Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 56 из 98  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
ingrid писал(а):
кто-то делал чудо- электрофорез с карипазимом?

Я делала - только препарат назывался "карипаин". Тоже сомневалась перед началом лечения, но решила, если сама не попробую, так и не узнаю, помогает или нет... Провела три курса, 30-30-20 через 1-1,5 месяца. Сделала МРТ по окончании - грыжа на 2 мм меньше стала. Электрофорез делала в обычной городской поликлинике, "бегала" каждый день в обед на процедуры, в выходные, естественно не делала. Так что, считаю, не попробовав, говорить об эффекте не стоит, все люди разные, кому-то помогает, кому-то - нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Ifa писал(а):
ingrid писал(а):
кто-то делал чудо- электрофорез с карипазимом?

Я делала - только препарат назывался "карипаин". Тоже сомневалась перед началом лечения, но решила, если сама не попробую, так и не узнаю, помогает или нет... Провела три курса, 30-30-20 через 1-1,5 месяца. Сделала МРТ по окончании - грыжа на 2 мм меньше стала. Электрофорез делала в обычной городской поликлинике, "бегала" каждый день в обед на процедуры, в выходные, естественно не делала. Так что, считаю, не попробовав, говорить об эффекте не стоит, все люди разные, кому-то помогает, кому-то - нет.

а что за поликлиника?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Моему супругу профессор объяснил что грыжа никуда деться не может, может со временем немного "усохнуть" и тогда давление на нервы уменьшается, боль почти проходит.
Ifa возможно фактор времени сыграл свою роль :nez-nayu: и вам стало легче. Если помог препарат то встаёт вопрос как он действовал? убивает зажатые нервы? или чудодейственным образом проникает в саму грыжу и её уменьшает?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Вот и моё продолжение.
1 октября мне в ТОФе сделали операцию по удалению грыжи. Делала у Маслихина. Сейчас уже дома восстанавливаюсь. Тяжело было первые дни после операции. Но стоит только поднять себя и начать ходить и уже не думаешь о трудностях.
У меня вопросы к тем кто раньше меня прооперировался. Помогите советами в бытовых проблемах!
1) как бороться с запорами :smu:sche_nie: Тут наверное больше психологическая проблема. Сидеть еще нельзя, а в стоячем виде как то очень неудобно. Извините за подробности. Свекла, чернослив,кефир (мои помощники в этом деле до операции) не помогают
2) в пятницу сняли швы. Сегодня хочу помыться. А как же пояс? Без него же пока нельзя ходить, стоять. Или всё же ненадолго можно будет снять? Казалось бы простой вопрос, а в больнице не догадалась спросить :ne_vi_del:
3) курорт Мацеста - это где? Тоже пора подумать о курортах :-) Кто нибудь узнавал какие процедуры там назначают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Лилёчик
1. Я сажусь с упором на бедра, колени ниже опускаю. Я на две недели полностью исключила все сладкое и мучное, даже хлеб. Пейте очень много чистой воды в течении дня. Ешьте каждые два часа понемногу. Меньше мяса, больше свежих овощей и фруктов, йогурт активия, свежие сливы.
2. Я вставала в ванной на четвереньки, под колени полотенец. Муж мыл, я одной рукой как могла помогала. До месяца так мылась раз в неделю, а каждый день тока частями :hi_hi_hi: . После месяца уже можно ненадолго снимать. А на четвереньках моюсь до сих пор. Да много чего научилась делать на четвереньках, уже мозоли на коленях :-)
3. Это в Сочи. Там ванны. Санаториев там очень много, на ванны возят, но нам с вами туда еще не скоро...8 часов до Москвы и два до Сочи.Не сидуны мы пока, не сидуны...
Какой имплантат поставили? Динамичный или винтовой дальмин?
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
СЕЮ_ПС спасибо за ответ.
Значит буду мыться на четвереньках :-) Пояс то все равно подмокает? Интересно как долго он сохнет.
Мне поставили винтовой имплантант, пусть приживается.
Я тоже в инете посмотрела, что Мацеста далекоооо. Хотя может в следующий раз и заплапнировать. Нам же теперь надо себя любить и регулярно отдыхать в санаториях :ro_za: Успеем и в Сочах отдохнуть

Сообщение Добавлено:  
Лилёчик
Я чуть сбивчиво объяснила, я когда мылась, пояс снимала. Не бойтесь, нагрузки нет сильной в таком положении. Да и за 5 минут управитесь. Голову я отдельно мыла первое время. Ставила руки в ванную, а муж мыл. И вообще только посл операции поняла как низко у нас краны. Помыть руки надо приседать.
А в Сочи рванем обязательно, я там два раза была, но на воды не ездила, было время жалко, там есть чем заняться, а я на тот момент думала, что у меня только хандроз, рентген грыж не показывал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уфф..осилила всю тему. Теперь понятно, что карипазим это бред и чудес не бывает :)
У меня болела поясница, МРТ показало 2 протрузии по 0,4. Ходила на йогу-стало хуже. Лечилась у невролога таблетками и уколами, боль не прошла. Была уже у нескольких мануалов, массажистов-ничего не помогает. Кто-то говорит, что я здоровый человек, кто-то- что у меня грыжа, а не протрузия.. Короче, капец) Прошу поделитесь пожалуйста в личку контактами хороших мануалов и остеопатов! Очень нужно! Пожалуйста, хелп!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
ingrid
Судя по вашему описанию, Вы можете какое-то время обойтись без "мануалов и остеопатов". При Ваших двух по 0,4 возможно быстрое (в течение 1,5- 2 недель) самостоятельное избавление от боли следующим комплексом ЛФК (по Бубновскому и не только):
Расслабление спины.
1. Cтоя на четвереньках. Расслабить спину.
2. Прогибание спины.
Упражнение выполняется стоя на четвереньках, при этом следует медленно выгибать спину на выдохе и прогибаться на вдохе. Повторяют движение 20 раз.
3. Растягивающий шаг.
На четвереньках. Сначала надо сесть на левую ногу и вытянуть правую назад. А левую руку при этом тянуть вперед. Попеременно менять ноги и руки при передвижении. Повторить 20 раз, исключив резкие движения.
4. Прокачка.
в положении « упор на колени и ладони». Следует максимально вытягивать тело вперед, при этом упор на ладони и колени сохраняется.
При выполнении упражнения не прогибаться в пояснице.
5. Растяжка спины.
Исходное положение прежнее. Сгибают руки в локтевых суставах и на выдохе опускают тело на пол, вдох. Затем из этого положения выпрямляют руки на выдохе, опуская одновременно таз на пятки и растягивая поясничные мышцы. Выполняют 5-6 повторов.
6. Вытягивание живота.
Выполняют лежа на спине, при этом ноги сгибают в коленях, руки находятся за головой. Подбородок прижимают к груди и на выходе сгибают туловище, стараются оторвать от пола лопатки и локтями коснуться коленей. При выполнении стараться достичь чувства жжения в мышцах живота. Это упражнение после снятия боли можно модифицировать в сторону большей растяжки, потом расскажу как.
7. Подъем таза.
лежа на спине с вытянутыми вдоль тела руками. На выдохе поднимают таз от пола как можно выше и на вдохе опускают. Выполняют 10-30 раз.
8. Тело и ноги выпрямлены, положение лежа, на спине. Потихоньку носки ног потянуть на себя, а подбородком стараться коснуться грудины. В итоге получается, что за счёт натяжении мышц шеи и голени происходит растяжение позвоночника.
9. Положение лежа, на спине, ноги согнуты в коленях руки вдоль туловища. Опираясь на лопатки, плечи и стопы, поднять таз и зафиксировать в верхнем положении на несколько секунд и опустить. Повторить 3 — 5 раз.
10. Стоя на четвереньках, опираясь на колени и ладони. Одновременно поднимаем противоположную руку и ногу, зафиксировать их на несколько секунд и вернуть в исходное положение. Повторить 5 — 7 раз.
11. Лёжа на животе, кисти положить одну на другую под подбородок. Одновременно приподнять руки, грудь и голову не отрывая от пола ноги, таз и живот. Удерживать эту позицию 5 — 7 секунд. Выполнить 3 — 4 раза. Выполнить это же упражнение, одновременно подняв прямые ноги.
12. Руки вытянуты вдоль туловища. Одновременно приподнять голову и плечи, потянуться прямыми руками назад к ногам (вдох). Вернуться в исходное положение (выдох).
Вспомогательные способы лечения позвоночника по методу Бубновского:
Суставная гимнастика восстанавливает координацию движений, улучшает подвижность и гибкость позвоночника.
Массаж.
Криопроцедуры (криокомпрессы, криомассаж) способствуют улучшению терморегуляции, обеспечивают обезболивание без лекарств.
И еще очень важно:
Три базовых упражнения следует выполнять всю оставшуюся жизнь.
1. Отжимания. Если мышцы очень слабые, начинайте отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе — вниз, на вдохе — вверх. 10 — 15 раз за подход. Начинать можно с трех раз.
2. Приседайте, будто вы садитесь на скамейку. На выдохе — вниз, на вдохе — вверх. Так же 10−15 раз, начиная с малого.
3. Велосипед. Чем ближе ноги к полу, тем выше нагрузка. Начинать с 15 раз довести до 150. Даже 10 минут такой гимнастики утром будет достаточно, чтобы спина смогла спокойно перенести нагрузки дня.
Самое главное: НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ В САМОМ НАЧАЛЕ, ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОЕМУ ТЕЛУ, ПРИ МАЛЕЙШЕМ УСИЛЕНИИ БОЛЕЙ УМЕНЬШАЙТЕ НАГРУЗКУ. ТО ЕСТЬ ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
Если начнете заниматься, напишите, пожалуйста, об эффекте.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: СЕЮ_ПС

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
anetka77 писал(а):
пчела13
Если не сложно-скиньте, пожалуйста, координаты мануальщика! А то я уже у двоих побывала-один еще хуже сделал, а вторая похоже только деньги выкачивает :cry_ing: .

простите что не сразу, редко тут бываю! 265-35-77 Сергей Алексеевич. Желаю здоровья! мне реально помогает, я со своей грыжей вторую лялю родила и все отлично!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
ingrid
Центры Дикуля в Москве. Там учат как жить с грыжей,если не хотите операцию,если бы не желание родить ещё детей,наверное бы, продолжала консервативное лечение. Занятия помогли укрепить мышечный корсет.
Сейчас после операции 10.09. 13 уже делаю лфк и физио-магниты,хочу лазер и массаж плюс плавание. ЛФК начали с простых упражнений,на растяжке спины очень тянет мышцы вдоль позвоночника выше разреза,но так и будет-порезали мышцы-т. Главное не жалеть себя,а любить правильно!!! Зарядка каждый день!!! Всем здоровья, сёстры и братья!!!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И ещё - мысли материальны!!! Я в свое время шутила,что не хватает мне третьего шва - получила,дура набитая :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: . Думайте позитивно!!! А сегодня сидя в кресле у стоматолога услышала легенду про Мацесту!!! Пора паковать чумаданы!!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
http://matsesta.info/?id=id4b577a047097d- здесь можно посмотреть инфу

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Лилёчик
1-Да,психологическая,но на унитаз садиться можно . Чай пу-эр(уже пью постоянно и до операции), кунжут кладу везде и всюду-очищает желудок плюс кальций для костей,киви
2-я мылась по запчастям-корсет не снимала,ещё были чулки декомпрессионные,выжила. Смотрела состояние шва-потом целиком душ приняла(как бегемотик)
3- Я так думаю,что на курорт лучше ехать осенью,зимой, весной после восстановления двигательных функций, а сейчас Лежать,Лежать и ещё раз Лежать,как говорил мой врач!!!
Всем здоровья!!!

Добавлено спустя 56 секунд:
схожу на лфк,выложу упражнения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
GOROSHINKA писал(а):
Мацесту!!! Пора паковать чумаданы!!!

Девочки, кто поедет, маякните, я тоже хочу, но одна не хочу ехать :-(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GOROSHINKA писал(а):
Там учат как жить с грыжей,если не хотите операцию,если бы не желание родить ещё детей,наверное бы, продолжала консервативное лечение.

а если я еще не рожавшая, мне что без операции не обойтись? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ingrid
нагрузка большая во время Б :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Кто нибудь делал операцию в Корее?
Есть опыт, поделитесь информацией?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
ingrid писал(а):
GOROSHINKA писал(а):
Там учат как жить с грыжей,если не хотите операцию,если бы не желание родить ещё детей,наверное бы, продолжала консервативное лечение.

а если я еще не рожавшая, мне что без операции не обойтись? :sh_ok:

Этот вопрос к врачу. Просто посмотрите состав медицинских блокад- куча лекарств. говорят,что блокады хватает на 6 месяцев-дальше что? У всех индивидуально. у меня сейчас подруга беременна 16 недель,грыжа у неё 0,4 см.но у неё нет корешкового синдрома.был перекос таза,сходила к мануалу,а сейчас колготки для беременных и бандаж.
Всё индивидуально и всё решаемо!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наталина** писал(а):
GOROSHINKA писал(а):
Мацесту!!! Пора паковать чумаданы!!!

Девочки, кто поедет, маякните, я тоже хочу, но одна не хочу ехать :-(

Мне проще,я на поезде собираюсь, сейчас живу в Подмосковье, про самолёт даже думать боюсь, домой к маме и то,видимо,на поезде теперь буду ездить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Подскажите операции которые проводит Маслихин в госпитале ТОФ эндоскопические или нет?

Сообщение Добавлено:  
Brusnik@
вы наверное имели ввиду микрохирургические? моя называется интерламинэктомия, делает ли он микродисэктомию не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Нет нет, именно эндохирургические без разрезов на позвоночнике, или такие только в Москве и Новосибирске наверное ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
у меня разрез 4 см.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 56 из 98  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов