Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Сергей Ильич
Да-да, в свое время делала некоторые из этих упражнений:-ok-: они реально помогают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Tavi писал(а):
Кто нибудь делал операцию в Корее?
Есть опыт, поделитесь информацией?

Я к сожалению, здесь делала, т.к. ходить не могла просто :-( Лучше бы лежачую туда отвезли.
Уже 9 месяцев, а боли постоянные. Я обратилась в Корею, они мне нейропластику предложили. Я пока повременить решила. Мож тут очухаюсь. Там говорят, чуть ли не бегаешь на следующий день.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Где здесь делали операцию? В какой больнице, тож сейчас актуален вопрос ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Наталина** писал(а):
Tavi писал(а):
Кто нибудь делал операцию в Корее?
Есть опыт, поделитесь информацией?

Я к сожалению, здесь делала, т.к. ходить не могла просто :-( Лучше бы лежачую туда отвезли.
Уже 9 месяцев, а боли постоянные. Я обратилась в Корею, они мне нейропластику предложили. Я пока повременить решила. Мож тут очухаюсь. Там говорят, чуть ли не бегаешь на следующий день.

Вы в Сеуле узналавали?
Если можете, сориентируйте по стоимости операция сколько там выходит?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне тут врач сказала, что если операцию все таки делать, то только в Кореи!
Так как там люди уже на ноги встают на второй день и на четвертый выписывают... Здесь же пол месяца в больнице лежать и не факт, что операция удачно пройдет;( как то так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Brusnik@ писал(а):
Где здесь делали операцию? В какой больнице, тож сейчас актуален вопрос

В краевой. Слева все сделано идеально. А справа немного осталось, что и не дает покоя :-( Операцию делают с одной стороны только. :-(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поправляйтесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Вот и "выплеснули" то, о чем я говорить пока не хотел, чтобы не рассстраивать тех, кто прооперировался в России. Увы, уровень нашей нейрохириргии и, например, клиники Уридыль в Сеуле - небо и земля, каменный век и век XXI. Действительно, после операции микродискэктомии в Сеуле больные встают на 2 день, при желании (для удешевления) переезжают в гостиницу, на 5 день отвозят в лимузине в положении лежа в аэропорт и во Владивосток. В реабилитационном периоде не мучаются с дефекацией стоя, ходят в корсете, а не лежат целыми днями, как рекомендуют наши доктора. Через месяц танцуют и катаются на коньках (это не сказки, хотя все сугубо индивидуально).
Что касается Маслихина, я уже писал, этот доктор заслуживает всяческого одобрения, но его профиль - замена диска, тогда как корейцы часто недоумевают - зачем, если часть пульпозного ядра еще сохранена.
Стоимость микродискэктомии в одном сегменте в Сеуле "под ключ" с перелетом, проживанием, трансфером и т.д. от 500 тыс. руб.

Последний раз редактировалось Сергей Ильич 21 окт 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергей Ильич, расскажите подробнее пожалуйста в чем, там суть операции...здесь предлагают ставить имплант, а там, что только иссекают грыжу и все или как? Не посоветуйте к кому можно обратиться к толковому неврологу у нас в городе, для назначения лечения при грыже в поясничном отделе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот, например, отзыв пациентки (на одном из сайтов), которую я очень хорошо знаю (и до обращения в Сеул, и сейчас):
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться впечатлениями об уровне оказания медицинских услуг в клинике Уридыль Республики Корея (г. Сеул). Данная клиника занимается лечением ортопедических заболеваний. Проводит диагностику, лечение и хирургию позвоночника с минимальным вмешательством. У меня была межпозвонковая грыжа L5-S1, 12 мм. Жуткая боль в левой ягодице, бедре сопровождалась онемением данной конечности. До этого 2,5 года поддерживала себя лечебной физкультурой, электрофорезом с карипазимом, разными уколами… Всё закончилось операцией, которую мне сделали в клинике «Уридыль» (в переводе с корейского «МЫ»).
15 декабря 2010 г. я прилетела в Сеул. Меня встретила переводчица, приобрели мне телефон в аренду и на такси приехали сразу в клинику. Здесь меня разместили в 2-х местную палату [но в палате она лежала одна, т.к. в этот моменть русских больных в клинике не было - Сергей Ильич] и оперативно провели полную диагностику, необходимую для оперативного вмешательства (меня заранее предупредили, что после 8 часов утра больше не принимать пищу).
16.12.2010 в 11 часов утра меня увезли на операцию. В 12 30 меня вернули в палату. Наркоз перенесла прекрасно. Я была без сопровождения родственников. Переводчица была рядом практически всегда. Через 4 часа после операции мне сказали надеть корсет и немного пройти, через 8 часов можно пить воду. На следующий день разрешили сидеть не более 30 минут (если не больно). Но это не обязательно. 21.12.2010 я вернулась домой (во Владивосток).
Всё…, про боль я начинаю забывать. Ходить в корсете 6 недель после операции. Стараюсь соблюдать данные рекомендации. Корсет - это на сегодняшний день единственное, что доставляет мне неудобство. На больничном не была ни дня (брала отпуск). Уже хожу на тренажере (эллипсоид) на максимальной нагрузке по 12-15 минут. Через 2 недели пойду на гимнастику.
Что касается медицинского персонала- это просто МОЛОДЦЫ. Вот где врачи беспокоятся за здоровье людей (и молодых, и стариков). И дело совсем не в деньгах. Я не почувствовала себя там иностранкой, разницы в отношении нет. Все очень доброжелательны и отзывчивы. На любой вопрос отвечают без тени недовольства. Лишнего не рекомендуют. (Прогноз 1000-коечной больницы: 6 месяцев больничного, инвалидность. Замена диска- ведь это ведёт к удорожанию операции). В Уридыль даже не стоял вопрос о замене диска, хоть я и настаивала. Они долго не могли понять, зачем это делать, если у меня нет показаний. Мне прояснили, что мой орган не утратил свою функцию.
Без проблем, в любое время получала объяснения о своей болезни, о состоянии здоровья, о ходе лечения и выздоровлении.
Перед выпиской сделали и выдали на руки все результаты анализов и снимков (диск). Перевод прислали через 2 недели. Все документы заверены печатями. Предупреждения по выписке с рекомендациями. Кроме того «Уроки здоровья позвоночника» - строение позвоночника, заболевания, стадии лечения, послеоперационный период, правильные позы для позвоночника. Вероятность повторной грыжи на месте операции 5% из 100%. Через 3 месяца можно вставать на горные лыжи и заниматься спортом. ВОТ!!!
Огромную благодарность хочу выразить нейрохирургу, моему лечащему врачу, Главному врачу клиники Чан Ди Су, медсестре Ю Ген Сук (Кате) за внимание, профессиональное лечение и заботу о больных. Кроме того, хочу отметить работу международного отдела клиники Уридыль, в частности медицинского координатора клиники Виктории, за ее оперативную квалифицированную работу, связанную с приёмом иностранных пациентов.
А главное, я узнала, как легко и спокойно можно доверяться врачам – печально, что не своим соотечественникам.
С уважением,
Скиба Наталья Геннадьевна, г. Владивосток (операция по удалению межпозвонковой грыжи, декабрь 2010)

Последний раз редактировалось Сергей Ильич 19 окт 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Tanya555

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 22:21, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Brusnik@
конечно, посоветую, это и моя проблема...
Отвечаю на ваши вопросы.
отредактировано
Как видите, имплант там тоже ставят, но по очень строгим показаниям, когда другие методы неприменимы. У нас же, увы, если нейрохирург "набил руку" на каком-то одном методе, он его и рекомендует всем подряд, как правило.
Толковых неврологов во Владивостоке, к величейшему сожалению нет. Ни в медуниверситете на кафедре, ни практиков. Это горькая правда. Были, поумирали от старости или на пенсии, а те, что остались не специализируются на дегенеративных заболеваниях позвоночника.
Кощунственно советовать Вам, не врачу, обратиться за помощью на профессиональный сайт http://spinet.ru/conference/index.php?s ... 6dec73b271 , там много чего написано полезного. Но другого выхода, похоже, нет. Здравоохранение Приморья планомерно уничтожают. Один из симптомов - трагедия с детишками в Новосысоевке при постановке пробы Манту. В итоге сняли Директора департамента здравоохранения Олега Бубнова, но проблема осталась.
А если будут вопросы, спрашивайте, хотя, конечно, заочно ни консультировать, ни тем более лечить нельзя. Разве что указать на направление правильного движения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да...все индивидуально конечно, кто то во Владивостоке оперируется и все отлично, а кто то и в Корее и не все нормально потом... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фьюжн
я с Вами полностью согласен. Да, и в Корее, и в Израиле, и в Германии проблема лечения грыж далека от решения. Осложнений много, я уже писал об этом выше. Но все-таки, их методы лечения менее травматичны, а следовательно, риск развития спаечного процесса меньше.
Кстати, Горбачев в прошлом году оперировался по поводу грыжи в частной клинике Германии. Не в Москве....

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 22:22, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фьюжн писал(а):
операцию там не делала, сказали пока не надо

Фьюжн
Brusnik@
Мне тоже корейские врачи два года назад сказали "пока не надо". И я решил, либо буду плавно походить к операции, либо ломая собственную лень, бороться. Пока получается. Прислушиваюсь к себе и, нарушая каноны стандартов мед. помощи, принимаю, не курс физиопроцедур (лазер, магнит, СМТ), а интермиттирующий подход - 2-3 процедуры при явном ухудшении. Так физиотерапевты лечили когда-то, сейчас страховщики, вроде, запрещают.
Алгоритм простой:
1. купил массажную накидку на кресло авто, на ночь ежедневно 20 минутный массаж лежа в двух режимах - общий (по кругу) и отдельно на область грыжи). Для меня он лучше, чем ручной, мягче.
2. 2-3 раза в год физио: магнит (большой, не Алмаг), лазер, иногда + СМТ
3. Иногда на ночь Алмаг-1, но у меня он усиливает отек, хотя потом, конечно, легче. Не злоупотребляю.
4. И ЛФК (комплекс привел выше). очень помогает!
5. Дозированная ходьба, режим сидения.
Радон в Амурском заливе, иглотерапия, тем более мануальщики всех мастей лично для меня с нулевым эффектом, если не сказать с отрицательным.
Дождался почти полного прекращения болей - естественный регресс грыжи за 3 года, который многие приписывают карипазиму и прочему. Но стеноз остается, поэтому борьбу продолжаю.
Я так подробно описал собственную методику, потому что нашел ее для себя оптимальной (в том числе малозатратной). Думаю каждому стоит поискать, прислушиваясть к себе и не особо надеясь на наших эскулапов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И в госпитале ТОФ тоже положительные отзывы, и встают там тоже так же вроде как и везде...а осложнения, они есть всегда и везде. Вот и возникает вопрос есть ли смысл переплачивать такие деньги если риск почти одинаковый :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Ильич писал(а):
Делают там операции, точно также, единственное там оборудование лучше , за всем следит компьютер , но всегда ли это лучше....?

Мне Галин Ю.М,, я его очень хорошо знаю "триста лет", сказал, что если прооперируюсь в краевой, то никаких гарантий, что онемение уйдет, нет.... И отговорил от операции. Корейский врач сказал: пока не надо, когда прижмет, подрежем и поправим стеноз. И забудете о своих симптомах. Я верю и Галину, и корейскому нейрохирургу. Вот такая диалектика. То есть, к русским врачам я ни ногой, даже к московским (тоже писал выше, например, про клинику Аксис).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brusnik@ писал(а):
возникает вопрос есть ли смысл переплачивать такие деньги если риск почти одинаковый

Это вопрос вопросов. У меня на него ответа нет. Хотя есть. Я очень хорошо знаю российское здравоохранение и боюсь его.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Фьюжн 17 дек 2013, 22:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приезжали врачи из этой клинике которая в Сеуле?

Сообщение Добавлено:  
Ответила в личку :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов