Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 53 из 98  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер всем заинтересованным! Летом волею судеб перечитала всю тему и "перерыла" весь интернет в поисках помощи. Диагноз грыжа L5-S1 поставили 17 февраля (боли были адские). За помощью обратилась в Центр Дикуля (Москва)- комплекс упражнений, дыхательная гимнастика, вытяжка, сауна,шведская стенка и отдельно иглорефлексотерапия. Боль стала проходит и я воспряла духом, в курс лечения входила консультация Дикуля. Он мне самый первый сказал :" Деточка, у вас будет операция!" Я была в шоке, так как мне стало легче ходить и боли уменьшились. Курс прошла и готовилась на прохождение второго, но в самолёте из Москвы во Владивосток прилетела граната :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Меня спасали всем чем могли. Не помогло :-( :-( :-( Еле-еле дотерпела до самолёта (сидела на ксефокаме - инъекции и таблетки). К решению об операции пришла уже во Владивостоке. Записалась на консультацию в РЖД (Москва) по телефону к Дракину. При посещении рекомендовал микродискэктомию, оставалось нарисовать "фантики": 150-операция и около 50-пребывание. Люди добрые подсказали про другую больницу. Больница 83 г. Москвы. Консультация у Ларина А.И. -65 тысяч. Сдала все анализы, прибыла 09.09.2013, а на следующее утро меня уже прооперировали. Спинно-мозговая анестезия плюс венозная.(замучила анестезиолога вопросами и рассказами о приморских рыбных деликатесах).07.45- увезли из палаты, а в 10.50-открыла глаза в операционной. Ноги отходили до вечера. На следующий день встала сама. но до туалета и обратно. Спасибо моему врачу Ильиных Александру Сергеевичу,медсёстрам и санитаркам отделения нейрохирургии ФНКЦ - очень внимательные! 16.09 выписали домой, перед выпиской сняли швы,дали рекомендации. Всё удовольствие пребывания в двухместной палате и операция 45 310. Болей нет, соблюдаю режим- самое тяжёлое лежать, я не умею :smu:sche_nie: Доктор сказал, что я -"хрустальная ваза"! :men: Надо себя беречь,ещё месяц на больничном,полное восстановление в течение года. Дальше лфк и соблюдение режима. Спасибо моим родным и близким за терпение и помощь! Всем выздоровления.

За это сообщение автора GOROSHINKA поблагодарил: Сергей Ильич

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
GOROSHINKA
как Вы добирались до Владивостока после операции? Самолетом? Ведь сидеть нельзя?
И еще вопрос: чем определялся выбор клиники: ценой, отзывами?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
GOROSHINKA
как Вы добирались до Владивостока после операции? Самолетом? Ведь сидеть нельзя?
И еще вопрос: чем определялся выбор клиники: ценой, отзывами?
Спасибо.

Волею судеб уже 2 года живу в Подмосковье.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Выбор клиники- отзывы, цена и качество осмотра врачом на консультации. В РЖД посмотрели описание мрт, а в ФНКЦ смотрели сам снимок и меня. Знаю , что и у на в городе делают хорошо. У моей коллеги 2 года назад была операция- всё хорошо.

За это сообщение автора GOROSHINKA поблагодарил: Сергей Ильич

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Дашулькина мама писал(а):
. Выглядят как пластиковые флаконы типа наших дезодарантов, только вместо ролика такая гигроскопичная фигня которая снизу напитывается раствором который потом можно развозюкивать по телу.

хасами писал(а):
На деревенской такое беру...на территории базы павильон с бытовой химией напротив ворот.вроде дешевле было

Девочки, посмотрите, пожалуйста, такими мазями пользуетесь? Хочу заказать в сп.

http://www.100sp.ru/collection.php?cid=787430

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
GOROSHINKA
расскажите о своей реабилитации, пожалуйста, если не сложно. Сколько вам нельзя сидеть, сколько носить корсет. Что принимаете из медикаментов? какие делаете физиопроцедуры, лфк?
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС
Сейчас в большей степени можно лежать на боку и на спине, вставать через бок- спускаю одну ногу,приподнимаюсь с помощью рук и потом другая нога.Ходить 10-20 минут, потом лежать. Ходить в корсете. Лёжа делаю элементарные упражнения в голеностопном суставе,двигаю руками. Пью мовалис и хондроксид, учусь лежать :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
СЕЮ_ПС писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
. Выглядят как пластиковые флаконы типа наших дезодарантов, только вместо ролика такая гигроскопичная фигня которая снизу напитывается раствором
оторый потом можно развозюкивать по телу.

хасами писал(а):
На деревенской такое беру...на территории базы павильон с бытовой химией напротив ворот.вроде дешевле было

Девочки, посмотрите, пожалуйста, такими мазями пользуетесь? Хочу заказать в сп.

http://www.100sp.ru/collection.php?cid=787430

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
GOROSHINKA

расскажите о своей реабилитации, пожалуйста, если не сложно. Сколько вам нельзя сидеть, сколько носить корсет. Что принимаете из медикаментов? какие делаете физиопроцедуры, лфк?

У меня такая как номер 2, стоит 450, муж говорит что цены снизились, вспомнили что раньше такую брали за 550-600. Видимо конкуренция. :-)

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: СЕЮ_ПС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
если пить то терафлекс, хондроксид колоть эффективнее,тем более все равно не сидите.... ;;-))) у самой была практически подушка для иголок :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GOROSHINKA писал(а):
СЕЮ_ПС
Пью мовалис и хондроксид, учусь лежать :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Ради Бога, не ругайте меня за скепсис, но я в своей долгой жизни активно интересовался клинической фармакологией и могу с уверенностью сказать о сомнительной пользе хондроксида. Хотя весь Интернет "забит" благостными статьями о его якобы эффективности при поражении хрящевых тканей. Но вот хотя бы эта реплика, понятная даже не врачам, в ней все правда: http://fraudcatalog.com/?p=4479

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Лива

Сообщение Добавлено:  
я в период реабилитации колола хонроксид....прописывал мне его ПРАКТИКУЮЩИЙ нейрохирург....ему верю....

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
GOROSHINKA писал(а):
СЕЮ_ПС
Пью мовалис и хондроксид, учусь лежать :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Ради Бога, не ругайте меня за скепсис, но я в своей долгой жизни активно интересовался клинической фармакологией и могу с уверенностью сказать о сомнительной пользе хондроксида. Хотя весь Интернет "забит" благостными статьями о его якобы эффективности при поражении хрящевых тканей. Но вот хотя бы эта реплика, понятная даже не врачам, в ней все правда: http://fraudcatalog.com/?p=4479

Я не ругаюсь,просто ищу то,что поможет. Воппос - ЧТО? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Сергей Ильич писал(а):
могу с уверенностью сказать о сомнительной пользе хондроксида

А препараты Дона, Артра, Глюкозамин хондроитин - это то же самое? хирург назначил пить Дону, невролог весной на медосмотре Артру, а тот нерволог, у которого прохожу реабилитацию говорит, что это все не помогает.

GOROSHINKA

Я месяц пила после операции детралекс, глюкозамин хондроитин, нейромидин ( его продолжаю пить, у меня парез большого пальца ноги)
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
СЕЮ_ПС писал(а):
А препараты Дона, Артра, Глюкозамин хондроитин - это то же самое? хирург назначил пить Дону, невролог весной на медосмотре Артру, а тот нерволог, у которого прохожу реабилитацию говорит, что это все не помогает.

Врачи прописывают то, на что их мед преды натягивают, за что по кабакам водят и откаты отстегивают :ti_pa:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Ничего что препарат покупаю сама там где мне удобно? Есть куча подобного,в конце концов японский коллаген тоже неплох как профилактика,осенью попробую его пропить...

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
Мой врач не пьёт. Врачи бывают разные. Желаю вам ВРАЧЕЙ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые собратья (и сосестры, если можно так выразиться) по несчастью. Давайте я, по мере возможности, буду отвечать на ваши вопросы с точки зрения моего разумения, не претендуя на истину в последней инстанции. Вы сами решите, что взять на вооружение, а от чего, возможно, отказаться. Начнем с того, что эффект плацебо, самовнушения никто не отменял. Многим помогают гомеопатические препараты, особенно женщинам, хотя доказано, что это тупиковое направление медицины сродни лженауке. Так что если хондропротекторы лично Вам помогают и Вам не жалко денег, пожалуйста. При случае я расскажу почему при грежеобразовании иногда эффективен карипазим, хотя он по фармакокинетике и патофизиологии помогать в принципе не должен и не может.
И еще одно вводное замечание. Возможно тем, кто уже прооперирован, некоторые мои "откровения" будут тягостны. Сразу прошу прощения (мои посты можно не читать). Я буду преимущественно рассказывать для тех, кому, как и мне, предстоит лечь под нож нейрохирурга (или не предстоит, даст Бог!). Я всегда в своей клинической практике придерживался принципа не советской деонтологии (не говори больному, что у него рак - это убъет его), а американского подхода (скажи правду, чтобы пациент смог мобилизоваться и решить свои проблемы и вместе с врачом вступить в бой за свою жизнь). Нас в мединституте учили не этому. Но кто доказал, что американский подход порочен?
Я это к тому, что в проблеме лечения дегенеративных заболеваний позвоночника, как и во многих других сферах медицины, накопилось немало мифов и попросту околонаучной шелухи. А у нейрохирургов могут быть "золотые руки", но отделить в рекламном потоке зерна от плевел, часто нет ни времени, ни возможности.
Итак, первые вопросы про препараты Дона, Артра и им подобные. Кратко - то же самое, что и хондроитин, т.е. = 0 . Вы думаете только нас обманывают. Хозяева собак и кошек (особенно мейн-кунов) также дают своим питомцам хондропротекторы, наивно полагая, что это способ профилактики старения хрящевых тканей.
Далее. СЕЮ_ПС после операции назначили детралекс. Браво врачу! Здесь понятен патогенез (механизм репаративных = восстановительных процессов), при которых именно в ее случае, наверное, врач посчитал целесообразным назначение венотоника и ангиопротектора.
Также и с нейромидином, это вообще классика при парезах.
СЕЮ_ПС написала "просто ищу то,что поможет. Вопрос - ЧТО?" Это, действительно, вопрос, учитывая большой процент поздних осложнений после операций на позвоночнике. Тем, кто прооперирован, надо прилагать усилия по минимизации развития спаечного процесса, но, честно говоря, это проблема из проблем. Тактика ведения послеоперационных больных сугубо индивидуальна, хотя, конечно, есть общие принципы. И хорошо, если Вы встретили думающего врача, который не будет назначать Вам не совсем то что надо, теряя время. Первое что скажу, раскрывая этот тезис (многие нейрохирурги, отпуская своих больных из клиники, говорят так же),: после операции Ваша жизнь разделилась на до и после. И не потому что ушли боли, а потому, что надо радикально изменить отношение к себе и своей болезни, которая, несмотря ни на что, все-таки остается с Вами.
Пока все.

Последний раз редактировалось Сергей Ильич 25 сен 2013, 17:57, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарили: 2 СЕЮ_ПСДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
GOROSHINKA писал(а):

Я разве сказала, что пьют? :hi_hi_hi: У меня родственница и подруга в этой сфере, поэтому точно говорю 99% врачей выписывают то, что им рекомендуют.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
GOROSHINKA писал(а):

Я разве сказала, что пьют? :hi_hi_hi: У меня родственница и подруга в этой сфере, поэтому точно говорю 99% врачей выписывают то, что им рекомендуют.

Я про кабаки, и врачи разные. И у меня есть в этой сфере знакомые и знаю многое. Всем желаю хороших ВРАЧЕЙ!

Сообщение Добавлено:  
Доктор теоретик не хочет обосновать обвинения в косорукости врачей краевой нейрохирургии? Любопытно послушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я вот ничего не пойму, мне врач Артру назначил пить,здесь пишут что фигня, тогда какая альтернатива что помогает? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хасами писал(а):
Доктор теоретик не хочет обосновать обвинения в косорукости врачей краевой нейрохирургии? Любопытно послушать.

Давайте не будем передергивать. Никто никого в косорукости не обвиняет. Перед росийскими нейрохирургами и в частности перед нейрохирургами краевой больницы надо "снимать шляпу". Например, Юрий Михайлович, Галин, я его помню еще 28-летним. Он за свою долгую врачебную жизнь столько жизней спас, счету не поддается. Речь идет о другом. Если говорить о Владивостоке, то в каждой нейрохирургии свои "профильные" методы лечения, обусловленные несколькими факторами: научно-практической школой, опытом врачей, наличием высоко или не очень высокотехнологичного оборудования, даже текущим финансированием. Отсюда и разные результаты. Но когда я говорю, что в краевой нейрохирургии процент инвалидизации довольно высок, это касается пациентов после 40-45 лет, а в госпителе ТОФ у пациентов этой возрастной группы он ниже.
Чтобы быть аргументированным, надо не сравнивать кто лучше, а кто хуже - это бессмысленно и неэтично, а конструктивно посмотреть на все плюсы и минусы тех методов, которые предлагают наши клиники. Если, например, устаревшую лазерную вапоризацию делают в двух-трех больницах, то надо понимать, что в одной из них есть лазер "Ласка", в другой "Лазон 10-П", а у них разные характеристики и, следовательно, разный результат лечения, помноженный на индивидуальные особенности организма.
Я сделаю, как освобожусь, обзорную табличку методов лечения поясничных грыж в г. Владивостоке, Москве (в некоторых клиниках), Новосибирске, Сеуле. Самому важно понять все плюсы и минусы, степень риска. Выложу ее на каком-нибудь файлообменнике, т.к. здесь этот формат не вопроизводится.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Сайюри писал(а):
Я вот ничего не пойму, мне врач Артру назначил пить,здесь пишут что фигня, тогда какая альтернатива что помогает?

Про хондропротекторы уже столько написано. Прочтите, например, вот здесь: http://2009-2012.littleone.ru/archive/i ... 78336.html
В этом форуме ключевые фразы:
1) есть ли вообще смысл в приеме ХП? На русмедсерве подавляющее большинство за то, что ХП - обман. Но хочется верить, что хоть что-то помогает. Хочу услышать отзывы людей принимавших ХП :)
И как вектор правильного движения к цели:
2) Вылечить грыжу невозможно, но, улучшить состояние можно: хорошо действуют физиотерапия, правильные и в меру физические нагрузки (плавание, например).

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: tigra

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 53 из 98  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов