Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 61 из 98  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Магиня писал(а):
Aleksandra
делайте МРТ и многие вопросы отпадут сами по себе. И Обязательно на прием к неврологу.

Была уже у врача, отправили на КТ. МРТ и КТ- в чем разница?

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Как то странно , вам ответили из клиники Уридыль ':roll:' Если есть показания, неврологические изменения, и они видят проблему по снимкам. Они делают операцию. И в минимально сжатые сроки, сегодня прилетел, на завтра все обследования и послезавтра операция. 3-4 дня в больнице, и в гостиницу.

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Aleksandra
мрт информативнее в плане обследования именно грыжи, т.к. показывает насколько травмирован нерв. Поищите в интернете, там понятно написано.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Фьюжн писал(а):
Магиня
Как то странно , вам ответили из клиники Уридыль ':roll:' Если есть показания, неврологические изменения, и они видят проблему по снимкам. Они делают операцию. И в минимально сжатые сроки, сегодня прилетел, на завтра все обследования и послезавтра операция. 3-4 дня в больнице, и в гостиницу.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Магиня
А какое они предложили вам лечение?
Блокады, только в Корее их не делают как у нас каждый день, или через день.
Максимум две за неделю., но под контролем рентгена . И не более трех всего за курс. И физио. На этом все!!!

Ну уж как ответили, так и ответили. Конкретно сказали, что они не делают выводы по нашим снимкам. И по приезду мне надо будет пройти обследование у них и заочно они не подтверждают и не опровергают диагноз. Но операции они делают только тогда, когда убеждаются в ее необходимости, но сначала лечение.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Aleksandra писал(а):
У меня онемение правого бедра и боль в ягодице и у основания ноги (по окружности) уже месяца 4-6. Летом сделали обычные снимки- ничего особенного не обнаружили, кроме хондроза. Сейчас боль усилилась, при хотьбе уже постоянная боль, "печет" там где онемение, кроме того появилась боль в колене той же ноги, утром хромаю сильно, пока не расхожусь, боль в пояснице и ноге уже постоянная- инвалид, короче. Это симптомы грыжи, да?

Здравствуйте, Александра!
Судя по описанию, Вы попали именно в ту компанию. Действительно, надо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела. Лучше в железнодорожной (стационар на Эгершельде). Можете уточнить в медцентре ДВФУ на Русском острове, мне все некогда туда прогуляться, там по направлению невролога Вашей поликлиники, а при его отсутствии - терапевта, Вас бесплатно (по полису) проконсультирует невролог и бесплатно направит на МРТ (правда, не знаю, есть ли у них датчик на этот отдел). Пока бесплатно, потому что томограф самый современный - 3 тесла, а не 1,5 как по городу, но расшифровка страдает. Но Вам она и не нужна особо, пусть запишут результаты на диск (пригодится), а нейрохирург сам все увидит на пленке. А при подтверждении диагноза - на комплексное лечение для снятия отека.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Фьюжн писал(а):
Сергей ИльичЕсли мы говорим о клинике Уридыль, где была я. То ,,лечат,, там грыжи только блокадами, и мануалкой ( физио) и все!!! Еще таблеток могут выписать. Там обезболивание, миорелаксанты, омез. Еще дают распечатать с гимнастикой.

Я имею в виду ту клинику Уридыль, которая находится в здании аэропорта. Мне тоже не совсем понятно, почему врачи отказались интерперитровать наши не очень качественные снимки. Конечно, они все делают заново по приезду к ним, но и по нашим МРТ при их огромном опыте хорошо ориентируются в тактике лечения. Значит, не увидели показаний к операции, а анамнез и сообщенные им симптомы их также не убедили.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Aleksandra писал(а):
Была уже у врача, отправили на КТ. МРТ и КТ- в чем разница?

Здесь очень хорошо написано:
http://www.diagnostika-mrt.ru/chem-otli ... o-luchshe/
От себя добавлю, что некоторые нейрохирурги ( и в нашем городе) предпочитают при грыжах КТ, как обязательное дополнение к МРТ, а за рубежом КТ сильно уступает МРТ.

