Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
мамикоша писал(а):
Ой,девочки,мои опасения подтвердились-у меня пупочная грыжа.Сегодня была у хирурга.Сказали что нужно оперировать и более полугода с этим делом не тянуть.Жуть,страшно аж ноги подтрясывает.Расхождение мышц тоже есть.Но абдоминопластику делать страшно,судя по фоткам такой страх... ну за что такое наказание?И вообще я на свой уродский живот даже смотреть не хочу...А кому-нибудь про сроки к операции говорили?а то мы на ГВ,очень жалко бросать кормление

Сходите еще к другому специалисту....в таких вещах лучше услышать несколько мнений :a_g_a: (по крайней мере я бы так сделала :du_ma_et: ) ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 13 раз
мамикоша
у меня пока грыжи нет....есть диастаз....ходила в центр пластической и эндоскоп.хирургии при гор больнице....сказали лучше побыстрее(60т.р-операция)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BFlame писал(а):
мамикоша
у меня пока грыжи нет....есть диастаз....ходила в центр пластической и эндоскоп.хирургии при гор больнице....сказали лучше побыстрее(60т.р-операция)

А почему побыстрее? Может ухудшиться? Какие противопоказания?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
BFlame писал(а):
сказали лучше побыстрее

Вы ещё деток планируете? Если да, то не делайте операцию.Только после последних родов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
BFlame
А вам не описывали, в чем заключается операция? Т.е. там эндоскопически получается сшивают, или сетку вшивают, или разрез делают продольный/поперечный (как после КС).
Очень интересует этот вопрос. Честно, к хирургу страшно идти... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Всем привет! Страдала расхождением мышц живота около 4 лет, мес назад сделала миниабдомино. После вторых родов разошлись мышцы, я еще не понимала, что это такое пока не пошла на Узи к Ширину, не понимала почему такой живот, думала матка не сокращается, он посмотрел и сказал, скорее всего разошлись мышцы живота, я спросила что делать, он сказал качайте пресс, не поможет, тогда пластика. Качала пресс каждый день и результата ноль, скажу сразу, если это настоящий диастаз, то никакое качание пресса не поможет. Делать операцию нужно только, когда закончите рожать, смысла делать ее, а потом рожать нет, вся работа пойдет на смарку, так мне сказали на консультации у платического хирурга. Родила третьего и мышцы разошлись еще больше, как живот рост, так и слышала как прям мышцы трещали. Все меня достали с вопросом, что я постоянно ходила "беременная". Спрашивала врачей почему у меня так, а у других нет такого, объяснили в индивидуальной особенности эластичности мышц. Причем родив первого с весом 5100 в 20 лет у меня ничего не разошлось, а спустя 10 лет я получила такой живот, занимаясь постоянно спортом. Было обидно :sh_ok: . Родила третьего и решилась на операцию. К кому я только не ходила на консультацию и у всех было разное мнение в необходимости операции. скажу Вам что ходила к Глушкову ( пласт хирург) он меня послал на консультацию к Моцаку ( зав отделеием хирургии краевой больницы) типо он мне сделает лапороскопию. Моцак сказал что лапоро не получится и предложил мне разрез вертикальный на весь живот и вшить сетку :sh_ok: . Я сказала, что подумаю и особого расхождения не увидел, а грыжи вообще сказал нет, послал к Сороке А. К ( хирург в Военном госпитале, ученик Моцака). Он вообще откровенно посмеялся и сказал. что я и так хорошо выгляжу для троих детей ( смотря с кем сравнивать), но вечно "беременной" я не намерена была ходить и обрадовал меня, что сетка может и не прижиться. Оставалось два варианта сходить к Гончарову С. Д и если он откажется от меня, вернуться опять к Глушкову. потому как три года назад он брался за меня, но послал к Моцаку в надежде, что тот сделает мне лапороскопию. Пришла к Гончарову. он сказал сделаю и даже миниабдомино :dan_ser: . Послал на Узи посмотреть рахождение, там мне вообще поставили расхождение в 8 мм!! ПОсле операции выясняется, что была уже грыжа! и расхождение в 6см! Отслоил кожу до ребер и сделал фото, где зеленкой было помечено расхождение, параллельно слелал липосакцию , натанул кожу и перенес пупок, хотя все говорили, что натягивать нечего!!! и все это было сделано с минимальными порезами. Скажу сразу, что операция не такая страшная, как я ее себе представляла. Я делала одновременно грудь и живот, прошел мес, так живот уже зажил, а вот с грудью еще ношусь, больше мороки. так что не бойтесь, делать, больно только первые три дня, но колят обезбаливающие, две недели, а то и меньше больно ложиться и вставать. Носить бандаж 1мес. Шов под плавками. Но это того стоит :bra_vo: Зато живота как не бывало, аж ребра торчат, неверится до сих пор! Абсолютно не жалею. что сделала, и результатом довольна. а по поводу качания пресса вопрос. Глушков говорил качать пресс нельзя, а другие округляли глаза и говорили наоборот качать пресс. Я качала косые мышцы, делала велосипед. После операции беременнеть нельзя год, но я вообще не совету, так как вам не дадут гарантии, что мышцы снова не разойдутся. Будут вопросы пишите. поделюсь опытом.
А у меня вопрос Лягушка путешественница
скажите сколько времени должно пройти, чтобы восстановилась чувствительность кожи в районе шва?.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
анвади
Спасибо, вы так подробно все рассказали :smile: Получается что все-таки лучше всех Сергей Дмитриевич оказался...видимо не зря мне его тоже рекомендовали (правда относительно пластики груди)...Но я у него на консультации была, сказал идти в спортзал...Вот я не знаю, по поводу качания пресса...кто-то говорит можно, кто-то нельзя...вы качали, хуже не стало? И еще небольшой вопрос...у вас растяжки на животе были? как они сейчас выглядят (я имею ввиду каким-то образом в результате операции их количество сокращается или они так же как и прежде , но на плоском животе (просто у меня по кругу :-( вокруг пупка красота эта)?

Сообщение Добавлено:  
анвади
А вам делали мини-абдомино, и переносили пупок? Просто мне говорили, что если мини, то пупок не переносится. а если полная пластика - то шов очень широкий, там прямо "от косточки до косточки" ужас.
Страшно аж жуть.
А вам как исправляли диастаз? Сетку вшивали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки пресс качала только велосипед, хуже не стало. Когда качала пресс, поднимая голову, то вообще честно сказать не могла туловище даже поднимать, вообще не получалось. Когда ложилась живот вставал домиком смешно мотреть было. Меня даже гинеколог отговаривала делать операцию, говорила не опверю что ничего нельзя сделать, я мол делаю операции гинекологические и мышцы приходится чуть ли не раздирать.Походи мол на аквааэробику, но я то знаю что ничего не поможет. мануальный терапевт сразу сказал, что тоже в моем случае только абдомино. А вот растяжек как ни странно у меня нет вообще нигде, вот так вот странно получилось. Мышцы разошлись, а кожа нигде нет. Гончаро сказал после операции, что кожа у меня оч хорошая, еще я так поняла по его слоам курево оказывает на состояние кожи отрицательный результат.
Мне делали миниабдомино, шов как при гинекологической операции где то 12 см под плавками и пупок ПЕРЕНЕСЛИ. получился шовчик небольшой на животе в районе старого пупка 3см. Полная абдомино делается именно от косточки до косточки, но в моем случае по бокам натягиать было нечего поэтому разрез мини. полную делают, когда и по бокам висит кожа лишняя и жирок. Сетку вшивать не стали, наложил швы в три слоя на мыщцы, которые разошлись, я под кожей в районе между ребрами их нащупываю, со временем они должны рассосаться. ничего страшного нет, поверьте, я сама трусиха и болевой порок завышен, но еще раз скажу живот заживает гораздо быстрее чем грудь. Сегодня роно мес после операции, живот уже давно зажил, доктор разрешил уже снимать бандаж, а вот грудь одна никак не хочет заживать, уже три раза накладвали швы наживую, скажу сразу не больно, так как ткань еще мертвая. просто имплант давит на швы и они от тяжести расходятся. Уже так охота скинуть все эти кольчужки, но результат того стоит. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
анвади писал(а):
Когда качала пресс, поднимая голову, то вообще честно сказать не могла туловище даже поднимать, вообще не получалось. Когда ложилась живот вставал домиком смешно мотреть было.

Такая же фигня. Но я качала, я упорная, даже почти получалось подниматься, и живот ощутимо тверже стал, потом бросила.
анвади
вот я трусиха. и как ваш гинеколог сейчас рассуждаю:
анвади писал(а):
не опверю что ничего нельзя сделать

Ладно, пройдет время. будем поглядеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
анвади
Я чего-то не поняла... кожу отслоил
до ребер, пупок перенес - это не мини однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
IRIN_KA писал(а):
у вас растяжки на животе были? как они сейчас выглядят (я имею ввиду каким-то образом в результате операции их количество сокращается или они так же как и прежде , но на плоском животе (просто у меня по кругу :-( вокруг пупка красота эта)?

У меня такие растяжки были. Перенос пупка - решение проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лягушка путешественница*
Теперь я точно для себя поняла, что пойду на такую операцию, только второго ребетенка сначала рожу :smile:

Сообщение Добавлено:  
IRIN_KA
ой, ошибочка вышла! уезжала....побыстрее потому что может грыжа вылезти.....операция два шовчико продольный и поперечный(т.к. много кожи обвисло) и сетку ставят.....

Сообщение Добавлено:  
BFlame писал(а):
.операция два шовчико продольный и поперечный(т.к. много кожи обвисло) и сетку ставят

А где шовчики и какого размера?

Сообщение Добавлено:  
tigra
продольный-как после кесарева а поперечный от пука вниз...

Сообщение Добавлено:  
анвади
а неподскажите цену за всё и где он оперирует?

Сообщение Добавлено:  
Я тут вычитала про эндоскопический способ ушивания грыж, но естественно при этом кожа не подтягивается и жир с живота не девается никуда, только сгонять. Мне как-то это вариант больше нравится, только вот похоже у нас в городе такое не делается... Неужели в корею ехать? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Подниму :)
У меня диастаз появился после первых родов - вся пятерня уходила в районе пупка, а грыжа пупочная - вообще с детства. Пресс качать не могла, живот выглядел гадко, пупок - унылый мешочек под морщинистым капюшоном. После ребенкиного года стала заниматься бодифлексом, хорошо и вес ушел, и живот подтянулся почти до приличного состояния, только при наклоне вперед "падал". А вот пуп - как слива, и тот же капюшон сверху. Месяц назад родила второго ребенка, все еще хуже явно - живот вообще на 5 месяцев торчит, где края мышц - понять не могу, неужели диастаз теперь на 2 ладони? В общем, начинаю копить на операцию. Пока кормлю грудью, попробую попозже тот же бодифлекс...
Прочитала всю ветку, девчата, кто еще решился на операцию? У кого делали и сколько стоило? А пупок как переносится? Вырезается и вшивается в другом месте? :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lukolle
По истечение четырех лет живот мой ушел, только вот эти противные складки остались морщинистые :-( ... ничего не делаю , так как планирую второго в ближайший год-два... прочитала ваше сообщение. Аж боюсь что с животом может приключиться :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов