Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да, конечно если организм терипит, то операция такое дело, чем позже тем лучше... Лишь бы не болело. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
Да, конечно если организм терипит, то операция такое дело, чем позже тем лучше... Лишь бы не болело. :smile:

в том то и дело, что боли постоянные . сдает уже и организм и нервы. но нам и маслихин и лантух не рекомендют операцию, т.к. проблемы не только в одном сегменте позвоночника и шансы 70%, а для такой операии этого мало. :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
мои 5 копеек:

живу с грыжей с 2005 года. 7 мм. Я с Находки. Почитала негативные отзывы о карипазиме. Я лечила спину препаратом карипаин-плюс. Причем сначала долго сомневалась о целесообразности такого лечения и еще смущала цена 200-250 руб. за 1 флакон ( на 3 курса нужно 60-90 флаконов)
Купила 10 флакончиков на пробу осенью 2008 года. Долго не могла собраться дойти до больницы (препарат нужно вводить электрофорезом) - были несрастухи с работой, заболевала сотрудница, никак не получалось ( Потом стала сильно затекать спина ночью - я просыпаюсь, а сама перевернутся с бока на бок не могу, приходилось цепляться за изголовье и только таким образом переворачиваться. Вообщем стал мне его муж просто втирать в спину -сначала я лежала на аппликаторе мин.10, потом он втирал карипаин, я закутывала спину платком и ложилась спать. После 4-5 раза мне стало ощутимо лучше. А весна-лето-осень 2009 года я прошла уже 3 полных, правильных курса в поликлинике. После сделала КТ. Вместо грыжи L5-S1 7 мм сейчас у меня протрузия 5 мм. :Yahoo!: и чувствуя я себя намного лучше
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2009
Триша
ничего себе, как здорово!

Сообщение Добавлено:  
Триша писал(а):
мои 5 копеек:

живу с грыжей с 2005 года. 7 мм. Я с Находки. Почитала негативные отзывы о карипазиме. Я лечила спину препаратом карипаин-плюс. Причем сначала долго сомневалась о целесообразности такого лечения и еще смущала цена 200-250 руб. за 1 флакон ( на 3 курса нужно 60-90 флаконов)
Купила 10 флакончиков на пробу осенью 2008 года. Долго не могла собраться дойти до больницы (препарат нужно вводить электрофорезом) - были несрастухи с работой, заболевала сотрудница, никак не получалось ( Потом стала сильно затекать спина ночью - я просыпаюсь, а сама перевернутся с бока на бок не могу, приходилось цепляться за изголовье и только таким образом переворачиваться. Вообщем стал мне его муж просто втирать в спину -сначала я лежала на аппликаторе мин.10, потом он втирал карипаин, я закутывала спину платком и ложилась спать. После 4-5 раза мне стало ощутимо лучше. А весна-лето-осень 2009 года я прошла уже 3 полных, правильных курса в поликлинике. После сделала КТ. Вместо грыжи L5-S1 7 мм сейчас у меня протрузия 5 мм. :Yahoo!: и чувствуя я себя намного лучше

Конечно, все замечательно, что стало лучше. Но к вашим 5 копейкам можно и мои три? :smile: Скорее всего у вас и была протрузия 7 мм (т.к. если истиная грыжа, то никакого консервативного лечения не проводится, только операция, да и грыжа не просто болит, люди сознание от боли теряют; и не просто спина затекает, человек ни ходить, ни сидеть, ни говорить не может, не дай бог никому такое).
Про карипаин (карипазин, он же папаин и др.) ничего хорошего сказать не могу, скорее всего вам помог апликатор куузнецова, т.е. он усиливает кровообращение в месте воспаления и потихоньку воспаление уходит, а с ним и боль. "Правильность" курсов карипазина большой вопрос, т.к. он конечно воздействует на хрящевую ткань, смягчая ее (т.е. грыжа становится мягкой и не так давит на нерв, как следствие снижение болевого синдрома), но к сожалению у него куча побочек, в том числе он размягчает не только хрящевую, но и костную ткань, последствия могут быть сами понимаете не очень хорошие от этого.
Изначально у вас небольшая протрузия - 7-5 мм; это немного, 2 мм запросто может быть ошибка измерения; но то, что за два года не произошло ухудшения, это конечно самый главный показатель, это большая победа, так держать!!! Главное держать мышцы в тонусе и поменьше сидеть; один уважаемый нейрохирург нам говорил, что если с такой протрузией дожить без ухудшения лет так до 50-ти, то потом происходит зарастание или кальцинирование (не уверена что правильно написала) дисков и тогда уже, выражаясь человеческим языком, "дальше не полезет" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
мне вот тоже ставили грыжу... но и ходить, и сидеть я могу... боли беспокоят только если, например, лежу на боку, а надо на спину перевернуться, или наоборот... то есть у меня скорее всего тоже не грыжа, а протрузия??
а мрт дает однозначный ответ на вопрос - что там?

Сообщение Добавлено:  
Дело в том, что по результатам томографии всегда пишут грыжа, если есть какое-либо выпячивание диска. посмотрите в и-нете картинки, там все это подробно описывается.
А вообще при если сохраняестя целостность диска, т.е. он не рвется, а просто расплющивается и выпячивается - это протрузия (по МРТ напишут грыжа и сколько мм) А вот когда диск рвется и содержимое вытекает - это реально засада... Тогда только операция, при которой поврежденный диск удаляют и два соседних позвонка скручивают вместе неподвижно. Я слышала делают еще титановый имплантант вместо диска ставят, но он выполняет функцию лишь частично, т.е. подвижность сохраняется, но он естественно не пружинит как хрящ, соответсвенно нагружаются соседние диски больше, что опять ведет к риску образования грыж... Так что грыжа это вам не шутки шутить... А с протрузией L5S1 народ даже штанги таскает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не понимаю.. если по итогам мрт в любом случае напишут, что грыжа... на основании чего тогда ставят протрузию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет! Мне поставили грыжу + протрозию (кажется так). Сказали, что если сильно прижмет, тогда на операцию, а пока плаванием только можно заниматься, я очень сильно переживала по этому поводу, как же мне беременность пережить, но когда оказалась в положении, мне сказали, что ни чего страшного нет. Она меня пока не беспокоит, но боюсь, что будет когда появится живот. Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
Если по МРТ пишут грыжа, а вы при этом ходите и разговариваете, значит протрузия :smile:
StAtUs
Зависит от того, куда собственно эта самая протрузия вылезла. Бывает что 5 мм дает жуткую боль и воспаление, т.к. сдавливает корешки, или нервы... Бывает что и 1,5 см болтается и человек ее обнаруживает случайно лет так в 50 на МРТ, сделанной "на всякий случай". По поводу "только плаванья это конечно перебор, можно заниматься в тренажерке без нагрузки на позвоночник (естественно под присмотром опытного тренера), но закачивать спинные мышцы и мышцы пресса, это то, что держит позвоночник; пилатес тот же, там вообще нагрузка на позвоночник минимальная. Я же говорю, даже штангу таскают с такой болячкой, (непрофессионально конечно).

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Конечно, все замечательно, что стало лучше. Но к вашим 5 копейкам можно и мои три? :smile: Скорее всего у вас и была протрузия 7 мм (т.к. если истиная грыжа, то никакого консервативного лечения не проводится, только операция, да и грыжа не просто болит, люди сознание от боли теряют; и не просто спина затекает, человек ни ходить, ни сидеть, ни говорить не может, не дай бог никому такое).
Про карипаин (карипазин, он же папаин и др.) ничего хорошего сказать не могу, скорее всего вам помог апликатор куузнецова, т.е. он усиливает кровообращение в месте воспаления и потихоньку воспаление уходит, а с ним и боль. "Правильность" курсов карипазина большой вопрос, т.к. он конечно воздействует на хрящевую ткань, смягчая ее (т.е. грыжа становится мягкой и не так давит на нерв, как следствие снижение болевого синдрома), но к сожалению у него куча побочек, в том числе он размягчает не только хрящевую, но и костную ткань, последствия могут быть сами понимаете не очень хорошие от этого.
Изначально у вас небольшая протрузия - 7-5 мм; это немного, 2 мм запросто может быть ошибка измерения; но то, что за два года не произошло ухудшения, это конечно самый главный показатель, это большая победа, так держать!!! Главное держать мышцы в тонусе и поменьше сидеть; один уважаемый нейрохирург нам говорил, что если с такой протрузией дожить без ухудшения лет так до 50-ти, то потом происходит зарастание или кальцинирование (не уверена что правильно написала) дисков и тогда уже, выражаясь человеческим языком, "дальше не полезет" :smile:

