Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 54 из 98  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Сергей Ильич писал(а):
правильные и в меру физические нагрузки (плавание, например).

Штанга помогает, на ваш взгляд?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
tigra писал(а):
Штанга помогает, на ваш взгляд?

Не помогает. Для некоторых пациентов возможны упражнения с отягощением, не нагружающие позвоночник. Это может быть жим штанги лежа. Но надо обязательно проконсультироваться с врачом ЛФК. Я бы не рисковал.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич
Я просто реально не понимаю, какой толк в этой ЛФК (в т.ч. плаванье) если они дают только двигательную актиность, больше ничего.
Ну невозможно накачать мышцы спины плаваньем настолько, чтобы они держали позвоночник. Либо плавать надо по два часа в день, таак и на спортивный разряд наплавать можно :-)
А вот штангой - можно. Там ведь масса упражнений, стоя в основном, которые, если делать правильно, нагрузки на позвоночник не дают практически; они же позволяют спину укрепить очень серьезно.
реально не могу понять, чем плаванье поможет-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Сергей Ильич
заинтересовала тема, хотела узнать мнение врача. Тапками прошу не кидаться )
У моего дяди в Спасске-Дальнем поставили межпозвонковую грыжу более 3 лет назад. Из всех путей лечения он выбрал костоправа из приморской деревеньки. Съездил на 1 сеанс и все прошло. Грыжу больше не определяли, дядя сейчас работает сильным физическим трудом уже 3 года. Сам строит у себя в поселке бани, гаражи и т.д. После костоправа не вспоминает про грыжу.
Мне немного непонятно возможен ли такой эффект от правильной установки позвонков? или, как я думаю, могла быть ошибочная диагностика и такие методы от грыжи не избавляют? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
tigra
тоже пытаюсь разобраться - что же лучше . Почитала про Дикуля, Бубновского - там именно усиленная нагрузка. В других местах пишут, что лучше не давать нагрузку, а лучше просто лфк, ходьба, плавание. Наверное это очень индивидуально. Я вообще не пойму что мне лучше с железякой в спине. Мышцы у меня слабые - это факт, я от плавания устаю. Сейчас делаю лфк, от нее боли усиливаются, не делать нельзя. Поэтому сейчас стараюсь главный акцент на ноги и руки, отжимаюсь, приседаю, гантели лежа, качаю пресс путем поднятия плечевого пояса. как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Tank0
костоправ - это всегда риск. Кому-то помогает, а кого-то в больницу отправляет. Рада за вашего дядю. У меня второй вариант.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС писал(а):
Почитала про Дикуля, Бубновского - там именно усиленная нагрузка. В других местах пишут, что лучше не давать нагрузку, а лучше просто лфк, ходьба, плавание.

Правильно, на мой взгляд. Как сделать мышцы без нагрузки и усталости? Это нереально просто.
Про "другие места" тоже был в шоке.
Мжу именитй местный нейрохирург выдал на руки бумаженцию, где написано было, как жить грыжей; много чего и самое странное: ограничение поднятия веса:3 (!) кг.
Мужчине в 30 лет 3 кг!!! Это о чем вообще? Чтобы мышцы атрофировались окончательно или как?
У нас ребенок к тому моменту весил 5 кг :-)
Сделал все с точностью до наоборот.
Пошел в зал, стал заниматься (до этого не занимался вообще +сколиоз зверский, из-з него, скорее всего и грыжа) поначалу тоже были ощущения неприятные, в основном когда занимался сам и перегружался; когда с тренером и правильно - все ок.
Если переставал заниматься, буквально через месяц-два боли возвращались; ну это и логично, грыжа немаленькая и при ослаблении мышц дает о себе знать.
Так что нагрузка - это на всю жизнь.
У меня тоже шея болела жутко; руки немели, мануалов замучила: втечение месяцев так 8 каждый месяц на 10 дней я постоянный клиент. Снимок делала - хондроз но хоть без грыж протрузий пока.
В конце концов мануалы в один голос меня погнали в зал, чтобы не маячила бесконечно с одним и тем же.
Три месяца занятий и я забыла, что у меня болела шея когда-то; хотя до мышечного корсета нормального еще ой как далеко.
Кстати, иппликатор мне помогал, но ненадолго совсем, как и мануалка. Массаж еще вроде помогал хорошо, но эффект тоже недолгий без физкульуры.
Поэтому и недоумеваю: зачем советуют плаванье? ЧТО им можно накачать, кроме сердечной выносливости, и то при оооочнь активных тренировках (еще кстати, тренера фиг найдешь такого для взрослого)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СЕЮ_ПС
вот поэтому и спрашиваю. лично я, ознакомилась с самой болезнью (интернет помог ))) ) и засомневалась как так. для меня вообще непонятно как костоправ может ее убрать :ne_vi_del: но при этом вижу дядю и недоумение растет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tank0
Может у него смещение какое было? Костоправ его убрал, а грыжа как была так и есть, не мешает просто. Бывают такие грыжи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
вот я тоже к этому склоняюсь. ибо диагностике в Спасске не верю )))
Дело в том, что теперь у меня у соседки у мужа поставили грыжу и она просит контакт того дядечки из деревни. А я не люблю, чтоб меня потом винили в чем-то, прежде чем давать номер решила сама узнать про грыжу побольше. И столкнулась с тем, что нифига не понимаю как дяде тот дедуля помог ))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tank0
Сначала снимок нормальный, лучше томограмму.
Если смещения нет - то не надо к костоправу, а то поправит в аккурат на операционный стол.
К мануалу хорошему можно сходить, если есть напряжения мышц, поможет, снимет. И массаж. Грыжу вправлять не умеет НИКТО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Я просто реально не понимаю, какой толк в этой ЛФК (в т.ч. плаванье) если они дают только двигательную актиность, больше ничего.Ну невозможно накачать мышцы спины плаваньем настолько, чтобы они держали позвоночник. Либо плавать надо по два часа в день, таак и на спортивный разряд наплавать можно А вот штангой - можно. Там ведь масса упражнений, стоя в основном, которые, если делать правильно, нагрузки на позвоночник не дают практически; они же позволяют спину укрепить очень серьезно.реально не могу понять, чем плаванье поможет-то?

Плаваньем мышцы, действительно, не накачаешь, от него другой толк - расслабление, которое в определенные периоды заболевания очень даже необходимо. Если надо выбирать между ЛФК и плаванием, то лучше ЛФК. Но в любом случае разумно, регулярно, постепенно.
Некоторые специалисты ЛФК рекомендуют все же не штангу, а гантели. Хотя, опять же, все индивидуально, ведь штанга может быть не для побития мирового рекорда. Главное прислушиваться к своему организму, любить его.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
ведь штанга может быть не для побития мирового рекорда. Г

Безусловно. Он больше своего веса не поднимает; да и тренер не даст больше.
Рекорды - это в 17 лет :smile: не в 30.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Просто 3 кг - это же издевательство.
А для расслабления массаж - отличное средство, только курсом и у хорошего массажиста.
Опять же, зачем тогда бассейн :-)
Просто куда ни сунешься с проблемами позвоночника - везде бассейн, бассейн. А он, получается вовсе бесполезен, есть средства более эффективные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
tigra писал(а):
Сергей Ильич
Я просто реально не понимаю, какой толк в этой ЛФК (в т.ч. плаванье) если они дают только двигательную актиность, больше ничего.
Ну невозможно накачать мышцы спины плаваньем настолько, чтобы они держали позвоночник. Либо плавать надо по два часа в день, таак и на спортивный разряд наплавать можно :-)
А вот штангой - можно. Там ведь масса упражнений, стоя в основном, которые, если делать правильно, нагрузки на позвоночник не дают практически; они же позволяют спину укрепить очень серьезно.
реально не могу понять, чем плаванье поможет-то?

tigra
ЛФК это не только двигательная активность но и активное укрепление мышц. ЛФК хорошо укрепляет спину и гораздо безопасней штанги. Тренажёрка, особенно упражнения со штангой, это очень и очень рискованно, большой риск! Пишу так поскольку сама в осенне зимней период хожу в тренажёрка, вот уже года три :men: и знаю как тонка грань между хочется и можно :mi_ga_et: .
Плавание очень помогает укрепить мышцы спины, я на сыне заметила разницу какая спина была до и какая стала после занятий всего за год :co_ol: . До занятий кожа да кости, а сейчас вижу мышечный рельеф :-ok-: . Правда у него не свободное плавание, а спортивное, 3 раза в неделю. Я бы тоже выбрала плавание, но бассейны не люблю :ze_le_ny: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Мжу именитй местный нейрохирург выдал на руки бумаженцию, где написано было, как жить грыжей; много чего и самое странное: ограничение поднятия веса:3 (!) кг.Мужчине в 30 лет 3 кг!!! Это о чем вообще? Чтобы мышцы атрофировались окончательно или как?У нас ребенок к тому моменту весил 5 кг

Внесу ясность в некоторое непонимание. Ограничение поднятия груза 3 или 5 кг - это для восстановительного периода, который у всех протекает по разному и бывает разной продолжительности. Потом можно нагружать позвоночник, но опять же, используя принципы кинезопрофилактики - поднимать тяжести приседая, а не наклоняясь, не поднимать тяжести с одновременным поворотом туловища и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
Ограничение поднятия груза 3 или 5 кг - это для восстановительного периода, который у всех протекает по разному и бывает разной продолжительности.

У него не было так называемого "острого" периода. Был (и есть, куда же без него) сколиоз, потом стала потихоньку затекать, иногда болеть нога. После посиделок за рулем - стала болеть достаточно ощутимо, и это продолжалось больше двух лет. Даже на БРТ ходил (просто от нечего делать) этот аппарат показл (когда еще не было особых ощущений болевых) офигенное красное пятно в районе поясницы и ниже. Врач БРТ пожала плачами, сказала, что видимо в этом районе какая-то проблема. :nez-nayu:
Такого, чтобы ни сидеть, ни лежать - не было.
И все равно 3 кг. Смешно.
Лива писал(а):
и знаю как тонка грань между хочется и можно

Это да.
Для этого тренер нужен, чтобы вовремя пинка дать или остановить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
tigra писал(а):
Для этого тренер нужен, чтобы вовремя пинка дать или остановить.

Согласна на все 100! Я год занималась только с инструктором, пока не разобралась что к чему. Тренеру сразу честно сказала о грыже где и какого размера. Он мне штангу в руки взять позволил только через пол года :smile: . Сейчас занимаюсь сама, штангу вообще убрала из своего комплекса упражнений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Всем здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь проходил лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела (L5-S1) в госпитале ТОФ (Двухнедельный курс в неврологии).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Виктория-70
я там была только в нейрохирургии. Грыжу лечила(вернее снимала болевой синдром) в неврологии больницы железнодорожников, очень помогло.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Здравствуте! Спасибо за ответ, я была у нейрохирурга Шепелева в ТОФ,сказал что операцию пока не надо делать. Что надо пройти курс лечения, я так понимаю что в неврологии( капельницы, блокады, и т.д) меня интересует метод всего лечения. Я обрадовалась так,что не надо пока оперироваться, что не стала уточнять метод дословно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
tigra писал(а):
до этого не занимался вообще +сколиоз зверский

Скажите, а насколько зверский сколиоз? Угол искривления какой?
А тренера специально искали? Мне бы сына отправить сутулого, про зал все говорят разное, зато гонят в бассейн, а он плавать не очень любит.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 54 из 98  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов