, т.к. врачем не являюсь.
Цитата:
но на моей практике довольно часто По данным КТ пишут протрузия а на самом деле грыжа и наоборот,

У меня нет практики, но я такие заключения видела, один пишет грыжа, другой - протрузия, я так понимаю однозначного алгоритма определения нет :smile:

Подскажите пожалуйста, какя разница между МРТ и КТ, и что вреднее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Странно, как это я пропустила эту тему, наверное, в другой писала. У меня муж летом летал в Корею на операцию, у него 3 грыжи в поясничном отделе, 0,3, 0,5, 0,7 см. Был в 2 клиниках. Ему 29 лет. В одной клинике отказались оперировать, в другой врач наоборот порекомендовал операцию, объяснил как раз
Nadia2177 писал(а):
наличием симптоматики то есть наличием болевого синдрома, корешкового,, мышечно-тонического компонента

Поскольку муж страдал от сильной боли, мы решили согласиться на операцию. Ему убрали диск, поставили титановый, остальные грыжи трогать не стали. Осложнений не было. Сейчас у нас всё прекрасно, боли нет, но начать день без упражнений не может. Каждый день по нескольку раз делает комплекс упражнений. Ощущение утром, что спина "затекает". Оглядываясь назад скажу, что нам повезло. В России операцию делать не стали, т.к. считаем, что у нас с позвоночником работать не умеют (это наше личное мнение, никого не склоняем к нему), а консервативно лечились карипазимом. Не помог. Может, у кого маленькие грыжи - тому поможет. Муж когда вернулся из Кореи - сказал, что от карипазима во всем мире отказались ещё в 60-е годы.

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ, а не поделитесь какие именно упражнения муж делает? Я делаю по брошурке ЛФК из клиники Бурденко.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Муж когда вернулся из Кореи - сказал, что от карипазима во всем мире отказались ещё в 60-е годы.

вот и мне говорили то же самое, я не знаю, откуда наши врачи взяли, что это российское изобретение и тулят его на каждом шагу :shock:

Упражнения делают на мышцы спины, если слабые мышцы, то пилатес очень хорошо, практически без нагрузки на позвоночник, а втренажерке смотрела там люди с грузами отклоны делают и на пресс тоже, грузы тяжеленные, я такие даже от поля вряд ли оторву :smile:

Сообщение Добавлено:  
Только в тренажерке с опытным тренером, обязательно, иначе очень нехило можно навредить :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Отвечаю на ваш вопрос по поводу КТ и МРТ, КТ это компьютерная томограмма, а МРТ магнитно-резонансная томограмма, различие в том что первое это типа рентген, а второе электомагнитное излучение, и к этим обследованиям есть определенные противопоказания, насколько я знаю перед обследованием на МРТ вам должны дать список противопоказаний, и вы прочитав убедится что у вас таковых нет. МРТ все таки больше подходит для паренхиматозных органов, так как обладает более высокой разрешимостью. Хотя во всем мире зачастую делают именно МРТ. Во всяком случае с моими пациентами так было, хотя в городе так много развелось этих центров где делают, их не поймешь. Был такой случай у нас был больной с клиникой ССАК (спонтанное субарахноидальное кровоизлияние в мозг)повезли на МРТ, там все хорошо чисто, на оснований этого отменили базисную терапию ( гемостатики) через три дня умер именно от ССАК при вскрытии обнаружили. Короче говоря надо смотреть на больного а не только на МРТ и КТ.А еще хочу сказать , ну и фиг с этим карипазимом, :smile: ну не нравится вам выберайте другие методы, у пациента всегда должен быть выбор, причем этот препарат не является препаратом первой необходимости при таком заболевании. Изначально уберают болевой синдром, корешковый, улучшают обмен веществ в данных тканях и так далее и потом уже все остальное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Двочки, а у меня спина уже дает знать о себе. По вечерам последние дни тянуть начала. Чувствую, что нерв периодически защемляет, единственное что спасает, так это подушка для беременных.

Сообщение Добавлено:  
StAtUs
я вам в личку написала
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lenusechka писал(а):
я вам в личку написала

Спасибо большое :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки у меня тоже протрузия, уже давно. Очень сильно отнималась нога, помогло лето, плавала много.
Мне по инету невропатолог скинул комплекс упражнений на растяжку шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника их надо делать каждый день, только с осторожностью. Упражнения выполняются медленно, без фанатизма 1 раз в день. Очень даже, можно еще и животик подтянуть ими, но не так быстро конечно. Если кому надо могу в личку скинуть, посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Lorrik, если можно - то мне скинте пожалуйста:)

Сообщение Добавлено:  
Lorrik писал(а):
Девочки у меня тоже протрузия, уже давно. Очень сильно отнималась нога, помогло лето, плавала много.
Мне по инету невропатолог скинул комплекс упражнений на растяжку шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника их надо делать каждый день, только с осторожностью. Упражнения выполняются медленно, без фанатизма 1 раз в день. Очень даже, можно еще и животик подтянуть ими, но не так быстро конечно. Если кому надо могу в личку скинуть, посмотрите.

и мне, пожалуйста :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2008
Полезная информация

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 16 из 98  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов