Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 65 из 98  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
хасами
у меня грудной отдел тоже рано начал беспокоить, а поясница 5 лет назад когда забеременела второй раз, поэтому и не обследовалась, т.к. грудью кормила до 3-х лет, а потом как то врачи меня несерьезно воспринимали , не верили что болит, на мрт не оттправляли, рентген грыжи не показывал.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
СЕЮ_ПС спасибо за ответы. У меня прошло 3 месяца после операции и тоже периодически болит спина, но это мышечные боли. Я была на консультации у Маслихина - он сказал что нужно больше заниматься физкультурой. Мы (я) жалеем себя и тем самым не даем работать мышцам спины. Теперь сама буду искать возле дома ЛФК и массаж. Как то мой невролог за 3 мес ни разу никуда не направила. Наше здоровье в наших руках, никому мы не нужны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Лилёчик писал(а):
Наше здоровье в наших руках, никому мы не нужны

Увы, но я тоже пришла к такому выводу.
Лилёчик писал(а):
нужно больше заниматься физкультурой.

+1000
Меня только это и спасает - живу со своей грыжей давно. Смогла договорится с ней :hi_hi_hi: Ходьба в перемешу с бегом (чтоб пропотеть как следует) и ЛФК. Но стоит расслабится, забросить занятия и всё по новой: обострение, выход из обострения и заново с минимальной нагрузки ходьба и ЛФК :-( .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Лива писал(а):
Лилёчик писал(а):
Наше здоровье в наших руках, никому мы не нужны

Увы, но я тоже пришла к такому выводу.
Лилёчик писал(а):
нужно больше заниматься физкультурой.

+1000
Меня только это и спасает - живу со своей грыжей давно. Смогла договорится с ней :hi_hi_hi: Ходьба в перемешу с бегом (чтоб пропотеть как следует) и ЛФК. Но стоит расслабится, забросить занятия и всё по новой: обострение, выход из обострения и заново с минимальной нагрузки ходьба и ЛФК :-( .

А вот бегать и не надо бы :no: Я тоже со своей договариваюсь уже больше 10 лет. Пока она меня терпит.

Добавлено спустя 59 секунд:
Лилёчик писал(а):
СЕЮ_ПС спасибо за ответы. У меня прошло 3 месяца после операции и тоже периодически болит спина, но это мышечные боли. Я была на консультации у Маслихина - он сказал что нужно больше заниматься физкультурой. Мы (я) жалеем себя и тем самым не даем работать мышцам спины. Теперь сама буду искать возле дома ЛФК и массаж. Как то мой невролог за 3 мес ни разу никуда не направила. Наше здоровье в наших руках, никому мы не нужны

Маслихин еще работает? Интересно, сколько ему уже лет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
СОМ писал(а):
А вот бегать и не надо бы

СОМ
Да я особо сильно и не бегаю, иногда чередую 20 мин. ходьбы, 2 мин. легкого бега. Помогает здорово. Но без специальных стелек не бегаю и не хожу подолгу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
СОМ писал(а):
Маслихин еще работает? Интересно, сколько ему уже лет?

работает, 64 года.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
девочки а при грыже могут быть жгучие боли отдаюшие в бока?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Думаю, вряд ли, но все индивидуально. Боль постоянная, отдает только в один бок или как опоясывающая?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
При выступлении грыжи в спинномозговой канал боль появляется от поясницы по ноге вниз. Боль очень жгучая, нога горит огнем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):

Могут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Решила написать о своих похождениях по врачам и лечении. Выше я писала, что от операции отказалась, решила попробовать все-таки снять боль и заняться ЛФК и плаванием. Итог мягко говоря никакой. Не много помогло иглоукалывание, боль чуть меньше стала. Лечение ксефокамом, афлутопом и еще пара препаратов, вообще никак не повлияли. Сходили в медцентр ДВФУ. Невролог выписала :катадалон форте, сирдалуд и целебрекс. Мало того, что никаких подвижек я не чувствую, все-как болело так и болит, так еще и от сирдалуда у меня просто ужасное состояние. Целыми сутками практически сплю и состояние как у наркоманки. Сходила на прием к Паку, в том же ДВФУ. Его вердикт, грыжа и справа оказывается и слева, хотя до этого все говорили что только слева, потому что в описании к МРТ так написано. Пока ходите, ходите сами, а если прям сильно мешает жить, то можно и операцию сделать. А жить очень мешает, работа у меня сидячая, но сидеть долго я не могу, ЛФК заняться не могу, т.к. боль еще сильнее становится. Вот и думаю, что дальше делать. :ps_ih: И боль уже замучила, чувствую себе не до человеком, т.к. толком ничего и по дому не могу сделать, и работать не могу, и операции боюсь.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
И еще хотела спросить. Не помню кто-то писал в это теме про Алмаг. Вам этот аппарат помогает снять боль и какой лучше купить, а то я смотрю в интернете их несколько разновидностей.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Пока ходите, ходите сами, а если прям сильно мешает жить, то можно и операцию сделать. А жить очень мешает, работа у меня сидячая, но сидеть долго я не могу, ЛФК заняться не могу, т.к. боль еще сильнее становится. Вот и думаю, что дальше делать. И боль уже замучила, чувствую себе не до человеком, т.к. толком ничего и по дому не могу сделать, и работать не могу, и операции боюсь.

Правильно нейрохирурги говорят. Пока ходите сами не надо спешить на операционный стол. Мне тоже самое говорили в 2002 году. Я пролежала дома почти три месяца, потом ходила с палкой. Работа тоже сидячая, к концу дня спина и нога болели ужасно, перетерпела. В период обострения никаких ЛФК. Потом старайтесь плавать, это единственное, что показано. Укрепляет мышцы спины и нет большой нагрузки на позвоночник. Ну, и я еще через несколько лет ездила в Аньшань на иглонож, мне очень помогло.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а):
В период обострения никаких ЛФК.

Вот в этом и проблема. Период обострения как-то затянулся, с сентября.
Подумываю еще в Китай съездить, но не знаю как дорогу перенесу.
СОМ писал(а):
Ну, и я еще через несколько лет ездила в Аньшань на иглонож,

Давно ездили?

Сообщение Добавлено:  
Да, уже давненько. Тут есть тема про Аньшань, почитайте. У меня грыжа "вытекла" тоже в сентябре, ходить я смогла только в декабре. Месяц или больше ходила с палкой, потом надо было лететь в Москву в головной офис, палку оставила, носила корсет. У моего зятя тоже грыжа, он снимки посылал в Корею, ему обсчитали операцию, получилось где-то тысяч 600. :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Магиня писал(а):
Лечение ксефокамом, афлутопом ....вообще никак не повлияли. ... Невролог выписала :катадалон форте, сирдалуд и целебрекс. Мало того, что никаких подвижек я не чувствую, все-как болело так и болит, так еще и от сирдалуда у меня просто ужасное состояние....Сходила на прием к Паку, в том же ДВФУ. Его вердикт, грыжа и справа оказывается и слева, хотя до этого все говорили что только слева, потому что в описании к МРТ так написано....... кто-то писал в это теме про Алмаг. Вам этот аппарат помогает снять боль и какой лучше купить, а то я смотрю в интернете их несколько разновидностей.

Мое личное мнение, которое никому не навязываю, афлутоп из той же серии "обманок", что и карипазим, просто выкачивание денег. Если катадалон форте и сирдалуд принимали одновременно, то это неправильно.
Пак видит двустороннее выпячивание грыжи, а специалист МРТ, описывающий снимок не видит? Отсюда вопрос: где делали МРТ? У нас наиболее правильные описания можно получить только в больнице железнодорожников.
Про Алмаг писал я. Покупайте самый дешевый, хотя и он недешев: Алмаг - 01, тот, который без пластикового корпуса, только 4 круглых электрода соединенных параллельно.
Рекомендация Пака терпеть до последнего в устах нейрохирурга весьма знакова. Олег Игоревич лучше иных врачей понимает, что современная нейрохирургия (в нашей стране особенно), как правило, не в состоянии предотвратить послеоперационный спаечный процесс. Поэтому, улучшение состояния после операции на 5-8 лет, это, конечно, здорово, но потом опять начинаются проблемы. К сожалению, у очень многих они возникают значительно раньше.
Перечитайте мои предыдущие посты, Вы поймете, что Ваша грыжа опустит, дайте ей время, а чтобы не страдать от боли, дейлайте как делал я: Алмаг, 4 раза в год физиотерапия: лазер + "большой" магнит, при стихании болей ЛФК - найдите именно "свои" упражнения. Эффективность бассейна сомнительна, хотя и не исключена. Китайские санатории - это неплохо, рекомендую Далянь, а именно Военный санаторий. Но только не надо соглашаться на навязываемый иглонож, можно прекрасно обойтись и без него.

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а):
Тут есть тема про Аньшань, почитайте.

Спасибо.
СОМ писал(а):
н снимки посылал в Корею, ему обсчитали операцию, получилось где-то тысяч 600.

:sh_ok:
Сергей Ильич писал(а):
. Если катадалон форте и сирдалуд принимали одновременно, то это неправильно.

одновременно. Сирдалуд 3 раза в день, катадалон на ночь.
Сергей Ильич писал(а):
Отсюда вопрос: где делали МРТ?

На Первой речке, на сколько я помню, это филиал РЖД.
Сергей Ильич писал(а):
Алмаг

Как часто можно им пользоваться?
Сергей Ильич писал(а):
4 раза в год физиотерапия: лазер + "большой" магнит

За все время, мне кроме УФО ничего больше не предлагали.

Добавлено спустя 29 секунд:
Хотя нет, физио с карипазимом предлагали. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
Но только не надо соглашаться на навязываемый иглонож, можно прекрасно обойтись и без него.

Мне его никто не навязывал, я сама нашла отзывы. Помогло, я хотя бы сгибаться смогла, т.к. за несколько лет после появления грыжи спина просто колом встала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Магиня писал(а):

Кстати, о Китае. Дорога Вас измучает. Поэтому есть смысл дождаться лета, когда появятся чартеры в Далянь (если выберете его) и в санаторий на 2 недели, а лучше на три.

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а):
я хотя бы сгибаться смогла,

Вот у меня с этим проблема. Якогда пытаюсь нагнуться, у меня такая боль, что не произвольно ноги подкашиваются. Несколько раз чуть не упала, благо было за что схватиться.

Сообщение Добавлено:  
А все физиопроцедуры к сожалению мне были противопоказаны в связи с другим заболеванием.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сергей Ильич писал(а):
Магиня писал(а):

Кстати, о Китае. Дорога Вас измучает. Поэтому есть смысл дождаться лета, когда появятся чартеры в Далянь (если выберете его) и в санаторий на 2 недели, а лучше на три.

В Даляне все санатории коммерческие, Аньшань -государственный. Есть хотя бы маленькая надежда на ответственность врачей.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 65 из 98  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов