Почему на каждой руке? Разве так что-то выравнивается в позвоночнике? Вы всем весом висите, или словно тянитесь больше?
на каждой руке и на обоих, если на турнике. Начинать надо постепенно, сначала просто подгибаем ноги, но не всем весом, а потом можно увеличивать нагрузку. Не знаю как про выпрямление, я думаю, что это скорее вытягивание
Но у меня нет лишнего веса. Думаю в 37 лет 60 кг это норма. Когда большую часть времени лежала полностью исключила все сладкое, жирное и сдобное. Очень боюсь рецидива, у меня еще три протрузии.
Тоже нет лишнего веса но, мне остеопат запретила категорически турник, а я так любила повисеть на нём

запугала меня, что могу остаться калекой после таких подвешиваний

. Попробую потягивания хотя бы как у вас, думаю ничего опасного в них нет

.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:И тоже пришла к выводу, что надо мышцы спины в тонусе держать, тогда легче становится. Сейчас, если пару дней не занимаюсь то сразу чувствую все своей спиной
Мышечный корсет - панацея для спины! Мне еще помогает ходьба, вперемешку с бегом, так чтоб пропотеть как следует. Мышцы "качаю" каждый день по 15 минут (каждый день определенная группа мышц), через день себя гоняю на беговой дорожке, а иначе не отвратимо обострение

. Я этим летом забылась, почувствовала себя совсем здоровой, перестала качаться и беговую дорожку забросила. Лето порхала как бабочка

а в сентябре ползала как гусеница

Ни остеопат не помогла, ни предупредительные методы. Пришлось пить противовоспалительный препарат, только так и вылезла

. Получается пока я не занималась, мышечный каркас ослаб, кровь застоялась без бега и ходьбы, вот и результат не замедлил себя ждать. Всегда из кризиса выходила без медикаментов, а в этот раз не смогла сама выкарабкаться

. Так что занятия с мышечным корсетом - forever !!!