Тигра - была именно грыжа. что подтверждается томограммой 2005, МРТ 2006 года и изменения видны на томограмме 2009. Показания нейрохирурга - операция. Я отказалась. в 2005 году нагнулась на уровень стола - дикая боль, разгибалась с трудом. Потом онемение правой стопы практически до щиколотки. Муж на руках в туалет носил - сама не могла, сползала по стене . Просто перевернутся тоже была проблема- боль адская. Очень страшно было. Лежишь, все болит и чувствуешь себя полупарализованной, Сейчас рефлексы немного снижены, но чувствительность вернулась. Хожу эпизодически в корсете, в нем же мою посуду, убираюсь дома. Более чутко отношусь к своему здоровью. + каждые 3 м-ца пропиваю хондроитин, глюкозамин. еще советуют терафлекс - но мне не понравился. Хвалят Дону - но я сейчас занялась планированием, поэтому ничего не пью.

А Кальцирирование может произойти и намного раньше чем 50 лет.

Апликатор Кузнецова я использую больше для разогрева и прилива крови к больному месту. Увы, он не излечивает спину, просто немного облегчает состояние. Я сейчас около 3 месяцев хожу на йогу - очень довольна, чувствую себя после нее намного лучше. На работе заметили что даже осанка изменилась.

Отношение врачей к данному препарату тоже как из крайности в крайность. Кто-то говорит что это панацея от всех спинных бег, хотя есть и обратное мнение - что это БАД и действует эффект плацебо. Я когда делала первые 10 флаконов дома - относилась к нему критически, после того как стало действительно лучше - пошла делать его в районную поликлинику, буквально выцарапывая у невролога направление к физиотерапевту. ( мой врач например даже не знает о таком препарате, а каждый раз приходя к нему на прием он чуть ли не смеется в лицо - смотри-ка она еще ходит, а еще и рожать планирует, ну-ну) Я просто перестала относится к нему как к врачу и специалисту и прихожу просто за направлением на бесплатный массаж 2 раза в год по полису и за больничным, если он нужен)

У нас в Находке лечение карипаином можно пройти в клинике "Айболит" за 79 000 за 3 курса.
В районной поликлинике мне это обошлось в (60 флаконов *200-250 руб) - покупала не сразу, а по 20 шт. каждые 2 м-ца
+ димексид - около 100 руб
+60 ампул физ.раствора - 10 ампул 42 руб
мазь эуфилин - бесплатно с поликлиники.
итого: около 14 000 за 6 м-цев
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Дело в том, что по результатам томографии всегда пишут грыжа, если есть какое-либо выпячивание диска. посмотрите в и-нете картинки, там все это подробно описывается.
А вообще при если сохраняестя целостность диска, т.е. он не рвется, а просто расплющивается и выпячивается - это протрузия (по МРТ напишут грыжа и сколько мм) А вот когда диск рвется и содержимое вытекает - это реально засада...