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Фьюжн писал(а):
В Часене да, там лекарство есть :-) синбарометин и иголки и массажи, и банки, прижигание, обкуривание но это совсем другая история.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 22:25, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Superwoman

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фьюжн писал(а):
Вы в гугле наберите про синбарометин. Но по моему это развод. Пить его надо 3-5,6 месяцев, и не факт, что поможет. Продается только у них в центре. Но главное, что меня остановило, это 20 литров жидкости + шарики( лекарство) которое надо было везти. Не факт, что наша таможня бы пропустила, конечно они выдают сертификаты, но.....В Россию его не высылают, только в США и Японию .Это лекарство, как они говорят восстанавливает суставы, хрящи и т Цена от 3 тысяч у. е. На курс надо тысяч 5-6.

Как полезно знать иностранные языки. Дело том, что в русской части Интернета об этом препарате только бравурные отзывы. В англоязычной немного а вот на корейском языке только здесь http://www.koreantk.com/servlet/ThesisD ... -v46n6-398 . Патент, 9 растительных компонентов (в том числе шерстистый папоротник, произрастающий только в Китае) для регенерации нервов (про диски ни слова!). В составе нейромедиатор аспарагиновая кислота, спазмолитик onitin - полный аналог папаверина, но с иным механизмом действия, глютаминовая кислота, галактоза (без комментариев), сапониновые гликозиды (их много в женьшене) из листьев чайных растений. И все. Конечно, в сочетании они, возможно, оказывают лечебный эффект, но, по моему мнению, только на проводимость нервных клеток. То есть, этот препарат должен оказывать эффект при лечении нейропатий - последствий грыж, но никак не самих грыж. Кстати, зная этот состав, можно самому очень недорого составить аналогичный сбор у нас в России и пить, если есть желание. Хуже не будет.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
Aleksandra писал(а):
У меня онемение правого бедра и боль в ягодице и у основания ноги (по окружности) уже месяца 4-6. Летом сделали обычные снимки- ничего особенного не обнаружили, кроме хондроза. Сейчас боль усилилась, при хотьбе уже постоянная боль, "печет" там где онемение, кроме того появилась боль в колене той же ноги, утром хромаю сильно, пока не расхожусь, боль в пояснице и ноге уже постоянная- инвалид, короче. Это симптомы грыжи, да?

Здравствуйте, Александра!
Судя по описанию, Вы попали именно в ту компанию. Действительно, надо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела. Лучше в железнодорожной (стационар на Эгершельде). Можете уточнить в медцентре ДВФУ на Русском острове, мне все некогда туда прогуляться, там по направлению невролога Вашей поликлиники, а при его отсутствии - терапевта, Вас бесплатно (по полису) проконсультирует невролог и бесплатно направит на МРТ (правда, не знаю, есть ли у них датчик на этот отдел). Пока бесплатно, потому что томограф самый современный - 3 тесла, а не 1,5 как по городу, но расшифровка страдает. Но Вам она и не нужна особо, пусть запишут результаты на диск (пригодится), а нейрохирург сам все увидит на пленке. А при подтверждении диагноза - на комплексное лечение для снятия отека.

Сергей Ильич,
спасибо за ответ, написала Вам в личку.
По КТ у меня обнаружили 3 протрузии в поясничном отделе, одна из которых давит на корешковые каналы, дуральный мешок; боль идет в ногу. Надо ли еще сделать МРТ?
Что есть комплексное лечение, подскажите, пожалуйста. Мне уже предложили лечь в больницу, но что там будут делать не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aleksandra писал(а):
Что есть комплексное лечение, подскажите, пожалуйста. Мне уже предложили лечь в больницу, но что там будут делать не знаю.

Ответил в личку. В дополнение. Комплексное лечение - это лечение непрерывное, на протяжении всей жизни. То есть, по показаниям интенсивные курсы 1-2 раза в год, реже чаще (капельницы, массаж - не всегда и не всякий, ЛФК обязательно, иглорефлексотерапия, физиолечение - строго по показаниям. В последнее время преобладает лазеро- и магнитотерапия). А в период ремиссии - ежедневная ЛФК = кинезотерапия.Плаванье, дозированная ходьба, соответствующий образ жизни (умение не засиживаться, наклоняться, приседая, при подъеме тяжестей, заниматься изотонической гимнастикой по длительных поездках в транспорте). При реакции на изменение погоды - упреждающие противоотечные меры - сугубо индивидуально. Санаторно-курортное лечение, но, как говорят мои студенты, "без фанатизма", т.е. если китайцы предлагают иглонож, надо понимать, что это всего лишь симптоматическое лечение. А если тракцию позвоночника (вытяжение), то лучше посоветоваться с русскими врачами, а можно ли при Вашей сформировавшейся статике и динамике позвоночника. Опять же есть возрастные и прочие ограничения. Избегайте шарлатанов, целящихся в Ваш кошелек и предлагающих, например, вживление золотых нитей или курс карипазима. Если попадется неграмотный физиотерапевт и назначит электрофорез, скажите ему, что Вы его не переносите. Не теряйте напрасно время. В общем, ищите умного, вдумчивого врача, их очень немного. Обратите внимание на криотерапию (есть в поликлинике железнодорожников). В общем, как я уже говорил неоднократно, полюбите себя. И еще. Возраст, как ни странно, "работает" на Вас. Мноие врачи этого не знают. Остеохондроз - болезнь не стариков, а молодых людей. В стареющем организме происходят дегенеративные процессы, но характер болей изменяется - как правило, за счет остеосклероза уменьшается подвижность позвоночника и уходят острые боли, замещаясь типичными "старческими" ноющими, которые в общем неплохо поддаются домашним методам уменьшения субъективных ощущений (пластыри, растирания и проч.). Из многочисленых нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), на сегодняшний день, пожалуй, лучший мовалис.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 45 раз
У меня мама с позвоночной грыжей после обострения на фоне курса местных блокад (неделю пролежала просто влежку) стала искать альтернативные источники лечения. В итоге, съездила в Приволянские воды (Краснодарский край), ей очень помогло. Там специальная лечебница, где делают растяжки в ванных со специальными солями. Знаю есть подобная клиника на Камчатке, но ванны там радоновые, не всем подходят, здесь надо советоваться со специалистами. Кому интерсно, здесь ссылочки:
адрес: http://www.sagtmodig.ru/%D1%81%D0%B0%D0 ... 0%B4%D1%8B
отзывы, показания/противопоказания: http://www.aquaexpert.ru/spa_san/region ... nskievody/
У свекрови сестры ситуация со спиной была серьезней, дало положительный эфффект, но не на долго, операцию она, все же, сделала, это ей дало еще некоторое облегчение, но о полном восстановлении говорить не приходится. Так что, по-моему, есть смысл искать альтернативные пути решения проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Miss Mary писал(а):
есть смысл искать альтернативные пути решения проблемы.

Именно так. Операция, увы, часто не оправдывает надежд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Недавно была у остеопата, с удивлением узнала почему у меня грыжа образовалась. Оказывается у меня с рождения немного искривлен позвонок у основания черепа (родовая травма). Так что рано или поздно грыжа всё равно вылезла бы :-( , неравномерная нагрузка на сегменты позвоночника делает свое дело.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
Aleksandra писал(а):

Ответил в личку. В дополнение. Комплексное лечение - это лечение непрерывное, на протяжении всей жизни. То есть, по показаниям интенсивные курсы 1-2 раза в год, реже чаще (капельницы, массаж - не всегда и не всякий, ЛФК обязательно, иглорефлексотерапия, физиолечение - строго по показаниям. В последнее время преобладает лазеро- и магнитотерапия). А в период ремиссии - ежедневная ЛФК = кинезотерапия.Плаванье, дозированная ходьба, соответствующий образ жизни (умение не засиживаться, наклоняться, приседая, при подъеме тяжестей, заниматься изотонической гимнастикой по длительных поездках в транспорте). При реакции на изменение погоды - упреждающие противоотечные меры - сугубо индивидуально. Санаторно-курортное лечение, но, как говорят мои студенты, "без фанатизма", т.е. если китайцы предлагают иглонож, надо понимать, что это всего лишь симптоматическое лечение. А если тракцию позвоночника (вытяжение), то лучше посоветоваться с русскими врачами, а можно ли при Вашей сформировавшейся статике и динамике позвоночника. Опять же есть возрастные и прочие ограничения. Избегайте шарлатанов, целящихся в Ваш кошелек и предлагающих, например, вживление золотых нитей или курс карипазима. Если попадется неграмотный физиотерапевт и назначит электрофорез, скажите ему, что Вы его не переносите. Не теряйте напрасно время. В общем, ищите умного, вдумчивого врача, их очень немного. Обратите внимание на криотерапию (есть в поликлинике железнодорожников). В общем, как я уже говорил неоднократно, полюбите себя. И еще. Возраст, как ни странно, "работает" на Вас. Мноие врачи этого не знают. Остеохондроз - болезнь не стариков, а молодых людей. В стареющем организме происходят дегенеративные процессы, но характер болей изменяется - как правило, за счет остеосклероза уменьшается подвижность позвоночника и уходят острые боли, замещаясь типичными "старческими" ноющими, которые в общем неплохо поддаются домашним методам уменьшения субъективных ощущений (пластыри, растирания и проч.). Из многочисленых нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), на сегодняшний день, пожалуй, лучший мовалис.

Спасибо огромное, что находите время отвечать.
Трудно перестроить свой образ жизни. Сейчас вот лежу в основном, едва хожу, но надеюсь, что вот вот этот кошмар закончится. Пока еще не могу осознать, что придется пропустить" горнолыжный" сезон :cry_ing: , все еще надеюсь, что только пропустить...Оптимист, да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Мовалис, не золотой ведь стандарт, чаще его назначают внутримышечно. Найзилат, хорошо себя зарекомендовал. Нельзя конечно сравнивать их, есть разница, но у Найзилата есть гастропротекторное действие, а при назначении НПВС это очень важно, тем более если не сильно выражен болевой, зачем лишний раз колоть попу. Поэтому выбор есть всегда :nez-nayu: , тем более это очень актуально у больных с гастритами, и язвенными заболеваниями ДПК. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Brusnik@ писал(а):
Мовалис, не золотой ведь стандарт, чаще его назначают внутримышечно. Найзилат, хорошо себя зарекомендовал. Нельзя конечно сравнивать их, есть разница, но у Найзилата есть гастропротекторное действие, а при назначении НПВС это очень важно, тем более если не сильно выражен болевой, зачем лишний раз колоть попу. Поэтому выбор есть всегда :nez-nayu: , тем более это очень актуально у больных с гастритами, и язвенными заболеваниями ДПК. :ro_za:

Часто, но не долго, я имел в виду все-таки пероральное его применение. Что касается найзилата, то он импортируется из Индии (Производитель: Д-р Редди`с Лабораторис Лтд). Я бы никому не рекомендовал индийские препараты, но это отдельная тема клинической фармакологии. Так, для размышления... В октябре местные СМИ все уши прожужжали, что потребность в инсулине для больных СД закрыта за счет массовой поставки. Умолчали из какой страны. А эндокринолог поликлиники № 12 рекомендует платежеспособным пациентам покупать за 800 "с хвостиком" ампулы германского. Известно. что китайские, индийские и польские инсулины поставляются только в страны третьего мира и ни один из них не поставляется в страны Евросоюза или в США, что говорит о многом. Чешутся от бесплатного инсулина наши бедные (во всех смыслах) пациенты, и не только чешутся.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: КаТаСтРоФа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Да, это все известно, но многие Индийские препараты совсем неплохо себя рекомендуют :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Что-то все куда-то исчезли.... А между тем, сегодня встречался неформально с неврологами, скажем так, старшего поколения. Из их опыта работы с возвращающимися пациентами, прооперированными по поводу межпозвоночных грыж поясничного отдела позвоночника, что от Маслихина, что из Краевой, что от Пака. Процент инвалидизации очень мал, но реабилитационный период очень долог. Это вселяет оптимизм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 61 из 98  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов