Всем привет! Прочитала весь раздел от и до, прочувствовала истории болезней всех "страдальцев" форума.

На данный момент сама нахожусь в подвисшем состоянии, перед выбором оперативного лечения или русского ( а фих с ним пусть и так будет).Т.к. на данный момент мне почти 22 года а вроде как и ляльку же надо делать и все с этим связанное, очень страшно. Большой Папа обмолвился что до 18 лет не может быть никаких грыж, ан нет, каждый случай опять же уникален. в 16 лет у меня нашли грыжу, 9мм. по началу просто было не комфортно в позвонках, если раньше наклоны - без проблем, то с грыжей было ощущение, что каждый наклон - это микроперелом, примерно через пару дней я испытала сильный стресс (умер мой попугайчик)

, знаю нервничать сильно нельзя, но я так подкосилась, что ногу за собой волокла, отправили на Кт - сказали крыжа, отправили к нейрохирургу, больница что на проспекте столетия за стеллой,нейрохирург сказал только операция и чем быстрее тем лучше, я уж было сразу согласилась, но потом мы позвонили отказались. но нога то уже еле ходила, сильные прострелы в ногу, как описывалось выше ни поссать извиняюсь ни...., в общем ничего, поехали к бабке шептунье, она мне пошептала минут 5, так же со слезами я вернулась домой, утром встала, как после страшного сна, а только в обед вспомнила, что у меня то вчера болела нога... Само самой грыжа никуда не ушла.Чувствительность ноги восстановили иголочками. уж не помню что я делала в 16 лет, периодически носила корсет чтоб уменьшить нагрузку, что то кололи, но неврологи в Уссурийске оказывается еще хуже чем во Владе, вот уже почти 6 лет прошло я особо не заморачивалась по поводу болячки - она меня и не беспокоила, занималась спортом, лыжи, гора Пидан все ок. Но периодические Стрессы заставляли загибаться буквой зю, само это не проходило конечно же, прокалывала курсы всяческих лекарств и иголочки. в общей сложности спина прихватывала 4 раза за 6 лет, все остальное время не болела вообще, но вот после последнего весеннего обострения в ногу немного отдает, невролог сказал идти к нейрохирургу консультацию, который из Влада приезжает к нам и делать операцию на уссурийской базе, что мне вообще не нравится. создалось впечатление, что просто хотят сделать из меня постоянного их клиента. Прочитав ваши отзывы собралась на консультацию в ТОФ, потому как за границей на мой взгляд так же страшно где и везде. Мой друг делал операцию во Владивостоке, сказал что у него вообще все на ура!

сегодня буду выпытывать подробности что да как. на данный момент кстати грыжа уже 10-11мм позвонки 4/5 и провисает крыжа в канал на 9 мм.