Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 79 из 98  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Добрый день!
И я к вам :-( получила заключение только что с МРТ: остеохондроз поясничного отеда позвоночника. Диффузная дорзальная протрузия диска L4/5. Дорзальная срединная протрузия диска L5/S1
Пока ничего не понимаю, буду обращаться к неврологу.

У меня были боли долго, а дошло до того, что не смогла сама одеться от боли. Поехала срочно в Фальк к травмотологу-ортопеду, поставил укол диклофенак и меня отпустило, да так что боли пока не вернулись.

Сейчас пью Сирдалуд и Аркоксиа :ny_tik: страшно так от всего этого

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Котлетка писал(а) 19 сен 2014, 14:32:
И я к вам получила заключение только что с МРТ: остеохондроз поясничного отеда позвоночника. Диффузная дорзальная протрузия диска L4/5. Дорзальная срединная протрузия диска L5/S1Пока ничего не понимаю, буду обращаться к неврологу.У меня были боли долго, а дошло до того, что не смогла сама одеться от боли. Поехала срочно в Фальк к травмотологу-ортопеду, поставил укол диклофенак и меня отпустило, да так что боли пока не вернулись.Сейчас пью Сирдалуд и Аркоксиа страшно так от всего этого

Добрый день, Котлетка!
Бояться Вам абсолютно нечего, все будет хорошо, если станете неукоснительно выполнять врачебные рекомендации. Ничего не имею против Фалька, красиво, технично, дорого, но лично мое мнение - Вам лучше обратиться в то медицинское учреждение, которое системно, повторяю системно займется Вашей проблемой. На сегодняшний день, опять же по моему личному мнению, в нашем регионе - это ребалитационный центр медцентра ДВФУ. Объясню. Обратившись к неврологу медцентра Вы получите те же рекомендации и то же лечение (с вариациями), что и в другом месте. Но если говорить о постоянной профилактике обострений, чтобы их вообще по возможности не было, надо либо найти своего остеопата (что не просто и очень недешево), либо довериться индивидуальным схемам профилактики, которые в медцентре начинают внедряться на постоянно расширяющейся базе реабилитационного центра. Есть и существенные отличия реабилитационного центра ДВФУ от иных в нашем городе, тоже неплохих. Но в них с Вами не будет разрабатывать индивидуальные программы, кандидат наук, который "собаку съел" именно на этой патологии. В них с Вами не побеседует главный внештатный нейрохирург О.И. Пак о способах ухода от операции и т.д.
Кстати, аркоксиа, Вам, наверное, врач сказал, нельзя принимать более 8 дней.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
А я завтра на МРТ, лечусь у Сауцкой (спасибо, Сергей Ильич, врач очень нравится :co_ol: ). Очень надеюсь, что грыжи нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kioko писал(а) 19 сен 2014, 16:35:
лечусь у Сауцкой (спасибо, Сергей Ильич, врач очень нравится ). Очень надеюсь, что грыжи нет.

Я рад, что Вы нашли Своего врача. если будет нужна помощь, обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич
Спасибо большое за советы.
К неврологу меня врач отправил либо к Захарову либо с фамилией на Т в ДВФУ :smile:
Пойду по вашему совету в ДВФУ
А в Фальк попала, потому что рядом и боль была невыносимая :ny_tik:
Сергей Ильич писал(а) 19 сен 2014, 15:56:
Кстати, аркоксиа, Вам, наверное, врач сказал, нельзя принимать более 8 дней.

Да у меня курс на 7 дней вроде

А страшно, потому что мне 26 лет и потому что это на всю жизнь. Сначала я думала, что можно сделать операцию и жить, не падая на пол от простого чиха, а сейчас понимаю, что это работа над собой в течение всей жизни и вечный страх возвращения этой ужасной боли :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Котлетка
протрузия это начало, операции не нужны, советую обратиться ещё и на Маковского, там специалисты по лечебной гимнастике, именно она сейчас нужна.

Последний раз редактировалось Kioko 23 сен 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kioko писал(а) 21 сен 2014, 11:14:
Результаты моей вчерашней МРТ: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз), дорзальной экструзии L5\S1, протрузии L4\5 дисков; относительного сагиттального стеноза позвоночного канала на уровне L5\S1 сегмента, спондилоартроза на уровне Th12-L2,L5-S1 сегментов. Рекомендуется консультация нейрохирурга.

Никаких нейрохирургов, если бесплатно, пожалуйста, а так - напрасная трата денег и времени. Продолжайте лечиться и наблюдаться у невролога.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сергей Ильич

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
СЕЮ_ПС писал(а) 18 сен 2014, 19:13:
Лива писал(а) 17 сен 2014, 12:31:
Почему на каждой руке? Разве так что-то выравнивается в позвоночнике? Вы всем весом висите, или словно тянитесь больше?

на каждой руке и на обоих, если на турнике. Начинать надо постепенно, сначала просто подгибаем ноги, но не всем весом, а потом можно увеличивать нагрузку. Не знаю как про выпрямление, я думаю, что это скорее вытягивание :du_ma_et:
Но у меня нет лишнего веса. Думаю в 37 лет 60 кг это норма. Когда большую часть времени лежала полностью исключила все сладкое, жирное и сдобное. Очень боюсь рецидива, у меня еще три протрузии.

Тоже нет лишнего веса но, мне остеопат запретила категорически турник, а я так любила повисеть на нём :-( запугала меня, что могу остаться калекой после таких подвешиваний :sh_ok:. Попробую потягивания хотя бы как у вас, думаю ничего опасного в них нет :du_ma_et:.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Магиня писал(а) 17 сен 2014, 13:46:
И тоже пришла к выводу, что надо мышцы спины в тонусе держать, тогда легче становится. Сейчас, если пару дней не занимаюсь то сразу чувствую все своей спиной

Мышечный корсет - панацея для спины! Мне еще помогает ходьба, вперемешку с бегом, так чтоб пропотеть как следует. Мышцы "качаю" каждый день по 15 минут (каждый день определенная группа мышц), через день себя гоняю на беговой дорожке, а иначе не отвратимо обострение :-( . Я этим летом забылась, почувствовала себя совсем здоровой, перестала качаться и беговую дорожку забросила. Лето порхала как бабочка :hi_hi_hi: а в сентябре ползала как гусеница :-) Ни остеопат не помогла, ни предупредительные методы. Пришлось пить противовоспалительный препарат, только так и вылезла :-( . Получается пока я не занималась, мышечный каркас ослаб, кровь застоялась без бега и ходьбы, вот и результат не замедлил себя ждать. Всегда из кризиса выходила без медикаментов, а в этот раз не смогла сама выкарабкаться :-( . Так что занятия с мышечным корсетом - forever !!!

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Дробышка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Котлетка
А приём в ДВФУ платный? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Сергей Ильич
Здравствуйте. У мужа диагноз- остеохондроз,дорсальная грыжа диска,протрузия диска, и начальные признаки деформирующего спондилоза на уровне L1-S1 сегментов.Сейчас колет уколы,ходит на физиопроцедуры в поликлинику,врач с пол-ки нашей(мы с края) даёт направление в краевую больницу ему на приём к нейрохирургу,который и будет решать что с ним делать. Как вы считаете мужу предстоит операция?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Санчоус писал(а) 22 сен 2014, 11:18:
Котлетка

Сергей Ильич
Здравствуйте. У мужа диагноз- остеохондроз,дорсальная грыжа диска,протрузия диска, и начальные признаки деформирующего спондилоза на уровне L1-S1 сегментов.Сейчас колет уколы,ходит на физиопроцедуры в поликлинику,врач с пол-ки нашей(мы с края) даёт направление в краевую больницу ему на приём к нейрохирургу,который и будет решать что с ним делать. Как вы считаете мужу предстоит операция?

Прием в ДВФУ платный. Можно бесплатно, если будет направление лечебного учреждения, официално заверенное, но его получить непросто.
Чтобы ответить на вопрос об операции, надо очно видеть пациента и его снимки. По Вашему описанию неясно на каком уровне грыжа, каков ее размер и куда она выпячивается - центральная, задняя, боковая, передняя? Может быть, это грыжа Шморля. В общем на консультацию в краевую с результатом МРТ.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Сергей Ильич писал(а) 22 сен 2014, 20:23:
Санчоус писал(а) 22 сен 2014, 11:18:
Котлетка

Сергей Ильич

Прием в ДВФУ платный. Можно бесплатно, если будет направление лечебного учреждения, официално заверенное, но его получить непросто.
Чтобы ответить на вопрос об операции, надо очно видеть пациента и его снимки. По Вашему описанию неясно на каком уровне грыжа, каков ее размер и куда она выпячивается - центральная, задняя, боковая, передняя? Может быть, это грыжа Шморля. В общем на консультацию в краевую с результатом МРТ.

Дорсальная - задняя грыжа. Если на мрт описывают грыжу шморля, то так сразу и пишут.

Что касается консультации, то конечно необходимо ехать в краевую и консультироваться у нейрохирурга. Чем хороши нейрохирурги краевой, что оперируют действительно при необходимости, а не ради освоения квот.

За это сообщение автора Eskulapochka поблагодарили: 2 Санчоусхасами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Eskulapochka писал(а) 22 сен 2014, 20:58:
Чем хороши нейрохирурги краевой, что оперируют действительно при необходимости, а не ради освоения квот.

Золотые слова! Вот поэтому прежде чем доверять свою грыжу нейрохирургам, надо обратиться не к одному из них и не впадать в эйфорию от предоставляемой квоты, а к двум-трем (краевая, госпиталь ТОФ). А в идеале не только в нашем городе, причем, не обязательно в Сеуле.

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka
:a_g_a: написано дорсальные грыжа и протрузия
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
не знаю, правильно ли обращаюсь
но подскажите, пожалуйста, что делать? с чего начать обследование?
проблемы со спиной уже давно, но, сегодня потянулась открыть штору и поняла что не могу стоять на ногах от слабости? и боли в поясничном отделе(((
сгибать спину вобще не могу
когда ложусь ровно на спину боли и тяжести нет совершенно
заранее благодарю!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С похода к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Позвонила в ДВФУ Тоторкулов сказали приемы не ведет сейчас :de_vil:
Только если его так искать и просится к нему. Что же делать :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Kioko
не подскажите, к кому и куда лучше обратиться?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
yamagutti
Мне Сергей Ильич советовал в поликлинику ДВО РАН на Кирова, что я и сделала. Правда, платно. Там грамотные неврологи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 79 из 98  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов