Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 10 из 98  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Svetlanka я же писала, что там была моя знакомая, он смогла там пробыть только 2 недели и очень жалела, что не может остаться подольше и что китайцы ей сказали: обратись она к ним раньше, то и операция была бы не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Дочери маминой подруги тоже ставили межпозвоночную грыжу. Слезы, несогласие на операцию, поиски др. способов лечения. В конце концов пришла девушка на прием к др. специалисту в другое медучреждение - "Что вы? Какая грыжа? Остеохондроз, еще что-то, но не грыжа!" Вот так бывает в нашем городе с нашими врачами. Точно в диагнозе уверены?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня у двоюродной сестры их сразу три (грыжи). Сегодня она улетела по этому поводу в Москву к какому-то профессору. Приедет - напишу. А вообще китайцы очень хорошо лечат болезни костей и позвоночника. Я думаю, что тоже ей посоветую в китай съездить.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
У моей сестры тоже недавно обнаружислась межпозвоночная грыжа. Ходит к остеопату. Насколько эффективно, пока рано судить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Матюшина мама ? понятно...Значит она там была уже после операции? То есть опрация ей не помогла ?
Neta , побывала уже не у одного врача. Была в тысячекойке у завотделения нейрохирурга - сказал - на операцию однозначно. Грыжа большая - 10мм. Знакомый врач - хирург и мой невролог сказали - операция - последнее дело. Да и сама не рвусь - страшно. У меня снимки - на них ее видно достаточно хорошо. Ну и нерв пережала она - нога отнимаеться.
Ольга Уваева , ниче себе - три! Сочувствую....У меня правда тоже на втором диске предгрыжевое состояние так сказать... Очень буду ждать новостей о Вас.
Про Китай сейчас инфу пытаюсь найти - но что-то либо чистая реклама, либо - не очень то радостные отзывы и вообще какието ужасы описывают... Страшно не то что деньги потерять, но еще както навередить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Я мама витаминки. Сама когда-то была на консультации у зав. отделениями в тысячкойке, дальзаводской и в госпитале у Маслихина. Повторяюсь, операция - самый последний вариант. Они и неудачными бывают и после операции грыжи часто возникают где-нибудь рядом. Сама лежала три месяца. Нога горела огнем, не могла дойти до туалета. Потом ходила с палкой. Вот тогда мне и сказал нейрохирург: "Пришли ко мне сами - значит с операцией не торопитесь. Вот когда привезут ..." Вообще хирурги говорят: грыжа - это дегенеративное изменение и вылечить ее нельзя. Но жить с ней можно. Желательно не падать, тяжелое не таскать. Игло-нож мне помог, это глубокое рассечение мышц, которое снимает боль. Если ехать на иглонож, то месяц там делать нечего. Это делается за один раз (максимум два). С собой обязательно надо томмограмму. Но если ее нет, вас отвезут в город и сделают. Если какое-либо лечение, то я не в курсе. У меня проблемы с гинекологией и мне ничего практически нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
И еще - Танганцзы, это государственный санаторий. А в Даляне все санатории частные и там очень дорого. Ехать ночь на поезде до Шеньяна, дальше встречает автобус до Аньшаня. Я ездила через Дальинтурист, но по-моему возят многие фирмы. Ехать лучше в начале сентября, не такой наплыв туристов (люди ведут детей в школу и т.п.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Svetlanka
мне диагностировали межпозвоночную грыжу в мае 2006 года (поясничный отдел), перед окончательным установлением диагноза делала рентген и томограмму... боли были адские... обращалась по рекомендации в центр хиропрактики "СПИН", но у них не лечилась, хотя ничего плохого сказать про них не могу, дело во мне, верю почему-то только в медикаментозное лечение, а там иные методы (гимнастика и прочее)... далее, опять же по рекомендации, обратилась к зав.неврологического отделения Дальзаводской больницы Конценебину Ю.П. Пришла со снимком, с томограммой и слезами на глазах от боли... он посмотрел, сказал что может предложить в моем случае: мануальная терапия+иглорефлексотерапия+ медикаменты (из названия препаратов помню только амбене, давно было)... сразу сказал купить корсет (ходила в нем 3 месяца), чтобы фиксировать спину, с ним правда гораздо легче... также отправил на консультацию в тысячекоечную больницу к светилу нейрохирургии (ФИО не помню) бежала оттуда, т.к. светиле было по фиг на мои метания (видно таких как я пачками видит каждый день) и он мне объяснил что необходимость операции каждый определяет для себя сам, вот когда я смогу только ползать тогда,наверное и пойму, что зря на операцию не согласилась... в общем, лечилась у Конценебина, очень ему благодарна за все... чередовали мануалку с иглоукалыванием, прокололась и прокапалась препаратами. которые он назначил... реально вернулась к нормальной жизни к середине лета 2006 г. Потом, конечно, первое время приходилось все время помнить про свой диагноз, беречься... муж мой будущий взял на себя все домашние обязанности, где нужно наклоняться и поднимать что-то, до сих пор полы моет, пылесосит, не позволяет кроме дамской сумки ничего поднимать (называется, проверен в бою :smile: ) Впоследствии ездила к Ю.П. на профилактику (мануалка) осенью, весной... он рекомендовал профилактику каждый сезон, когда возможно обострение... но, :oops: меня хватило только на 2 профилактики... когда не болит, все не досуг... вот такой сбивчивый краткий обзор моего лечения.
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
витаминка
простите, а вы рожали до лечения или после? мне рожать в октябре, не знаю у кого проконсультироваться можно мне самой рожать или кесерево необходимо... гинеколог внятно ничего не ответила... к тому, кто на ноги поставил, вроде не его профиль... подскажите, пожалуйста
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
витаминка
кажется, вопрос не к вам :( не сразу поняла, что сообщение мама ваша писала
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мама витаминки, спасибо что отозвались. :) Поискала инфу про иглонож... Что-то жутковатое и суперпомогающее... Если не сложно, опишите хотя бы примерно как это выглядит и делаеться? Во сколько Вам обошлось такое лечение? Я так поняла процедура иглонож - непростая хирургическая и владеют ей в Китае единицы. Как найти врача хорошего в Китае? И Вам реально иглонож помог? То есть боли не возвращаються?
Lenusechka , ой и намучались Вы... Я тоже уже не могу..Лето на дворе, а я ползаю как колека, почти не сплю. Был острый период, сейчас вроде бы полегчало немного... Но хожу крючком, точнее почти не хожу - так как на фоне грыжа искревление позвоночника и спина устает как только встаю... Скажите, а у Конценебина Вы сколько лечились? Месяца 3 получаеться? Мануалка и иглы - все в той же больнице делали? кстати, по поводу родов - меня тоже вопрос волнует. Хотелось второго и третьего еще самой родить, а теперь вот...:( Если что-то выясните, пожалуйста - отпишитесь - очень этот вопрос волнует...

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
да, получается лечилась я где-то около 3-х месяцев... может меньше, но четко помню что облегчение наступило через 3 месяца... а вы корсет не носите? обязательно, рекомендую... правда, легче хоть немного будет... нога тож у меня "отстегивалась" и постепенно "отходила"... перестала чувствовать онемение где-то через полгода
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
и мануалку и иголки он сам ставил... начинали с мануалки, потом перерыв вроде небольшой и иголки, далее опять мануалкой "догонялись"... ездила к нему в свой обеденный перерыв, хорошо с Чуркина пробок не было в это время... через месяц где-то после начала лечения смогла сама обуваться :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Матюшина мама писал(а):
Ехать лучше самостоятельно

Подскажи, пожалуйста, подробнее. Моей маме надо ехать в Танганцзы.
Билеты понятно, купили -доехали до Аньшань . Дальше как все обстоит? Как забронировать места? Куда ехать? Может у тебя есть телефон самого Санатория? Можно даже китайско-говорящий :) Расскажи, плиз, все что знаешь :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Lenusechka писал(а):
витаминка
простите, а вы рожали до лечения или после? мне рожать в октябре, не знаю у кого проконсультироваться можно мне самой рожать или кесерево необходимо... гинеколог внятно ничего не ответила... к тому, кто на ноги поставил, вроде не его профиль... подскажите, пожалуйста

У меня с позвоночником серьезные проблемы родом из детства, гинеколог перед родами "велела" принести справку, что могу рожать сама. Естественно, хирурги-ортопеды мне не могли ее дать. Единственное - они меня твердо уверили, что с моими проблемами прекрасно обходятся без кесарева, возмущались, что мол дело гинеколога решать, можно-нельзя, их дело - указать диагноз, ну ход и сроки лечения в конце-концов. У гинекологов есть перечень показаний к кесареву, они должны свериться с ним, попадает ли ваш диагноз в него.
Все дело в том, что, как мне объяснили, в родзале если узнают, что какие-то проблемы с позвоночником, могут прокесарить как за здрасти. Справка нужна. Короче, дал мне справку в итоге ортопед, который в то время, когда меня оперировали, работала в том же отделении (мой хирург уже умер, к сожалению). В справке указала: Оперирована в таком-то году по такому-то поводу. Состояние такое-то. Но в итоге мне эта справка так и не понадобилась, может потому, что платно рожала... Но видите, я была твердо уверена, что рожать самой безопасно... Извините, что подробно :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Lenusechka писал(а):
мануальная терапия+иглорефлексотерапия+ медикаменты (

Насколько я знаю, при спинной грыже мануальная терапия противопоказана, или это зависит от размера грыжи?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Neta
спасибо за подробные и обстоятельные пояснения!!! я настроена рожать сама... гинеколог мой особых препятствий не видит, думаю умолчать в дальнейшем вообще про сей факт наличия грыжы, все равно никто из наших "специалистов" однозначно мне не скажет, что лучше в моем случае (это как остаешься сама перед выбором резать грыжу или нет)... а кесарево, на мой взгляд - самый крайний случай
Изумрудинк@*
перед тем как приступать к лечению, тоже была наслышана, что мануалка противопоказана... но, имея оперированную по этому же поводу маму (правда, операцию делали в 1985г., когда нейрохирургия в СССР только поднималась на ноги) и последствия операции (инвалидность), решила что операция от меня никуда не убежит... конечно, обращаться нужно к проверенному специалисту-мануальщику, имеющему опыт разрешения подобных проблем... это ж не просто косточку вправить...
а кроме как операбельного решения проблемы и мануальной терапии, выбора не было... никто другого не предлагал :( про размер грыжи не помню, имеет ли значение, у меня 15 мм была
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
KaterinaS к сожалению у меня нет более полной информации, т.к. моя знакомая ездила через фирму, она уже после поездки поняла, что дешевле ехать самой, самое главное - нанять там толкового переводчика. У них же все организовывала фирма, поэтому у нее нет данных. :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Матюшина мама
блин, очень жаль :(
ладно будем искать :)
а мож и здесь кто-нить из знатоков найдется :)
Девочки, расскажите, мож кто-то ездил в Танганцзы самостоятельно? без тур фирмы. Как это всё происходит? Подскажите, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Neta , а во время беременности и после обострений у Вас не было? И если я правильно поняла вас оперировали по поводу грыжи? Можно поподробнее? Где и как делали? Каков результат?
Мануальщиков сейчас сплош и рядом включают в комплекс лечения грыжи. Но! Много и отрицательных отзывов и предупреждений. Одно я поняла - если и идти к ним - только к очень профессиональным и проверенным. Я сходила к мануальщику, он отправил меня на КТ, потом посмотрел снимок и сказал - Вам к нейрохирургу :( ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 10 из 98  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов