Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 7 из 98  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: межпозвонковая грыжа
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравстуйте! Расскажу вам свою историю...издержки спорта...Где-то 6,5 лет назад, у меня начала болеть спина, поясничный отдел позвоночника, 4-5 позвонки. После боль начала отдавать в левую ногу, это были такие адские боли!!! :cry: Я мучилась каждый день, не могла спать по ночам, не могла долго ходить, долго сидеть...без слез не могла двигаться, пила сильные обезбаливающие, чтобы прото хотя бы 2 часика поспать. Пошла к врачам за помощью...Сделали снимки, сказали, что защемление нерва....и все! Прописали массаж, физиопроцедуры, иглоукалывание...НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Через знакомых я обратилась в ТОФ (военный госпиталь), там мне сделали компьютерную томограмму, поставили диагноз, протрузия диска 4-5 позвонка...Отправили на консультацию к нейрохирургу Маслихину В.А., он мне сказал, что нужно делать лазерную операцию...и как истинный врач, предупредил, что это 50/50, я согласилась...т.к. выхода больше не было. 6 лет назад он меня оперировал ( операция болезненная, т.к. было местное анастезия, но терпимо, по сравнению с теми болями, которые я выносила), Пролежала 1 сутки, прописал корсет носить, но после операции я еще лежала недели три, уколы и т.д. нельзя было сидеть 2 месяца....Потом постепенно прошла реабелитацию...Маслихин сказал, чтобы я себя берегла...ну например, не носить тяжелого и т.д. Еще пол года спина побаливала, особенно на плохую погоду...

Сообщение Добавлено:  
(продолжение) Я уже отчаилась, подумала, ну все, из этих 50, мне и не помогла операция, но спустя 6 года, у меня все затихло существенно...Так я прожила эти 6 лет спокойно...В этом году у меня опять начались боли в спине, господи, опять эти боли.... :cry: Но в ногу уже не отдает...пошла на МРТ, нашли еще и гемангиому позвонка...потом опять поехала на консультацию к Маслихину (кому надо, он принимает в ТОФе по четвергам, лучше узнайте по телефону), если по направлению, то по мойму бесплатно), он мне сказал, что пошло обострение (весна) прописал лекарств...И сказал, что если пройдет то замечательно, если нет то, появился новый аппарат, операция ГИДРОПЛАСТИКА называется...Я пролечилась, массаж, бассейн, рефлексотерапия... помогло но не надолго. Вот я теперь в раздумьях, хотя боль терпеть нет смысла, а надо что то делать...Я еще не рожавшая (25 лет), А поясница больная....Подумываю сделать эту операцию осенью , он сказал, что дороговатая, но эффективная....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Milena+ писал(а):
UMKA
конечно очень хорошо было бы без операции обойтись, и съездить на консультацию мы бы тоже хотели, вопрос куда? Скажите

[quote="tigra"]UMKA
Толко не по личкам, я думаю всем, кто в этой теме, интересно будет.[/quote

Перед тем,как отправится на "крайнюю" меру, обязательно сходите к Игорю Аликовичу! Найти его можно и в госпитале и пол-ке на Пушкинской (отделение восстановительного лечения), но, я, всегда хожу, так удобнее, на Светланскую, 205 А, это вообще-то район БТИ (ул.Горная), чуть выше находится помещение бывшего дет.сада, и как раз в этом здании, на первом этаже, дверь справа. Там не так чтобы "очень презентабельно", но это и не так важно в данном случае. Я , так понимаю, они там обитают после основной работы, Игоря Аликовича там можно найти в рабочие дни с 16 до 19 часов, а в субботу с утра до 15 часов. Там нет всяких "препонов" и "понтов" в виде регистратуры, и записей на "консультацию", так что проконсультирует он вас бесплатно!!! Но только попасть нужно к нему!!! (Только ему доверяю!!!) . Записываться не надо, как придете, к нему без проблем попадете. Правда по субботам там иногда бывает скопление "накачанных" ребят - спортсменов, а так, в основном нет "суеты"! Все лучшие спортсмены города знают это место и его - Шейкина Игоря Аликовича! У спортсменов оказывается проблемы со спиной частенько "вылазят"! И он их спаситель!

Сообщение Добавлено:  
nastena!
Прям в понедельник, не откладывайте, сходите к Игорю Аликовичу! Вам срочно к нему надо!
А про операции... вот, это,то, о чем я говорила, через некоторое время все равно заболит спина, чуть в другом месте, но заболит! Потому как не убрана причина! Убирали следствие!!! И это может произойти через несколько лет!!!
У меня сейчас нет особой возможности посидеть у компьютера, я свою историю чуть позже напишу...

Сообщение Добавлено:  
Игорь Аликович говорите, забыла упомянуть о нем... :D Я у него с самого детства лечусь, он меня знает, можно сказать семейный мануальщик :smile: Так что, и у него я была... :( И хожу до сих пор, когда совсем не в могату :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
у моей мамы две межпозвоковых грыжи и протрузия позвонков. страдает этим недугом уже много лет. но до этого периодически помогало консервативное лечение и др. меры. сейчас уже сил терпеть нет. вот подумываем об операции. но пока собираем информацию и она не радует...так как из 10 случаев у наших знакомых положительные результаты только у трех. вот самые показательные из них....
1. мужчина 50 лет. пошел на лазерную операцию в ПКДЦ. туда зашел своими ногами, оттуда вынесли на носилках. потом была опрация и замеа дисков в госпитале ТОФ у Маслихина, но послествия лазерной операции убрать не удалось. человек не встал
2. два знакомых мужчины делали операцию в одно и тоже время в тысячекоочной больнице у одного и того же врача. один ходил, но мается болями, а другой уже несколько лет не встает.
3. молодая женщина делала операцию в госпитале ТОФ. убирали грыжи. год ходила в корсете. тяжелого не поднимала, но работа сидячая. через 2 года все вернулось обратно.
вот из-за таких случаев и страшно идти делать операцию. конечно когда ночами спать будет невозможно от болей ,тогда конечно о стахе речи быть не может

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Верить в чудеса это конечно здорово! Но они так редко случаются...
Мамина подруга и лазерную делала и у Шейкина была(он все ей говорил, что процедуры его не помогают, т.к. погода плохая:))), хотя отзывы о нем хорошие у многих, но все индивидуально. И блокады два раза делала с дипроспаном.... а резултат ноль боли причем адские не проходят
это конечно хорошо когда есть финансы на Сингапур, Новосибирск или Москву, а когда простые смертные, то видимо на операцию в тыЩу, к чему она и склоняется, только бы от боли избавиться...

Сообщение Добавлено:  
Tash!!!

"...но работа сидячая" вот что вы написали..Мои боли возобновились, после операции, когда начала работать, сидеть практически не вставая 10 часов...Вы уж ой, ошибочка вышла!, но первое что врач рекомендовал после операции, постараться беречь себя, и категорически не нагружать позвоночник (в сидящем положении, без перерыров, это плохо). Я понимаю, что вы скажите, и что? вообще не работать, а как же жить???!!!! Так вот, работа нужна такая что даже если и сидеть, то где есть возможность и вставать, и ходить...все в меру должно быть...Я понимаю, что это не простой шаг, взять и уйти с этой работы сидящей, и найти другую, но поймите, здоровье дороже...вы больше денег выкладываете, когда постоянно ходите по врачам...Знаете, я решилась, и пытаюсь найти такую работу, чтобы мне, вернее моей спинке, было комфортно...Понятно, что она полностью не излечиться, хотя все в наших руках...главное захотеть...Пока не нашла работу, но в поисках, и я уверена, что рано или поздно найду, приходиться сидеть по 10 часов и мучаться...Но по вечерам, хотя бы 2 раза в неделю, я хожу в бассейн, хоть какое движение, после рабочего сидящего дня...и расстягивать позвоночник на турнике, хотя бы по 5 минут...и еще, практикую некоторые упражнения из йоги...было больно, было тяжело, но стала замечать, что становиться лучше...А работу все таки нужно менять....Ну если нет такой возможности, то в свои выходные побольше движений...Удачи, выздоравливайте!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2009
К стати, йога-эта панацея от различных заболеваний позвоночника. У меня тоже проблемы с позвоночником, но пока все не так серьезно. Хожу несеолько месяцев на йогу, сначала действительно было больно и дискомфортно, зато уже не помню что такое боли в пояснице. Желаю удачи на пути к выздоровлению!

Сообщение Добавлено:  
nastena писал(а):
Tash!!!

"...но работа сидячая" вот что вы написали..Мои боли возобновились, после операции, когда начала работать, сидеть практически не вставая 10 часов...Вы уж ой, ошибочка вышла!, но первое что врач рекомендовал после операции, постараться беречь себя, и категорически не нагружать позвоночник (в сидящем положении, без перерыров, это плохо). Я понимаю, что вы скажите, и что? вообще не работать, а как же жить???!!!! Так вот, работа нужна такая что даже если и сидеть, то где есть возможность и вставать, и ходить...все в меру должно быть...Я понимаю, что это не простой шаг, взять и уйти с этой работы сидящей, и найти другую, но поймите, здоровье дороже...вы больше денег выкладываете, когда постоянно ходите по врачам...Знаете, я решилась, и пытаюсь найти такую работу, чтобы мне, вернее моей спинке, было комфортно...Понятно, что она полностью не излечиться, хотя все в наших руках...главное захотеть...Пока не нашла работу, но в поисках, и я уверена, что рано или поздно найду, приходиться сидеть по 10 часов и мучаться...Но по вечерам, хотя бы 2 раза в неделю, я хожу в бассейн, хоть какое движение, после рабочего сидящего дня...и расстягивать позвоночник на турнике, хотя бы по 5 минут...и еще, практикую некоторые упражнения из йоги...было больно, было тяжело, но стала замечать, что становиться лучше...А работу все таки нужно менять....Ну если нет такой возможности, то в свои выходные побольше движений...Удачи, выздоравливайте!!! :Rose:

вы меня не совсем поняли, проблемы с позвоночником у моей мамы. она на данный момент работает по полдня.

Сообщение Добавлено:  
это ведь замечательно :smile: , есть еще полдня на свое здоровье...В бассейн, в который я хожу, я была удивлена, что большинство, ходят туда женщины старше 30-50 лет...Это радует, что они занимаются собой....а кто то на аквааэробику, сама ходила долго...ну это для тех, кому скучно просто так туда сюда плавать....И йога...И поверьте, через какое то время намного станет легче, главное не ЛЕНИТЬСЯ!!! Все зависит от нас....Единственное, во время обострений, постараться не перегружать позвоночник, сделать перерыв в посещениях...А снять обострение (массаж, рефлексотерапия), а потом с новыми силами ВПЕРЕД!!! Посоветуйте своей маме!!! А если не прикладывать никаких усилий, и никаких результатов тоже не будет. Удачи!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
А кстати по поводу операции, мне делали лазерную операцию 6 лет назад, она мне помогла до настоящего времени, потом опять начала побаливать, так я все это время просто и не занималась ничем. Потом мне врая сказал что есть уже не лазерная операция а ГИДРОПЛАСТИКА, скажу честно, ничего об этом не знаю, но если совсем будет не в могату, наверное решусь сделать....

Сообщение Добавлено:  
nastena
научным языком гадропластика называется гидродискэнтомия прочитала про нее в инете. хорошая альтернатива обычной операции, но разве их во Владе делают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Tash писал(а):
nastena
научным языком гадропластика называется гидродискэнтомия прочитала про нее в инете. хорошая альтернатива обычной операции, но разве их во Владе делают?

Если в результате этой операции диск убирают, то какая тогда разница??? Результат один - диска нет и подвижность позвонков нулевая, это кстати тоже может усугубить течение остеохондроза, т.к. повышается нагрузка на другие позвонки.

Tash

Ужас какой. я конечно догадывалась, что во Владе кошмар с этим делом, но чтобы так... Получается из этих людей реально никому не помогли.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Tash писал(а):
nastena

Если в результате этой операции диск убирают, то какая тогда разница??? Результат один - диска нет и подвижность позвонков нулевая, это кстати тоже может усугубить течение остеохондроза, т.к. повышается нагрузка на другие позвонки.

Tash

Ужас какой. я конечно догадывалась, что во Владе кошмар с этим делом, но чтобы так... Получается из этих людей реально никому не помогли.

в результате гидропластики диск не убирают. он остается на месте и его вообще не трогают. происходит склерозирование грыжи.
из этих никому не помогло....но из 10 человек, есть двое кому помогло. одна женщина ходит уже 4 года и чувствует себя замечательно, даже работает. второй только что сделали и говорить о результате пока рано. т.е. процент положительного и долговременного исходя слишком мал....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
я уже писала, что были на консультации в больнице в р-не Академгородка, так нам нейрохирург сказал, что в ТОФе ставят имплантант винтовой и он большой, для него вытачивают место , поэтому там и восстановительный период большой, и вмешательство соответственно в позвоночник больше, мужу в среду ложиться на обследование , по поводу необходимости имплантанта( не того большого, а у них какой то навороченный, вроде как просто скрепляющий диски), в пятницу на прием к доктору , о результатах напишу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Milena+
А диск оставляют, или имплантант ставят на место диска? И скрепляют ли соседние позвонки между собой?

Сообщение Добавлено:  
nastena писал(а):
Здравстуйте! Расскажу вам свою историю...издержки спорта...Где-то 6,5 лет назад, у меня начала болеть спина

nastena писал(а):
Игорь Аликович говорите, забыла упомянуть о нем... :D Я у него с самого детства лечусь, он меня знает, можно сказать семейный мануальщик :smile: Так что, и у него я была... :( И хожу до сих пор, когда совсем не в могату :cry:

Где-то нестыковочка... Ну, да не будем об этом! Может действительно у вас проблемы с позвоночником с детства, и оттуда идут и вылазят все проблемы (впрочем, что очень вероятно, и у всех нас, т.к. рожали нас в наших роддомах!): "работая с акушерами, гинекологами, мы неоднократно наблюдали картину, которая при родовспоможении называется "поворот" головы на ручку. Просто так удобно принимать ребенка. Но все дело в том , что при этом, как правило, смещаются позвонки шейного отдела, особенно черепа, по отношению к первому позвонку, что в последующем приводит к различным нарушениям и болезням, в том числе разных отделов позвоночника."

"Плохой позвоночный столб, как и старость,- это не болезнь, а состояние, в которое вы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход независимо от возраста, только для этого надо приложить собственные усилия." И.П. Неумывакин.

И еще . Когда у меня начались сильные боли, я не могла ни лежать ни стоять ни сидеть, ничего!!! Не было безболезненной позы... И, о, когда я с трудом и помощью добиралась до унитаза , :oops: , организму то все равно надо было выводить" продукты жизнедеятельности", :oops: , я вдруг поняла, что так, извините за такие подробности :oops: , я могла хоть некоторое время обходиться без резкой боли (боль была, но как бы чуть тише и меньше), и я поняла, что это видимо происходит потому, что уменьшена нагрузка на позвоночник (он ведь находится как бы в "висячем" положении), и меня осенило, что когда-то в Японии я встречала подушки на стулья "странной" формы, с дыркой посередине! Я поняла для чего "эти" подушки созданы!!! Японцы вообще поощряют всякие вещи, призванные сберечь и укрепить здоровье, а также для профилактики и облегчения, как в данном случае, нагрузки на позвоночник!!! Конечно такая подушка была приобретена в срочном порядке, и я не расстаюсь с ней!!! Выглядит она так, но может быть и круглой формы, а также её можно сделать и самим! Советую всем!

Вложения:
DSC07183.JPG
DSC07183.JPG [ 20.27 КБ | Просмотров: 32893 ]

Сообщение Добавлено:  
И еще есть вот такое сиденье-тренажер http://www.formex.ru/detail_gvd.php?id=700300. Это очень полезная вещь, т. к. иппотерапия весьма успешно применяется при лечении позвоночника! Ибо Гиппократ ещё две с лишним тысячи лет назад говорил: "Катайтесь верхом, уважаемые сограждане, и будете здоровы, как лошади!"

"Если честно, то никто толком не знает, каким образом лошадь лечит. Говорят, что темп шага спокойно идущей лошади равен человеческому, температура тела почти схожа (около 38 градусов), и во время движения мощная мускулатура животного массирует и расслабляет мышцы всадника. Движения лошади как бы переносятся на седока, который получает при этом около 110 импульсов в минуту, они имитируют и стимулируют движения, которые совершает идущий человек. Получается, инвалиды "ходят" на лошади.

Кроме того, для равновесия седоку волей-неволей приходиться включать в работу все свои мышцы. Как при занятии на тренажере. Только тренажёр холодный и железный, а лошадь тёплая и добрая. Ее ритмичное плавное движение успокаивает, снимает нервное напряжение и стрессы.

Врачи даже создали специальную шкалу колебаний спины лошади. По этой шкале каждая лошадь имеет определённые показатели, зависящие от её темперамента и характера. Такая шкала поможет подобрать каждому человеку индивидуальную лошадь в пару.

Наблюдая за людьми, проходящими курс иппотерапии, специалисты придумали ещё несколько объяснений: при оптимальной нагрузке всадника вокруг его позвоночника создается сильный мышечный корсет, улучшающий кровообращение, нормализуется обмен веществ и улучшается состояние межпозвонковых дисков."

" Грыжа диска
Грыжа диска – это одно из самых опасных и сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Причиной возникновения грыжи диска могут быть самые разные факторы и условия: неправильная осанка, чрезмерные нагрузки на позвоночный столб, травмы, неразвитость мышечного корсета. На появление этого сложного недуга могут повлиять и возрастные изменения.

Грыжа диска образуется так – оболочка диска разрушается и его содержимое попадает в спинномозговой канал, придавив при этом спинномозговые корешки или сам спинной мозг.

Хирургическое вмешательство при лечении позвоночника дает быстрый результат, но чревато послеоперационными осложнениями и развитием заболеваний в других отделах позвоночника. Оно показано только 10-12% пациентов, а потому десять раз подумайте прежде чем ложиться на операцию.

Но только с помощью мануальной терапии грыжа диска не лечится, хотя массаж очень помогает при лечении позвоночника. Оптимальный вариант – это лечение в комплексе: мануальная терапия, массаж и физиотерапия. Стоит заметить, что при грыже диска метод мануальной терапии должен быть ведущим. При ее проведении нужно соблюдать строгие правила обследования, консультаций и лечения, а саму терапию проводить в мягкой форме.

Далеко не все грыжи легко себя проявляют. На ранней стадии изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника они дают о себе знать болями в пояснице. Запущенная грыжа диска – нарушение движения в ногах, нарушение мочеиспускания и потенции. Боли, вызываемые грыжей, зависят от того, какие корешки она сдавливает.

Если грыжу «запустить», можно заполучить даже инвалидность, а потому чем раньше начнется лечение позвоночника, тем короче будет его продолжительность и тем быстрее вы избавитесь от болей."

Сообщение Добавлено:  
Svet@ писал(а):
К стати, йога-эта панацея от различных заболеваний позвоночника. У меня тоже проблемы с позвоночником, но пока все не так серьезно. Хожу несеолько месяцев на йогу, сначала действительно было больно и дискомфортно, зато уже не помню что такое боли в пояснице. Желаю удачи на пути к выздоровлению!

+1000!

А вообще-то, настоящая причина проблем позвоночника лежит за гранью материального. На самом деле это проблема "эзотерического" плана. т.е. проблема энергетики. А йога с этими проблемами "хорошо" справляется. Вообще- то, проблемы с позвоночником это "энергетический хвост", ну или "привязка", "порча", "сглаз", "зависть", "проклятия", "колдовство", "привороты"... называйте как хотите, но именно так это и есть. Конечно, в человеке заложен большой "само восстанавливающийся" потенциал, но работает он только в чистом теле. А мы, извините, все "засорены". Это и неправильное питание, многое др., начиная с роддомов! Так, что если сам не справляется с самовосстановлением и оздоровлением , то требуется помощь таких специалистов как Шейкин, а так же "иголки" (они хорошо восстанавливают меридианы и течение энергии по ним), и йога конечно очень хорошо!!! А если нет сил самим работать над собой физически, то пробуйте другие методы снятия чужого энергетического воздействия - в храм, ну, или на худой конец найдите "настоящую бабку" которая действительно может снимать "сглаз", "порчу", "проклятия", "привороты"! И тоже сразу ощутите облегчение. Как будто груз тяжелый сняли, который вы долго носили, и он уже стал поистине невыносимой ношей!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 7 из 98  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов