Pippaесли Вам не трудно, расскажите (можно в личку)

, как именно делали, кто оперировал, сколько времени уже прошло, как проходил послеоперационный период? Как сейчас себя чувствуете. Т.к. мой папа сейчас готовится к операции, будут удалять (не лазером)
напишу в ветку -вдруг еще-кому ниб пригодится
у меня была грыжа в пояснич.отделе ,9мм,оперировал(не лазер) Ахмадиев Руслан Нилович.
Операцию я делала бесплатно- по направлению поликлиники, со мной в палате лежала женщина ей делали по квоте, тоже все бесплатно (ей еще ставили импант в позвоночник, тоже бесплатно)
т.к. отделение нейрохирургии было переполнено , меня и еще одну женщину положили в свободную палату в кардиологии
перед операцией (за день приходит) хирург и невролог они вас смотрят и говорят, что завтра будут оперируют либо в первую очередь (утром), либо во вторую, конкретно время они не говорят
утром в день операции берут кровь (прям в палате), приходят медсестры и увозят прям в кровати в операционную, в операцион.делают рентген, маркером отмечают на спине место разреза (что то вообщем отмечают), подают наркоз...и все ))) просыпаетесь в реанимации, куча трубок, катеторов и т.д. самочувствие слабость, но нормально.
хочу отметить мед.сестер и мед.братьев в реанимации, они просто как мать родная, и попить с соломинкой принесут, и одеяло поменяют, и полотенцем оботрут, разве что колыбельную не поют

близких в реанимацию пускают сразу после того как пришел в себя
после операции нельзя вставать 3-5 дней, только лежать, потом хирург скажет когда можно вставать в корсете(который нужно купить до операции!) и доходить до туалета самостоятельно, в больнице держат 10-12 дней потом выписывают