Тигра вы немного путаете, если есть протрузия - тогда так и пишут протрузия, что МРТ, что КТ.
если же произошел разрыв диска - вот тогда пишут - грыжа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша
Я конечно не специалист-невролог, но может вы мне объясните, если была истиная грыжа, т.е. диск лопнул и содержимое вытекло наружу, то каким образом он мог превратится в протрузию??? Чудес не бывает к сожалению, если диск разрушен,то это навсегда. я же говорю, нагнулись неловко, нефизиологичное движение (когда на момент теряется мышечное чувство и позвоночник остается без поддержки), и готово, диск выпятился, сдавил нервные корешки (все как по учебнику, бедро и стопа). Конечно вам советовали оперировать, если боль была такая :shock: но значит все-таки не такая сильная, если смогли вытерпеть и пережить острый период. По МРТ пишут что попало, когда грыжа, когда протрузия, и то и другое по идее правильно :smile: я видела томограмму одного и того же человека с разных томографов, на одной - грыжа, на другой - протрузия. Но принято считать истиной грыжей именно разрушение межпозвонкового диска со всеми вытекающими...
Карипазим - не плацебо, однозначно, действие его направлено на размягчение окружающих инъекцию тканей, в том числе и грыжи (протрузии). Изобрели его в Штатах где-то в 60-х годах, но так как ощутимого эффекта он не давал, положили на полку открытие, наши нашли, стряхнули пыль, и теперь колят всем желающим... неправильно это как-то.
Поверьте, у меня родственника с истиной грыжей на носилках без сознания уносили на операцию, согласия не спрашивали даже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="tigra"]
Может вы расскажете о том как это влияет на беременность и роды?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Так как протрузией в медицине принято называть маленькую грыжу, которая еще не привела к разрыву задней продольной связки и выходу диска в спинномозговой канал, то по сути грыжа и протрузия - это одно и то же, только на разных стадиях. Поэтому не принципиально, что у вас, важно - как к этому отнестись. Также существует понятие секвестированной грыжи, когда операция считаеться неизбежной. У меня грыжа 10 мм в поясничном отделе. Было сильнейшее обострение в августе. Не могла сидеть, ходить, лежать - жить!!! Спала - если можно так выразиться - на корачках, вернее не спала несколько недель. Развился адаптационный сколиоз - перекосило на одну сторону, нога стала все больше неметь. В 27 лет появилось ощущение что жизнь кончилась.Нейрохирурги сказали - либо сейчас операция, либо через пару месяцев - инвалид. Хорошо, что знакомый хирург сказал - операция - это последнее, что стоит делать. Сейчас остались боли в ноге - в верхней части при переворачивании лежа. Спина утром затекшая. Скалиоз сняли в Аньшане одним курсом массажа (здесь 2 месяца ничем не могли убрать). Занимаюсь ЛФК, пилатесом - дома - с диска , обливаюсь холодной водой. Собираемся заводить второго ребеночка! :)
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! ПОБЕДА - ЗА НАМИ! :)

Сообщение Добавлено:  
Не расскажу, т.к. не знаю. Могу только рассуждать.
Знаю что во время Б идет перераспределение нагрузки на позвоночник, и поясничный прогиб становится больше, это физиология. После родов наоборот позвоночник выпрямляется, иногда этот процесс сопровождается достаточно ощутимой болью в пояснице. В этом нет ничего страшного и особенного, у меня так было, не могла ребенка 3 кг в кроватку опустить, аж дыхание перехватывало. Потом стала заниматься, прошло время все стало нормально где-то через недели две.

StAtUs
В вашем случае нужно с хорошим врачем проконсультироваться, я же не знаю в каком месте, куда давит и т.д. Да и нет у меня права давать такие консультации, т.к. мои познания в данной области на уровне мед. публикаций и бесед с несколькими ортопедами и хирургами.
А вообще все их советы сводятся к одному: если не беспокоит, забейте. Если беспокоит, поробуйте сделать так, чтобы не беспокоило (способ есть один единственный - здоровый образ жизни и физ.нагрузки, направленные на поддержание (а иногда и формирование) мышечного корсета). Если сильно беспокоит - лечение (обезбаливающие и противовоспалительные препараты), а если не помогает лечение - операция, но это крайний способ, достаточно опасный и не всегда действенный.
Если у вас есть снимки, сходите к нейрохирургу, проконсультируйтесь каких нагрузок избегать (например долго сидеть), чего делать и что не делать (ну прыгать и кататься на горных лыжах я думаю желания у вас не будет на 30 неделях :smile: ). Во время родов теоретически какой-то особенной нефизиологичной нагрузки на позвоночник нет, проблем и не должно быть... но это тоже с врачем нужно :smile: я очень мало знаю, к сожалению :(

Svetlanka
Вы молодец!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я стараюсь не думать, что будет плохого, настраиваю себя только на положительное, говорю себе каждое утро, что может у других и были осложнения, у меня их не будет. И так уже 20 недель хорошего самочувствия.

Сообщение Добавлено:  
StAtUs
Вы все правильно делаете :D Все будет отлично!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Девочки, мужу на консультации врач сказала что в его случае можно обойтись лазерной операцией.
Также негативно тзывалась о карипазиме. Сказала, что после него, больных вообще не берет
Кто-нибудь делал лазерную операцию в КДЦ?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
StAtUs
ни во время беременности, ни во время родов грыжа о себе знать не давала :smile: главное, не нагружать спину (ну это и в обычной неберенной жизни все делают, у кого такой диагноз) после родов первое время постоянно носила корсет на всякий случай и сейчас стараюсь не забывать, так как доча тяжелеет, а с ним поднятие тяжестей деликатнее проходит
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов