Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 72 из 98  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
хасами писал(а) 09 май 2014, 11:24:
Видать не все у вашего мужа печально раз отказывается лечиться и массаж в бане помагает. Возможно просто хондрозные дела да и поумирать все мужики любят на диване. :-)

Какая баня при грыже, греть нельзя категорически. :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тея*
Если у вашего мужа грыжа, то баней злоупотреблять не надо, особенно бассейном после нее. Идет резкий спазм сосудов. А от бани эффект кратковременный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Нет у мужа не грыжа... как я поняла у него происходит истирание дисков вследствие плохой смачиваемостью спинальной жидкостью.. как то так... и все это грозит лет через 10 грыжей

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
хасами писал(а) 09 май 2014, 11:24:
Видать не все у вашего мужа печально раз отказывается лечиться и массаж в бане помагает. Возможно просто хондрозные дела да и поумирать все мужики любят на диване. :-)

Склонна с вами согласиться... даже таблетки с полпинка пьет... скорее мне все это покоя не дает :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2014
Андрей, 34 года, г. Кишинев.
Являюсь одним из тех не многих, кто прошел процедуру нуклеопластки - лечение Дискогелем - Discogel. Решил поделится информацией, так-как перед лечением сам остро нуждался в дополнительной информации.
Для начала расскажу о травме. Саму травму поясничного отдела позвоночника получил в 2003 году в результате попытки подъема штанги, сразу ничего не почувствовал, поэтому продолжил в тот же день заниматься на тренажерах, чем видимо и усугубил положение. В тот же вечер стал хромать, плохо спать, и т.д. Помню что никак не мог выспаться. Лишь только через 3 года была выявлена причина болей в ноге, и то после того как это стало уже видно по самой пояснице. Сразу была предложена операция, я отказался: ходил на уколы, пиявки, по возможности стал беречься от сильных нагрузок. так примерно прошло еще лет шесть, но уже практически без болей т.е. чувствовал себя практически здоровым человеком.
Но спустя 10 лет после получения травмы - боль вернулась неожиданно. (сидя за столом за ужином). Решил снова пойти на уколы, гимнастику, так прошел год, но значимого облегчения не почувствовал. Замечу был февраль месяц, так как потом через год, и именно снова в феврале все повторилось, но уже с нестерпимой болью.(судороги, мышечные спазмы, скорая помощь) Теперь я был готов уже ко всему в том числе и к операции. Спать стало совсем невозможно из-за адских болей.
Попросил родственников найти врача. Мне предложили обратиться к врачу Николаю Николаевичу Шавга в г. Кишиневе для лечения дискогелем. И сам для себя решил что если и это не поможет - тогда точно "сделаю операцию хирургическую". Кроме того я верил в высокий процент успешных процедур. 27 Января 2014 мне успешно сделали "укол" дискогелем.
В самой операционной боль меня сразу стала покидать и я смог сладко уснуть без боли. В Мае 2014 т.е через 3 месяца, я могу сказать, что выздоровел практически полностью по ощущениям. Ходить, в меру сидеть, лежать - все пришло в норму. Пришлось правда до этого много лежать на жесткой постели и носить корсет.
Я очень рад что "дотерпел" до появления такого замечательного метода лечения. Выздоровление происходит постепенно, самое главное это соблюдать режим, беречь себя, набраться терпения и не паниковать раньше срока выздоровления, это того стоит - жить без боли. если кому-то необходима информация, то процедура в Кишиневе стоила 2000 евро и контактная информация с сайта врача: MD 2062, Кишинев, Молдова

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, я так и не поняла кто то пишет что помог мануальщик, другие говорят категорически нельзя мануальщика!!! Так стоит попробовать для начала сходить к мануальному терапевту или лучше не рисковать???Если пойду то только к Москович.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ЛЯЛЯ писал(а) 18 май 2014, 11:34:
Девочки, я так и не поняла кто то пишет что помог мануальщик, другие говорят категорически нельзя мануальщика!!! Так стоит попробовать для начала сходить к мануальному терапевту или лучше не рисковать???Если пойду то только к Москович.

Я бы не пошла.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
ЛЯЛЯ
можно или нельзя, вам скажет невролог, при наличии снимка (КТ, МРТ) и диагноза. ну и мануальщики бывают разные. мой мануальщик владеет методами остеопатии. невролог мне с грыжей не запрещает ее посещать, и даже приветствует. зная точно проблему и место, с помощью остеопатии можно облегчить нагрузку на мышцы и нервные окончания. но только с разрешения врача.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Кто-нибудь уже делал операцию по удалению грыжи в мед.центре ДВФУ? Расскажите
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
ЗинЧик писал(а) 27 май 2014, 16:39:
Кто-нибудь уже делал операцию по удалению грыжи в мед.центре ДВФУ? Расскажите

я делала, что именно вас интересует?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
миссис Марпл писал(а) 19 май 2014, 08:54:
ЛЯЛЯ
можно или нельзя, вам скажет невролог, при наличии снимка (КТ, МРТ) и диагноза. ну и мануальщики бывают разные. мой мануальщик владеет методами остеопатии. невролог мне с грыжей не запрещает ее посещать, и даже приветствует. зная точно проблему и место, с помощью остеопатии можно облегчить нагрузку на мышцы и нервные окончания. но только с разрешения врача.

А можете поделиться координатами мануальщика? Мне как раз нужен остеопат :( проблемы с прикусом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pippa
если Вам не трудно, расскажите (можно в личку) :ro_za: , как именно делали, кто оперировал, сколько времени уже прошло, как проходил послеоперационный период? Как сейчас себя чувствуете. Т.к. мой папа сейчас готовится к операции, будут удалять (не лазером)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЗинЧик писал(а) 29 май 2014, 08:19:
Pippa
если Вам не трудно, расскажите (можно в личку) :ro_za: , как именно делали, кто оперировал, сколько времени уже прошло, как проходил послеоперационный период? Как сейчас себя чувствуете. Т.к. мой папа сейчас готовится к операции, будут удалять (не лазером)

напишу в ветку -вдруг еще-кому ниб пригодится
у меня была грыжа в пояснич.отделе ,9мм,оперировал(не лазер) Ахмадиев Руслан Нилович.
Операцию я делала бесплатно- по направлению поликлиники, со мной в палате лежала женщина ей делали по квоте, тоже все бесплатно (ей еще ставили импант в позвоночник, тоже бесплатно)
т.к. отделение нейрохирургии было переполнено , меня и еще одну женщину положили в свободную палату в кардиологии
перед операцией (за день приходит) хирург и невролог они вас смотрят и говорят, что завтра будут оперируют либо в первую очередь (утром), либо во вторую, конкретно время они не говорят
утром в день операции берут кровь (прям в палате), приходят медсестры и увозят прям в кровати в операционную, в операцион.делают рентген, маркером отмечают на спине место разреза (что то вообщем отмечают), подают наркоз...и все ))) просыпаетесь в реанимации, куча трубок, катеторов и т.д. самочувствие слабость, но нормально.
хочу отметить мед.сестер и мед.братьев в реанимации, они просто как мать родная, и попить с соломинкой принесут, и одеяло поменяют, и полотенцем оботрут, разве что колыбельную не поют :co_ol: близких в реанимацию пускают сразу после того как пришел в себя
после операции нельзя вставать 3-5 дней, только лежать, потом хирург скажет когда можно вставать в корсете(который нужно купить до операции!) и доходить до туалета самостоятельно, в больнице держат 10-12 дней потом выписывают

За это сообщение автора Pippa поблагодарил: ЗинЧик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Pippa

Подскажите, а по истечении 5 дней и после выписки какой режим был вам рекомендован?
Можно-ли было ходить, сидеть, ездить на машине? Если нет, то на какое время были рекомендованы ограничения?
В течении какого времени после операции проходил процесс восстановления?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pippa
а Вы когда делали? А как Вы сейчас себя чувствуете, ничего не беспокоит, боли есть???
Нам врач сказал, что операция будет не под общим наркозом, сделают только небольшой разрез, в больнице он проведет после операции только сутки, потом сразу выписывают (причем тоже самое сказали и в 1000). И можно даже будет ходить на работу...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЗинЧик писал(а) 29 май 2014, 14:38:
Pippa
а Вы когда делали? А как Вы сейчас себя чувствуете, ничего не беспокоит, боли есть???
Нам врач сказал, что операция будет не под общим наркозом, сделают только небольшой разрез, в больнице он проведет после операции только сутки, потом сразу выписывают (причем тоже самое сказали и в 1000). И можно даже будет ходить на работу...

у вас видимо не такой серьезный случай :du_ma_et: у меня в выписки написано операция:микрохирургическая дискэктомия
мне делали под общим наркозом, 5 дней не вставала, потом разрешается вставать , потом ходить, 1.5-2 месяца нельзя было вообще садиться, только стоять, лежать и ходить...
а у вас может грыжа расположена в другом месте и ее проще удалить(не так травматично...ну или что ниб в этом духе)
с момента операции у мня прошло почти 2 мес, чувствую себя хорошо, болей нет...но очень важно заниматься ЛФК, в дальнейшем ходить в бассейн, если не заниматься спиной то возможны рецидивы

За это сообщение автора Pippa поблагодарили: 2 Brusnik@ЗинЧик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну на счет случая - все очень даже серьезно, грыжа достаточно большая ,т.к. лазером ее уже нельзя удалять, а если вообще не удалять, то можно лишиться ноги...да и вообще боли сильнейшие :-( ничего уже не помогает.
Спасибо Вам за подробный ответ :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Pippa писал(а) 29 май 2014, 14:50:
у меня в выписки написано операция:микрохирургическая дискэктомиямне делали под общим наркозом, 5 дней не вставала, потом разрешается вставать , потом ходить, 1.5-2 месяца нельзя было вообще садиться, только стоять, лежать и ходить...

Когда я был "не в теме", мучился вопросом: Почему у них (Германия, Корея и даже Москва - Аксис, например) при микродискэктомии пациента заставляют вставать в день утренней операции, а у нас на 3-5-й день? Почему члены всех семей, которых я "веду", возвращаются из Сеула на 5-6-й день и снимают швы уже во Владивостоке, а у нас выписывают на 10-12 день? Потом я узнал. Оказалось, что ответ лежит в плоскости собственно медицинской проблемы (нейрохирургии) и организации здравоохранения (взаимоотношений медучреждения с ТФОМСом). Но ведь каждый лишний день, проведенный в постели, это повышение вероятности развития спаечного процесса со всеми вытекающими.... И никакие лежачие упражнения не заменять прогулку по палате или в туалет, например. Отсюда очевидная рекомендация - если приведется лечь на операционный стол, обговорите с нейрохирургом не только тактику операции, но и принятый в данной клинике послеоперационный регламент. Конечно, он зависит от вида оперативного вмешательства, но, как видите, не только от него. Конечно, если лечиться по квоте, выбора не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Сергей Ильич
разрешите поинтересоваться. На МРТ виден "спаечный процесс" ? У меня на МРТ (пол года после операции) только гипертрофированная задняя связка в месте установки имплантата, протрузия в соседнем диске, выпрямлен лордоз. Но боли сохраняются, терпимые, но все же... Кстати меня после операции подняли на второй день.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
СЕЮ_ПС
К моему вчерашнему. При недостаточном мастерстве нейрохирурга (и у опытных тоже, правда очень редко), в большей степени при традиционном, а не робот-ассистирующем методе, иногда после операции возникает осложнение - ликворея. Вот это как раз те 3-5 дней постельного режима пока "затягивается" повреждение дурального мешка. Это плохо, но что поделать.
Отвечаю на Ваш вопрос. На МРТ спаечный процесс выявляется очень сложно, проще кистозно-спаечный, но это и опыт врача, описывающего снимки, и разрешение томографа, и косвенные признаки, позволяющие конкретному специалисту увидеть то, что не видят другие.
Основная причина возобновления болей через полгода после операции на позвоночнике часто связана с появлением спаек. Это общеизвестно. На втором месте – прогрессирование дистрофического процесса и вовлечение смежных отделов позвоночника. Но это позже, сугубо индивидуально, через год, пять, десять и более лет. Иногда эти две причины переплетаются, добавляются иные. Важно понимать, что и распространенность спаечного процесса, и клиника (жалобы больного) могут не зависеть от квалификации врача и от вида оперативного вмешательства.
Я уже писал, что В. Маслихин, как врач, прекрасно знающий про эти последствия, рекомендует гель оксиплекс для профилактики спаечного процесса. То есть думающий нейрохирург ищет лубую возможность снижения отдаленных последствий операции. Но я, например, в оксиплекс не верю, потому что в литературе нет убедительных доказательств его эффективности.
Тот же глубоко уважаемый В. Маслихин, выписывая мою пациентку, совершенно правильно и откровенно сказал, что теперь ваша спина с вами на всю жизнь. И на погоду (ноющие боли), и при отказе от ЛФК, ну, и прочие известные рекомендации.
А к фиброзу (спайкам) у некоторых пациентов присоединяется варикозное расширение венозного сплетения субархноидального пространства – это мы обсуждали с Галиным Ю.М. из Краевой в свое время. Здесь и без рецидива грыжи есть проблемы. Как пишут в зарубежных изданиях, вследствие этих изменений могут быть утренние «застойные» боли, которые проходят после разминки. Также могут быть боли после длительного стояния, сидения. Боли может давать гипертрофия и последующая оссификация задней продольной связки, ведущая к стенозу. В общем, все это очень сложно.
Но драматизировать ситуацию, все же, не стоит. Надо понимать, что на фронте борьбы за жизнь без боли не бывает перемирия. Постоянная работа без лени (ЛФК, массаж и т.д.), с оглядкой на свои ощущения. Вот, Горбачев, например, после операции грыжесечения, несмотря на преклонный возраст, активно применял курортные факторы. И за рубежом это общее правило, особенно в сложных случаях. У нас Китай рядом.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: СЕЮ_ПС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Сергей Ильич
спасибо что пишете все как есть. Я считаю, что лучше горькая правда.. А то недосказанность как-то угнетает. Я борюсь. ЛФК каждый день, бассейн раз в неделю. От таблеток и физиопроцедур устала. Появились проблемы по гинекологии. А болит у меня не только место после операции. Остальная часть спины болит больше. Протрузии в шее и груди.
Кстати назрел еще вопрос. Мне гинеколог на мой вопрос ответила, что физиопроцедуры, в частности магнит, не очень хорошо сказываются на женском здоровье, если лечить поясницу. Так ли это? Я пол года после операции делала много физио, но сейчас только алмаг по острой необходимости,а так лежу на иголках "Кузнецова" (мне помогает). И еще какие процедуры показаны при спаечном процессе? Слышала что ультразвук? И не вреден ли он для женского здоровья?
И еще я хочу попробовать походить к остеопатам. Хоть я и очень боюсь их, но пить дальше таблетки тоже боюсь.
я мама двух замечательных сыновей

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 72 из 98  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов