Всем привет! Страдала расхождением мышц живота около 4 лет, мес назад сделала миниабдомино. После вторых родов разошлись мышцы, я еще не понимала, что это такое пока не пошла на Узи к Ширину, не понимала почему такой живот, думала матка не сокращается, он посмотрел и сказал, скорее всего разошлись мышцы живота, я спросила что делать, он сказал качайте пресс, не поможет, тогда пластика. Качала пресс каждый день и результата ноль, скажу сразу, если это настоящий диастаз, то никакое качание пресса не поможет. Делать операцию нужно только, когда закончите рожать, смысла делать ее, а потом рожать нет, вся работа пойдет на смарку, так мне сказали на консультации у платического хирурга. Родила третьего и мышцы разошлись еще больше, как живот рост, так и слышала как прям мышцы трещали. Все меня достали с вопросом, что я постоянно ходила "беременная". Спрашивала врачей почему у меня так, а у других нет такого, объяснили в индивидуальной особенности эластичности мышц. Причем родив первого с весом 5100 в 20 лет у меня ничего не разошлось, а спустя 10 лет я получила такой живот, занимаясь постоянно спортом. Было обидно

. Родила третьего и решилась на операцию. К кому я только не ходила на консультацию и у всех было разное мнение в необходимости операции. скажу Вам что ходила к Глушкову ( пласт хирург) он меня послал на консультацию к Моцаку ( зав отделеием хирургии краевой больницы) типо он мне сделает лапороскопию. Моцак сказал что лапоро не получится и предложил мне разрез вертикальный на весь живот и вшить сетку

. Я сказала, что подумаю и особого расхождения не увидел, а грыжи вообще сказал нет, послал к Сороке А. К ( хирург в Военном госпитале, ученик Моцака). Он вообще откровенно посмеялся и сказал. что я и так хорошо выгляжу для троих детей ( смотря с кем сравнивать), но вечно "беременной" я не намерена была ходить и обрадовал меня, что сетка может и не прижиться. Оставалось два варианта сходить к Гончарову С. Д и если он откажется от меня, вернуться опять к Глушкову. потому как три года назад он брался за меня, но послал к Моцаку в надежде, что тот сделает мне лапороскопию. Пришла к Гончарову. он сказал сделаю и даже миниабдомино

. Послал на Узи посмотреть рахождение, там мне вообще поставили расхождение в 8 мм!! ПОсле операции выясняется, что была уже грыжа! и расхождение в 6см! Отслоил кожу до ребер и сделал фото, где зеленкой было помечено расхождение, параллельно слелал липосакцию , натанул кожу и перенес пупок, хотя все говорили, что натягивать нечего!!! и все это было сделано с минимальными порезами. Скажу сразу, что операция не такая страшная, как я ее себе представляла. Я делала одновременно грудь и живот, прошел мес, так живот уже зажил, а вот с грудью еще ношусь, больше мороки. так что не бойтесь, делать, больно только первые три дня, но колят обезбаливающие, две недели, а то и меньше больно ложиться и вставать. Носить бандаж 1мес. Шов под плавками. Но это того стоит

Зато живота как не бывало, аж ребра торчат, неверится до сих пор! Абсолютно не жалею. что сделала, и результатом довольна. а по поводу качания пресса вопрос. Глушков говорил качать пресс нельзя, а другие округляли глаза и говорили наоборот качать пресс. Я качала косые мышцы, делала велосипед. После операции беременнеть нельзя год, но я вообще не совету, так как вам не дадут гарантии, что мышцы снова не разойдутся. Будут вопросы пишите. поделюсь опытом.
А у меня вопрос Лягушка путешественница
скажите сколько времени должно пройти, чтобы восстановилась чувствительность кожи в районе шва?.